Вход на сайт
Заключение брака в России
NEW 24.09.10 14:58
в ответ kate schuett 24.09.10 10:58
Он спокойно может расписываться здесь по туристической визе. Говорят, что регистрация обязательна, нам в отеле сделали, а в итоге расписали по миграционной карте, потому что он за день до этого только прилетел.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 27.09.10 22:07
в ответ herr Schwarz 08.06.10 16:13
"Вы поспрашивайте девчонок на форуме. Какой-то ЗАГС есть в Москве чрезычайно хитрый, там всем можно."
Девочки, подскажите что за загс? очень нужно?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и можно ли договорится если нет в наличии справки Ehefähigkeitszeugnis???
Девочки, подскажите что за загс? очень нужно?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и можно ли договорится если нет в наличии справки Ehefähigkeitszeugnis???
NEW 28.09.10 12:53
в ответ Blanch2010 28.09.10 12:37
Собираемся расписаться в Туле. От него надо только Reisepaß, Familienstandbescheinigung с апостилем и справка с работы, что он только на короткое время может приехать. По краткосрочной визе регистрации не потребовали. Все переводы сказали делать в России по приезду. Вот готовимся )
NEW 30.09.10 10:14
в ответ Tanaka 03.06.10 20:09
А подскажите, пожалуйста, свидетельство о браке выдали одно на двоих?
Когда и где получали второе?
Мне сказали, что дубликат дадут не раньше, чем через месяц. Это так?
А замену внутреннего паспорта можно произвести лишь с оригиналом свидетельства о браке, нотариально заверенную копию не хотят брать.
А мне мужу надо его с собой тоже срочно в Германию взять.
Может кто сталкивался и решал такую проблему как-то? Буду признательна за любую информацию
Когда и где получали второе?
Мне сказали, что дубликат дадут не раньше, чем через месяц. Это так?
А замену внутреннего паспорта можно произвести лишь с оригиналом свидетельства о браке, нотариально заверенную копию не хотят брать.
А мне мужу надо его с собой тоже срочно в Германию взять.
Может кто сталкивался и решал такую проблему как-то? Буду признательна за любую информацию
NEW 30.09.10 10:21
в ответ SturmW 30.09.10 10:14
Свидетельство выдали в ЗАГСе, прям сразу. Одно на двоих.
Второе не получали. Проставила апостиль и сделала нотариально заверенную копию. Такая копия равна оригиналу. Паспорт вы здесь без оригинала точно не поменяете.
Второе не получали. Проставила апостиль и сделала нотариально заверенную копию. Такая копия равна оригиналу. Паспорт вы здесь без оригинала точно не поменяете.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 30.09.10 11:43
в ответ SturmW 30.09.10 11:05
Не знаю точно, может в Германии в разных землях по разному, но моему мужу сказали, что налоговый класс ему поменяют только после того, как я приеду и зарегистрируюсь по месту жительства. у него сейчас 1-ый класс. а он как раз для тех, кто не женат/не замужем или жена/муж не имеют дохода, или проживают заграницей. может в других классах по-другому, утверждать не буду. но по идее пока вы в России он ничего не сможет поменять, так что спешка вам ни к чему.
а если все-таки и удастся, тогда может пусть он возьмет с собой нотариально заверенную копию?
а если все-таки и удастся, тогда может пусть он возьмет с собой нотариально заверенную копию?
NEW 30.09.10 15:13
в ответ SturmW 30.09.10 11:05
Моему тоже сказали, что 3 класс - только при совместном домашнем хозяйстве - только когда я приеду. Потом можно будет штоер излишне уплаченный при женатом состоянии, но раздельном хозяйстве вернуть. Но только когда воссоединитесь уже. Приехала, пришли вместе, прописалась - тогда только штойеркласс поменяли.
NEW 30.09.10 15:51
У нас была разница в 8 месяцев между свадьбой и моим въездом в Германию. Налоговый класс меняется ТОЛЬКО ПОСЛЕ въезда жены (ну и детей, если есть) на территорию Германии.
Как уже сказали: деньги можно будет вернуть задним числом по налоговой декларации. Так что... никакой срочности, да и самой проблемы у Вас нет
в ответ SturmW 30.09.10 10:14
В ответ на:
Может кто сталкивался и решал такую проблему как-то?
Может кто сталкивался и решал такую проблему как-то?
У нас была разница в 8 месяцев между свадьбой и моим въездом в Германию. Налоговый класс меняется ТОЛЬКО ПОСЛЕ въезда жены (ну и детей, если есть) на территорию Германии.
Как уже сказали: деньги можно будет вернуть задним числом по налоговой декларации. Так что... никакой срочности, да и самой проблемы у Вас нет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.09.10 17:52
в ответ autoledi 18.09.10 19:44
Здравствуйте. Разрешите задать глупый вопрос.
Я живу в Германии, приехав по линии поздних переселенцев, и обладаю российским и немецким гражданствами. Мой любимый русский и живет в России. Въехать на территорию России я могу только как российская гражданка и заключить брак, соответственно, тоже только как российская гражданка. На основании чего в Германии признают такие браки, и не могут ли вследствие этого отказать в воссоединении семьи на территории Германии, ведь для Германии я существую только как немецкий гражданин?
Я живу в Германии, приехав по линии поздних переселенцев, и обладаю российским и немецким гражданствами. Мой любимый русский и живет в России. Въехать на территорию России я могу только как российская гражданка и заключить брак, соответственно, тоже только как российская гражданка. На основании чего в Германии признают такие браки, и не могут ли вследствие этого отказать в воссоединении семьи на территории Германии, ведь для Германии я существую только как немецкий гражданин?
NEW 30.09.10 19:48
в ответ Blandin_a 30.09.10 17:52
...у меня все тоже самое, только двойное гражданство не у меня а у моего мужа..... расписались в России по его российскому паспорту, потом когда уезжал взял с собой наше СОБ с апостелем, заверенное и переведенное и, зачем правда не знаю, но копию моего СОР(переведенное и заверенное и апостиль на него поставили) В Германии муж на основании этого СОБ зафиксировал наш брак, теперь я собираю документы на подачу визы, чтобы уехать к нему....
Удачи!
Удачи!