Login
Ожидание визы-51
NEW 05.10.10 14:59
in Antwort SWIFB 05.10.10 14:42
Я поняла,что она хочет помочь,за что благодарна! Я имею ввиду загс в Германии(или Земельный суд,или абх),мне нужно дослать доки(жених получил письмо,что им не хватает). А про копии паспортов с апостилями они молчат(а я где-то читала здесь,что надо будет). А запрос на визу я уже сделала,в консульстве не надо было апостиль на паспорта.
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 05.10.10 15:02
in Antwort Dimkina_Nadka 05.10.10 14:55
А почему Вы так говорите? Меня не было на сайте,я не могла Вам сразу ответить! Спасибо за подсказку! Я имею ввиду загс и суд в Германии,которые пока молчат про это. Но как я поняла,самим надо все у них переспрашивать,они сразу ниче не говорят...Сегодня им не хватает одного,потом другого...Поэтому я заранее решила здесь узнать.
NEW 05.10.10 15:03
in Antwort marina_van 05.10.10 04:54
marina_van Спасибо за поддержку!
Девочки всем огромное спасибо за ответы.. советы и поддержку!
Удачи всем и лёгкого воссоединения!
Девочки всем огромное спасибо за ответы.. советы и поддержку!
Удачи всем и лёгкого воссоединения!
NEW 05.10.10 15:10
in Antwort appel irina 02.10.10 18:27
Девчонки, такой вопрос. может не совсем по теме, но пока ожидаю разные мысли лезут в голову 
как вы расписываетесь в документах? латинскими буквами или кириллицей? например в паспортах после смены фамилии.
я вот сижу репитирую новую подпись и вдруг озадачилась)))) хотя нашим наверно все равно. может конечно и глупость, не судите строго за вопрос

как вы расписываетесь в документах? латинскими буквами или кириллицей? например в паспортах после смены фамилии.
я вот сижу репитирую новую подпись и вдруг озадачилась)))) хотя нашим наверно все равно. может конечно и глупость, не судите строго за вопрос

NEW 05.10.10 15:13
in Antwort Barbie2010 05.10.10 14:59
В том -то и дело, что всё это р азные инстанкции. Я так предполагаю, что на данном этапе доки у Вас запрашивает именно ЗАГС. И Надежда отвечая Вам указала на то, что некоторым ЗАГСАМ не нужно заверять паспорта, а некоторым нужно. Вам нужно попросить в ЗАГСЕ письменный запрос какие именно доки они хотят от ВАС, чтобы выдать разрешение на брак. И в этом случае Вы, возможно сэкономите денюжку, если им не нужно. Либо Вы можете сделать всё заранее, ничего у них не спрашивая, они просто не примут эти доки и всё. Удачи!
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 05.10.10 15:20
in Antwort Ritochka Frasch 05.10.10 10:48
На визу невесты я доки в консульство уже отдала(я ее уже запросила,в самом начале). Сейчас я домучаю доки для того,чтобы получить разрешение на брак(надеюсь,я правильно выразилась). А потом получу визу.
NEW 05.10.10 15:22
in Antwort hellka21 05.10.10 15:10
я сразу при замене паспортов подписалась латинскими буквами, ни у кого вопросов не возникло.
NEW 05.10.10 15:23
Однако, вот это же кто-то ответил мне?
Но не будем вдаваться в мелочные разборки. Далее по существу вопроса: К сожалению, стандартных списков документов для ЗАГСа и земельного суда в Германии нет - требования сильно разнятся в зависимости от земли и даже от конкретного города и (!) конкретного чиновника! Поэтому, здесь на форуме узнавать бесполезно, если не найдется человек, который именно в ваш ЗАГС подавал доки. В качестве подстраховки от бесконечных дополнительных "приносов" бумажек можно посоветовать вам попробовать взять в ЗАГСе письменный перечень доков с подписью чиновника, который этот список выдал. Хотя, это все равно не 100% гарантия - ЗАГС даст список, а Зем.суд потом захочет еще что-то увидеть. Если нет стеснения в деньгах, то лучше некоторые бумаги сделать "на всякий случай".
in Antwort Barbie2010 05.10.10 15:02
В ответ на:
А почему Вы так говорите? Меня не было на сайте,я не могла Вам сразу ответить!
А почему Вы так говорите? Меня не было на сайте,я не могла Вам сразу ответить!
Однако, вот это же кто-то ответил мне?

