Вход на сайт
воссоединилась с мужем
642
NEW 09.07.10 09:54
доброе утро всем. воссоединилась с мужем
подскажите пожалуйста-
1- надо ли отмечаться в ландкрайсе сейчас и когда???????????????????????????? -виза до конца августа,приехала по воссоединению семьи.
-
по приезду были в АРГЕ ,в мел`деамте, в кранкенкассе
-2 вопрос-где еще надо отмечатся????????????
подскажите пожалуйста-
1- надо ли отмечаться в ландкрайсе сейчас и когда???????????????????????????? -виза до конца августа,приехала по воссоединению семьи.
-
по приезду были в АРГЕ ,в мел`деамте, в кранкенкассе
-2 вопрос-где еще надо отмечатся????????????
NEW 10.07.10 15:12
в ответ pimka1 09.07.10 11:08
простите ;не могли ответит
мы живем в - Букстехуде ландкрайс Stade
"в ауслендерамте чтобы поличить ВНЖ ,вам должны были дать анкету в айнвонерамте ,где прописку делали,её нужно заполнить и отнести в ауслендерамт"-
меня прописали ,но анкету не давали; забыли наверно . а как она должна называт..ся
то ест вначале анкета-потом ВНЖ-правил..но
муж то немец-да у него все давно было-не помнит что и где;так как жил в другом месте.
с бол..ничной кассой проблем пока нет-внесли
если что то подскажете есче- буду очен.. признател..на за ответ
мы живем в - Букстехуде ландкрайс Stade
"в ауслендерамте чтобы поличить ВНЖ ,вам должны были дать анкету в айнвонерамте ,где прописку делали,её нужно заполнить и отнести в ауслендерамт"-
меня прописали ,но анкету не давали; забыли наверно . а как она должна называт..ся
то ест вначале анкета-потом ВНЖ-правил..но
муж то немец-да у него все давно было-не помнит что и где;так как жил в другом месте.
с бол..ничной кассой проблем пока нет-внесли
если что то подскажете есче- буду очен.. признател..на за ответ
NEW 12.07.10 00:37
в ответ tigrra35 11.07.10 23:07
Вы в какой земле/городе? В Берлине мы сначала пошли в Штандесамт со СОБ( у нас российское было). Потом Анмельдунг(прописка) в Бюргерамте. Потом АБХ (муж делал заранее термин и взял памятку какие доки и справки нужны, так как в Берлинском АБХ надо было долго ждать) со всеми собранными бумагами - там вклеили в паспорт ВНЖ. Ну а потом уже добавлялась в Митфертраг, Финансамт(там только с ВНЖ можно поменять налоговый класс), Кранкенкассу, АА, термин на интеграционный курс(подтверждение послать в АБХ надо было) и т.д С АБХ не затягивайте, если в большом городе - термин можно ждать до 3х месяцев, но это слишком долго, так что поторопитесь.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png