Вход на сайт
Ожидание визы-58
NEW 12.11.10 20:39
в ответ blume2010 12.11.10 20:32
а у нас в квартире газ-) и воды нет-(
муж еще 2недели назад в абх все доки нужные отнес, какие смог достать. надеюсь что через пару недель будет ясно - двигается дело хоть как-то или нет,хочется после нг уехать....
еслия правильно понимаю пишущих в кёльн - можно в письменном виде уточнить получили ли они мои доки?наверное есть смысл через неделю написать, доки идут не меньше недели?
муж еще 2недели назад в абх все доки нужные отнес, какие смог достать. надеюсь что через пару недель будет ясно - двигается дело хоть как-то или нет,хочется после нг уехать....
еслия правильно понимаю пишущих в кёльн - можно в письменном виде уточнить получили ли они мои доки?наверное есть смысл через неделю написать, доки идут не меньше недели?
NEW 12.11.10 20:48
в ответ svetilius 12.11.10 19:59
Света, вот эта новость какая хорошая
Неужели это правда, что можно на 14 дней сделать? Вы на воссоединение тоже подавали? Я тоже в москве и не хочу делать страховку на 90 дней. А ваш муж предварительно не включал вас в свою страховку? Может уже включил и поэтому вам так сказали? Я тогда на 1 месяц сделаю. Тем более в других городах ее даже и не требуют. Только Москва. 

NEW 12.11.10 20:51
в ответ Mashenka_64 12.11.10 18:57
Я в Самаре застраховался в ВСК 9 ноября, очень милая девушка менеджер оформила мне страховку за 10 минут, только у них обязательное условие оплатить 7 евро по курсу в отделении Сбербанка, где была оформлена карта. За 7 евро вы получаете страховку на 90 дней бизнес класса (там есть еще VIP и эконом),а на счет акции мне сказали что это вовсе не акция, а дополнительное соглашение со Сбербанком. Звонить и узнавать нужно непосредственно в ВСК, а не в банк, ибо в банке об этом мало кто знает.
NEW 12.11.10 20:54
в ответ Mashenka_64 12.11.10 20:48
да, я подавала на воссоединение в Москве. я спросила, достаточно ли письма от страховщика, что я по приезду буду включена в страховку мужа. она сказала, что ей такое письмо вообще не нужно. если у меня нет уже оформленной страховки в Германии, то достаточно купить ее в России на 14 дней. муж вчера звонил своему страховщику, узнавал можно ли сейчас на меня ее оформить, но увы, только после получения ВНЖ
12.11.10 21:11
в ответ frost13 12.11.10 20:51
Я тоже так хотела, за 7 евро, но пока я делала карту сбербанка, договор с ВСК закончился 1 ноября. Потом Сбербанк будет с Альфа-банком (20 евро) работать, но договор еще не заключен. И я папала в этот промежуток. Пришлось от карты отказываться, так как не буду ей пользоваться. А старым клиентам, у кого эта карта уже есть, можно эту страховку оформить. Мне просто не повезло.
NEW 12.11.10 21:17
в ответ svetilius 12.11.10 20:54
Муж тоже узнавал раньше, можно ли сейчас на меня ее оформить, но тоже сказали, только после получения ВНЖ. Письма от страховщика у меня тоже нет. И даже без этого я могу на 14 дней оформить? Я перестрахуюсь и оформлю тогда на 1 месяц. Неивестно, когда еще термин на ВНЖ дадут, возможно месяц ждать придеться, но надеюсь, нет. 

NEW 12.11.10 21:23
в ответ arenque 12.11.10 20:39
Да, все правильно, сначала доки получает Кёльн, потом отправляют в абх вашего города. Ответ абх может отправить сразу в посольство, а может тоже через Кёльн.
Документы идут до Кёльна в среднем неделю, иногда быстрее, иногда дольше, зависит от того, в какой день посольство их отправляет (например Мск по средам, Е-бург - по пятницам). Далее по Германии они идут в среднем 1-2 дня. Т.е. после того, как Кёльн скажет, что отправил их в абх, через день можно уже звонить абх и спрашивать получили они их или нет, ну и трясти их дальше.
В Кёльн можно написать, а можно позвонить.
Документы идут до Кёльна в среднем неделю, иногда быстрее, иногда дольше, зависит от того, в какой день посольство их отправляет (например Мск по средам, Е-бург - по пятницам). Далее по Германии они идут в среднем 1-2 дня. Т.е. после того, как Кёльн скажет, что отправил их в абх, через день можно уже звонить абх и спрашивать получили они их или нет, ну и трясти их дальше.
В Кёльн можно написать, а можно позвонить.
Бодхисaттва