Вход на сайт
вопрос к москвичам
698
NEW 28.09.10 00:31
Лечу в ноябре в Москву,буду всего 7 днеи ,за это время нужно успеть поставить апостиль на свидетельство о рождении и взять справку о незамужестве.если есть кто нибудь из Москвы ,расскажите где это можно сделать и сколько на это уйдёт время? боюсь не успеть...всем счастливо и спасибо
NEW 28.09.10 00:52
Хорошие пожелания!!!Не всё в Москве делается!!
в ответ maschazima 28.09.10 00:31
В ответ на:
Лечу в ноябре в Москву,буду всего 7 днеи ,за это время нужно успеть поставить апостиль на свидетельство о рождении и взять справку о незамужестве.если есть кто нибудь из Москвы ,расскажите где это можно сделать и сколько на это уйдёт время? боюсь не успеть...всем счастливо и спасибо
Хорошие пожелания!!!Не всё в Москве делается!!
NEW 28.09.10 08:53
Привет! По-поводу, апостиля на СОР, то он ставиться, в Главном АРХИВЕ Заксов, Это Харитоньевский переулок, М.Чистые пруды, и идёте, до Грибоедовского Закса, там недалеко от метро, любой вам подскажет! Апостиль стоит 1500руб, если хотите через терминал оплатить, прямо там, а не бегать в сберкассу, то надо иметь 1610 руб! апостиль, сейчас ставят за 1-2 рабочих дня!! Удачи!
NEW 28.09.10 09:04
в ответ maschazima 28.09.10 08:57
Можно поставить штамп в загранпаспорт, что вы не замужем. Еще берут у нотариуса, переводят на немецкий, ставят апостиль. Мне в этом архиве ЗАГС делали апостиль 3 дня: во вторник сдала в пятницу сказали приезжать забирать.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 28.09.10 10:13
Апостиль на свидетельство о рождении ставится только архивом того ЗАГСа, который вам его выдал. Если вы живете в Екатеринбурге, допустим, а родились во Владивостоке (и СОР оттуда), значит за апостилем надо во Владивосток и обращаться.
Справка о незамужестве также берется в ЗАГСе по месту вашей прописки, если вы в Москве не прописаны, то могут и не дать. Так что не всегда Москва - решение всех проблем.
В ответ на:
Апостиль на свидетельство о рождении ставится только архивом того ЗАГСа, который вам его выдал. Если вы живете в Екатеринбурге, допустим, а родились во Владивостоке (и СОР оттуда), значит за апостилем надо во Владивосток и обращаться.
Справка о незамужестве также берется в ЗАГСе по месту вашей прописки, если вы в Москве не прописаны, то могут и не дать. Так что не всегда Москва - решение всех проблем.
Больной нуждается в уходе
врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.09.10 15:23
в ответ maschazima 28.09.10 14:39
А прописаны сейчас где? Справка о незамужестве берется в ЗАГСе того города, где вы зарегистрированы. Я тоже родилась в Москве, а справку о незамужестве брала по месту прописки в другом городе.
Да, СОР можете заверить в Москве, можно вообще по Инету найти юр. фирму, которая занимается проставлением апостиля, они сами за вас съездят и все поставят. В 2007 году мне это обошлось в 1000 рублей (правда, тогда госпошлина была 300 рублей вроде).
Да, СОР можете заверить в Москве, можно вообще по Инету найти юр. фирму, которая занимается проставлением апостиля, они сами за вас съездят и все поставят. В 2007 году мне это обошлось в 1000 рублей (правда, тогда госпошлина была 300 рублей вроде).
NEW 28.09.10 16:44
О, земляки!
(Новокосино знаете?)
Тогда да, в ЗАГСе там возьмете справку по форме № 35, а апостиль можете сделать или самостоятельно, или через фирму, как я писала выше.
http://orgpoisk.ru/orgbyreg/rgn/128%3A36
Тогда да, в ЗАГСе там возьмете справку по форме № 35, а апостиль можете сделать или самостоятельно, или через фирму, как я писала выше.
http://orgpoisk.ru/orgbyreg/rgn/128%3A36