русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?

12902  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
GaliGalina постоялец27.06.10 14:23
GaliGalina
NEW 27.06.10 14:23 
in Antwort AxenT 26.06.10 22:48
Понятно, что "у каждого - своя правда"... И почувствуйте разницу - многие девочки здесь столкнулись с такой ситуацией, как например моя. Развелись 6 лет назад и воспитывала я одна нашу дочь, сколько обращалась за помощью, в ответ только и слышала "не мои проблемы"... Не нужны были ни эти проблемы, ни мы. И заметьте все 9 лет мы прожили с дочерью вместе и я мама. И всегда была с ней рядом и в больнице лежала с ней не раз и все проблемы решала и материальные в том числе- нет у нас бабушек-дедушек рядом. Мы вдвоем.
А сейчас,когда мы хотим уехать, и закон, защищая интересы отца ребенка, учитывает и его мнение. И "оказалось" что он против! И в такой ситуации что делать таким мамам как я?! Я ведь тоже зла не желаю бывшему. Нет ни претензий к нему, даже злобы нет на него... И так же проблем не хочется ни ему ни себе. И войны и нервотрепки не хочется- ребенок-то общий, общаться-то всё равно придётся...
Так вот и разница в наших историях получается- Вы думаете забрать себе ребенка от мамы, которая его выкормила и вырастила и какая-бы она не была, навсегда ему "мама" и самый близкий и родной человек и наверняка и она и сын Ваш против...Это очень здорово, что Вы так переживаете и хотите помочь ему, меня просто белая зависть берет, но и разрывать связь с мамой не надо- так Вы намного глубже травму ребенку нанесете... Лучше сохраните человеческие отношения с бывшей женой и сын Вам благодарен за это будет. Вот увидите И она спокойно к Вам на каникулы будет сына отпускать и Вы, при случае, приезжать будите. А жизнь длинная, он подрастет и возможно сам захочет к Вам переехать. Удачи Вам!
autoledi свой человек27.06.10 16:41
autoledi
NEW 27.06.10 16:41 
in Antwort AxenT 26.06.10 22:48
первый пост писала с работы, хочу уточнить некоторые моменты, а то Вы так пишите, как будто все время жили на 2 страны, обеспечивали, развивали, воспитывали, а теперь эксфрау такая не хорошая уперлась.
В ответ на:
Нет, девушка Вы не права здесь... - Я сам немогу сына к себе забрать, хоть я немец и он имеет штатангехереткайтаусвайс. Без согласия бывшей супруги, причем лично в посольстве и держа при этом сына за руку - шансов нет, только когда 18 будет - самому ему получить паспорт и ехать....((

а почему Вы этот вопрос раньше не поднимали, т.е. где Вы были пока сыну не исполнилось приличное число лет, почему именно сейчас?
В ответ на:
У меня бывшая жена примерно так же как у героине встала на своем - нет и все тут... Конечно же в Украине можно все, мне например предложили ее по аморальной статье закрыть там - а после легко лешить родительских прав и стоит для таких то дел капейки - но это просто ужас - такого и в голове у меня небыло - что потом сыну сказать???

каким образом Вам предложили ее закрыть и по какой аморальной статье? Она падшая женщиа? Тогда напрашивается вопрос, почему же Вы сразу у нее, такой нехорошей сына не забрали, а оставили ребенка на Украине, да еще с аморально ведущей себя матерью? Следовательно Вы заведомо оставили ребенка в опасности, зная, что мать неблагополучна?
В ответ на:
А потом еще говорят что матери больше детей любят - Ваше высказывание, это просто эгоизм, который в первую очередь направлен против ребенка....
матери не бросают своих детей, нормальные матери! А отцы извините, ничего личного, считают своим долгом свинтить и преспокойно жить для себя, в свое удовольствие, менять не памперсы а женщин, машины и т. д. в то время пока мать рвется на работе, что бы ребенку дать и нормально воспитание и содержание, что бы не хуже других и покушал и оделся...
А в последствии, когда ребенок вырос и особо не нуждается в родительской опеке, появляется весь такой "хороший" папа, и хочет ребенка куда то забрать, да еще и от мамы избавится, что бы не упиралась...В чем тут эгоизм против ребенка, да ребенку интересно другая страна и все другое, но опять же, где все таки бывают отцы??? И не они ли эгоистичны по отношению к собственным же детям?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Irinchik2009 прохожий27.06.10 19:21
NEW 27.06.10 19:21 
in Antwort леста 25.06.10 21:57
У меня ребенку 6 лет и подавала в Москве. А когда звонила в посольство насчет ребенка, меня даже не спросили сколько лет ему, не надо сказали и все... и тетя в окошке не спросила даже...
V-I-S гость27.06.10 19:28
V-I-S
NEW 27.06.10 19:28 
in Antwort autoledi 27.06.10 16:41
У нас буквально сегодня и случилась ситуация, которая описывается в последнем абзаце. Моему сыну звонит сегодня папа, спрашивает:"Как дела сынок?", и добавляет, что он соскучился. Ребенок в шоке. Он удивлен. И не знает, что на это обычно отвечают. Ему почти 12 лет и эти слова он услышал первый раз в жизни. Около 9 лет всё общение (1 раз в 4 месяца) сводилось лишь к вопросу - Как дела? А теперь, когда сын повзрослел, хорошо учится в школе, уже заканчивает муз. школу, занимается спортом и всё такое... Про него вспоминают. К сожалению... таких случаев много. Остается только надеятся на благоразумие папы моего ребенка не чинить препятствия при оформлении документов.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
autoledi свой человек27.06.10 19:41
autoledi
NEW 27.06.10 19:41 
in Antwort V-I-S 27.06.10 19:28
желаю Вам найти общий язык с папой!!
леста гость29.06.10 17:04
NEW 29.06.10 17:04 
in Antwort Irinchik2009 27.06.10 19:21
Странно, что мне сказали "обязательно с ребенком быть". Завтра еще раз позвоню в посольство.
AxenT гость29.06.10 18:43
AxenT
NEW 29.06.10 18:43 
in Antwort autoledi 27.06.10 16:41
В ответ на:

