Login
Ожидание визы-43
NEW 28.07.10 22:50
in Antwort Natali3378 28.07.10 20:45
ну мы с мужем сделали все возможное и зависящее от нас. чтоб не задерживать процесс воссоединения. все приготовили заранее. надеемся очень, что от нас не потребуется что то еще дополнительно. но как говорят человек предполагает, а бог располагает ))
и когда в процессе участвуют дети, то действительно можно ждать, что угодно. но мы будем верить, что все пройдет быстро.
и когда в процессе участвуют дети, то действительно можно ждать, что угодно. но мы будем верить, что все пройдет быстро.
http://kakaulina.com
NEW 29.07.10 00:04
in Antwort dizf 28.07.10 22:50
Мы тоже всё собрали заранее и муж постоянно в АБХ ходил и в консульство звонил!))Вот тоже надеемся на лучшее))
NEW 29.07.10 00:11
in Antwort Natali3378 29.07.10 00:04
...но тем кто без детей воссоединяется намного проще!А когда есть несовершеннолетние да ещё с двух сторон и начинается...то дитё не обидеть да это не обидеть...))
NEW 29.07.10 07:49
in Antwort Natali3378 29.07.10 00:11
Девочки, всем привет, вопрос конечно не по теме, но здесь многие уже получили визы и готовятся к переезду, а те, кто еще не получил-все равно ведь готовитесь!!!!
скажите, кто как вещи отправлял, отправляет или планирует???пока вариант только с почтой России, но там такие смешные макс.коробочки.... Девочка знакомая уже собирается ехать, лететь придется одной, так что много не увезешь. Может есть какие-то фирмы, которые этим занимаются...кстати, про DHL надо узнать...

NEW 29.07.10 07:56
in Antwort achernyavskaya 29.07.10 07:49
я почтой ВСЁ свое добро отправляла, уже даже всё его получила тут в германии)
максимально одной коробкой отправляла 14 кг, в среднем было по 8-9 кг в каждой следующей коробке, итого 7 коробок вышло)
зато летела налегке практически)
максимально одной коробкой отправляла 14 кг, в среднем было по 8-9 кг в каждой следующей коробке, итого 7 коробок вышло)
зато летела налегке практически)
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 29.07.10 08:03
in Antwort Katja M. 28.07.10 22:40
не всем дают такую бумагу у меня есть знакомые которые тоже были в такой ситуации как я им не дали бумагу и они обратились к адвокату и адвокат выбил им эту бумагу и уже через неделю они воссоединились

NEW 29.07.10 08:07
Вот-вот, и у нас так было... Волшебный Форабцуштиммунг мало кому удается добыть. Думаю, что Тимуру повезло в том плане, что дать ему эту бумагу и выслать на воссоединение показалось чиновнику правильнее, чем просто его оставить в стране и проще, чем просто отказать, отправить воссоединяться в общем порядке, а потом бодаться с адвокатами. А может, просто дядька хороший попался... Мы тут с мужем недавно обсуждали эту тему - нам показалось в процессе "бумажных гонок", что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...
in Antwort Katja M. 28.07.10 22:40
В ответ на:
Я считаю, что выдача этого Форабцуштимунга полностью зависит от бератора, мы с мужем тоже хотели так сделать, эту бумагу получить, собрали все доки, приложили справку о моей беременности с переводом на немецкий. А фиг нам что дали... Сделали круглые глаза, и сказали, что это только в экстренных случаях. Так что, люди, не надейтесь особенно на это...
Я считаю, что выдача этого Форабцуштимунга полностью зависит от бератора, мы с мужем тоже хотели так сделать, эту бумагу получить, собрали все доки, приложили справку о моей беременности с переводом на немецкий. А фиг нам что дали... Сделали круглые глаза, и сказали, что это только в экстренных случаях. Так что, люди, не надейтесь особенно на это...
Вот-вот, и у нас так было... Волшебный Форабцуштиммунг мало кому удается добыть. Думаю, что Тимуру повезло в том плане, что дать ему эту бумагу и выслать на воссоединение показалось чиновнику правильнее, чем просто его оставить в стране и проще, чем просто отказать, отправить воссоединяться в общем порядке, а потом бодаться с адвокатами. А может, просто дядька хороший попался... Мы тут с мужем недавно обсуждали эту тему - нам показалось в процессе "бумажных гонок", что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...

