Login
Ожидаю визу 3 месяца,хотя в Германии дали согласие еще 6 августа??
608
26.10.10 12:46
Здравствуйте дорогие всезнайки! Только вы можете мне ответить на мой вопрос! От посольства добиться вообще ничего невозможно!
Мною поданы доки 15 июля,6 августа Ландкрайс по электронке отправил в Москву согласие.Я один раз в неделю звоню в посольство по поводу КАТ-2 FAL - ответ один- нет ответа из Германии! Я начинаю говорить, что как нет ведь я уже на руках имею приглашение на 5 лет на жительство на сына, в ответ " на вас ничего нет". Муж в германии все пороги истоптал, они там внепонятках - у мы согласны и отправлено 6 августа в посольство. Объясните,дорогие, что здесь не так? И что делать? С уважением Елена Бергмайер.
Мною поданы доки 15 июля,6 августа Ландкрайс по электронке отправил в Москву согласие.Я один раз в неделю звоню в посольство по поводу КАТ-2 FAL - ответ один- нет ответа из Германии! Я начинаю говорить, что как нет ведь я уже на руках имею приглашение на 5 лет на жительство на сына, в ответ " на вас ничего нет". Муж в германии все пороги истоптал, они там внепонятках - у мы согласны и отправлено 6 августа в посольство. Объясните,дорогие, что здесь не так? И что делать? С уважением Елена Бергмайер.
NEW 26.10.10 12:49
in Antwort berglena 26.10.10 12:46
запрос в посольство в письменном виде, с требованием указать причины по которым до сих пор не дан ответ. приложить письменное подтверждание немецких ведомств, что документы в посольство отправлены.
NEW 26.10.10 13:11
Еще вариант - в Кельн позвоните, удостоверьтесь, что ответ был дан 100%, а потом когда посольство в очередной раз ответит, что ответа нет, скажите о том, что Кельн сказал, что такого-то числа ответ был отправлен. Пара случаев была на форуме, когда после этого посольство "поискало и нашло" ответ.
NEW 26.10.10 13:31
in Antwort Dimkina_Nadka 26.10.10 13:11
да девушка похоже уже давно "говорит", но это как "баба Маня сказала", такие вещи делаются письменно (разумеется после попытки выяснить устно)
NEW 26.10.10 14:06
Полностью согласна, но, повторюсь, на форуме были случаи, когда помогала устная ссылка на Кельн.
in Antwort amos4glam 26.10.10 13:31
В ответ на:
такие вещи делаются письменно (разумеется после попытки выяснить устно)
такие вещи делаются письменно (разумеется после попытки выяснить устно)
Полностью согласна, но, повторюсь, на форуме были случаи, когда помогала устная ссылка на Кельн.
NEW 26.10.10 15:57
пусть муж идет к начальнику АБХ и просить продублировать положительный ответ в посольство. и вам по возможности на руки копию ответа! и явиться в посольство потом лично с этой копией! в Кельн тоже хорошая идея позвонить или написать! пусть подтвердят вам письменно о положительном ответе по почте к примеру. и это лично показать в посольстве!
http://kakaulina.com
NEW 28.10.10 11:40
пожалуй, отпишусь и я. Мы планировали подать доки в консульство Германии в Москве. Но у нас возникли кое-какие сомнения относительно одного нашего документа, подойдет или нет. По телефону объясняем ситуацию, женщина из отдела ничего не понимает, просит выслать скан дока по электронке, диктует емайл. Она пообещала ответить в тот же день. Ждем, 1, 2, 3 дня - ответа нет. Звоним, спрашиваем и получаем ответ - "к нам ничего не пришло, попробуйте еще раз!" (хотя мы дублировали письмо, и на адрес дублер все пришло). Отсылаем заново. В общем, совершили 3 попытки, растянувшиеся на 2 недели. В конце концов, она говорит, высылайте факсом. Отправили. Звоним в этот же день вечером, получаем ответ "факс мне еще не занесли". ))) звоним секретарю, спрашиваем кто
принимает факс и кто разносит. Получаем умопомрачительный ответ, "я не знаю, я только на звонки отвечаю"... в общем - это дурдом!!! Думал факс затерялся, отсылаем еще раз. Результат – ноль! В конце концов, мы попросили ее сбросить нам письмо пустышку, а мы ответили на это "письмо". И она, наконец, смогла лицезреть наш документ.
В общем, банальная отсылка, банального документа по емейлу и факсу длилась без малого 25 дней. Нервы были натянуты как струна, готовые вот-вот лопнуть. Я не знаю, как на них влиять и куда жаловаться на подобный бардак.
я Вам очень сочувствую.
В общем, банальная отсылка, банального документа по емейлу и факсу длилась без малого 25 дней. Нервы были натянуты как струна, готовые вот-вот лопнуть. Я не знаю, как на них влиять и куда жаловаться на подобный бардак.
я Вам очень сочувствую.