Login
Воссоединение с детьми 10
09.01.11 14:34
in Antwort s.w.p 09.01.11 14:31
если никак то шансов нет...
договаривайтесь с папой о лишении с последующим восстановлением в родительских правах... либо собирайте доказательства, что папу не видели, участия не принимает, и прочее...
иначе ответ будет Ребенка с папой оставляйте... =(
договаривайтесь с папой о лишении с последующим восстановлением в родительских правах... либо собирайте доказательства, что папу не видели, участия не принимает, и прочее...
иначе ответ будет Ребенка с папой оставляйте... =(
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.01.11 21:51
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. ....
in Antwort autoledi 09.01.11 12:04, Zuletzt geändert 09.01.11 22:59 (KAMEHEB)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------
Это правда?Если родитель получил немецкое гражданство,то ребенок освобождается от предоставления сертификата А1-?С1 и т.т.д?
это необходимо уточнить, хотя бы законы по воссоединению почитать...
--------------------------------------------------------------------------
Это правда?Если родитель получил немецкое гражданство,то ребенок освобождается от предоставления сертификата А1-?С1 и т.т.д?
это необходимо уточнить, хотя бы законы по воссоединению почитать...
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. ....
NSA liest mit
NEW 13.01.11 04:23
in Antwort s.w.p 09.01.11 13:37, Zuletzt geändert 24.03.11 15:20 (GaliGalina)
В консульство+ доказать, что у Вас исключительный случай и оставить ребенка не могут отцу
NEW 13.01.11 04:26
если
то он принимает участие в воспитании...
тут нет шансов на лишение мне кажется.
... только если удасться убедить отца ребенка согласиться с лишением и потом через несколько мес. подать на восстановление его в родит. правах.
in Antwort autoledi 09.01.11 14:21, Zuletzt geändert 13.01.11 04:29 (GaliGalina)
В ответ на:
только по этому могут не лишить, но в родительские обязанности входит не только материальное участие... а так же воспитание, развитие, участие в жизни...
только по этому могут не лишить, но в родительские обязанности входит не только материальное участие... а так же воспитание, развитие, участие в жизни...
если
В ответ на:
но он приезжает по выходным к ребенку гуляет,
но он приезжает по выходным к ребенку гуляет,
то он принимает участие в воспитании...
тут нет шансов на лишение мне кажется.
... только если удасться убедить отца ребенка согласиться с лишением и потом через несколько мес. подать на восстановление его в родит. правах.
NEW 13.01.11 08:00
in Antwort autoledi 09.01.11 14:34
Всем привет,нам АБХ сказали что хотят делать перепроверку свидетельство о рождении моего ребенка через МИД +платить за это 300 евро,я только не пойму для чего это нужно,может кто то в курсе?
NEW 13.01.11 08:53
in Antwort Irishka_83 13.01.11 08:00
Странно,.. я в первый раз такое слышу... А апостиль стоит на нем? И как давно оно получено?
NEW 13.01.11 09:13
in Antwort GaliGalina 13.01.11 08:53
апостиля нет,в Узбекистане не ставят апостиль,есть перевод.я сделала повторное СОР,так как на оригинале была смазана фамилия,получила больше месяца назад.я не понимаю зачем им это нужно.АБХ говорит что эту перепроверку посольство запрашивает,я звонила в консульство так они мне говорят что не в курсе этого вообще и запрос к ним не поступал.
