Deutsch

Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?

12902  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
dizf постоялец16.06.10 16:44
dizf
NEW 16.06.10 16:44 
в ответ Lioness 16.06.10 16:27
хотела бы поинтересоваться, если АБХ согласны без лишения, то посольство не может свои правила игры вести? у меня есть согласие мужа на пмж и типа передачи прав с названием согласие тоже.
я делала на днях запрос в консульство на всякий пожарный и вот, что они прислали:
Ответы Вы найдете в тексте.
С уважнием
Визовый отдел
noreply@info.auswaertiges-amt.de schrieb am 15.06.2010 10:53 Uhr:
> Dies ist ein Formular der: moskau
>
>Ваше сообщение: Доброе время суток! Я хотела бы уточнить по поводу национальной визы жены(воссоединения с мужем немцем) и с моим ребенком 15 лет.
> 1) Свидетельство о рождении ребенка должно быть с апостилем и заверенным переводом?
>- Да.
>
2) Нотариальное "Согласие" от бывшего мужа на пмж ребенку и "Согласие" на мед. обслуж, школу и т.д этот документ должен иметь апостиль или достаточно заверенный перевод?
>
- Апостиль здесь не потребуется.
> Хочу дополнить, мой жених-немец звонил в АБХ города Ганновер и сотрудница сообщила, что они могут принять на воссоединение "Согласие бывшего мужа на ребенка, без лишения прав.
>
- Данный вопрос следует решать непосредственно с подотделом виз
категории II.
http://kakaulina.com
dizf постоялец16.06.10 16:46
dizf
NEW 16.06.10 16:46 
в ответ dizf 16.06.10 16:44
и на всякий пожарный случай, в случае отказа в визе сыну..возможно ли какую то учебную визу ребенку организовать, как школьнику или чтоб учить немецкий, чтоб он мог потом сдать экзамен уровня С ? может есть опыт у кого?
GaliGalina постоялец16.06.10 16:47
GaliGalina
NEW 16.06.10 16:47 
в ответ dizf 16.06.10 16:44
Я писала в консульство:
"Ваше сообщение: Здравствуйте. Не могли бы Вы уточнить и перечислить -
какие конкретно документы я могу предоставить для получения
положительного ответа на визу ребенку от первого брака, чтобы
доказать, что я имею исключительное право опеки? В распечатке на сайте
консульства в пример приводится "св-во о смерти второго родителя или
решение суда относительно опеки". Какие решения Российского суда могут
иметь иметь аналогичные по смыслу состоянию "Исключительное право
опеки" какое существует в Немецком законодательстве? Уточните,
пожалуйста."
Ответ:
"о какой поездке идет речь? Вы лишаете отца родительских прав через суд и
на оригинале решения суда Вам необходимо будет поставить апостиль и
после вступления решения суда в силу, Вы имеете исключительное право по
воспитанию ребенка. Данное решение Вы и будете предъявлять в тех
ведомствах, где Вам это будет необходимо - как в России, так и в Германии.
С уважением
визовый отдел"
  КиссаN постоялец16.06.10 17:03
NEW 16.06.10 17:03 
в ответ GaliGalina 16.06.10 16:47
Галя, вы сразу спросили про искл.право опеки. Но на сайте консульств есть и то, что если есть согласие на вывоз - подавайте с ним. Неужели сейчас визы детям дают лишь тем, кто имеет документы о лишении прав отца? Я сомневаюсь в этом.
GaliGalina постоялец16.06.10 17:09
GaliGalina
NEW 16.06.10 17:09 
в ответ КиссаN 16.06.10 17:03
Из всех отписавшихся в веточке "воссоединение с детьми" только одна девочка получила визу на ребенка и с самого начала в АБХ сказали, что только одного согласия будет достаточно... Остальные "делали" лишение и получали визы... Я тут каждый день бываю и историю каждой девочки уже наизусть знаю... Конечно надеюсь на лучшее и попробую и без лишения подать... Просто хотели однозначно положительный ответ на визу получить, а не рисковать так..
  КиссаN постоялец16.06.10 17:19
NEW 16.06.10 17:19 
в ответ GaliGalina 16.06.10 17:09
Я тут сижу уже года два. И немало моих подруг увезли своих детей лишь имея согласие на вывоз...просто они не пишут тут..и не сидят на этом форуме..последняя выехала в марте этого года..тоже лишь с согласием!!!!! Но у них всех был доход!!!! У пятерых моих подруг - отказы в визе детям..причина - отсутствие/нехватка дохода. И лишь у двоих /одна из них я / - вторая причина - отсутствие документа об единоличных правах на ребенка. Не отчаивайтесь, Галя. Для удачного воссоединения сразу надо нанимать адвоката, если есть сомнения
  Zlata23 посетитель16.06.10 17:21
NEW 16.06.10 17:21 
в ответ GaliGalina 16.06.10 16:47
Галина, не отчаивайтесь - не знаю вашей полной ситуации, вы с бывшего алименты требовали? Мне БМ тоже никаких разрешений не давал- я подала на алименты и тут сам предложил и дал все вплоть до лишения себя родительских прав нотариально. На них алименты действуют убедительно, тем более если по уши в долгах и выплачивать их тяжеловато. Или наоборот предложить ему что исполнительный лист приставам отдавать не будите если он даст разрешения. Есть бумажки-это же лучше чем вообще ничего нет - вдруг рано или поздно пригодятся. А у меня БМ дал все разрешения а когда я в Германию приехала, сходил и запрет на выезд сделал ребенку. Сейчас собираю документы какая я хорошая мама и папой то ребенок считает моего нынешнего мужа. Задача усложнилась мне во много раз. Девочки, кто собирал пакет документов для суда по разрешению на выезд ребенка без согласия отца -ПОМОГИТЕ! не понимаю в какой организации брать письмо-обязательство моего нынешнего мужа о том что он готов принять моего ребенка и содержать его - у местного нотариуса что ли?
Lioness коренной житель16.06.10 17:21
Lioness
NEW 16.06.10 17:21 
в ответ dizf 16.06.10 16:46
В ответ на:
посольство не может свои правила игры вести?

Да всё они могут, если НЕ захотят
В ответ на:
как школьнику или чтоб учить немецкий

Только отдать в какой-нибудь элитный частный интернат, который будет стоить бешеных денег. Лучше попробовать въехать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness коренной житель16.06.10 17:27
Lioness
NEW 16.06.10 17:27 
в ответ GaliGalina 16.06.10 17:09, Последний раз изменено 16.06.10 17:50 (Lioness)
В ответ на:
Просто хотели однозначно положительный ответ на визу получить, а не рисковать так..

Да понятно, что "лишение" - козырная карта в этой игре. Но если не получается... надо делать то, что может получИться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Zlata23 посетитель16.06.10 17:46
NEW 16.06.10 17:46 
в ответ КиссаN 16.06.10 17:19
Расскажите пожалуйста поподробнее в виде чего нужно предоставлять доходы для воссоединения с ребенком? Справку о доходах с места работы должен предоставить только нынешний муж-немец или и маме ребенка нужно работать и предоставить справку? Или можно только мне-маме взять выписку с моего евро счета о том что у меня на счете имеется определенная сумма денег (и сколько нужно чтобы там было) а мужу нынешнему необязательно. Расскажите все поподробнее, пожалуйста. Кто нибудь подавал документы на воссоединение с ребенком только со справкой со своего счета без справки доходов нынешнего мужа и что из этого вышло?
dizf постоялец16.06.10 17:52
dizf
NEW 16.06.10 17:52 
я знаю одну девушку, которая выехала с ребенком с согласием. она вышла замуж за немца, не далеко от Ганновера. по ее образцам я и делала 2 согласия от бывшего
  КиссаN постоялец16.06.10 19:32
NEW 16.06.10 19:32 
в ответ Zlata23 16.06.10 17:46, Последний раз изменено 16.06.10 19:33 (КиссаN)
Доходы для воссоединения с ребенком должна показать семья - муж, если он один работает, или вы оба - если оба работаете + иные доходы / ввиде киндергельд на других детей, если они имеются в Германии и т.д./ Но дохода должно хватать на всех членов семьи плюс квартплата / аренда/. Я тоже хотела показать справку с моего счета, что имею свои личные деньги на счету. Консульство это не устроило.
autoledi свой человек16.06.10 21:38
autoledi
NEW 16.06.10 21:38 
в ответ Zlata23 16.06.10 17:21
В ответ на:
Девочки, кто собирал пакет документов для суда по разрешению на выезд ребенка без согласия отца -ПОМОГИТЕ!
собирайте все что можете предоставить ребенку в стране проживания с переводами и апостилями, так же учтите что в последнее время очень много проблем вокруг российских детей за рубежом: высылают, у родителей забирают, и т.д. может еще какие нибудь справки что на учете муж не состоит, положительный во всем, обязуется содержать ребенка в любом случае...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Безрукавочка посетитель17.06.10 00:43
Безрукавочка
NEW 17.06.10 00:43 
наше абх тоже сказало, что доверенности достаточно. они и текст читали. я тоже знаю, что уже несколько девчонок так воссоединилось. а одна моя знакомая вообще в берлин воссоединилась только с разрешением на выезд. правда они с бывшим на прием к консулу ходили. но получилось же!!!!
Лесса постоялец18.06.10 03:12
Лесса
NEW 18.06.10 03:12 
в ответ Zlata23 16.06.10 17:21
Мне адвокат сказала распечатать всю переписку с БМ, особенно чтобы он про ребенка спрашивал в письмах и о совместном будущем говорил. Даже пришлось специально письма писать, телефонные разговоры не распечатаешь же... Очень хорошо если деньги он вам пересылал - все квитанции тоже, чтоб показать что он о вас с ребенком заботиться в отличии от папаши. Вобщем доказывать по максимуму что ребенку там будет лучше.
