Login
Ожидание визы-46
NEW 30.08.10 08:33
in Antwort pe4ek a4a 30.08.10 08:17
Вот утро, я тоже вошла, поглядеть какие тут новости. День надеюсь будет плодовитый, я пока не жду визу, рано, но за вас очень болею. А зависть, глупые разговоры, я тоже слышала и слышу в свой адрес, но не обращаю внимание, я знаю почему я еду, мне не важно куда, а главное с кем, ведь если не любишь человека и в доме ад, какая разница в какой ты стране живешь. Если нарушен душевный баланс, деньгами тут не поможешь. Просто надо тихо и спокойно делать свои дела и знать свою правду.
NEW 30.08.10 09:25
in Antwort likuchi 30.08.10 08:33
всем доброго времени суток))..Девушки,подскажите пожалуйста,а ответ от чиновника сразу в консульство приходит или через Кёльн??и как это вобще происходит?они сразу извещают или нужно ждать оригиналы документов?? заранее спасибо за ответ
мы так привыкли к картинке вокруг себя, что порою не замечаем в ней главного
NEW 30.08.10 09:28
in Antwort Melek_Anyta 30.08.10 09:25
NEW 30.08.10 09:38
in Antwort elena080607 29.08.10 21:35
Это я тоже понимаю, сама жила в Ивановской области какое-то время и видела, что такое нищета. Особенности нашей отечественной жизни мы все знаем. Но я здесь хочу сказать о другом, что заграница не РАЙ и действительно, как сказала Лика, мы едем к ЧЕЛОВЕКУ, а не в МЕСТО, где он живет. По мне, полюбила бы урюпинца и в Урюпинск бы поехала, если нужно бы было.
NEW 30.08.10 09:44
in Antwort azabel 30.08.10 09:28
Всем по-разному:) Многим письмо приходит, когда уже девочки улетели в Германию)) Я по совету девочек с форума на следующий день после того, как АБХ дало ответ, написала в Кельн, там мне ответили, что ответ перенаправлен в Москву, но в этот же день Мск не ответила, я звонила на следующий день, сказали приезжать за визой:)
NEW 30.08.10 09:46
in Antwort Melek_Anyta 30.08.10 09:25
АБХ отсылает ответ в Кёльн, и с Кёльна уже идёт ответ в посольство. Всё за 1 день.
NEW 30.08.10 09:57
in Antwort Malischka1981 30.08.10 09:46
Привет, девченки! я сегодня отнесла справку о бывшем муже из больницы в посольство. Приняли без лишних разговоров. Спросили, посылать ли им в АБХ или мой муж отнесет сам копию... Я ответила, чтоб не посылали, муж сам сегодня отнесет в АБХ и заодно узнает наши шансы на визы. По идее это должно быть последней бумажкой, но мы не знаем, в курсе ли наш чиновник о том, что начальник АБХ разрешил без заявлений и согласен на справку из больницы.
Очень надеюсь, что сегодня наконец решится все!
Очень надеюсь, что сегодня наконец решится все!
http://kakaulina.com
NEW 30.08.10 09:59
in Antwort dizf 30.08.10 09:57
И я спросила в посольстве, когда мне звонить или мне позвонят в случае, если сегодня закончится бумажная история... в посольстве ответили, чтоб я позвонила в пятницу или в следующий понедельник
NEW 30.08.10 10:07
in Antwort dizf 30.08.10 09:59
Ир, новая неделя и снова начинаем держать кулачки)))
Хорошо, что в Мск живете, в любой момент не проблема донести документ в Консульство
Хорошо, что в Мск живете, в любой момент не проблема донести документ в Консульство

NEW 30.08.10 10:10
in Antwort dizf 30.08.10 09:59
ну вот и прекрасно!!!а я жду не дождусь ответа с Кёлна...хотя мало верю что напишут
NEW 30.08.10 10:43
in Antwort Allenik 30.08.10 10:07
в Москве то это верно, не трудно лишний раз посольство навестить. Труднее съездить к бывшему в Московскую область в больницу..ведь сейчас все вокруг этого крутится. Если бы посольство еще просило нормальные, стандартные документы.. а то ведь у них там.. писатели-фантасты работают )))
NEW 30.08.10 10:44
in Antwort pe4ek a4a 30.08.10 10:10
девочки вроде на форуме насчет ответов из Кельна не жаловались никогда. а позвонить туда? муж как то звонил, там очень вежливый персонал
NEW 30.08.10 10:51
Ирин, а скажите, Вы случайно не знаете ,на какой е-майл им можно будет писать и узнавать о ходе документов??
in Antwort dizf 30.08.10 10:44
В ответ на:
девочки вроде на форуме насчет ответов из Кельна не жаловались никогда. а позвонить туда? муж как то звонил, там очень вежливый персонал
Ирин, а скажите, Вы случайно не знаете ,на какой е-майл им можно будет писать и узнавать о ходе документов??
