Вход на сайт
Ожидание визы - 62
NEW 07.12.10 18:00
в ответ Раинька 07.12.10 16:52
Вот мозгоклюи!!! Прям бедолагу в личное время на кровати по беспокоили.... Бесит такое отношение до невозможного!!!
Вот так же и мне отвечали.. я спрашиваю, а они гыркнут "на эти вопросы не отвечаем" и трубку бросают..
Рая, понимаю что морально это очень тяжело, особенно при таком отношении.. А может по пробовать тебе завтра ей самой позвонить..
Может эта начальница будет в лучшем настроении.... и удосужиться ответить на вопросы...
Вот так же и мне отвечали.. я спрашиваю, а они гыркнут "на эти вопросы не отвечаем" и трубку бросают..
Рая, понимаю что морально это очень тяжело, особенно при таком отношении.. А может по пробовать тебе завтра ей самой позвонить..
Может эта начальница будет в лучшем настроении.... и удосужиться ответить на вопросы...
NEW 07.12.10 18:51
Мы решили написать письмо из-за неясности.3.11муж был в АБХ и ему беамтор сказала,что они задали какие-то вопросы укр.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Что с их стороны нет проблем.И в этот же день сказала,что в этом году нам визу не даст.Я вчера позвонила в посольство в визовый отдел,рассказала ситуацию и мне там сказали чтобы я написала письмо начальнице и отправила по факсу.Т.Е сама бы я так просто такое не делала.А сегодня мне позвонили с посольства и сказали тоже самое что и мужу,что в этом году визу не дадут Я попросила объяснений,мне бросили трубку.Ведь еще токо начало месяца.И почему такое уже приняли решение,что думать?Может у них сомнения из-за того,что моя дочь учиться в Штудгарте,а муж живет в 30км от Штудгарта?Вобщем мы не знаем что делать.
в ответ autoledi 07.12.10 17:14
Мы решили написать письмо из-за неясности.3.11муж был в АБХ и ему беамтор сказала,что они задали какие-то вопросы укр.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Что с их стороны нет проблем.И в этот же день сказала,что в этом году нам визу не даст.Я вчера позвонила в посольство в визовый отдел,рассказала ситуацию и мне там сказали чтобы я написала письмо начальнице и отправила по факсу.Т.Е сама бы я так просто такое не делала.А сегодня мне позвонили с посольства и сказали тоже самое что и мужу,что в этом году визу не дадут Я попросила объяснений,мне бросили трубку.Ведь еще токо начало месяца.И почему такое уже приняли решение,что думать?Может у них сомнения из-за того,что моя дочь учиться в Штудгарте,а муж живет в 30км от Штудгарта?Вобщем мы не знаем что делать.
07.12.10 19:23
в ответ Раинька 07.12.10 18:51
они же не имеют право такое решение принимать, когда Германия согласилась
надо вам с адвокатом вс обговорить и не терять времени и идти к этой начальнице и пускай даёт письменное объяснение своего решения! такие вопросы по телефону и E-maile не рашаются.....вас так и дальше будут отфутболивать они
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 07.12.10 20:10
в ответ ezhonok 07.12.10 19:23
Германия не согласилась,онитам наплели мужу,что посольство украины с ними не идет на контакт(я там писала...)и потом мужу в АБХ сказали,что в этом году визу не дадут.А сегодня мне позвонили из посольства украины и сказали тоже самое.
Вот надежда на слова "в этом году".Я просто боюсь в этом году У МЕНЯ ЕСТЬ 8 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!Когда идет нарушения закона о воссоединении.Если подавала документы 2.11.Никаких от нас документов не просят.Муж -немец,жилье есть,на фирме проработал 10лет и в справке с работы указано,что он даже не подлежит сокращению.Вот что думать?Может о фиктиве думают?Объяснили ли бы причину и мы бы ждали.Я понимаю,что здесь все ждут.Но в моей ситуации-это вообще на что похоже,На бюрократию?
