Вход на сайт
Срок сертификата и фиктивность брака
1179
NEW 07.10.10 20:51
Мы поженились недавно, а язык сдавала чуть больше года назад.. и везде было написано что сертификат не имеет сроков годности. Вчера ездила в посольство, отдала документы, а мне позвонили и сказали что сертификат старый..
Предложили на выбор поехать к послу на разговор или пересдавать экзамен..
Выбрала разговор с послом..
Может кто знает вопросы которые будет задавать.. или может все таки лучше пересдать?
и вообще правда ли что сертификат годен всего год??
и ещё попросили привезти фотки для подтверждения подлинности брака..
Что ещё взять кроме фоток, чтоб доказать что мы любим друг друга?
Предложили на выбор поехать к послу на разговор или пересдавать экзамен..
Выбрала разговор с послом..
Может кто знает вопросы которые будет задавать.. или может все таки лучше пересдать?
и вообще правда ли что сертификат годен всего год??
и ещё попросили привезти фотки для подтверждения подлинности брака..
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 07.10.10 21:17
переписку по аське, скайпу, распечатки тел. звонков .....и т д.
если уверены в знаниях ( хотя быпо уровню сертификата,) разговаривайте с послом, на сайте Гете я видела инфо,что сертификат годен 2 года, хотя многие говорят что бессрочный он
В ответ на:
переписку по аське, скайпу, распечатки тел. звонков .....и т д.
если уверены в знаниях ( хотя быпо уровню сертификата,) разговаривайте с послом, на сайте Гете я видела инфо,что сертификат годен 2 года, хотя многие говорят что бессрочный он
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.10.10 21:50
в ответ EvaVita 07.10.10 21:40
Нам в Гете институт говорили при получении сертификата - 2-3 года подойдет для посольства,потом или по новой экзамен сдавать или на беседу в посольство идти.Почему так?Потому что можно за этот период все забыть,если не продолжать заниматься далее.А как такового срока у него нет .срока давности.
NEW 08.10.10 09:09
в ответ TatjanaFrost 07.10.10 20:51
я подавала на воссоединение в Питере, сертификаты были VHS больше 2-х лет, меня попросили пройти собеседование, потому что не Гётте или за сроком давности, мне не объясняли, вопросы были не сложные
- где познакомились
- как давно знаете друг друга
-чем занимаетесь тут
-чем собираетесь заниматься в германии
-где учили язык
Удачи Вам!
- где познакомились
- как давно знаете друг друга
-чем занимаетесь тут
-чем собираетесь заниматься в германии
-где учили язык
Удачи Вам!
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 08.10.10 19:23
в ответ TatjanaFrost 07.10.10 20:51
а в каком городе вы подаете? У меня сертификат тоже есть, но я его получала в 2005!!! году, т.е. 5 лет назад. Понятное дело, что мои знания сейчас уже далеко не такие, как тогда. Но когда я звонила в посольство (Москва) и узнавала, подойдет ли он или пересдать, они сказали, что подойдет. К тому же все равно на собеседовании при подаче документов они что-то спрашивают на немецком и там им сразу понятно, есть начальные знания по немекому или нет
NEW 08.10.10 20:42
в ответ Nusik14 08.10.10 19:23
я подаю в Астане-Казахстан...
У меня сертификат возрастом год и 3 месяца.. я считаю это не много.. странно что предлагают приехать...
и как бы намекнули взять фотки, распечатки звонков..
но у нас звонков нет, есть история общения в скайпе.. аж с 2008 года.. и электронные письма.. как это распечатать?
У меня сертификат возрастом год и 3 месяца.. я считаю это не много.. странно что предлагают приехать...
и как бы намекнули взять фотки, распечатки звонков..
но у нас звонков нет, есть история общения в скайпе.. аж с 2008 года.. и электронные письма.. как это распечатать?
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 08.10.10 21:14

В ответ на:
как это распечатать?
сделай screenshot. Есть такая функциональная клавиша - так и называется Print Screen. При нажатии на нее в браузер копируется изображение экрана, которое можно вставить в любой документ (например, в Word). Туда и скопируй всю переписку - пусть читают!как это распечатать?
