Login
Ожидание визы - 64
NEW 27.12.10 22:39
in Antwort onixa 27.12.10 22:15
я заглянула в он лайн тестирование и была просто в шоке!!! не уверена, что те задания, которые там представлены соответствуют базовым знаниям языка! По ходу надо на курсы идти
NEW 27.12.10 23:06
in Antwort zolotayaohotnica 27.12.10 22:39
К тесту здесь большинство готовится самостоятельно. Знания у вас уже есть, попробуйте прорешать некоторые варианты. 9 вариантов теста можете найти здесь http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12610031.html
NEW 27.12.10 23:09
Вы 7 лет язык учили, неужели ничего не осталось?
Или может примеры не к тому уровню посмотрели? Там действительно база. Единственное к чему сложно привыкнуть - это немецкое произношение на аудиозаписях, но и это возможно.
Я учила 3 года в Академии как второй с нуля, группа была очень слабая, потом на 3 года вообще о нем забыла, к тесту подготовилась самостоятельно играючи за месяц. Могла бы и быстрее, но спешить было некуда. В среднем в день от 15 минут до часа тратила.

Я учила 3 года в Академии как второй с нуля, группа была очень слабая, потом на 3 года вообще о нем забыла, к тесту подготовилась самостоятельно играючи за месяц. Могла бы и быстрее, но спешить было некуда. В среднем в день от 15 минут до часа тратила.
Бодхисaттва
NEW 27.12.10 23:12
там на сайте гете есть он-лайн тестирование,которое определяет ваш уровень немецкого, не перепутайте его с примером теста А1!!!
NEW 27.12.10 23:18
in Antwort Kaljaka 27.12.10 23:12
http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufungstest/einstufungstest.pl вероятно,что вы на это наткнулись, это не А1!!
http://bfu.goethe.de/a1_sd1/hoeren.php вот А1!
http://bfu.goethe.de/a1_sd1/hoeren.php вот А1!
NEW 28.12.10 20:42
in Antwort Kaljaka 27.12.10 23:18
да, именно на него я и наткнулась. набрала одну треть. сейчас уже конечно полегчало на душе. спасибо вам!
Девочки, расскажите, плиз, с чего начать. я все читаю, читаю, но не могу сложить в окончательный пазл. Сначала женимся в москве? у него кстати 2 гражданства (нем и росс). Лучше наверное сразу на немецкий паспрт регистрироваться? Как быть с фамилией? Менять, не менять? если менять, то видимо надо и загран менять на новую фамилию, а это время. Как все так быстро умудряются все оформить.
Потом касательно сдачи экзамена. Его надо сдать после заключения брака или ьез разницы?
Девочки, расскажите, плиз, с чего начать. я все читаю, читаю, но не могу сложить в окончательный пазл. Сначала женимся в москве? у него кстати 2 гражданства (нем и росс). Лучше наверное сразу на немецкий паспрт регистрироваться? Как быть с фамилией? Менять, не менять? если менять, то видимо надо и загран менять на новую фамилию, а это время. Как все так быстро умудряются все оформить.
Потом касательно сдачи экзамена. Его надо сдать после заключения брака или ьез разницы?
NEW 28.12.10 20:58
in Antwort zolotayaohotnica 28.12.10 20:42
Не за что))
Если будете расписываться как с иностранцем,то готовьтесь еще собирать бумаги. Но чем это лучше не знаю,честно
Это только ваше желание. Для кого-то не важно, но лично мое мнение(кому-то покажется слишком консервативным),что семья должна быть под одной фамилией и мне всегда хотелось носить фамилию мужа, замужем ведь как никак!

конечно, сначала внутренний,потом загран.
Я меняла внутренний 2 недели, загран 1 месяц.
Не пытайтесь все сделать быстрей-быстрей. Делайте все по-порядку,составьте план действий и ..действуйте! Что можно делайте одновременно,что-то одно за другим.Где можно, попросите,что бы побыстрее сделали, где-то за "шоколадку"
Без разницы, тест никак не привязан к браку, его и для других целей сдают!
В ответ на:
Сначала женимся в москве? у него кстати 2 гражданства (нем и росс). Лучше наверное сразу на немецкий паспрт регистрироваться?
Сначала женимся в москве? у него кстати 2 гражданства (нем и росс). Лучше наверное сразу на немецкий паспрт регистрироваться?
Если будете расписываться как с иностранцем,то готовьтесь еще собирать бумаги. Но чем это лучше не знаю,честно

В ответ на:
Как быть с фамилией? Менять, не менять?
Как быть с фамилией? Менять, не менять?
Это только ваше желание. Для кого-то не важно, но лично мое мнение(кому-то покажется слишком консервативным),что семья должна быть под одной фамилией и мне всегда хотелось носить фамилию мужа, замужем ведь как никак!

