Вход на сайт
Смена фамилии
855
NEW 13.08.10 08:22
Девочки, подскажите, пожалуйста. Наверняка, многие сталкивались.
Собираюсь взять фамилию мужа. После буду подавать документы на воссоединение семьи (регистрация в России).
Понятно, что сразу меняю российский паспорт. Это недолго. А вот как быть с заграном? Неужели придется ждать месяц, а то и больше, пока он будет готов, чтобы подать документы в посольство на воссоединение? Или есть другие варианты? Например, подача старого заграна...
Всем спасибо заранее за помощь.
Собираюсь взять фамилию мужа. После буду подавать документы на воссоединение семьи (регистрация в России).
Понятно, что сразу меняю российский паспорт. Это недолго. А вот как быть с заграном? Неужели придется ждать месяц, а то и больше, пока он будет готов, чтобы подать документы в посольство на воссоединение? Или есть другие варианты? Например, подача старого заграна...
Всем спасибо заранее за помощь.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 13.08.10 08:29
У нас паспорт РФ делается 3 недели, так что это долго, на мой взгляд. В Московском консульстве я подавала по загранпаспорту со старой фамилией, сказали при получении принести загран паспорт с новой фамилией. Я отписывалась на другой ветке, что могут быть разные проблемы с переводом фамилий в загран паспорте, так что сразу обратите на это внимание.
Кто то писал, что это для них не важно, но если уж берёшь фамилию мужа, то надо что бы они были одинаковые. Я писала, как можно решить эту проблему. Паспорт РФ тоже по сроком можно сократить написав мотивированное объяснение.
У нас паспорт РФ делается 3 недели, так что это долго, на мой взгляд. В Московском консульстве я подавала по загранпаспорту со старой фамилией, сказали при получении принести загран паспорт с новой фамилией. Я отписывалась на другой ветке, что могут быть разные проблемы с переводом фамилий в загран паспорте, так что сразу обратите на это внимание.
В ответ на:
....что мне фамилию напишут не так, как у мужа.
....пошла к начальнику УФМС, он сказал, помочь ничем не могу, я в шоке....говорю ему, есть постановление правительства (прочитала где-то в интернете), что правила перевода, по которому переводят наши паспорта, касаются только русских фамилий, а если фамилия иностранная, то можно написать мотивационное письмо и подробно объяснить что до как, и почему хочу что б мою фамилию написали именно так (это уже на основании административного регламента №26 п.78). Он согласился, сказал, что надо попробовать, сказал прийти в субботу. Теперь я надеюсь, что всё-таки добьюсь что бы фамилии с мужем были одинаковые. А то получается не понятно зачем я её меняла.
....что мне фамилию напишут не так, как у мужа.
....пошла к начальнику УФМС, он сказал, помочь ничем не могу, я в шоке....говорю ему, есть постановление правительства (прочитала где-то в интернете), что правила перевода, по которому переводят наши паспорта, касаются только русских фамилий, а если фамилия иностранная, то можно написать мотивационное письмо и подробно объяснить что до как, и почему хочу что б мою фамилию написали именно так (это уже на основании административного регламента №26 п.78). Он согласился, сказал, что надо попробовать, сказал прийти в субботу. Теперь я надеюсь, что всё-таки добьюсь что бы фамилии с мужем были одинаковые. А то получается не понятно зачем я её меняла.
Кто то писал, что это для них не важно, но если уж берёшь фамилию мужа, то надо что бы они были одинаковые. Я писала, как можно решить эту проблему. Паспорт РФ тоже по сроком можно сократить написав мотивированное объяснение.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln
NEW 13.08.10 08:44
в ответ chudo-udo 13.08.10 08:22
Паспорт действительно меняют быстро. Мы расписывались в России по его заграну (выданному в российском консульстве в Германии). Поэтому сейчас у нас разные фамилии и на ящике почтовом через слеш написаны - смешно конечно, понимаю))) вот щас в загс пойдем делать одинаковую фамилию)))
Когда любишь кого-то всем своим сердцем, кажется, что вы всегда вместе — и никогда врозь.....
