Login
Ожидание визы - 64
NEW 13.01.11 18:24
in Antwort Nixielein 13.01.11 13:03
Кстати о штампе в паспорте..сегодня поставила штамп "Для проживания за границей" и внизу другой штамп поставили "С регистрационного учёта по месту жительства не снят"
Как это всё понимать ? Значит я могу встать на КУ и не выписываясь из России ,или как , подскажите кто знает ?
Как это всё понимать ? Значит я могу встать на КУ и не выписываясь из России ,или как , подскажите кто знает ?
NEW 13.01.11 18:39
для постановки на КУ необходим еще листок убытия, который дадут только после того как вы выпишитесь
in Antwort Rina.R 13.01.11 18:24
В ответ на:
Значит я могу встать на КУ и не выписываясь из России ,или как , подскажите кто знает
Значит я могу встать на КУ и не выписываясь из России ,или как , подскажите кто знает
для постановки на КУ необходим еще листок убытия, который дадут только после того как вы выпишитесь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
13.01.11 18:40
in Antwort Rina.R 13.01.11 18:24
Очень странно.. я сколько информации читала, везде говорится, что при постановке на КУ, прописка в России теряется
NEW 13.01.11 18:43
in Antwort НЕО81 13.01.11 18:39, Zuletzt geändert 13.01.11 18:44 (onixa)
NEW 13.01.11 18:48
in Antwort НЕО81 13.01.11 18:39
Тогда не вижу смысла этих печатей, что мне поставили..
получается не нужны, можно было и не ставить их, если без выписки нельзя на КУ ?!
получается не нужны, можно было и не ставить их, если без выписки нельзя на КУ ?!
NEW 13.01.11 18:57
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm
что касается п.1, то на КУ поставят и с загранпаспортом для врем.выездов если соблюдены ост. пункты
у вас же в паспорте стоит "С регистрационного учёта по месту жительства не снят" а значит чтобы встать на КУ придется выписываться
in Antwort Rina.R 13.01.11 18:48, Zuletzt geändert 13.01.11 18:59 (НЕО81)
В ответ на:
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих) исключительно на территории его консульского округа - в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".
2.Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан" (копии страниц).
3.Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.
4.Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией
5.Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (аусвайс, киндераусвайс, бешайнигунг или ауфентхальтститель в российском загранпаспорте.) В случае предоставления "ауфентхальтститель", необходимо приложить копию документа о месте прописки на территории Германии, срок с момента выдачи которого не превышает один год. (Aufenthaltsbescheinigung, Meldebestätigung и др.)
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих) исключительно на территории его консульского округа - в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".
2.Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан" (копии страниц).
3.Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.
4.Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией
5.Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (аусвайс, киндераусвайс, бешайнигунг или ауфентхальтститель в российском загранпаспорте.) В случае предоставления "ауфентхальтститель", необходимо приложить копию документа о месте прописки на территории Германии, срок с момента выдачи которого не превышает один год. (Aufenthaltsbescheinigung, Meldebestätigung и др.)
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm
что касается п.1, то на КУ поставят и с загранпаспортом для врем.выездов если соблюдены ост. пункты
у вас же в паспорте стоит "С регистрационного учёта по месту жительства не снят" а значит чтобы встать на КУ придется выписываться
Не
говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
NEW 13.01.11 19:07
in Antwort НЕО81 13.01.11 18:57
Ясно , спасибо большое, теперь как я понимаю когда выпишусь, то в моём загране должны аннулировать нижний штамп,
ведь я уже буду снята с рег.учёта по месту прописки, а значит нижний штамп уже будет не актуален. Так, или ?
Меня что то смутил нижний штамп, где написано ,что с рег. учёта не снят..
И ещё вопрос, как быстро проходит поцедура выписки и получения этого адресного листка убытия ?
Не хотелось бы после разрешения на визу, время терять..
ведь я уже буду снята с рег.учёта по месту прописки, а значит нижний штамп уже будет не актуален. Так, или ?
Меня что то смутил нижний штамп, где написано ,что с рег. учёта не снят..
И ещё вопрос, как быстро проходит поцедура выписки и получения этого адресного листка убытия ?
Не хотелось бы после разрешения на визу, время терять..
NEW 13.01.11 19:16
следуя логике то, да
хотя возможно что можно его не аннулировать, т.к. в листке убытия будет стоять дата выписки
обычно быстро, но уточните это в своем пасп. столе
in Antwort Rina.R 13.01.11 19:07
В ответ на:
теперь как я понимаю когда выпишусь, то в моём загране должны аннулировать нижний штамп,
теперь как я понимаю когда выпишусь, то в моём загране должны аннулировать нижний штамп,
следуя логике то, да
хотя возможно что можно его не аннулировать, т.к. в листке убытия будет стоять дата выписки
В ответ на:
обычно быстро, но уточните это в своем пасп. столе
NEW 13.01.11 22:10
in Antwort Rina.R 13.01.11 19:23
Девочки, пожалуйста.. Кто в последнее время был в посольстве в Москве, скажите пожалуйста, когда требуется страховка? При подаче документов или при получении визы? Я 20го числа еду в Москву сдавать доки и очень волнуюсь
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 14.01.11 00:16
in Antwort Elisa 23888 13.01.11 22:10, Zuletzt geändert 16.01.11 23:50 (Rina.R)
не волнуйтесь, в собеседовании нет ничего страшного, у меня принимала документы очень приветливая женщина, в анкете про страховку писала noch nicht ,страховку нужно будет покупать после принятия решения в выдачи Вам визы при сдаче паспорта на вклейку визы. Страховка должна быть на три месяца ,у страховщиков у посольства стоит 50 Евро.
Есть другой вариант, когда муж просит его страховую компанию включить и вас в страховку, но об этом пусть напишут те,кто так делал.
Есть другой вариант, когда муж просит его страховую компанию включить и вас в страховку, но об этом пусть напишут те,кто так делал.
NEW 14.01.11 06:53
in Antwort Бобкова 13.01.11 13:48
я так понимаю, что на Консульский учет вставать не обязательно. А вообще для чего встают на КУ и что это дает? Я выхожу замуж в Германии и вот сижу думаю ехать выписываться и сниматься с регистрационного учета или нет. Где можно про это информацию почитать?
14.01.11 07:05
in Antwort Alöna555 14.01.11 06:53
Ну как бы всех с этим вопросом отправляют на форум "въезд и прибывание"
Но как я поняла КУ в Германии нужен чтобы все свои дела с Россией решать через посольство а не с помощью самоявочных поездок в Россию...... например паспорта поменять, на выборы сходить ну и подобное...... то есть таким образом государство знает что их гражданин живет заграницей территории своего государства
Но как я поняла КУ в Германии нужен чтобы все свои дела с Россией решать через посольство а не с помощью самоявочных поездок в Россию...... например паспорта поменять, на выборы сходить ну и подобное...... то есть таким образом государство знает что их гражданин живет заграницей территории своего государства
14.01.11 07:23
in Antwort Бобкова 14.01.11 07:05
Спасибо за ответ! Значит если я хочу, после свадьбы поменять паспорт в Германии, то на КУ точно придется вставать?
Оксана еще хотела у Вас спросить. Визу в Екате получила и действительно страховка не нужна. А на таможне ее не спрашивают?
Оксана еще хотела у Вас спросить. Визу в Екате получила и действительно страховка не нужна. А на таможне ее не спрашивают?
14.01.11 08:03
in Antwort Alöna555 14.01.11 07:23
не в консульстве, не на таможне вообще даже словом не обмолвились на счет страховки.........
к назначенному времени приходи минут за 20 и очередь не занимай среди тех кто придет за шенген визой...... национальные визы выдают вне этой очереди ......в консульстве сразу должны позвать "кто за национальной визой" пройдешь отдашь паспорта и подождешь мин 20-30.... они сами позовут и вручат за 2 сек
к назначенному времени приходи минут за 20 и очередь не занимай среди тех кто придет за шенген визой...... национальные визы выдают вне этой очереди ......в консульстве сразу должны позвать "кто за национальной визой" пройдешь отдашь паспорта и подождешь мин 20-30.... они сами позовут и вручат за 2 сек
NEW 14.01.11 08:32
Таможню интересует везете ли Вы что-либо запрещенное к вывозу.Им на Вашу страховку чихать.Не путайте понятия:паспортный контроль и таможня.
Девочки,получившие визы,примите сердечнейшие поздравления с этим важнейшим событием.Побыстрее собирайтесь к своим половинкам,мягкого взлета и посадки вам и побольше счастливых дней

