Вход на сайт
Ожидание визы - 63
NEW 09.12.10 08:44
Настя,переживания твои понятны,но заметь,что девочки твоего возраста воссоединяются быстро,сама говоришь,что детей нет и повода для тягамотины не будет.У меня кажется проблема либо то,что дочь уже 3года в Германии или думают,что фиктив,это чисто мои домыслы.А у тебя все быстренько будет.

в ответ Nixielein 08.12.10 23:02
Настя,переживания твои понятны,но заметь,что девочки твоего возраста воссоединяются быстро,сама говоришь,что детей нет и повода для тягамотины не будет.У меня кажется проблема либо то,что дочь уже 3года в Германии или думают,что фиктив,это чисто мои домыслы.А у тебя все быстренько будет.
09.12.10 08:56
в ответ Бобкова 09.12.10 08:42
Вроде пока ты еще рядом с ним и не говоришь о переезде все хорошо. Когда мы просто с мужем женихом и невестой были тоже всё воспринималось как должное: ну он там, я здесь. А как заговорили о самой свадьбе началась паника. Так же чувствую будет, когда и визу получу.
NEW 09.12.10 09:41
в ответ Nixielein 09.12.10 09:36
Это все понятно! Но для моих главноя проблема, что внуки будут иностранцами, что родители не смогут ими заниматься. И с этим ничего не сделать. Когда в Россию приезжают дети моей двоюродной сестры становится грустно, что они говорят на ломаном русском с немецким акцентом. Они совсем другие, не понимают наш юмор, а мы не понимаем их юмор и т.п.
NEW 09.12.10 10:19
в ответ Nixielein 09.12.10 10:13
У нас русская семья и у сестры тоже. И окружение. Но вот когда моя племянница была еще маленькой и к ней приходили ее русские подружки, она не осознанно переходила на немецкий язык. Хотя в семье есть табу на то, чтобы дома говорили только на русском. Потому что немецкий для детишек становится основным языком. И сейчас моя племянница, когда приезжает в Москву ей нужно время, чтобы перестроиться. Она думает на немецком и переводит на русский.