Вот надежда на слова "в этом году".Я просто боюсь в этом году У МЕНЯ ЕСТЬ 8 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!Когда идет нарушения закона о воссоединении.Если подавала документы 2.11.Никаких от нас документов не просят.Муж -немец,жилье есть,на фирме проработал 10лет и в справке с работы указано,что он даже не подлежит сокращению.Вот что думать?Может о фиктиве думают?Объяснили ли бы причину и мы бы ждали.Я понимаю,что здесь все ждут.Но в моей ситуации-это вообще на что похоже,На бюрократию?
NEW 07.12.10 20:16
в ответ Раинька 07.12.10 20:10
а почему вы зациклились на 8 неделях??? воссоединяются и быстрее и дольше, у всех по-разному, нет определенного срока для всех
имхо если у вас с доками все в порядке, то что то тянут чиновники вам
имхо если у вас с доками все в порядке, то что то тянут чиновники вам
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.12.10 20:19
наверное я вас огорчу........ но от 4 до 8 недель - это конечно верно. Но это не значит что строго в эти 8 недель будут обязательно виза........ а спокойно могут рассматривать документы и еще 3 раза по 8 недель 

...а вот то что молчат и в партизанов играют - это на самом деле не красиво и очень плохо с их стороны
...а вот то что молчат и в партизанов играют - это на самом деле не красиво и очень плохо с их стороны
NEW 07.12.10 20:19
в ответ karina-t 07.12.10 19:57
Я тоже сейчас как-то цепляюсь за эти слова .Надеюсь,на лучшее.Но сегодня они подкосили мое здоровье,в основном лежу,пью лекарства от сердца,сильно болит,нет сил.Я знаю очень тяжело нам всем ждать,но еще страшнее неизвестность.ну ведь есть какая-то причина,если в начале месяца уже такое приняли решение,почему молчат?Видно по закону они не обязаны нам говорить.Или как?
NEW 07.12.10 20:35
мне в посольстве тоже говорили что стандартно 6-8 недель ....но рассматривать могут и до 3 мес...и после 3 мес можно к адвокату с тем что затягивают процесс воссоединения
хотя соглашусь с вами ..неизвестность хуже всего
хотя соглашусь с вами ..неизвестность хуже всего
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.12.10 20:49
Раинька, я очень вас понимаю на счёт неизвестности.. напоминать не надо...
По берегите здоровье! Уверенна у вас скоро всё проясниться! Не изводите себя...
С чего взялись цифры от 6 до 8 недель? Согласна с НЕО81 рассматривать могут до 3 мес...
Но если у вас всё нормально, то скоро получите визу.. мало ли чего она сказала.. До нем. праздников ещё сколько времени..
Не могут без причины просто так тянуть... Просто кровушки захотела вам по пить.. Вот увидите скоро всё встанет на свои места!!
По берегите здоровье! Уверенна у вас скоро всё проясниться! Не изводите себя...
С чего взялись цифры от 6 до 8 недель? Согласна с НЕО81 рассматривать могут до 3 мес...
Но если у вас всё нормально, то скоро получите визу.. мало ли чего она сказала.. До нем. праздников ещё сколько времени..
Не могут без причины просто так тянуть... Просто кровушки захотела вам по пить.. Вот увидите скоро всё встанет на свои места!!
NEW 07.12.10 20:51
Можете кидать в меня тапки, но я выскажусь!
Я конечно понимаю, что Вы ждете и Ваша виза это просто манна небесная, НО все ждут! у Вас только 6 недель прошло!! И вы уже умираете!
У нас девочки некоторые по году ждали визу!! Некоторые и сейчас ее ждут более Ваших 6 недель!
А те девочки у которых детки, не имеют возможность подать сейчас потому что бьются за своих детей! И сидят тут ГОДАМИ!!!
Потому, что не могут подать документы только на себя... и бросить своего ребенка тут одного!!!