а почему Вы этот вопрос раньше не поднимали, т.е. где Вы были пока сыну не исполнилось приличное число лет, почему именно сейчас?

Мы жили вместе 3 года, после развода - я приезжал каждые 2 недели и навищал сына, а так же не перестовал помогать( и сейчас продолжаю, хотя как переехал в Германию, то навещать пока выподает раз в 4-6 месяцев.... (я здесь только год как..) ), в ответ на это слышал что у них новая семья и я больше не нужен и свободен. Но тем не менее я сына навещал постоянно, не смотря на кучу препядствий (вспонинать их небуду конечно же..)... А добиться что б ребенок проживал со мной в Украине невозможно, если конечно мать не алкоголик и т.д.
Скажим так - я еле добился видеться с ним раз в месяц и то в присутсвии....
В ответ на:
каким образом Вам предложили ее закрыть и по какой аморальной статье? Она падшая женщиа? Тогда напрашивается вопрос, почему же Вы сразу у нее, такой нехорошей сына не забрали, а оставили ребенка на Украине, да еще с аморально ведущей себя матерью? Следовательно Вы заведомо оставили ребенка в опасности, зная, что мать неблагополучна?

Нет, в том то и дело - что к ребенку относиться нормально, а на счет каким образом - то Вы написали что легко в России или где еще лешить отца родительских прав (вот это меня и парозило)...
В ответ на:
матери не бросают своих детей, нормальные матери! А отцы извините, ничего личного, считают своим долгом свинтить и преспокойно жить для себя, в свое удовольствие, менять не памперсы а женщин, машины и т. д. в то время пока мать рвется на работе, что бы ребенку дать и нормально воспитание и содержание, что бы не хуже других и покушал и оделся...
А в последствии, когда ребенок вырос и особо не нуждается в родительской опеке, появляется весь такой "хороший" папа, и хочет ребенка куда то забрать, да еще и от мамы избавится, что бы не упиралась...В чем тут эгоизм против ребенка, да ребенку интересно другая страна и все другое, но опять же, где все таки бывают отцы??? И не они ли эгоистичны по отношению к собственным же детям?

С этим я согласен, но как Вы написали нормальные матери, а есть так же и нормальные отцы. Все люди разные и мерки ставить или когото в чем то обвинять незаконно - считаю просто ниже человеческой сущьности (думаю невозможно уподобляться таким методом с человеком, даже если он сам подобным пользуется) ...
AxenT гость29.06.10 18:49
AxenT
NEW 29.06.10 18:49 
in Antwort GaliGalina 27.06.10 14:23
В ответ на:
Так вот и разница в наших историях получается- Вы думаете забрать себе ребенка от мамы, которая его выкормила и вырастила и какая-бы она не была, навсегда ему "мама" и самый близкий и родной человек и наверняка и она и сын Ваш против...Это очень здорово, что Вы так переживаете и хотите помочь ему, меня просто белая зависть берет, но и разрывать связь с мамой не надо- так Вы намного глубже травму ребенку нанесете... Лучше сохраните человеческие отношения с бывшей женой и сын Вам благодарен за это будет. Вот увидите И она спокойно к Вам на каникулы будет сына отпускать и Вы, при случае, приезжать будите. А жизнь длинная, он подрастет и возможно сам захочет к Вам переехать. Удачи Вам!