В ответ на:
Barbie2010
В ответ Dimkina_Nadka 5/10/10 13:56
Немцам в Германии!
Barbie2010
В ответ Dimkina_Nadka 5/10/10 13:56
Немцам в Германии!
Но не будем вдаваться в мелочные разборки. Далее по существу вопроса: К сожалению, стандартных списков документов для ЗАГСа и земельного суда в Германии нет - требования сильно разнятся в зависимости от земли и даже от конкретного города и (!) конкретного чиновника! Поэтому, здесь на форуме узнавать бесполезно, если не найдется человек, который именно в ваш ЗАГС подавал доки. В качестве подстраховки от бесконечных дополнительных "приносов" бумажек можно посоветовать вам попробовать взять в ЗАГСе письменный перечень доков с подписью чиновника, который этот список выдал. Хотя, это все равно не 100% гарантия - ЗАГС даст список, а Зем.суд потом захочет еще что-то увидеть. Если нет стеснения в деньгах, то лучше некоторые бумаги сделать "на всякий случай".

NEW 05.10.10 15:23
in Antwort SWIFB 05.10.10 15:13
Спасибо! И Вам! Так получается,что у разных загсов разные требования? А Вам надо было апостиль на паспорта? Я боюсь уже их,что они что-то забудут,а потом вдруг вспомнят. Такое было ведь у девчонок.
NEW 05.10.10 15:27
in Antwort Dimkina_Nadka 05.10.10 15:23
О! Спасибо Вам огромное! Я сейчас все поняла! Конечно я лучше потрачусь,чем потом опять расстроюсь,если им вдруг понадобиться. Но попробуем узнать и в загсе,и в суде. Так неохота тянуть,ведь можно все сделать в более короткие сроки... Вообще обидно так.
NEW 05.10.10 15:36
in Antwort Barbie2010 05.10.10 15:27
Веточку "Документы на визу невесты" почитайте тогда, там девочки о многих самых распространенных документах пишут - чтобы знать, откуда можно ждать "засады" и предвосхитить их "дополнительные требования" 

NEW 05.10.10 15:37
in Antwort hellka21 05.10.10 15:10
я расписываюсь кириллицей, как в росс.внутр. паспорте.....вопросов тоже нет....
сегодня правда девочка в праксисе думаю,что чисто из любопытства,поинтересовалась моей подписью...я сказала что это моя же фамилия только но кириллицей
сегодня правда девочка в праксисе думаю,что чисто из любопытства,поинтересовалась моей подписью...я сказала что это моя же фамилия только но кириллицей
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.10.10 15:39
in Antwort НЕО81 05.10.10 15:37
Да, прикольно, значит мой муж когда ко мне в Германию приедет, расписываться должен так же как в загран.паспорте ????
или можно латинскими ?
или можно латинскими ?
NEW 05.10.10 15:45
in Antwort Malischka1981 05.10.10 15:39
думаю, что должен расписываться той подписью которая в паспорте ( иначе смысл подписи вообще??)...иногда подпись сверяют с той которая в паспорте...
я подписываюсь кириллицей...т.е. без разницы где я, в России или в Германии, подпись у меня одна кириллицей
я подписываюсь кириллицей...т.е. без разницы где я, в России или в Германии, подпись у меня одна кириллицей
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
05.10.10 15:50
in Antwort walentinka 05.10.10 12:26
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!!! Я в панике: ждала, ждала визу, а когда уже рукой на все махнула, нам ее дали. Теперь не знаю, с чего и начать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал билеты через S7? Сейчас звонила им и в железнодорожные кассы, оказалось, что самолетом дешевле, чем поездом. Теперь вся в мучениях, хорошая ли это компания. Самолет А2320 AirBerlin. Подскажите. кто уже летал с ними.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал билеты через S7? Сейчас звонила им и в железнодорожные кассы, оказалось, что самолетом дешевле, чем поездом. Теперь вся в мучениях, хорошая ли это компания. Самолет А2320 AirBerlin. Подскажите. кто уже летал с ними.
NEW 05.10.10 15:59
in Antwort walentinka 05.10.10 15:50
я летала, не раз. вот последние 2 раза, например, в сентябре. нормальная авиакомпания. вылеты как правило без задержек, чего не могу сказать об аэрофлоте. хотя может это мне так не повезло.
для меня самое важное стоимость билета и время вылета/прилета. на какой-то конкретной авиакомпании не зацикливаюсь.
муж весной прилетал люфтганзой. в тот момент у них оказались на удивление самые дешевые билеты.
а вам в какой город надо? есть например еще очень доступная germanwings. да их много. на любой вкус
для меня самое важное стоимость билета и время вылета/прилета. на какой-то конкретной авиакомпании не зацикливаюсь.
муж весной прилетал люфтганзой. в тот момент у них оказались на удивление самые дешевые билеты.
а вам в какой город надо? есть например еще очень доступная germanwings. да их много. на любой вкус