NEW 29.07.10 08:20
in Antwort kalyaka 29.07.10 07:56
NEW 29.07.10 08:22
in Antwort achernyavskaya 29.07.10 08:20
доехало абсолютно всё, только с первой коробкой получилось недоразумение (вытащили два двд диска, остальные на месте)
по времени примерно 2-2.5 недели
по времени примерно 2-2.5 недели
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 29.07.10 08:49
in Antwort Dimkina_Nadka 29.07.10 08:07
NEW 29.07.10 09:38
in Antwort irinanovo 28.07.10 17:28
Ну, нам, слава Богу, не говорили иметь терпение и ждать придется, сказала просто, что неделю точно займет..Ток вот зачем говорила изначально, что сегодня же в Москву ответ отправит-непонятно)) девочка какая то молодая бератор, лет 25-28..наверное, сама ничего не решает там:) А у нас как раз тот случай, где место спокойное и населеия мало)))

NEW 29.07.10 09:52
ой, пускай так и будет, а то у нас мужЧина-бератор.
В ответ на:
что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...
что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...
ой, пускай так и будет, а то у нас мужЧина-бератор.
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 29.07.10 15:34
...А вот у нас тётя...в принципе идёт на встречу,но до мужниной дочи уже"дакопалась"(правильно мы с мужем решили перестраховаться!)Она уже заявила,что пока доча у мужа на балансе моего сына пускать к нам не собирается!А муж ей сразу бумагу доча уже на балансе будущего мужа своего(бумагу с работы в которой написано,что за дочу уже денюшку не вычитают))Вовремя она замуж собралась!Молодец!Хорошая девочка!))
NEW 29.07.10 17:48
in Antwort Allenik 28.07.10 12:06
Ура, ВИЗА)))))))))
Бераторша наша добросовестная оказалась, как и обещала, перезвонила мужу как толькл отправила решение в Кельн и даже прислала официальный документ, что я в любой рабочий день могу в Мск за визой приехать)Ну и там еще много ЦУ всяких))
Бераторша наша добросовестная оказалась, как и обещала, перезвонила мужу как толькл отправила решение в Кельн и даже прислала официальный документ, что я в любой рабочий день могу в Мск за визой приехать)Ну и там еще много ЦУ всяких))
NEW 29.07.10 17:54
in Antwort Allenik 29.07.10 17:48
поздравляю от всей души!не забудь отписаться в даты...хочется пронаблюдать статистику....
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 29.07.10 18:02
NEW 29.07.10 18:03
ООООООО.... ПОЗДРАВлЯЮ!!!!!!!
умнички..
а что за ещё куча ЦУ? Расскажи- интересно

а что за ещё куча ЦУ? Расскажи- интересно
С уважением, Ксения.
29.07.10 18:23
in Antwort Dimkina_Nadka 29.07.10 18:02
Пасиб, девочки
Обязательно отпишусь капельку позже, а то еще не всем успела рассказать:))))
Теперь ток поездку в Москву с ее горящими торфяниками пережить осталось))

Теперь ток поездку в Москву с ее горящими торфяниками пережить осталось))
NEW 29.07.10 18:29
in Antwort Ksenjia 29.07.10 18:03, Zuletzt geändert 29.07.10 18:30 (Allenik)
Пасиб)))
Там на фирменном бланке нашего АБХ написано куча всего, если коротко: после проверки компетентныи органами решение о выдаче визы с целью воссоединения семьи принято положительное и сегодня, 29.07.10 отправлено в Кёльн для дальнейшего переправления в Мск (в Кельне уже после обеда ответили, что все ок и они в Мск перенаправили ответ) и что я на следующий день, т.е. завтра могу обращаться в Консульство Мск за визой.
И далее ЦУ, что по приезду я должна зарегистрироваться там то там то, получить прописку и явиться в АБХ для проставления ВНЖ, предупреждение о том, чтоб я ни на 1 день национальную визу не просрочила.
Вот))))))))))))))

Там на фирменном бланке нашего АБХ написано куча всего, если коротко: после проверки компетентныи органами решение о выдаче визы с целью воссоединения семьи принято положительное и сегодня, 29.07.10 отправлено в Кёльн для дальнейшего переправления в Мск (в Кельне уже после обеда ответили, что все ок и они в Мск перенаправили ответ) и что я на следующий день, т.е. завтра могу обращаться в Консульство Мск за визой.
И далее ЦУ, что по приезду я должна зарегистрироваться там то там то, получить прописку и явиться в АБХ для проставления ВНЖ, предупреждение о том, чтоб я ни на 1 день национальную визу не просрочила.
Вот))))))))))))))
NEW 29.07.10 19:00
in Antwort Allenik 29.07.10 18:29
Поздравляюююю! ура! )))
можно узнать, сколько времени от АБХ вы ждали ответ? после того, как им Кельн отправил ваши доки
можно узнать, сколько времени от АБХ вы ждали ответ? после того, как им Кельн отправил ваши доки
http://kakaulina.com