NEW 13.01.11 10:30
in Antwort GaliGalina 13.01.11 04:26
как уговорить-конечно, тоже вопрос. у меня такая же ситуация-алименты платит регулярно, ребенком интересуется. правда, живет в другом городе, но приезжал. кричит, любое разрешение подпишу, но только не лишение род. прав. но меня вот интересует-ведь даже если его как-то уговорить, суд же все равно лишает только на основании чего-то-в первую очередь неуплаты алиментов. а если причин и доказательств для лишения нет, только, допустим, согласие бывшего-реально ли это вообще? я так. полагаю, что нет. Девочки. а кто вообще последнее время -в декабре , или кто планирует уже в этом году подавать с детками? последнее время и сообщений на ветке воссоединение с детьми мало что-то. Я пока только узнаю, читаю, подавать планирую где-то летом, но голова болит уже сейчас. потому что лишение мне
не светит. да и еще очень боюсь, как бы они после нового года еще что не ввели
NEW 13.01.11 10:46
in Antwort sashenjka 13.01.11 10:30
Пусть подписывает согласие на выезд и согласие на единоличные права Вам. Пока согласен- берите всё, что готов подписать... Потом может и решит Вам помочь и подпишет и согласие на лишение...
NEW 13.01.11 10:46
in Antwort Irishka_83 13.01.11 09:13
Видимо -это их и смутило, что только недавно полученно.
NEW 13.01.11 13:30
in Antwort GaliGalina 13.01.11 10:46
мне вот и хотелось бы узнать-если, допустим, его уговорить, он согласится на лишение-можно ли только на основании этого лишить ? суду ведь причины нужны. и доказательства-невыплата алиментов, неучастие в жизни ребенка.а их нет
NEW 13.01.11 14:33
in Antwort sashenjka 13.01.11 13:30, Zuletzt geändert 13.01.11 15:29 (Dimkina_Nadka)
Можно.
Это я вам себя нацитировала, чтобы ничьих авторских прав не нарушить. А вообще, тут многие про это писали.
В ответ на:
28/5/10 07:10
Dimkina_Nadka Re: Воссоединение с детьми 7
В ответ Лесса 28/5/10 00:15
Поздравляю, договориться с бывшим - очень большой прорыв!
А теперь к земному - Я уже писала в этой ветке, что в России "отказаться от родительских прав" - нельзя, такая запись не будет нести в себе никакого смысла, поскольку противоречит действующему законодательству. Никаких прав по воспитанию, и уж тем более опеке, передать он также не может (опека - у опекунов, а у родителей - родительские права).
Идеально будет, если он подпишет с такой формулировкой:
"Согласен с иском моей бывшей жены (Ваше ФИО) о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ФИО ребенка, год рождения ребенка)". Поскольку из данного заявления должны четко следовать намерения субъекта...
Стандартной формы, по-моему, нет, но может быть есть у каждого конкретного нотариуса своя... Мне тоже пытались написать у нотариуса, когда мы с бывшим пришли, "отказываюсь от родительских прав", но я сказала, что мне нужно подписать мой текст, а такое незаконно и не одна здравомыслящая судья такого не примет. Так что, нотариусы тоже разные бывают... Она обиделась, но сделала то, что мне было нужно.
28/5/10 07:10
В ответ Лесса 28/5/10 00:15
Поздравляю, договориться с бывшим - очень большой прорыв!
А теперь к земному - Я уже писала в этой ветке, что в России "отказаться от родительских прав" - нельзя, такая запись не будет нести в себе никакого смысла, поскольку противоречит действующему законодательству. Никаких прав по воспитанию, и уж тем более опеке, передать он также не может (опека - у опекунов, а у родителей - родительские права).
Идеально будет, если он подпишет с такой формулировкой:
"Согласен с иском моей бывшей жены (Ваше ФИО) о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ФИО ребенка, год рождения ребенка)". Поскольку из данного заявления должны четко следовать намерения субъекта...
Стандартной формы, по-моему, нет, но может быть есть у каждого конкретного нотариуса своя... Мне тоже пытались написать у нотариуса, когда мы с бывшим пришли, "отказываюсь от родительских прав", но я сказала, что мне нужно подписать мой текст, а такое незаконно и не одна здравомыслящая судья такого не примет. Так что, нотариусы тоже разные бывают... Она обиделась, но сделала то, что мне было нужно.
