Вход на сайт
Воссоединение с детьми 9
NEW 07.09.10 15:38
Не "по результатам", а "после результатов". Причем, отрицательный ответ - это тоже результат. Просто говорю, чтобы ты мужу лишний раз напомнила
в ответ dizf 07.09.10 15:35
В ответ на:
остальное по результатам
остальное по результатам
Не "по результатам", а "после результатов". Причем, отрицательный ответ - это тоже результат. Просто говорю, чтобы ты мужу лишний раз напомнила

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.10 21:56
Мы с сыночком вот уже третью неделю как в Германии вместе и только в этот понедельник пошел в школу. Так как сначала пытались нас отфутболить просто, но когда мы пришли лично и оставили там официально свои данные, то в этой школе хоть и не было свободных мест, посовещавшись недельку и пытаясь нас куда то сбагрить всё таки взяли нас к себе. Пошли повторять 9 класс, конечно это же не тот, что он закончил в Украине, но нам нужно еще много успеть выучить, а немецкий у сына пока на уровне А1. Ходит в подготовительный класс, где дети иностранцы занимаются только немецким, а математика и английский и еще некоторые предметы возвращается в свой 9 класс. Сегодня уже даже на собрание ходили в школу.
Всем удачи и терпения, старайтесь девченки и всё у всех обязательно получиться.
в ответ skriemi 01.09.10 16:07
В ответ на:
Лен поздравляю! в школу то успеваете не помню когда в Бремене идут
Лен поздравляю! в школу то успеваете не помню когда в Бремене идут
Мы с сыночком вот уже третью неделю как в Германии вместе и только в этот понедельник пошел в школу. Так как сначала пытались нас отфутболить просто, но когда мы пришли лично и оставили там официально свои данные, то в этой школе хоть и не было свободных мест, посовещавшись недельку и пытаясь нас куда то сбагрить всё таки взяли нас к себе. Пошли повторять 9 класс, конечно это же не тот, что он закончил в Украине, но нам нужно еще много успеть выучить, а немецкий у сына пока на уровне А1. Ходит в подготовительный класс, где дети иностранцы занимаются только немецким, а математика и английский и еще некоторые предметы возвращается в свой 9 класс. Сегодня уже даже на собрание ходили в школу.
Всем удачи и терпения, старайтесь девченки и всё у всех обязательно получиться.

Тортики на заказ 28719.
NEW 08.09.10 12:14
в ответ sntAll 05.08.10 08:59
Всем добрый день!
Девочки, может я не по теме-но просто пока не знаю куда написать! Мы еще только в начале всего этого пути-женитьба, лишение прав и воссоединение. Сейчас с моим мужчиной обсуждаем пока возможность моего приезда по гостевой визе для "пробного" совместного проживания (это я так называю). Но, я все равно не теряю здесь времени-занимаюсь сейчас лишением прав отца. У меня двойняшки 6 лет, и т.к. я надеюсь все-таки уехать в Германию, решила все это сделать сейчас. Но, у меня вопросов пока 3:
1. Допустим я получаю решение суда на лишение, т.е. здесь все ОК. Как нам лучше поступать-сначала жениться в Германии, по визе невесты как положено, а потом подавать на воссоединение с детьми, или сразу делать все вместе с ними?
2. Сколько надо доходов моему немецкому мужу в моем случае, с 2-мя детьми? Ведь если я еду сразу вместе с ними, понятно, что сразу я работать не смогу, т.е. доход должен быть только у него. Вот вопрос-сколько?
спасибо за помощь, или может быть направите меня на нужную ветку...
Девочки, может я не по теме-но просто пока не знаю куда написать! Мы еще только в начале всего этого пути-женитьба, лишение прав и воссоединение. Сейчас с моим мужчиной обсуждаем пока возможность моего приезда по гостевой визе для "пробного" совместного проживания (это я так называю). Но, я все равно не теряю здесь времени-занимаюсь сейчас лишением прав отца. У меня двойняшки 6 лет, и т.к. я надеюсь все-таки уехать в Германию, решила все это сделать сейчас. Но, у меня вопросов пока 3:
1. Допустим я получаю решение суда на лишение, т.е. здесь все ОК. Как нам лучше поступать-сначала жениться в Германии, по визе невесты как положено, а потом подавать на воссоединение с детьми, или сразу делать все вместе с ними?
