Вход на сайт
Ожидание визы-40
NEW 22.06.10 12:23
в ответ Dimkina_Nadka 22.06.10 12:22
Девочки, получившие визы, не забывайте, плиз, отписываться сюда для статистики
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 22.06.10 12:23
в ответ Dimkina_Nadka 22.06.10 11:35
Надюшкин, ждем тебя завтра с хорошими новостями!!!!!
А albatros2002 поздравляю с визой!!
Вот и мои доки дошли до АБХ, но наша бераторин в отпуске и будет только завтра. Так что жду недождусь! Надеюсь на следующей неделе уже будет что-то известно!
А albatros2002 поздравляю с визой!!

Вот и мои доки дошли до АБХ, но наша бераторин в отпуске и будет только завтра. Так что жду недождусь! Надеюсь на следующей неделе уже будет что-то известно!
NEW 22.06.10 12:29
Летом всегда такая запись, т.к. ооочень много подают на студенческую визу. Когда будете подавать документы, убедитесь сами, что большинство будут студенты.
в ответ dizf 22.06.10 09:49
В ответ на:
меня интересуют именно сроки. а насчет гарантии..2 варианта с гарантией! мне это уже известно, девочки пользовались! мне уже отписались, запись реально идет на конец июля
меня интересуют именно сроки. а насчет гарантии..2 варианта с гарантией! мне это уже известно, девочки пользовались! мне уже отписались, запись реально идет на конец июля
Летом всегда такая запись, т.к. ооочень много подают на студенческую визу. Когда будете подавать документы, убедитесь сами, что большинство будут студенты.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.06.10 13:01
в ответ dizf 22.06.10 09:12
Девочки...я уже совсем запуталась. Я передала все доки своему МЛ в Германию еще 10 мая.., Он их все перевел (дяденька, который все переводил был в отпуске, и вернулся только 9 июня) и на прошлой неделе отдал в ЗАГС..осталось только донести его свидетельство о разводе..Очень долго ждем развод...Надееемся недели через 2 получит он СОР. В ЗАГСЕ тетенька (хоть она вовремя сходила в отпуск уже) сказала, что все доки ее устраивают. Потом, как я понимаю, ЗАГС все доки передает в АБХ и ждать 2-4 недели, когда они дадут разрешение на брак? Потом мой МЛ должен мне выслать это разрешение с приглашением и моим СОР и я должна идти в консульство и подавать доки на визу невесты?...Я прочитала, что запись в консульство уже
идет аж на 28 июля...Это мне надо уже тогда тоже записываться срочно? Я отношусь к Новосибирскому консульству.Просто мы ждем этот развод уже 5 месяцев, не виделись давно, очень хочется хоть в августе уехать...у моего МЛ в августе отпуск... Подскажите, кто -нибудь, может имеет смысл записаться на конец июля в консульство (как я прочитала визу в основном недели за 2 делают и тогда я бы как раз хоть к середине августа успела бы уехать), а если АБХ будет долго тянуть все и я не успею к той дате в консульстве , то ничего страшного, если я туда не прийду? Уже голова кругом, уже и не верится, что когда нибудь я получу эту визу..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 22.06.10 13:04
в ответ Maria SPb 22.06.10 10:11
Девочки, спасибо всем за поздравления и за помощь на этом форуме!
У нас земля BW АВХ в г. Оффенбург.
Окончательно убедилась что все зависит от служащего в АВХ, поэтому всем кто в процессе желаю удачной минуты в этом ведомстве, не попасть под горячую руку вредного беамтора, побольше дипломатии с ними ....
Девочки я может еще отпишусь до вылета, а так я сейчас у бабули на псковщине тут дивная природа, которая и помогла отвлечься от тягостных дней ожидания визы. Полечу из Риги (бабуля рядом с границей) на след. неделе.

Окончательно убедилась что все зависит от служащего в АВХ, поэтому всем кто в процессе желаю удачной минуты в этом ведомстве, не попасть под горячую руку вредного беамтора, побольше дипломатии с ними ....
Девочки я может еще отпишусь до вылета, а так я сейчас у бабули на псковщине тут дивная природа, которая и помогла отвлечься от тягостных дней ожидания визы. Полечу из Риги (бабуля рядом с границей) на след. неделе.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 22.06.10 13:05
Загс передает доки в земельный суд, а не в АБХ, и уже из суда вы получаете разрешение на брак
да
это ж вроде в Москве так, позвоните в свое консульство и узнайте на какое число у них идет запись...хотя сейчас лето и подающих на визу больше чем обычно
увы, но это в лучшем случае что получится так быстро ...обычно все таки чуть дольше все тянется
ничего страшного, запишитесь еще раз
в ответ marina_van 22.06.10 13:01
В ответ на:
Потом, как я понимаю, ЗАГС все доки передает в АБХ и ждать 2-4 недели, когда они дадут разрешение на брак?
Потом, как я понимаю, ЗАГС все доки передает в АБХ и ждать 2-4 недели, когда они дадут разрешение на брак?
