Вход на сайт
Ожидание визы-53
NEW 15.10.10 19:36
в ответ arenque 15.10.10 14:04
про Консульский учет можно почитать на форуме Консульские вопросы, ветка Проект FAQ-РФ. ( единственный нюанс....замена загранпаспорта (на данный момент) длится одинаково долго как для стоящих на КУ, так и для нестоящих)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.10.10 19:49
в ответ Milana777 15.10.10 16:24
Мне муж говорит, что я паникерша. Форум почитаешь, конечно будешь нервничать. Да и правда, натуры у всех разные. Мой вообще боиться что-то спрашивать. А может и не боиться, а просто не хочет отвлекать других людей. Никогда не спросит, как найти каку-нибудь улицу. Будет сам искать. За границей другая жизнь, намного спокойнее, да и менталитет разный. Мы привыкли все добиваться сами и быстро, а они все неспеша делают. Но это конечно от конкретного человека зависит.
NEW 15.10.10 19:55
вот это точно! мы с моим долго в дебатах были когда я просила его куда-нибудь позвонить или сходит. они все в шоке от нашего ритма жизни.
в ответ Mashenka_64 15.10.10 19:49
В ответ на:
За границей другая жизнь, намного спокойнее, да и менталитет разный. Мы привыкли все добиваться сами и быстро, а они все неспеша делают. Но это конечно от конкретного человека зависит.
За границей другая жизнь, намного спокойнее, да и менталитет разный. Мы привыкли все добиваться сами и быстро, а они все неспеша делают. Но это конечно от конкретного человека зависит.
вот это точно! мы с моим долго в дебатах были когда я просила его куда-нибудь позвонить или сходит. они все в шоке от нашего ритма жизни.
NEW 15.10.10 20:12
в ответ Бобкова 15.10.10 20:00
Ну девочки, мой получается гораздо сговорчивее.
Если отправляю куда-то - идёт, прошу чего-то сделать - делает. Иногда даже сам инициативу проявляет. Ну и по делам в России мне всё время говорит, ты там сходи куда надо, договорись, если что-то возможно ускорить улучшить.
Ну а про ритм жизни - это да. Он в шоке. Он сказал, что побыть в таком городе, как Питер недельку-другую, это одно, а жить там - это жесть, с его точки зрения.
Ничего живём, и жили бы дальше, если бы не повстречали своих половинок.
Хотя после недолгого пребывания в Германии, я поняла, что он имеет ввиду.

Ну а про ритм жизни - это да. Он в шоке. Он сказал, что побыть в таком городе, как Питер недельку-другую, это одно, а жить там - это жесть, с его точки зрения.
Ничего живём, и жили бы дальше, если бы не повстречали своих половинок.
Хотя после недолгого пребывания в Германии, я поняла, что он имеет ввиду.
NEW 15.10.10 20:16
в ответ Ksyscha123 15.10.10 19:19
Ксюша, спасибо большое. Тебя тоже поздравляю.
Я когда приехала утром, пожалела даже, что у тебя на 14 часов. А то бы встретились. Тебе повезло больше с 18 окном. Когда я сдавала утром, у нее вообще никого не было и она несколько раз в микрофон людей по фамилии вызывала. но никто не шел. наверное, из еще не пустили в посольство. А в 17, где я сдавала, тоже раньше писали, что женщина хорошая. Седая. Но моя молодая была, не седая. Может быть это вообще другая. Она потом с другой своей помощницей по столу стучала и по нашим папкам с делами и возмущалась. Наверное насчет Дании. На 10-30 из 3 девушек, 2 с датскими свидетельствами. Боюсь, вдруг она какую-нибудь отметку на деле поставила.
Я когда приехала утром, пожалела даже, что у тебя на 14 часов. А то бы встретились. Тебе повезло больше с 18 окном. Когда я сдавала утром, у нее вообще никого не было и она несколько раз в микрофон людей по фамилии вызывала. но никто не шел. наверное, из еще не пустили в посольство. А в 17, где я сдавала, тоже раньше писали, что женщина хорошая. Седая. Но моя молодая была, не седая. Может быть это вообще другая. Она потом с другой своей помощницей по столу стучала и по нашим папкам с делами и возмущалась. Наверное насчет Дании. На 10-30 из 3 девушек, 2 с датскими свидетельствами. Боюсь, вдруг она какую-нибудь отметку на деле поставила.
NEW 15.10.10 20:27
в ответ SturmW 15.10.10 20:12
Ключевая фраза в вашем посте - Иногда сам инициативу проявляет.
Мой тоже вроде сговорчивый, иногда тоже инициативу проявляет, но все-таки, как я сейчас уже понимаю, все было сделано исключительно мной, а если он делал что-то, так это после хорошего пинка с моей стороны.
Ну, и как многие немецкие мужья и женихи, которых здесь описывают девушки, считал, что надо сидеть и ждать, если ему так сказали.

Мой тоже вроде сговорчивый, иногда тоже инициативу проявляет, но все-таки, как я сейчас уже понимаю, все было сделано исключительно мной, а если он делал что-то, так это после хорошего пинка с моей стороны.

NEW 15.10.10 20:39
в ответ SturmW 15.10.10 20:12
Конечно, нельзя сравнивать русских "немцев", которые по сути русские и все-таки с русским менталитетом в основном и немцами коренными, которые родились в Германии.
А мой муж вообще считает себя всех умнее и ставит абсолютно все под сомнение, что я ему говорю, начиная от медицины и заканчивая одеждой. Говорю ему, иди познакомься с бератором. Ходили с ним вместе всего один раз.
А мой муж вообще считает себя всех умнее и ставит абсолютно все под сомнение, что я ему говорю, начиная от медицины и заканчивая одеждой. Говорю ему, иди познакомься с бератором. Ходили с ним вместе всего один раз.
NEW 15.10.10 20:49
в в этой графе писала для постоянного места жительства заграницей - Германия. Когда подавала документы, тетенька поставила на ою анкету красную печатьку, что для проживания заграницей. Я не выписывалась. Когда получила новый загран, никаких отметок не было. Я так и не поняла, в чем был смысл ответа на этот вопрос и в чем разница?
в ответ arenque 15.10.10 14:04
В ответ на:
что писать в графе 8.Цель получения паспорта ? я не хочу выписываться из питера, следовательно - для временных выездов за границу ?
что писать в графе 8.Цель получения паспорта ? я не хочу выписываться из питера, следовательно - для временных выездов за границу ?
в в этой графе писала для постоянного места жительства заграницей - Германия. Когда подавала документы, тетенька поставила на ою анкету красную печатьку, что для проживания заграницей. Я не выписывалась. Когда получила новый загран, никаких отметок не было. Я так и не поняла, в чем был смысл ответа на этот вопрос и в чем разница?
NEW 15.10.10 20:53
в ответ samolet2415 15.10.10 20:31
Ну вот девочки видите, похоже все мужики одинаковы. Я сегодня своему говорю, а вдруг у нас что нибудь такое произойдет непонятное, ты пойдеш разбиратся в АБХ? Он говорит, а чё я пойду, позвоню и все, скажут ждать, буду ждать. Вот и все девочки, действительно пока не пнеш их, они не пошевелятся.