Вы себе просто не представляете, что такое, когда ты сидишь ТУТ
и ползаешь на карачках за своим экс, в надежде, что все таки он "ОТЕЦ" и одумается, раз по 3-5-10 лет ребенка не видел, и подпишет согласие...
а ему плевать на Вас и ваше дитя... сиди тут... Я так сказал...
а ТАМ Вас ждет любимый муж, который только и может что поддерживать морально и говорить у нас все получится!!
а время идет... требования меняются... и вот вместо согласия висит ЛИШЕНИЕ!!!
И вот уже и сил нет и мир рушится... Вот это Катастрофа!!!!
И вы опять начинаете ползать за папой, потому бегать собирать справки, добиваться решения, ждать, опять собирать справки и.т.д.
а время идет.... и не 3-6-8-10 недель.... идут ГОДЫ!! Понимаете?...
У Вас еще ничего криминального не случилось. Все сроки в рамках закона... Отказ у Вас нет...Просто НГ и Рождество и в лом работать.....
И помните, что у кого-то ситуация гораздо сложнее, чем у Вас... может это как то порадует...
В любом случае, все будет хорошо!!! Вопрос времени!!!
имхо ничего личного... так просто... мысли в слух...
в ответ Раинька 07.12.10 20:22
В ответ на:
Так мне говорили в посольстве,что воссоединение от 6 до 8недель,а потом уже можно идти к адвокату.Раньше пусть воссодиняют-это здорово,но вот когда позже срока,тогда уже мы имеем право начинать что-то делать.
Срок это не 8 недель, а при отсутствии препятствий 3 месяца!!!Так мне говорили в посольстве,что воссоединение от 6 до 8недель,а потом уже можно идти к адвокату.Раньше пусть воссодиняют-это здорово,но вот когда позже срока,тогда уже мы имеем право начинать что-то делать.
Можете кидать в меня тапки, но я выскажусь!
Я конечно понимаю, что Вы ждете и Ваша виза это просто манна небесная, НО все ждут! у Вас только 6 недель прошло!! И вы уже умираете!
У нас девочки некоторые по году ждали визу!! Некоторые и сейчас ее ждут более Ваших 6 недель!
А те девочки у которых детки, не имеют возможность подать сейчас потому что бьются за своих детей! И сидят тут ГОДАМИ!!!
Потому, что не могут подать документы только на себя... и бросить своего ребенка тут одного!!!
Вы себе просто не представляете, что такое, когда ты сидишь ТУТ
и ползаешь на карачках за своим экс, в надежде, что все таки он "ОТЕЦ" и одумается, раз по 3-5-10 лет ребенка не видел, и подпишет согласие...
а ему плевать на Вас и ваше дитя... сиди тут... Я так сказал...
а ТАМ Вас ждет любимый муж, который только и может что поддерживать морально и говорить у нас все получится!!
а время идет... требования меняются... и вот вместо согласия висит ЛИШЕНИЕ!!!
И вот уже и сил нет и мир рушится... Вот это Катастрофа!!!!
И вы опять начинаете ползать за папой, потому бегать собирать справки, добиваться решения, ждать, опять собирать справки и.т.д.
а время идет.... и не 3-6-8-10 недель.... идут ГОДЫ!! Понимаете?...
У Вас еще ничего криминального не случилось. Все сроки в рамках закона... Отказ у Вас нет...Просто НГ и Рождество и в лом работать.....
И помните, что у кого-то ситуация гораздо сложнее, чем у Вас... может это как то порадует...
В любом случае, все будет хорошо!!! Вопрос времени!!!
имхо ничего личного... так просто... мысли в слух...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 07.12.10 20:59
как же это ужасно!! меня молчание АБХ каждый день вводило в ступор, была прямо-таки паранойя, мужа дергала по нескольку раз в день. но вот если бы мне так ответили, я бы просила мужа, чтобы он сделал все возможное, чтобы прояснить ситуацию, не смогла бы сидеть сложа руки. пробуйте все подряд, все варианты, которые приходят в голову, не оставляйте ситуацию в таком подвешенном состоянии. не падайте духом!