2. Сколько надо доходов моему немецкому мужу в моем случае, с 2-мя детьми? Ведь если я еду сразу вместе с ними, понятно, что сразу я работать не смогу, т.е. доход должен быть только у него. Вот вопрос-сколько?
спасибо за помощь, или может быть направите меня на нужную ветку...
NEW 08.09.10 13:58
в ответ Dimkina_Nadka 08.09.10 13:14
Спасибо!
Митта-это аренда жилья, правильно я понимаю?
И вы имеете в виду сразу подавать и на то и на другое-т.е. одновременно 2 пакета документов-на визу невесты и на воссоединение? Тут я вообще запуталась: ведь когда мы распишемся-там же и документы другие будут с печатями и пр. Как можно эти 2 разных процесса делать одновременно? И еще, кто-нибудь знает, могу ли я поехать вместе с детьми к моему немецкому пока другу в гости по гостевой визе? Интересует выезд на срок не менее месяца. Это вообще реально получить гостевую визу вместе с детьми? Слышала, что на детей такую визу могут не дать...
Митта-это аренда жилья, правильно я понимаю?
И вы имеете в виду сразу подавать и на то и на другое-т.е. одновременно 2 пакета документов-на визу невесты и на воссоединение? Тут я вообще запуталась: ведь когда мы распишемся-там же и документы другие будут с печатями и пр. Как можно эти 2 разных процесса делать одновременно? И еще, кто-нибудь знает, могу ли я поехать вместе с детьми к моему немецкому пока другу в гости по гостевой визе? Интересует выезд на срок не менее месяца. Это вообще реально получить гостевую визу вместе с детьми? Слышала, что на детей такую визу могут не дать...
NEW 08.09.10 14:54
Вы - на визу невесты подаете, а ваши дети одновременно подают на воссоединение с вами (т.е. вы подаете документы от себя - на визу невесты и от детей - на воссоединение с матерью, т.е. с вами). А митта - арендная плата, все верно. По гостевой вас еще может и пустят (лучше, чтобы вас фрау какая-нибудь пригласила), а вот с детьми - вряд-ли.... Может, если только по туристической попробовать...
NEW 08.09.10 16:39
в ответ belhelen2001 08.09.10 13:58
Мы с моей дочерью, ей тогда было 5 лет, ездили в Германию к моему, тогда еще парню, сейчас мужу, на 3 месяца, вызы дали без проблем. на дочь было согласие отца на выезд, обычное для путешествий, но и с работы были справки об отпуске, 1 месяц за счет организации и 2 за свой счет.
А в вопросе о том где лучше регистрировать брак, имейте в виду, что если вы поменяете фамилию, вам надо менять оба паспорта, а в консульстве в Германии вы не сможете это сделать, пока не встаните на учет, а на учет вас поставят только тогда, вогда будет вид на жительство. В общем вам проще паспорта менять в России и регистрировать брак тоже в России. А потом подавать на воссоединение. Мы так делали)), с момента свадьбы до переезда у нас ушло 2 месяца (со сменой паспортов и ответа посольства). Родительских прав отца я не лишала, визи и так дали)
А в вопросе о том где лучше регистрировать брак, имейте в виду, что если вы поменяете фамилию, вам надо менять оба паспорта, а в консульстве в Германии вы не сможете это сделать, пока не встаните на учет, а на учет вас поставят только тогда, вогда будет вид на жительство. В общем вам проще паспорта менять в России и регистрировать брак тоже в России. А потом подавать на воссоединение. Мы так делали)), с момента свадьбы до переезда у нас ушло 2 месяца (со сменой паспортов и ответа посольства). Родительских прав отца я не лишала, визи и так дали)
NEW 08.09.10 17:03
Может быть вам повезло...Вы когда в гости ездили? А то с начала осени прошлого года гайки сильно закрутили, хотя есть и лояльные АБХ. Знаю нескольких девочек, которым по вызову от молодых людей (женихов) гостевые визы не открыли (за последние пол-года 4-5 случаев).
А где жениться - каждый для себя сам выбирает, автор совета, вроде, не просила. Хотя в России действительно проще - мы тоже в России расписывались, а фамилию можно пока и не менять. Кроме того, на КУ встать - не проблема, термин через инет и час времени.
А где жениться - каждый для себя сам выбирает, автор совета, вроде, не просила. Хотя в России действительно проще - мы тоже в России расписывались, а фамилию можно пока и не менять. Кроме того, на КУ встать - не проблема, термин через инет и час времени.
