Вход на сайт
Ожидание визы - 64
NEW 13.01.11 13:48
когда меняете загран паспорт, то в анкете есть строка "для временных выездов заграницу или на постоянное место жительства" здесь на форуме, помню, обсуждали как лучше делать паспорт тем, кто выезжает на ПМЖ заграницу, но к одному единому мнению не пришли
Я, лично, когда меняла загран, на новый, с новой фамилией, указывала, что мне нужен паспорт для временных выездо
Дальше..... когда уезжаете, можно выписываться, а можно и оставлять прописку российскую..... если выбрать выписку то в загранпапорте ставится штамп "выбыл на другое место жительство" , ну или что-то подобное, и по приезду в германию, вам нужно будет вставать на консульский учет (КУ)
А если не выписываться с российского адреса, то и на КУ вставать не надо и штампа в паспорте не будет
Я не выписывалась и на КУ следовательно в Германии не встаю
Я, лично, когда меняла загран, на новый, с новой фамилией, указывала, что мне нужен паспорт для временных выездо
Дальше..... когда уезжаете, можно выписываться, а можно и оставлять прописку российскую..... если выбрать выписку то в загранпапорте ставится штамп "выбыл на другое место жительство" , ну или что-то подобное, и по приезду в германию, вам нужно будет вставать на консульский учет (КУ)
А если не выписываться с российского адреса, то и на КУ вставать не надо и штампа в паспорте не будет
Я не выписывалась и на КУ следовательно в Германии не встаю
NEW 13.01.11 17:20
в ответ Nixielein 13.01.11 14:46
Мне тож из Кёльна ответили, что они получили извещение, о том, что я сдала документы в консульство. А оригиналы пока не пришли, т.к. почтовая пересылка занимает несколько дольше времени. Вот. Ну, я думаю, на следующей недели все дойдет, там звонить уже будем.
13.01.11 18:16
в ответ onixa 13.01.11 17:20
я когда звонила в кельн,точнее мой жених,через 12 дней после подачи в посольство-это была среда ,сказали так же-електронно получили-ждем оригиналов.Мол ,ждите.А уже в пятницу был звонок из посольства-получен положительный ответ-приезжайте с паспортами.когда же мой доки были в АБХ?Не понимаю.