В ответ на:
я подаю в Астане-Казахстан...
У меня сертификат возрастом год и 3 месяца.. я считаю это не много.. странно что предлагают приехать..
А у нас все не как у всех!я подаю в Астане-Казахстан...
У меня сертификат возрастом год и 3 месяца.. я считаю это не много.. странно что предлагают приехать..
NEW 09.10.10 06:07
в ответ Nata_150584 08.10.10 21:14
ОООО... Мама моя... это сколько же мне распечатывать)))
есть письма с 2007 года.. все распечатаю.. и переписку в скайпе.. выборочно, где видно даты звонков и продолжительность)))) ну и фотки конечно.. Блин, единственное, мне сказали видио смотреть не будут.. я б ещё и видио прислала....
и писем нет, есть только писулька которую он передал через посторонних)) ее я тоже прикреплю))
Волнуюсь блин... что там им ещё ударит в мозг..
есть письма с 2007 года.. все распечатаю.. и переписку в скайпе.. выборочно, где видно даты звонков и продолжительность)))) ну и фотки конечно.. Блин, единственное, мне сказали видио смотреть не будут.. я б ещё и видио прислала....
и писем нет, есть только писулька которую он передал через посторонних)) ее я тоже прикреплю))
Волнуюсь блин... что там им ещё ударит в мозг..
NEW 19.10.10 07:40
в ответ Северная_Leka 09.10.10 14:06
Привет! Все прошло шикарно!!!
Я зашла в кабинку, взяла трубку..иии... по ту сторону стекла увидела тоненькую, светленькую девушку..
Мы поздоровались.. она взяла письма и фото, спросила только имя, возраст, пару слов о моей семье и почему я еду в Германию..
Потом сказала что отправляет мои документы в Германию, чтоб я ждала звонка.. весь разговор был на немецком, очень легко..
Всё закончилось через 15 минут..
вот теперь думаю, сколько мне ждать звонка ???
Я зашла в кабинку, взяла трубку..иии... по ту сторону стекла увидела тоненькую, светленькую девушку..
Мы поздоровались.. она взяла письма и фото, спросила только имя, возраст, пару слов о моей семье и почему я еду в Германию..
Потом сказала что отправляет мои документы в Германию, чтоб я ждала звонка.. весь разговор был на немецком, очень легко..
Всё закончилось через 15 минут..
вот теперь думаю, сколько мне ждать звонка ???
NEW 19.10.10 08:38
в ответ TatjanaFrost 19.10.10 07:40
так странно моему сертификату год и 5 месяцев! в октябре сдала доки в Москву, она посмотрела сетрификат, и сказала ой так ты уже давно сдавала, ну вот и замечательно))) все взяла без всяких вопросов! везде все по разному!
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 20.10.10 05:10
в ответ Katja M. 19.10.10 14:30
Везет же.. а у меня только вот, буквально на днях, доки отправились в Германию.. Теперь муж будет ходить и надоедать им там)))) Спрашивать ГДЕ МОЯ ЖЕНА?? ))))))
а сколько примерно ждать?
а сколько примерно ждать?
NEW 20.10.10 07:09
в ответ TatjanaFrost 20.10.10 05:10
Да у всех по-разному, как в АБХ дойдут, как быстро их там рассмотрят и т.д. - вобщем кучу еще перечислить можно. Тут как карта ляжет. Германия разрешение даст и ответ в Астану отправит - вот тут уже посольство должно оповестить о результате - кому-то через неделю звонят, я 1,5 месяца ждала - посольство тупо не шевелилось и ничего не делало - документы мертвым грузом лежали
А вообще на сайте указан минимальный срок 2-3 месяца - МИНИМАЛЬНЫЙ!!!! Но все равно на него можно ориентироваться - это средний срок рассмотрения заявления + в УМП месяц разрешение на выезд получать - вот и считай!
А вообще на сайте указан минимальный срок 2-3 месяца - МИНИМАЛЬНЫЙ!!!! Но все равно на него можно ориентироваться - это средний срок рассмотрения заявления + в УМП месяц разрешение на выезд получать - вот и считай!