NEW 13.08.10 18:06
Питере в нем. консульстве мне прямым текстом сказали- поменяйте паспорт на мужа фамилию- и тогда уже приходите подаваться.....
а официальные расценки УФМС( Питер) 1000- госпошлина - за оформление загран- паспорта старого образца( срок- 1 месяц). Можно сделать срочный(за 2 недели)- тогда помимо госпошлины(1000 р.) идёт оплата за услугу"срочности". Если не ошибаюсь 3000 руб.
Это всё официально- на Красных текстильщиков. Единый Центр Документов....
А турфирмам ( по закону) запрещено здавать документы на оформление загран паспортов за физ. лиц
а официальные расценки УФМС( Питер) 1000- госпошлина - за оформление загран- паспорта старого образца( срок- 1 месяц). Можно сделать срочный(за 2 недели)- тогда помимо госпошлины(1000 р.) идёт оплата за услугу"срочности". Если не ошибаюсь 3000 руб.
Это всё официально- на Красных текстильщиков. Единый Центр Документов....
А турфирмам ( по закону) запрещено здавать документы на оформление загран паспортов за физ. лиц
С уважением, Ксения.
NEW 17.08.10 09:27
Людииии, а у моего будущего мужа(немца) фамилия Шитов(Schitow)! И я вот сижу перед заявлением и не знаю что писать в графе какую фамилию мне присвоить!=(((( У них же фамилии не склоняются=((((( Что писать:Шитов?
И мы после свадьбы хотели ехать отдыхать! Как быть с загран паспортом?
NEW 20.08.10 11:54
в ответ h-o-u-p 17.08.10 09:56
а если вы будете Шитова, разве кто-то в Германии сможет сказать, что она у вас неправильная?
русские пары же приезжают все с такими "разными" фамилиями и ничего, никаких проблем. пишите, мне кажется, так как вам больше нравится. и кто сказал, что
не заморачивайтесь вы так.
В ответ на:
загран нужен с фамилией Schitow для воссоед. семьи!
у вас может остаться и ваша девичья фамилия, вас же все равно воссоединят загран нужен с фамилией Schitow для воссоед. семьи!
NEW 22.08.10 18:43
в ответ azabel 13.08.10 08:29
Девочки, всем огромное спасибо.
Ещё вопрос сюда же.
При подаче документов на воссоединение меня с мужем, а ребенка от первого брака со мной, мне необходимо подать свидетельство о рождении ребенка.
Проблема вот в чем: после развода я вернула себе девичью фамилию, а в свидетельстве о рождении ребенка написана моя фамилия в замужестве. То есть та фамилия, которая ни в каких документах более не фигурирует. Надо ли мне прикладывать ко всему этому счастью свидетельство о расторжении предыдущего брака (там отражена смена моей фамилии)? Или не стоит, потому как этого нет в списке документов для посольства?
И снова заранее благодарю за информацию.
Ещё вопрос сюда же.
При подаче документов на воссоединение меня с мужем, а ребенка от первого брака со мной, мне необходимо подать свидетельство о рождении ребенка.
Проблема вот в чем: после развода я вернула себе девичью фамилию, а в свидетельстве о рождении ребенка написана моя фамилия в замужестве. То есть та фамилия, которая ни в каких документах более не фигурирует. Надо ли мне прикладывать ко всему этому счастью свидетельство о расторжении предыдущего брака (там отражена смена моей фамилии)? Или не стоит, потому как этого нет в списке документов для посольства?
И снова заранее благодарю за информацию.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 22.08.10 20:04
в ответ chudo-udo 22.08.10 18:43
Я после развода и перемены фамилии на девичью сразу поменяла СОР ребенка. Сделали быстро в ЗАГСе, ждала примерно 30 мин: оформление и распечатка (на бланке в правом верхнем углу указано "повторное")
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig