Вход на сайт
Ожидание визы-58
NEW 15.11.10 13:23
в ответ ezhonok 14.11.10 11:44
Ира, а ведь на учебу направление просто так не даду, нужно уже иметь B1. И в зависимости от возраста наверное направление на учебу дадут. Я что-то сомневаюсь, что на учет в Arbeitsamt поставят. В любом случае, если нет B1, нужно полгода на курсы проходить.
NEW 15.11.10 13:30
в ответ Mashenka_64 15.11.10 13:23
н.п.
для тех у кого доходы позволяют,т.е. не зависит от социала и не получает никаких доплат от гос-ва ничего не положено ( кроме интегр. курса до уровня В1 за 1 евро в час по направлению от АБХ, да если с ребенком то киндергельд), в арбайтсамт на учет можно встать, только толку...они вам ничего не предложат ни курсы, ни работу...ищите сами и оплачивайте тоже сами... (на себе испытано) ...у них армия социальщиков которых они пытаются трудоустроить
кстати тем кто на социале...курсы и работу искать нужно тоже по сути самим..иначе социал могут урезать ...а если что -то типа учебы найти\переобучения курсы, еще и бератора в АА убедить надо что это вам нужно иначе и переобучение не оплатят, курсы выше интеграционного платить тоже самим
для тех у кого доходы позволяют,т.е. не зависит от социала и не получает никаких доплат от гос-ва ничего не положено ( кроме интегр. курса до уровня В1 за 1 евро в час по направлению от АБХ, да если с ребенком то киндергельд), в арбайтсамт на учет можно встать, только толку...они вам ничего не предложат ни курсы, ни работу...ищите сами и оплачивайте тоже сами... (на себе испытано) ...у них армия социальщиков которых они пытаются трудоустроить
кстати тем кто на социале...курсы и работу искать нужно тоже по сути самим..иначе социал могут урезать ...а если что -то типа учебы найти\переобучения курсы, еще и бератора в АА убедить надо что это вам нужно иначе и переобучение не оплатят, курсы выше интеграционного платить тоже самим
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.11.10 13:42
просто помню что у кого-то из наших девочек с этим проблемы были...
в списке доков Verpflichtungserklärung не был а потом заставили его сделать, неделю на это потеряли, и потом еще задержки были с ответом в консульство
В ответ на:
нет не просили....по крайней мере мне он ничего не говорил.......
нет не просили....по крайней мере мне он ничего не говорил.......
просто помню что у кого-то из наших девочек с этим проблемы были...
в списке доков Verpflichtungserklärung не был а потом заставили его сделать, неделю на это потеряли, и потом еще задержки были с ответом в консульство
auch wir kommen einmal dran!
NEW 15.11.10 14:08
в ответ Plusheva9 15.11.10 13:42
На сайте питерского консульства в списке есть Verpflichtungserklärung.... но он не обязателен....можно просто письмо приглашение в свободной форме от будущего мужа. Но насколько я понимаю, имея на руках Verpflichtungserklärung виза быстрее оформляется...это уже собственно готовый ответ из АБХ.