Login
Ожидание визы-53
NEW 16.10.10 10:41
in Antwort Kaljaka 16.10.10 10:40
in Antwort ezhonok 16.10.10 10:38
Сегодня в Скайпе до 3-х ночи обнимались
. Жду-не дождусь, когда уж это наяву (наощупь) случится.
В принципе, всё идёт по плану, пока особенных препятствий или срывов не было. (тьфу-тьфу-тьфу).
P.S. Со мной можно на "ТЫ"

В принципе, всё идёт по плану, пока особенных препятствий или срывов не было. (тьфу-тьфу-тьфу).
P.S. Со мной можно на "ТЫ"

странно, у меня ничего подожного они не требовали. Я не всгбцсдфкфцм в штампиков никаких мне не ставили...
in Antwort Kaljaka 16.10.10 07:58
В ответ на:
Я делала на ПМЖ, и что бы получить новый паспорт,я выписалась , мне дали 2 листка убытия, один я отдала в обмен на загран в уфмс ,и 2 штампа стоит в загране и во внутреннем. Вот разница
Я делала на ПМЖ, и что бы получить новый паспорт,я выписалась , мне дали 2 листка убытия, один я отдала в обмен на загран в уфмс ,и 2 штампа стоит в загране и во внутреннем. Вот разница
странно, у меня ничего подожного они не требовали. Я не всгбцсдфкфцм в штампиков никаких мне не ставили...
NEW 16.10.10 10:42
in Antwort SturmW 16.10.10 10:40
Прорвемся
Только потом ни за что,никогда не будет таких разлук.

http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 16.10.10 10:42
in Antwort Barbie2010 16.10.10 10:41
16.10.10 10:44
in Antwort Kaljaka 16.10.10 10:42
NEW 16.10.10 10:46
in Antwort Barbie2010 16.10.10 10:42
А куда мы денемся
.
Только дорогие мои, девочки, возьмите себя в руки, не раскисайте, и на мужчин своих не ругайтесь. А то ещё толком жить не начали, а уже ругаются и пилят их без конца
.
С мужчинами так нельзя - они натуры тонкой душевной организации

Только дорогие мои, девочки, возьмите себя в руки, не раскисайте, и на мужчин своих не ругайтесь. А то ещё толком жить не начали, а уже ругаются и пилят их без конца

С мужчинами так нельзя - они натуры тонкой душевной организации

NEW 16.10.10 11:13
in Antwort Kaljaka 16.10.10 10:40
Девочки кто уже уезжает с детьми !
Скажите пожалуйста вы как доки из школы забирали ? Не было препятствий со стороны дерекции???
Я волнуюсь мне в середине учебного года ребенка придется дергать в другую страну.
Как к этому в школах относятся к эмиграции и т. д.?????
Скажите пожалуйста вы как доки из школы забирали ? Не было препятствий со стороны дерекции???
Я волнуюсь мне в середине учебного года ребенка придется дергать в другую страну.
Как к этому в школах относятся к эмиграции и т. д.?????
NEW 16.10.10 11:30
in Antwort ЯСЯ0 16.10.10 11:13
Да нормально там к эмиграции относятся
. Мы забирали документы в конце августа, секретарь попросила нас зайти в библиотеку, узнать не должны ли мы что-нибудь, а библиотекаря на месте не было и нам поверили на слово, что у нас нет долгов. Потом в мед.кабинет заберете мед.карту и в секретариате вам отдадут личное дело. Да, какое-то заявление вас, конечно, попросят написать. Но ничего ужасного
. Все же люди, все все понимают..

