Вход на сайт
Ожидаю визу 3 месяца,хотя в Германии дали согласие еще 6 августа??
608
26.10.10 12:46
Здравствуйте дорогие всезнайки! Только вы можете мне ответить на мой вопрос! От посольства добиться вообще ничего невозможно!
Мною поданы доки 15 июля,6 августа Ландкрайс по электронке отправил в Москву согласие.Я один раз в неделю звоню в посольство по поводу КАТ-2 FAL - ответ один- нет ответа из Германии! Я начинаю говорить, что как нет ведь я уже на руках имею приглашение на 5 лет на жительство на сына, в ответ " на вас ничего нет". Муж в германии все пороги истоптал, они там внепонятках - у мы согласны и отправлено 6 августа в посольство. Объясните,дорогие, что здесь не так? И что делать? С уважением Елена Бергмайер.
Мною поданы доки 15 июля,6 августа Ландкрайс по электронке отправил в Москву согласие.Я один раз в неделю звоню в посольство по поводу КАТ-2 FAL - ответ один- нет ответа из Германии! Я начинаю говорить, что как нет ведь я уже на руках имею приглашение на 5 лет на жительство на сына, в ответ " на вас ничего нет". Муж в германии все пороги истоптал, они там внепонятках - у мы согласны и отправлено 6 августа в посольство. Объясните,дорогие, что здесь не так? И что делать? С уважением Елена Бергмайер.
NEW 26.10.10 13:11
в ответ berglena 26.10.10 12:46
Еще вариант - в Кельн позвоните, удостоверьтесь, что ответ был дан 100%, а потом когда посольство в очередной раз ответит, что ответа нет, скажите о том, что Кельн сказал, что такого-то числа ответ был отправлен. Пара случаев была на форуме, когда после этого посольство "поискало и нашло" ответ.
NEW 26.10.10 15:57
пусть муж идет к начальнику АБХ и просить продублировать положительный ответ в посольство. и вам по возможности на руки копию ответа! и явиться в посольство потом лично с этой копией! в Кельн тоже хорошая идея позвонить или написать! пусть подтвердят вам письменно о положительном ответе по почте к примеру. и это лично показать в посольстве!
http://kakaulina.com
NEW 28.10.10 11:40
пожалуй, отпишусь и я. Мы планировали подать доки в консульство Германии в Москве. Но у нас возникли кое-какие сомнения относительно одного нашего документа, подойдет или нет. По телефону объясняем ситуацию, женщина из отдела ничего не понимает, просит выслать скан дока по электронке, диктует емайл. Она пообещала ответить в тот же день. Ждем, 1, 2, 3 дня - ответа нет. Звоним, спрашиваем и получаем ответ - "к нам ничего не пришло, попробуйте еще раз!" (хотя мы дублировали письмо, и на адрес дублер все пришло). Отсылаем заново. В общем, совершили 3 попытки, растянувшиеся на 2 недели. В конце концов, она говорит, высылайте факсом. Отправили. Звоним в этот же день вечером, получаем ответ "факс мне еще не занесли". ))) звоним секретарю, спрашиваем кто
принимает факс и кто разносит. Получаем умопомрачительный ответ, "я не знаю, я только на звонки отвечаю"... в общем - это дурдом!!! Думал факс затерялся, отсылаем еще раз. Результат – ноль! В конце концов, мы попросили ее сбросить нам письмо пустышку, а мы ответили на это "письмо". И она, наконец, смогла лицезреть наш документ.
В общем, банальная отсылка, банального документа по емейлу и факсу длилась без малого 25 дней. Нервы были натянуты как струна, готовые вот-вот лопнуть. Я не знаю, как на них влиять и куда жаловаться на подобный бардак.
я Вам очень сочувствую.
В общем, банальная отсылка, банального документа по емейлу и факсу длилась без малого 25 дней. Нервы были натянуты как струна, готовые вот-вот лопнуть. Я не знаю, как на них влиять и куда жаловаться на подобный бардак.
я Вам очень сочувствую.