В ответ на:
В ответ sntAll 28/5/10 07:49
У меня просто об усыновлении речи не шло, а для суда о лишении родительских прав надо, чтобы бывший был согласен с иском. Кроме того, обязательно, чтобы было написано в отношении какого ребенка, поскольку лицо лишают родительских прав в отношении конкретного ребенка, а не всех существующих или предполагаемых в будущем детей. Даже если у бывшего только один ребенок, для того, чтобы волеизъявление было четким и полным, нужно писать для суда, в отношении какого ребенка.
А то, что они друг на друга валят - это обычное дело... Они в консульстве сейчас неохотно, но принимают без лишения, а АБХ - каждое по разному - где-то требуют лишения, а где-то нет.
В ответ sntAll 28/5/10 07:49
У меня просто об усыновлении речи не шло, а для суда о лишении родительских прав надо, чтобы бывший был согласен с иском. Кроме того, обязательно, чтобы было написано в отношении какого ребенка, поскольку лицо лишают родительских прав в отношении конкретного ребенка, а не всех существующих или предполагаемых в будущем детей. Даже если у бывшего только один ребенок, для того, чтобы волеизъявление было четким и полным, нужно писать для суда, в отношении какого ребенка.
А то, что они друг на друга валят - это обычное дело... Они в консульстве сейчас неохотно, но принимают без лишения, а АБХ - каждое по разному - где-то требуют лишения, а где-то нет.
В ответ на:
Re: Воссоединение с детьми 7
В ответ GaliGalina 28/5/10 10:07
Повторюсь еще раз: стандартной формулировки по этому вопросу нет, но из нотариального согласия должно четко прослеживаться волеизъявление лица. При этом документ не должен противоречить действующему законодательству. Следовательно, если написать "Отказываюсь от родительских прав", то даже если это заверит нотариус, то с вероятностью 99% это не примет судья, поскольку односторонний отказ от родительских прав Российским змконодательством не предусмотрен. А если написать "передаю права по воспитанию и опеке" - это не будет соответствовать цели иска и опять же, не находит параллелей в действующем законодательстве, поэтому не сможет сыграть какую-либо роль в суде по поводу лишения прав. Поэтому, если бывший не желает посещать судебные заседания и выглядеть в чьих-то глазах нехорошим человеком, то формулировка должна быть именно такой, чтобы отражать его согласие с иском. Еще в моем тексте была фраза "Прошу рассмотреть вышеуказанный иск без моего участия".
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка.
Re: Воссоединение с детьми 7
В ответ GaliGalina 28/5/10 10:07
Повторюсь еще раз: стандартной формулировки по этому вопросу нет, но из нотариального согласия должно четко прослеживаться волеизъявление лица. При этом документ не должен противоречить действующему законодательству. Следовательно, если написать "Отказываюсь от родительских прав", то даже если это заверит нотариус, то с вероятностью 99% это не примет судья, поскольку односторонний отказ от родительских прав Российским змконодательством не предусмотрен. А если написать "передаю права по воспитанию и опеке" - это не будет соответствовать цели иска и опять же, не находит параллелей в действующем законодательстве, поэтому не сможет сыграть какую-либо роль в суде по поводу лишения прав. Поэтому, если бывший не желает посещать судебные заседания и выглядеть в чьих-то глазах нехорошим человеком, то формулировка должна быть именно такой, чтобы отражать его согласие с иском. Еще в моем тексте была фраза "Прошу рассмотреть вышеуказанный иск без моего участия".
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка.
В ответ на:
Процедура заключается в том, что Семейным кодексом РФ предусмотрен определенный круг причин, по которым можно лишить родительских прав. Чаще всего встречается (и самое безобидное), что не участвует в воспитании ребенка и не платит алиментов - это официальная версия, которой надо придерживаться в суде. Затем собираете документы. Мой перечень:
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
Процедура заключается в том, что Семейным кодексом РФ предусмотрен определенный круг причин, по которым можно лишить родительских прав. Чаще всего встречается (и самое безобидное), что не участвует в воспитании ребенка и не платит алиментов - это официальная версия, которой надо придерживаться в суде. Затем собираете документы. Мой перечень:
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
В ответ на:
папа пишет согласие на лишение его р/п
В ответ malvina-mizuki07 12/10/10 11:32
при согласии ответчика с иском - если он сотрудничает, все нормально решается. Просто надо правильно все написать и продумать, что говорить в процессе. Да, если он скажет просто "отказываюсь", врядли что-то получится.
