Вход на сайт
Ожидание визы-44
NEW 12.08.10 10:30
Кроме шенгена - домой!
А так же в те страны, в которые до получения визы ездили просто с паспортом. Для гражданина РФ - в Белоруссию, Украину, Казахстан...
Мой муж (гр.Украины с ПМЖ в Германии) ездил на машине в Швейцарию, хотя она, вроде, к шенгену не относится (поправьте, девочки, если ошибаюсь)

NEW 12.08.10 10:35
в ответ olala2009 12.08.10 09:46
А скажите ещё пожалуйста по-поводу его дохода. Он работает в армии немецкой по-контракту. Доход стабильный и вполне достаточный! Но скорее всего он там лишь до нового года. Но за то время, что он служит у него накопилась приличная сумма на конте и прочих кредитках. Плюс после ухода из армии ему заплатят единоразово около 4тыс и потом ещё 7 месяцев будут его зарплату выплачивать. Короче, денег нам точно хватит для безбедного существования в течении года-полтора! Играет ли это роль для АБХ и Штандесамта? Подойдут ли им выписки со счетов?!
NEW 12.08.10 10:38
Да нет, вроде, они о любых изменениях в оплате сообщают... Например, когда он ребенка в страховку от порчи чужого имущества включил, нам письмо прислали, что страховые платежи на 5% повышаются, а по медицинской - только типа "херцлих вилькоммен" - я сейчас эти письма просматривала...
12.08.10 10:57
про ваш случай я слышу впервые, но думаю что выписку со счета надо обязательно сделать до похода в АБХ.
расскажите потом как все прошло?
в ответ Svetlana_2703 12.08.10 10:35
В ответ на:
енег нам точно хватит для безбедного существования в течении года-полтора! Играет ли это роль для АБХ и Штандесамта? Подойдут ли им выписки со счетов?!
енег нам точно хватит для безбедного существования в течении года-полтора! Играет ли это роль для АБХ и Штандесамта? Подойдут ли им выписки со счетов?!
про ваш случай я слышу впервые, но думаю что выписку со счета надо обязательно сделать до похода в АБХ.
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 12.08.10 11:04
Девочки, я обязательно всё расскажу.....я тут надолго! Я только в декабре собираюсь в Германию ехать документы все эти с любимым подавать!
в ответ olala2009 12.08.10 10:57
В ответ на:
Девочки, я обязательно всё расскажу.....я тут надолго! Я только в декабре собираюсь в Германию ехать документы все эти с любимым подавать!
NEW 12.08.10 11:25
Скажем так, он переселенец из Казахстана. Его ещё маленьким ребёнком родители перевезли, когда сами переезжали!! Так что в общем-то, можно сказать что - немец. По-крайней мере по-немецки разговаривает по-лучше, чем по-русски.
в ответ kki1980 12.08.10 11:20
В ответ на:
У вас же муж немец, я так понимаю
когда в АБХ придете Вам там скажут что нужно донести, не думаю, что будут какие-то проблемы
У вас же муж немец, я так понимаю
когда в АБХ придете Вам там скажут что нужно донести, не думаю, что будут какие-то проблемы
Скажем так, он переселенец из Казахстана. Его ещё маленьким ребёнком родители перевезли, когда сами переезжали!! Так что в общем-то, можно сказать что - немец. По-крайней мере по-немецки разговаривает по-лучше, чем по-русски.