Ожидающим визы: терпения,терпения и еще раз терпения.Все будет хорошо :)Как бы примитивно это не звучало.
Раинька,персонально,держу кулачки за скорейшее разрешения Вашей ситуации.Но Вы уже на финишной прямой.Но вот ведь !@ъ^$%*^&)(*_) ,почему не сказали заранее вам ,что будет собеседвание на фиктив,а воду так долго мутили?Ну да,наверное боялись,что подготовиться успеете...Мда....Козы одним словом
В ответ на:
таможне ее не спрашивают?
таможне ее не спрашивают?
Таможню интересует везете ли Вы что-либо запрещенное к вывозу.Им на Вашу страховку чихать.Не путайте понятия:паспортный контроль и таможня.
Девочки,получившие визы,примите сердечнейшие поздравления с этим важнейшим событием.Побыстрее собирайтесь к своим половинкам,мягкого взлета и посадки вам и побольше счастливых дней

Ожидающим визы: терпения,терпения и еще раз терпения.Все будет хорошо :)Как бы примитивно это не звучало.
Раинька,персонально,держу кулачки за скорейшее разрешения Вашей ситуации.Но Вы уже на финишной прямой.Но вот ведь !@ъ^$%*^&)(*_) ,почему не сказали заранее вам ,что будет собеседвание на фиктив,а воду так долго мутили?Ну да,наверное боялись,что подготовиться успеете...Мда....Козы одним словом
NEW 14.01.11 09:30
((((((
я думала, что выписка занимает примерно 10 дней... а тут звоню им и узнаю, что чтобы получить в загран паспорт штампик "на ПМЖ в Греманию" - нужно кучу анкет, фотографии и месяц ожидания, пока меня не проверят, чтобы выпустить...... у вас тоже так было???? если так, выходит, что я пролетаю с выпиской и пстановкой на КУ((((

NEW 14.01.11 09:31
in Antwort Rina.R 14.01.11 00:16
Rina R, а Вы когда сдавали документы? Просто у нас же на форуме не помню в какой ветке девушка поделилась, что у нее страховку спросили сразу же. Или они у всех спрашивают, но она необязательна?..
14.01.11 09:36
in Antwort Elisa 23888 14.01.11 09:31
да, это у меня при подаче спросили страховку))) хорошо, что сделала
NEW 14.01.11 09:49
in Antwort LNV 14.01.11 09:36
Блин, ну блин просто......... И как их понимать )))) Получается они у кого-то спрашивают, у кого-то нет?????? А Вы какую дату написали в страховке? Ведь непонятно когда визу дадут..