папа пишет согласие на лишение его р/п
В ответ malvina-mizuki07 12/10/10 11:32
при согласии ответчика с иском - если он сотрудничает, все нормально решается. Просто надо правильно все написать и продумать, что говорить в процессе. Да, если он скажет просто "отказываюсь", врядли что-то получится.
В ответ на:
Основанием иска является невыплата алиментов и отсутствие участия в воспитании и содержании ребенка (уклонение от выполнения обязанностей родителей) - эти основания были оговорены с бывшим. Ответчик с иском согласен, что было оформлено нотариально, а также подтверждено ответчиком в судебном заседании.
Основанием иска является невыплата алиментов и отсутствие участия в воспитании и содержании ребенка (уклонение от выполнения обязанностей родителей) - эти основания были оговорены с бывшим. Ответчик с иском согласен, что было оформлено нотариально, а также подтверждено ответчиком в судебном заседании.
Это я вам себя нацитировала, чтобы ничьих авторских прав не нарушить. А вообще, тут многие про это писали.
NEW 13.01.11 15:47
in Antwort Dimkina_Nadka 13.01.11 14:33
Спасибо. я вспомнила, что даже читала ветку, в которой Вы это писали. просто в голове уже такой сумбур, что все перепуталось. К сожалению. мне это не подойдет. поскольку самостоятельно признать и согласиться . что он в жизни ребенка не участвует-на это бывший не пойдет точно, он всем активно рассказывает. что он ей деньги посылает и подарки. что в принципе. действительно так. просто , может, кто-то и согласился бы подписать и промолчать ради ребенка, но только не мой бывший
NEW 13.01.11 16:29
in Antwort sashenjka 13.01.11 15:47
пробуйте подать с согласием.. Я например уговорить ни на лишение ни на согласие не смогла... Собирайте все справки какие можете, где можно доказать, что отец не сможет сам воспитывать ребнка- график его работы например в ночь смены есть, разъездной с командировк4ами, восемь детей и живет в деревне и т.д.... А если не пройдут документы, тогда уже думайте как отца уговорить на лишение...
NEW 13.01.11 19:17
in Antwort sashenjka 13.01.11 15:47
еще год назад я думала, что останусь единственной невыездной из-за такого папаши... к счастью вопрос решила в свою пользу..
ни в коем случае не опускайте руки...
все обязательно получится, главное не отчаивайтесь!!!
ни в коем случае не опускайте руки...
все обязательно получится, главное не отчаивайтесь!!!
NEW 13.01.11 19:33
in Antwort autoledi 13.01.11 19:17
Спасибо! Опускать руки- нив коем случай. Буду подавать с тем, что будет. А там посмотрим. Просто, как уже писала-подавать планируем летом, пока на очереди вопрос с росписью. Но готовлюсь уже заранее. И морально, и информационно
NEW 13.01.11 19:34
in Antwort autoledi 13.01.11 19:17
Девочки, сегодня были в АБХ. Всё супер. Бератор посчитала доходы и посмотрела митфертраг. Всё хорошо. Она сказала, что отправит ответ и через пару рабочих дней можно с посольством связываться. А ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! Надеюсь посольство ничего не замутит. Сказала, что ждёт нас в ближайшем будущем с детьми у неё. УРА!!!
NEW 13.01.11 19:41
in Antwort elena080607 13.01.11 19:34
Леночка, отличные новости!!!
Когда отправит ответ?
может написать через форму =)
Когда отправит ответ?
может написать через форму =)
NEW 13.01.11 20:26
in Antwort autoledi 13.01.11 19:41
Сразу и отправит, сказала на следующей неделе с посольством связываться. Во вторник буду писать.