Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 12.07.10 18:03
в ответ lenaw2010 12.07.10 15:13
Я с Петропавловска, муж - Бад Зальцунген (маленький городок) недалеко от Майнингена, Тюрингия.
Катя, а в миграционке, кроме заявления от родителей на выезд, нужны их копии документов (уд.лич., паспорта)? С отцом отношения никакие, в горем пополам заявление сделали. Так если еще и какая-нибудь нотариально заверенная копия удостоверения понадобится - все капут!!!!
Спасибо за информацию: намного легче становится, когда знаешь, что тебя ожидает. "Кто осведомлен, тот вооружен"!!!
Катя, а в миграционке, кроме заявления от родителей на выезд, нужны их копии документов (уд.лич., паспорта)? С отцом отношения никакие, в горем пополам заявление сделали. Так если еще и какая-нибудь нотариально заверенная копия удостоверения понадобится - все капут!!!!
Спасибо за информацию: намного легче становится, когда знаешь, что тебя ожидает. "Кто осведомлен, тот вооружен"!!!

NEW 12.07.10 18:11
в ответ lenaw2010 12.07.10 15:13
Привет, Лена. Я прочитала про твою историю и нахожусь в небольшом шоке. 7 МЕСЯЦЕВ ждать визу, это кошмар какой-то. Еще и адвоката нанимать пришлось, деньги свои тратить 

.
Мне тоже звонили из посольства насчет донести копии виз моего мужа, но это было через неделю после подачи, а потом я звонила, спрашивала, отправили ли они мои документы в Г., они говорили, что отправили, интересно, а что они вам 4 месяца говорили??? Чем больше читаю про истории воссоединения, тем больше убеждаюсь, что все эти задержки больше на совести нашего казахстанского посольства, и что Каз-тан - самая трудная страна на воссоединения, вон девчонки из России, Украины и т.д. быстрее визы получают, и сразу улетают, а нам еще месяц тусоваться из-за миграционнки.

Мне тоже звонили из посольства насчет донести копии виз моего мужа, но это было через неделю после подачи, а потом я звонила, спрашивала, отправили ли они мои документы в Г., они говорили, что отправили, интересно, а что они вам 4 месяца говорили??? Чем больше читаю про истории воссоединения, тем больше убеждаюсь, что все эти задержки больше на совести нашего казахстанского посольства, и что Каз-тан - самая трудная страна на воссоединения, вон девчонки из России, Украины и т.д. быстрее визы получают, и сразу улетают, а нам еще месяц тусоваться из-за миграционнки.
NEW 12.07.10 18:15
Вот и вопрос - Германия ли нас не впускает, или это Каз-н не хочет выпускать))))))
в ответ Katja M. 12.07.10 18:11
В ответ на:
вон девчонки из России, Украины и т.д. быстрее визы получают, и сразу улетают, а нам еще месяц тусоваться из-за миграционнки.
Это точно!!! Я еще до замужества несколько раз пыталась гостевую визу к тете сделать, и все время мне в турагентстве говорили: "если молодая и не замужем - дохлый номер"! А тетя была в шоке - а не может быть!!! немцы гуманный народ, и так наповал всем отказы лепить не будут!!! вон девчонки из России, Украины и т.д. быстрее визы получают, и сразу улетают, а нам еще месяц тусоваться из-за миграционнки.
Вот и вопрос - Германия ли нас не впускает, или это Каз-н не хочет выпускать))))))
NEW 12.07.10 18:22
в ответ Nata_150584 12.07.10 18:03
О, как я это понимаю, у меня тоже с отцом никакие отношения. По моему больше ничего от них не надо, только когда анкету заполнять будешь, там нужно даные вписать, ФИО, дата рождения, место работы, и т.д., но я думаю это не проблема, я все сама вписала, а где отец работает, поставила прочерк, потому что не знала точно, как называется предприятие, да и кому это нужно. 

NEW 12.07.10 18:28
в ответ Katja M. 12.07.10 18:11
ответ у них гениальный, по вашему делу ответа еще нет, ждите! Я месяц назад уже не выдержала и спросила, сколько еще ждать, я уже пол года жду, ответ вообще отпадный, а что вы хотите, это еще мало, люди дольше ждут, и положили трубку! Так что жду, других вариантов нет!
NEW 12.07.10 18:39
в ответ lenaw2010 12.07.10 18:28
Лена, это вообще ... ну нету слов, и это еще официальное учреждение, ПОСОЛьСТВО! У них на сайте написано, что ждать 2-3 мес., а еще я знаю точно такую инфу, что если воссоединение затягивается больше чем 6 мес. без нормального объяснения причин (по вашему делу нет ответа - это не причина) - то это уже можно жаловаться в вышестоящие оганы с адвокатом, и посольство будет при этом в проигрышном положении, но как я поняла, вы и так наняли адвоката или??? А ваш муж писал факс в посольство???
NEW 12.07.10 18:52
в ответ Katja M. 12.07.10 18:39
адвокат писал запросы во все инстанции и в посольство тоже, с посольства, с Сената пришли ответы, что они не против моего въезда, бератор с АБХ тоже вроде, как Герасим на все согласен, остался последний ответ на запрос, с Юстиции, как я поняла! Ну мне так во всяком случае муж объяснил, как только придет ответ, бератор отсылает разрешение!