NEW 08.09.10 19:23
в ответ Dimkina_Nadka 08.09.10 17:03
Полностью поддерживаю про гостевую с детьми.А если через посольство Москвы,то вообще не советовала бы рыпаться.Я ездила с ребёнком по гостевой,будучи не замужем,это было 10 лет назад.Так вот и тогда это было ох как не просто.Гарантийные письма с немецкой стороны и звонки консулу с убеждениями.А сейчас имею недавний не весёлый опыт в этом,так что не советовала бы.Тем более на срок больше месяца.Может конечно есть люди-кому и везёт.Но пройдя лично не раз этот путь,склоняюсь к выводу-что если и есть,то они однозначно о чём то недоговаривают в рассказе-как ездили по гостевой с детьми.
NEW 08.09.10 19:39
в ответ Dimkina_Nadka 08.09.10 17:03
Ездили с дочкой сначала на НГ с2009-2010, на 10 дней, оформляла в посольстве Москвы, после приезда 10 января прилетели, 11 января я в Москве опять подала документы уже на 3 месяца с 9 февраля по 2 мая (тоже с дочкой) визы дали через 3 дня без проблем. Сама я из Самары, приписана к посольству Москвы) В посольстве честно говорила, что встречаемся и хотим попробовать пожить вместе)
09.09.10 13:10
в ответ Eni1234 09.09.10 12:43
да, гостевая виза была по приглашению от моего МЧ на меня и дочь. а до этого, еще летом 2009, я по приглашению от него ездила в Германию без дочки. А летом 2008 у нас были туристические шенгенские визы в Испанию. В общем за этот год в Германию я ездила 4 раза, 3 раза с дочкой) визы всегда давали без проблем)
NEW 12.09.10 18:13
в ответ Eni1234 09.09.10 13:49
Девочки, у меня приняли документы с согласием со второго раза ! Я так радовалась, готова была расцеловать даму в окошке ! А теперь переживаю, что у нас ну совсем нет доходов, мы оба сидим на социале.
Скажите,кому-нибудь удавалось воссоединиться с детьми без доходов, если детей вообще не с кем оставить? Или если откажут, мне что ли домой в Россию ехать? Разводиться? Но ведь брак в Германии находится под защитой государства...
Скажите,кому-нибудь удавалось воссоединиться с детьми без доходов, если детей вообще не с кем оставить? Или если откажут, мне что ли домой в Россию ехать? Разводиться? Но ведь брак в Германии находится под защитой государства...
NEW 12.09.10 18:24
в ответ леста 12.09.10 18:13
Вы сначала воссоединялись без ребенка?
могут сказать с папой оставляйте, т.к. он такой же опекун как и Вы.
наверно лучше попробовать найти работу, потому как детей воссоединяют при наличии достаточного дохода.
а что сказали при приеме документов?
В ответ на:
у меня приняли документы с согласием со второго раза !
у меня приняли документы с согласием со второго раза !
В ответ на:
если детей вообще не с кем оставить?
если детей вообще не с кем оставить?
могут сказать с папой оставляйте, т.к. он такой же опекун как и Вы.
В ответ на:
А теперь переживаю, что у нас ну совсем нет доходов, мы оба сидим на социале.
а что с работой?А теперь переживаю, что у нас ну совсем нет доходов, мы оба сидим на социале.
наверно лучше попробовать найти работу, потому как детей воссоединяют при наличии достаточного дохода.
а что сказали при приеме документов?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.09.10 20:26
в ответ autoledi 12.09.10 18:24
я воссоединилась с мужем, затем спустя около 3 месяца подала доки на детей. В посольстве не приняли, я спустя полтора месяца снова подала и со второго раза приняли! Еле-еле, но приняли, торчала там часа 3. Теперь сижу думаю как оно дальше пойдет. А так хочется надеяться на хороший исход дела!
А у папы нет возможности с детьми моими быть, я это доказывала документально!
Вот я и думаю, если детей не разрешат на Дойчланд перевезти, разводится что ли? Или они мне в АБХ предложат жить с немецким мужем в России?
А у папы нет возможности с детьми моими быть, я это доказывала документально!
Вот я и думаю, если детей не разрешат на Дойчланд перевезти, разводится что ли? Или они мне в АБХ предложат жить с немецким мужем в России?