NEW 30.08.10 10:55
in Antwort Svetlana_2703 30.08.10 10:51
вот сохранила для себя такой текст с информацией:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Кёлн по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления)
Я вообще туда писала письмо по электронной почте. E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
(На этот мейл можно писать, не забывайте указать номер ваших документов).
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Кёлн по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления)
Я вообще туда писала письмо по электронной почте. E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
(На этот мейл можно писать, не забывайте указать номер ваших документов).
NEW 30.08.10 10:57
in Antwort azabel 30.08.10 09:28
Алена,в Московское консульство надо самой звонить.Письмо они шлют,но чаще всего это происходит,когда человек уже в Германии.Так что позвоните сегодня им сами.Где то в час дня вроде.Скажите,что категория виз 2 и хотите узнать по поводу визы,назовете свое имя,фамилию,баркод,что на пропуске написан и вам все скажут.Уверена,что ответ будет положительный.
NEW 30.08.10 10:58
in Antwort dizf 30.08.10 10:44
ну,посмотрим...просто я то могу позвонить,мало ли вдруг что не пойму что они мне скажут
я разговаривать могу,просто дооолгооо бывает думаю,а жених у меня бесится,типа какая я нетерпеливая,подожди еще...вот я его не прошу,совсем чтоб не перебесился,да и у него сейчас свои хлопоты...

NEW 30.08.10 11:01
in Antwort pe4ek a4a 30.08.10 10:58
Так Вы мэил напишите в Кельн, там точно поймете, что ответят)
NEW 30.08.10 11:19
in Antwort Allenik 30.08.10 11:01
ну так я еще в четверг с утра отправляла...ждемс...
30.08.10 11:37
мой муж почтой отправлял,допол. доки,предварительно звонил бератору,предупреждал.а то у нас АБХ в 70 км ,сильно не наездишься.пусть и ваш муж так попробует
in Antwort pe4ek a4a 29.08.10 18:18
В ответ на:
кстати,мои хорошие,о доносе доков,может вместо него кто-то другой доки донести?никто не в курсе?
кстати,мои хорошие,о доносе доков,может вместо него кто-то другой доки донести?никто не в курсе?
мой муж почтой отправлял,допол. доки,предварительно звонил бератору,предупреждал.а то у нас АБХ в 70 км ,сильно не наездишься.пусть и ваш муж так попробует
NEW 30.08.10 11:55
in Antwort pe4ek a4a 30.08.10 06:49
верно сказано,у нас народ такой..
ну я бы не стала так говорить, народ у нас разный...у меня на работе, как правило, каждый раз в год может себе позволить отпуск за границей, поэтому и мнение у них диаметрально противоположное, как и у моих родителей впрочем: замуж за иностранца никто не рассматривает как привелегию, тем более в моем случае, он обычный рабочий парень, который даже при изменении штоеркласса больше 2-х тыс. евро навряд ли зарабатывать будет (офиц-но) и это на нас двоих (ближайшие года 2 это точно), а у меня сейчас на одну себя в процентном соотношении больше выходит, так что это еще вопрос, что я "выиграю" в фин. отношении от замужества (а точнее-ничего), ну да это самостоятельный выбор каждого!!!а мнение людей надо слышать, а не слушаться, и делать свои выводы!!!
тем более, когда есть цель чего-то добиться в жизни, а не на социале посидеть, тогда все получится!!!
ну я бы не стала так говорить, народ у нас разный...у меня на работе, как правило, каждый раз в год может себе позволить отпуск за границей, поэтому и мнение у них диаметрально противоположное, как и у моих родителей впрочем: замуж за иностранца никто не рассматривает как привелегию, тем более в моем случае, он обычный рабочий парень, который даже при изменении штоеркласса больше 2-х тыс. евро навряд ли зарабатывать будет (офиц-но) и это на нас двоих (ближайшие года 2 это точно), а у меня сейчас на одну себя в процентном соотношении больше выходит, так что это еще вопрос, что я "выиграю" в фин. отношении от замужества (а точнее-ничего), ну да это самостоятельный выбор каждого!!!а мнение людей надо слышать, а не слушаться, и делать свои выводы!!!