Вот и я о том же - правда сын хочет жить со мной и когда видет меня все время просит потом убежать вместе от мамы..))) Но я так считаю что он просто по мне больше скучает - т.к. реже видет, а с мамой живет. И только из-за любви к сыну и уважения к его матери - я терплю многое, и готов терпеть - столько сколько нужно...
З.Ы. Я совсем здесь никого нихотел обидеть, очень уважаю и люблю женщин, прошу на меня не злиться, если кто то что то не так воспринял...))
autoledi свой человек29.06.10 19:01
autoledi
NEW 29.06.10 19:01 
in Antwort AxenT 29.06.10 18:43
AxenT
В ответ на:
а есть так же и нормальные отцы.
Есть!! Но очень мало, любая из нас разойдясь с отцом ребенка, была бы только ЗА что бы остались у ребенка и отца нормальные отношения. К сожалению очень большой процент отцов автоматически считает себя свободным во всех отношениях, и если возникает какой то вопрос то становится на дыбы, мало того некоторые просто продают свое согласие...
Вам желаю разрешения вашего вопроса, думаю что скоро Вам никто не будет помеха, главное что бы сын этого желал!
ljubov_85 посетитель29.06.10 23:51
ljubov_85
NEW 29.06.10 23:51 
in Antwort autoledi 29.06.10 19:01
Точно... Типо моего бывшего... Я у него даже согласия в отпуск поехать покупала
autoledi свой человек30.06.10 07:37
autoledi
NEW 30.06.10 07:37 
in Antwort ljubov_85 29.06.10 23:51
и они себя пяткой в грудь бьют и рассказывают наверно что они нормальные отцы
ljubov_85 посетитель30.06.10 16:05
ljubov_85
NEW 30.06.10 16:05 
in Antwort autoledi 30.06.10 07:37
Точно.. Ну прямо супер папа.. А сам за два года дочь только у своих родителей 3 раза видел... И то после того,как ребёнок сказал, что он не её папа.... Про алименты вообще молчу.......
autoledi свой человек30.06.10 18:18
autoledi
NEW 30.06.10 18:18 
in Antwort ljubov_85 30.06.10 16:05
В ответ на:
А сам за два года дочь только у своих родителей 3 раза видел...
и то на фото наверно
Kaves прохожий01.07.10 11:20
Kaves
NEW 01.07.10 11:20 
in Antwort autoledi 30.06.10 18:18
Девочки, привет! Давно читаю этот форум, вот сейчас решила и сама написать. 20 мая подавала документы на визу невесты с ребенком в СПб. Было 2 документа от биологического отца: разрешение на вывоз и развернутое согласие о передаче прав мне. Клерк в окошке сразу сказал: Ну, вы понимаете, документы-то мы примем, но у вас неполный комплект, нет лишения прав и теперь все будет зависеть от местного АБХ. В результате АБХ неделю назад в июне прислало через немецкого адвоката отказ на ребенка, мол, предоставьте лишение, мы подождем и тогда уже дадим вам визу. Счастье еще, что папаша согласился и теперь мне нужно будет развлекаться с опекой и судом. Еще маленькая деталь: в начале июня мы с моим ребенком съездили в Германию по моей финской визе и я там вышла замуж, потом вернулись, я проинформировала консульство об изменении моего статуса (они, кстати, и сами все прекрасно знали - проинформировало местное АБХ). А вопрос у меня к Вам всем такой: сейчас предстоит плотное общение с опекой и судом, так вот надо ли мне им говорить, что все это лишение прав делается только для нашего выезда в Германию? Мне что-то кажется, не надо бы им об этом знать, а то станут всякие препятствия нам чинить ... :-)
Lioness коренной житель01.07.10 11:25
Lioness
NEW 01.07.10 11:25 
in Antwort Kaves 01.07.10 11:20
В ответ на:
прислало через немецкого адвоката отказ на ребенка

Через какого адвоката? Это Вы адвоката нанимали?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kaves прохожий01.07.10 12:05
Kaves
NEW 01.07.10 12:05 
in Antwort Lioness 01.07.10 11:25
Адвокат немецкий, его нанял муж. Но работает он, по сути, не как адвокат, а как передаточное звено между нами и АБХ. Я сказала мужу, что не понимаю, за что ему деньги платятся, он не отстаивает нашу позицию, а передает нам мнение чиновников. Такого адвоката надо менять, а муж сказал, что в нашем славном Ульме это единственный адвокат, работающий с иммиграционным законодательством. :-)
autoledi свой человек01.07.10 12:27
autoledi
NEW 01.07.10 12:27 
Не стоит говорить
Kaves прохожий01.07.10 12:55
Kaves
NEW 01.07.10 12:55 
in Antwort autoledi 01.07.10 12:27
спасибо.
  z1408 посетитель02.07.10 13:55
NEW 02.07.10 13:55 
in Antwort Zlata23 16.06.10 11:51
ДЕВОЧКИ, держитесь!
Как мне повезло! Только теперь понимаю.
От отца требовалось только подтвердить, что он разрешает выезд ребенка со мной в Германию и что никаких возражений против проживания дочери со мной не имеет. Крови выпил конечно, да я от алиментов дала согласие отказаться - согласился.
Документы на выезд с дочкой подала за 2 дня до ее 16-летия 8-го сентября. Через 2 месяца мне из консульства позвонили, сказали , что ответ положительный, можем забирать документы и выезжать. Главным аргументом для немецких чиновников в пользу того, что дочь может ехать со мной, было то, что доход мужа вполне приличный ( он врач). Все прошло как по маслу, проблем не возникло никаких.
Девочки, желаю всем поскорее решить проблему и воссоединиться с сыновьями и дочурками.
mio_julu прохожий02.07.10 22:52
02.07.10 22:52 
Не надо им это говорить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle