Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 17.07.10 14:40
в ответ siilva 17.07.10 14:27
Я сдавала тест 3-го июля, а документы на воссоединение подала 8-го декабря, так что получается прошло 5 месяцев. Но никто не придирался. Я так рано сдала тест потому, что у меня отпуск был, да и свадьбу мы хотели пораньше, в августе-начале сентября делать где-то, но из-за документов, которые надо было в загс отнести, наши даты немного отодвинулись. 
Я слышала, что сертификат действителен 6 месяцев, но я бы не стала рисковать. Думаю, что сдать тест А1 можно вполне за 2-3 месяца до подачи доков на воссоединение.

Я слышала, что сертификат действителен 6 месяцев, но я бы не стала рисковать. Думаю, что сдать тест А1 можно вполне за 2-3 месяца до подачи доков на воссоединение.
NEW 17.07.10 15:56
в ответ Dimkina_Nadka 17.07.10 15:39
А в Германии его не потребуют?
Я однажды разговаривала в посольстве только в одну сторону. Там переводчица была и я не стала выпендриваться. Хотя всё понимала, что мне говорили и переводчица мне только мешала. Во всяком случае в той беседе мне было всё ясно без перевода и если б я отвечала по-немецки, так это может мне и лучше тогда помогло. А меня даже никто не спросил, могу я говорить или нет.
Я однажды разговаривала в посольстве только в одну сторону. Там переводчица была и я не стала выпендриваться. Хотя всё понимала, что мне говорили и переводчица мне только мешала. Во всяком случае в той беседе мне было всё ясно без перевода и если б я отвечала по-немецки, так это может мне и лучше тогда помогло. А меня даже никто не спросил, могу я говорить или нет.