NEW 16.10.10 11:35
in Antwort Kaves 16.10.10 11:30
А требуют ли они сначала справку из той школы в каторую вы переходите?
Я в Питере меняла школу у ребенка (переехали в другой район) Так у меня сначала справку потребовали из будущей школы!!!
Я в Питере меняла школу у ребенка (переехали в другой район) Так у меня сначала справку потребовали из будущей школы!!!
NEW 16.10.10 12:04
in Antwort ЯСЯ0 16.10.10 11:35
ну ты иим предложи тебе оплатить билет туда и обратно, тогда и справку покажешь привезешь. Они обязаны по твоему заявлению выдать на руки дело про переезде.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.10.10 12:24
in Antwort ЯСЯ0 16.10.10 11:13
NEW 16.10.10 14:05
in Antwort angelok1411 16.10.10 12:24
у нас другая проблема - ребенку 5, т.е. с 6 в школу. последний год немецкого садика обязательный и бесплатный.надеюсь что полугода хватит, чтобы язык немножко выучил. ходит в питере на занятия,но этого, конечно, мало....
ЗЫ. в ЕЦД сказали,что неработающим гражданам , обучающимся на заочном не нужно заверять анкету на загран. может пригодится, хотя из питера не так много людей
ЗЫ. в ЕЦД сказали,что неработающим гражданам , обучающимся на заочном не нужно заверять анкету на загран. может пригодится, хотя из питера не так много людей
NEW 16.10.10 14:13
in Antwort arenque 16.10.10 14:05
У меня ребенок в 3-ем классе учится, он у меня вообще никуда не ходит, не занимается. Муж говорит смысла нет, на каждой земле свой разговор, ну типа как у нас в каждой деревни. Ему потом будет сложно.
NEW 16.10.10 15:37
абсолютно не согласна с такой позицией!!! у меня знакомый тоже говорит, нет смысла учить язык на родине, вот когда там в немецкую среду попаду, тогда и выучу. да как он в нее попадет. ему уже 40, без языка его на работу никто не возьмет, если вообще возьмут. вот и будет сидеть дома и общаться с русскими. так многие там и живут 10-тилетиями и язык не знают.
детям конечно проще, они быстрее все схватывают. но зачем ребенку устраивать дополнительный стресс кроме переезда и новой школы. тем более, если есть время на изучение языка уже в России!
in Antwort angelok1411 16.10.10 14:13
В ответ на:
Муж говорит смысла нет, на каждой земле свой разговор, ну типа как у нас в каждой деревни
Муж говорит смысла нет, на каждой земле свой разговор, ну типа как у нас в каждой деревни
абсолютно не согласна с такой позицией!!! у меня знакомый тоже говорит, нет смысла учить язык на родине, вот когда там в немецкую среду попаду, тогда и выучу. да как он в нее попадет. ему уже 40, без языка его на работу никто не возьмет, если вообще возьмут. вот и будет сидеть дома и общаться с русскими. так многие там и живут 10-тилетиями и язык не знают.
детям конечно проще, они быстрее все схватывают. но зачем ребенку устраивать дополнительный стресс кроме переезда и новой школы. тем более, если есть время на изучение языка уже в России!
NEW 16.10.10 15:39
in Antwort hellka21 16.10.10 15:37
Согласна с Вами. Есть же основы. Всё равно уж очень много не успеет за короткий срок, а уже кое-что будет понимать и говорить.
А диалект и особенности региона как раз потом и освоит в среде.
А диалект и особенности региона как раз потом и освоит в среде.
NEW 16.10.10 16:35
in Antwort ЯСЯ0 16.10.10 11:35
Действительно, они обязаны выдать дело. Меня попросили принести им копию паспорта ребенка с визой, типа, для отчетности, причем очень сильно извинялись, что просят. Ну, мне не жалко, я принесла.
NEW 16.10.10 16:40
in Antwort angelok1411 16.10.10 14:13
Много ребенок выучить не успеет, но то, что успеет, очень ему поможет потом в налаживании отношений со сверстниками и не только. Мой ребенок изучал дома язык приблизительно полгода с репетитором и, когда мы приехали в Германию, у нее практически не было проблем, на второй день нарисовались немецкие подружки, хотят с ней общаться, видимо, понимают, что она им говорит, а она их и подавно понимает. Так что зря вы язык не учите, пока есть такая возможность.
NEW 16.10.10 17:06
in Antwort arenque 16.10.10 14:05
Да кстати я так свой первый и второй загран паспорт делала правда я на очке училась и работала, и чтобы по работам заверять не бегать просто спрятала свою трудовую и заверяла на кафедре а когда вот второй делала месяц назад тоже трудовую не показывала просто сказала что универ закончила и не где еще не работаю........ приняли как миленькие