Загс передает доки в земельный суд, а не в АБХ, и уже из суда вы получаете разрешение на брак
В ответ на:
Потом мой МЛ должен мне выслать это разрешение с приглашением и моим СОР и я должна идти в консульство и подавать доки на визу невесты?
Потом мой МЛ должен мне выслать это разрешение с приглашением и моим СОР и я должна идти в консульство и подавать доки на визу невесты?
да
В ответ на:
Я прочитала, что запись в консульство уже идет аж на 28 июля
Я прочитала, что запись в консульство уже идет аж на 28 июля
это ж вроде в Москве так, позвоните в свое консульство и узнайте на какое число у них идет запись...хотя сейчас лето и подающих на визу больше чем обычно
В ответ на:
как я прочитала визу в основном недели за 2 делают
как я прочитала визу в основном недели за 2 делают
увы, но это в лучшем случае что получится так быстро ...обычно все таки чуть дольше все тянется
В ответ на:
а если АБХ будет долго тянуть все и я не успею к той дате в консульстве , то ничего страшного, если я туда не прийду?
а если АБХ будет долго тянуть все и я не успею к той дате в консульстве , то ничего страшного, если я туда не прийду?
ничего страшного, запишитесь еще раз
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.06.10 13:06
в ответ marina_van 22.06.10 13:01
я не знаю ваш случай, но мой разводился долго по обоюдному согласию. в сентябре подал документы и только 2 июня был развод. на руки дают док через 6 недель. и еще нужно пойти там куда то и сделать регистрацию, что развелся. так что делайте вывод..когда вам записываться
http://kakaulina.com
NEW 22.06.10 13:18
в ответ appel irina 22.06.10 11:20
а у меня не запрашивали ни справку о прописке, ни форму 9 ....а вообще апостиль ставят в Минюсте на ул. Смольного 3. почитайте вот тут http://www.minjustsl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=111
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 22.06.10 13:50
в ответ dizf 22.06.10 13:06
Да подал доки на развод еще в конце января...сперва сказали ждать 3 месяца...потом потребовалось, чтоб пенсионный офис там какой то все проверил..Вот, вроде как на прошлой недели проверили и его и жену...В итоге май и июнь пролетели просто так...Теперь ждем, что будет дальше...Главное надеяться и верить, что все будет хорошо!.А пока буду радоваться за тех, кто наконец то получил долгожданную визу! Ух и натерпелись же вы...
NEW 22.06.10 13:55
в ответ dizf 22.06.10 13:06
ой как долго вы получали развод...с сентября..до июня-это ж вы 9 месяцев ждали...Скажу своему чтоб правда сказал своему адвокату, чтоб через 10 дней хоть получил этот СОР, а то еще и 6 недель ждать...это много...Да...я окончательно расстроилась...наверное в этом году не получится визу получить...и в августе в Италию съездить...
NEW 22.06.10 14:00
Я записывалась ровно неделю назад на собеседование (15/06), ближайший термин дали- 6.07...звонила по телефонам через Teleperformance Russia...Да. 28.07 действительно поздновато. Мои друзья записывались вчера на гостевую визу (а на нее обычно более дальние даты дают, народу больше), им назначили даже 22.07...
NEW 22.06.10 14:14
в ответ Allenik 22.06.10 14:00
Поздравлаю девушек получивших визу!!!
Сегодня тоже был в АБХ, без вызова и спросил:как обстоят дела с доками нашими?
беамтер пошёл их искат и нашёл их на столе у колеги в открытом виде ,причём у той которая ушла в отпуск!
Я спросил можно ли чтобы кто то другой их обработал,на что мне сказали "НЕТ" и дали её телифон,но
хорошая новост в том что ушла она оказывается давно и приходит в понеделник,а её колега посмотрел доки и сказал что от вас ничё не надо,
хотя я предлогал ему откопироват митфертраг...И он отнес доки обратно ей на стол...Я спросил как долго будет длится ,он ответил не долго и что после етого мы отправим факс прям на посолство,а второй факс в Кёлн.
Такие дела...Ну я рад такой новости,ето уже что то,думаю скоро мои родные приедут ко мне,очен уж я их жду!
Сегодня тоже был в АБХ, без вызова и спросил:как обстоят дела с доками нашими?
беамтер пошёл их искат и нашёл их на столе у колеги в открытом виде ,причём у той которая ушла в отпуск!
Я спросил можно ли чтобы кто то другой их обработал,на что мне сказали "НЕТ" и дали её телифон,но
хорошая новост в том что ушла она оказывается давно и приходит в понеделник,а её колега посмотрел доки и сказал что от вас ничё не надо,
хотя я предлогал ему откопироват митфертраг...И он отнес доки обратно ей на стол...Я спросил как долго будет длится ,он ответил не долго и что после етого мы отправим факс прям на посолство,а второй факс в Кёлн.
Такие дела...Ну я рад такой новости,ето уже что то,думаю скоро мои родные приедут ко мне,очен уж я их жду!