NEW 05.10.10 16:02

P.S. Если честно, я была уверена, что Standesamt не сможет нам ничем помочь, но ошиблась. Я читала письмо, которое Standesamt написал в земельный суд и хочу вам сказать, что письмо было жесткое и как оказалось, смогло воздействовать на Beamtera.
in Antwort Barbie2010 05.10.10 13:14
В ответ на:
А почему Вам не давали?
нам земельный суд Мюнхена не мог ответить (у них два раза наши доки терялись).А почему Вам не давали?
В ответ на:
Я тоже адвоката хочу
в пятницу вечером написал в Standesamt письмо с просьбой о помощи нам, т.к. земельный суд и АБХ нас "посылали туда-сюда", а срок справки у нас истекает в начале ноября. В этом же письме написал, что, если до конца недели не будет дан точный ответ относительно нашего дела, то он подключает адвоката + вписал в письмо даты всех наших запросов в АБХ и земельный суд с датами их ответов. Standesamt вчера утром ответил ему, что он созванивался с земельным судом и те пообещали быстро все отправить в АБХ. Сегодня он
поехал сам в Standesamt, еще раз у них все уточнил и сразу же поехал в АБХ, где ему ответили, что данные получены и уже переправлены в Кельн. Сразу же после звонка жениха я позвонила в посольство и мне сказали, что разрешение дано и я могу завтра приезжать за визой. В итоге, все сделали в течении 5 часов. Я тоже адвоката хочу

P.S. Если честно, я была уверена, что Standesamt не сможет нам ничем помочь, но ошиблась. Я читала письмо, которое Standesamt написал в земельный суд и хочу вам сказать, что письмо было жесткое и как оказалось, смогло воздействовать на Beamtera.
NEW 05.10.10 16:03
я сама им всегда звонила, приходилось очень долго ждать, пока они брали трубку, а потом слушать музыку, пока меня переключали.
in Antwort oydin 05.10.10 13:19, Zuletzt geändert 05.10.10 16:05 (walentinka)
В ответ на:
а какого числа вы подавали документы в посольство?
документы в посольство подавала 3 августа с уже имеющимся Ehefaehigkeitszeugniss. а какого числа вы подавали документы в посольство?
я сама им всегда звонила, приходилось очень долго ждать, пока они брали трубку, а потом слушать музыку, пока меня переключали.
NEW 05.10.10 16:04
in Antwort walentinka 05.10.10 15:50
Дешево тут: http://flug.idealo.de/ergebnis/1DA7F/ Мой всегда там билеты заказывал. А улетали мы вообще из Украины - я, сын и 2 36-килограмовых баула - Киев-Мемминген-Альгой (Бавария) стоило 184 ойро за все.
Из Москвы, конечно, намного дороже, поэтому я плацкартом (еще 60 ойро) уехала в Киев и летела оттуда. По вторникам и четвергам, по-моему, самые дешевые рейсы.
S7 летал друг мужа, ему обошлось, почему-то, дороже, чем мой в тот же день летел Люфтганзой.+ бешеная очередь почему-то для пассажиров этой компании была в аэропорту. Может, конечно, совпало так просто...

S7 летал друг мужа, ему обошлось, почему-то, дороже, чем мой в тот же день летел Люфтганзой.+ бешеная очередь почему-то для пассажиров этой компании была в аэропорту. Может, конечно, совпало так просто...
NEW 05.10.10 16:10
Мне нужно в Мюнхен.
in Antwort hellka21 05.10.10 15:59
В ответ на:
для меня самое важное стоимость билета и время вылета/прилета
для меня тоже. для меня самое важное стоимость билета и время вылета/прилета
Мне нужно в Мюнхен.