В ответ на:
если менять, то видимо надо и загран менять на новую фамилию, а это время.
если менять, то видимо надо и загран менять на новую фамилию, а это время.
конечно, сначала внутренний,потом загран.
В ответ на:
Как все так быстро умудряются все оформить.
Как все так быстро умудряются все оформить.
Я меняла внутренний 2 недели, загран 1 месяц.
Не пытайтесь все сделать быстрей-быстрей. Делайте все по-порядку,составьте план действий и ..действуйте! Что можно делайте одновременно,что-то одно за другим.Где можно, попросите,что бы побыстрее сделали, где-то за "шоколадку"

В ответ на:
Без разницы, тест никак не привязан к браку, его и для других целей сдают!
NEW 28.12.10 21:27
in Antwort Kaljaka 28.12.10 20:58
просто не совсем понятно, как лучше! Заключить брак по его российскомй паспорту или по немецкому. Какой у Вас опыт? Говорят, что если по российскому, то может не подойти для германии
NEW 28.12.10 21:36
Ставите апостиль на СОБ и всё для Германии подходит.
Удачи!
in Antwort zolotayaohotnica 28.12.10 21:27
В ответ на:
Говорят, что если по российскому, то может не подойти для германии
Говорят, что если по российскому, то может не подойти для германии
Ставите апостиль на СОБ и всё для Германии подходит.
Удачи!
NEW 28.12.10 22:09
кто говорит и что по российскому не подойдет?
расписались на СОР апостиль и вперед...
В ответ на:
просто не совсем понятно, как лучше! Заключить брак по его российскомй паспорту или по немецкому. Какой у Вас опыт? Говорят, что если по российскому, то может не подойти для германии
99% браков у лиц с 2м гражданством (рус/нем) расписались в России по русскому заграну...просто не совсем понятно, как лучше! Заключить брак по его российскомй паспорту или по немецкому. Какой у Вас опыт? Говорят, что если по российскому, то может не подойти для германии
кто говорит и что по российскому не подойдет?
расписались на СОР апостиль и вперед...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.12.10 22:30
Вам зачем лишняя головная боль? Говорят в Москве легче с ЗАГСами договориться ,но лично нам приходилось еще и Ehefähigkeitszeugnis (разрешение на брак) получать, потому что хоть мой муж и не отказывался от российского гражданства официально ,но во время не позаботился о получении российского паспорта,поэтому у нас выхода не было и мы женились по его немецкому паспорту. Меньше денег на всякие апостили, переводы и времени уйдет

NEW 29.12.10 11:40
in Antwort Plusheva9 25.12.10 17:59
Спасибо девочки-Plusheva9,karina-t за поздравления.
Всех с наступающим Новым годом!
Здоровья и счастья!
Вот только приехала с Москвы,отдала паспорта на визы.В Москве прям Новый год уже чувствуется,а у нас в Саратове
такая слякоть и дождь льёт.

NEW 29.12.10 12:49
in Antwort Eni1234 29.12.10 11:40
NEW 29.12.10 17:23
in Antwort autoledi 28.12.10 22:09
то есть ему надо по российскому паспорту регистрироваться, а мне по заграну? или как?
NEW 29.12.10 17:52
in Antwort zolotayaohotnica 29.12.10 17:23
Как правило у людей с двумя гражданствами и проживающими в Германии, нет внутреннего паспорта РФ, а есть загран русский! именно его получают в посольстве РФ в Германии. Вы будете в любом случае регистрировать брак по своему внутреннему паспорту
NEW 29.12.10 18:02
in Antwort Kaljaka 29.12.10 17:52
ок. и после регистрации, если я меня фамилию, мне нужно будет переделать как российский, так и загран паспорт, в который потом поставят визу, не так ли?
А жениху потом в немецкий паспорт поставят штамп о том, что он женат? я так понимаю, что это будет сделано после регистрации брака уже в германии?
А жениху потом в немецкий паспорт поставят штамп о том, что он женат? я так понимаю, что это будет сделано после регистрации брака уже в германии?
NEW 29.12.10 18:09
in Antwort zolotayaohotnica 29.12.10 18:02
да, если меняете фамилию, сначала внутренний меняете, затем загран, Вам загран потом влепят выездную визу на 90 дней.
В аусвайсе это не предусмотрено, у них нет паспортов как у нас. Вы два раза жениться собираетесь? в Германии вы не будете регистрировать брак еще раз. Вы на СОБ российское поставите апостиль вручите его мужу ,он его в Германии переведет и там поставит в известность ( по-моему это делается в ратхаусе) властей ,что женился. Мы брали еще дубликат СОБ,что бы одно он мог с собой увезти, а одно осталось у меня, я с ним подавала на воссоединение. (Дубликат стоит 200 руб)
В ответ на:
В аусвайсе это не предусмотрено, у них нет паспортов как у нас. Вы два раза жениться собираетесь? в Германии вы не будете регистрировать брак еще раз. Вы на СОБ российское поставите апостиль вручите его мужу ,он его в Германии переведет и там поставит в известность ( по-моему это делается в ратхаусе) властей ,что женился. Мы брали еще дубликат СОБ,что бы одно он мог с собой увезти, а одно осталось у меня, я с ним подавала на воссоединение. (Дубликат стоит 200 руб)
29.12.10 18:17
in Antwort zolotayaohotnica 29.12.10 18:15
NEW 29.12.10 18:18
in Antwort zolotayaohotnica 29.12.10 18:15
я в конец запулалась.
женимся, я подаю заявление на восстановление семьи (со всеми доками) в посольство. ждем одобрения. Получаем, я выезжаю. Теперь уже не понятно, на какой срок!!!
женимся, я подаю заявление на восстановление семьи (со всеми доками) в посольство. ждем одобрения. Получаем, я выезжаю. Теперь уже не понятно, на какой срок!!!