Вход на сайт
Ожидание визы - 61
NEW 26.11.10 14:32
в ответ elena-elena2010 26.11.10 14:28
страховку я буду по-любому делать. я имею уже большой опыт общения с немецким посольством и у меня теперь принцип один: пусть я принесу лишнее, чем чего-то будет недоставать и они смогут к чему-то придраться. делаю я всегда четко по тому, что у них написано в памятках.
но с новыми памятками они поступили хитро, оставив себе большую лазейку.
да и раньше у них было написано, что надо страховку приносить при получении визы, а теперь в списке документов при подаче! отсюда и вопрос.
но с новыми памятками они поступили хитро, оставив себе большую лазейку.
да и раньше у них было написано, что надо страховку приносить при получении визы, а теперь в списке документов при подаче! отсюда и вопрос.
NEW 26.11.10 19:19
в ответ Plusheva9 26.11.10 13:14
Неа... 17 уже. не успели бы...Наверняка немцы бы постарались дотянуть до 18. Да он и особо не хочет уезжать. Притом ещё учится в России, получает специальность. Как-то не хочется навязывать своё решение...Просто сердце разрывается. Но стараюсь не показывать это, без того всем родным непросто.
NEW 26.11.10 19:38
в ответ lenuschka*** 26.11.10 19:31
да, если он поедет по приглашению к члену семьи.
цитирую:
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
цитирую:
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
auch wir kommen einmal
dran!
auch wir kommen einmal dran!