GaliGalina, АБХ лукавят. Если их устраивает алляйнзоргерехт, то ближайшее к нему понятие у нас это не лишение! Это как раз-таки то самое решение о месте жит-ва ребенка о котором вам говорят. Единственное отличие - у нас не напишут слова "опека". Нету у нас такого - чтоб родители ребенка опекали, это понятие по нашему закону можно только к постороннему применить. Вот и все, а остальное то же самое. И не слушайте вы ничего что вам из посольства отвечают, что-то я плохо представляю чтоб они предварительно так вот с распростертыми объятиями нас встречали... Тем более что вопрос изначально был поставлен неправильно - выкиньте из лексикона эту "опеку"!
А у кого детки постарше - кажется с 10-ти (могу и ошибаться, может и раньше но с 10-ти уже точно) лет мнение ребенка тоже играет большую роль в суде!
И еще... GaliGalina, а чем отличается бояться подать документы без лишения и быть далеко, и (еще не факт) получить отказ и быть далеко??? А вдруг не будет отказа-то?!
Можно еще посмотреть кто лояльней относится к документам (уж точно не посольство) - ведь вы еще не расписаны? Если в АБХ больше шансов договориться - расписывайтесь в Германии, тогда документы ребенка после свадьбы в АБХ понесете, а не в посольство с мольбой... Нам сказали там что если документы ребенка их устроят - то после свадьбы никто никого на воссоединение высылать не будет.
Вобщем варианты есть, главное не сдаваться!!!
  Dimkina_Nadka постоялец18.06.10 07:18
18.06.10 07:18 
в ответ Лесса 18.06.10 03:12, Последний раз изменено 18.06.10 07:51 (Dimkina_Nadka)
Стоп, а кого должны высылать-то? Ребенка? А изначально его как ввезти? Если у вас национальная виза невесты будет, сомнительно, что его по гостевой впустят, а по гостевой не многие могут расписаться - редкие ЗАГСы на это идут... Кроме того, тут еще страшно другое - у некоторых было, что мама выехала, ребенка временно оставила (чтобы на работу устроиться, чтоб дохода хватало или просто - типа, я воссоединюсь, а потом ребенка спокойно буду воссоединять), а АБХ потом сказало - вам в России есть с кем ребенка оставить, значит нет у вас исключительного случая... - об этом девочки писали где-то в первых ветках "Воссоединение с детьми", поэтому я, например, изначально для себя решила, что без ребенка ехать страшно... Никого не пугаю, личное дело каждого - каким путем идти, но те соображения, которые лично у меня были, когда лишения не было - изложила.
autoledi свой человек18.06.10 07:24
autoledi
NEW 18.06.10 07:24 
в ответ Dimkina_Nadka 18.06.10 07:18
В ответ на:
Если у вас национальная виза невесты будет, сомнительно, что его по гостевой впустят... Кроме того, тут еще страшно другое - у некоторых было, что мама выехала, ребенка временно оставила (чтобы на работу устроиться, чтоб дохода хватало или просто - типа, я воссоединюсь, а потом ребенка спокойно буду воссоединять), а АБХ потом сказало - вам в России есть с кем ребенка оставить, значит нет у вас исключительного случая...
ППКС Кира выехала год назад не хватало дохода, и никак не может забрать малого, сказали раз год прожил без вас значит и 15 проживет, а ребенку 3 года и живет с ее бабушкой!!! Никакие адвокаты не помогли, кроме как денег повыкачали.Никому не советую выезжать без детки, можно столкнуться с большими проблемами потом.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
dizf постоялец18.06.10 08:04
dizf
NEW 18.06.10 08:04 
в ответ autoledi 18.06.10 07:24
одна девушка с форума мне рассказала, как она ребенка забрала. сначала вроде то же с мамой оставила и чуть ли не через месяц предоставила справку, что мама не в состоянии следить за внуком, заболела. чиновники сами смеялись, как она их обвела!
dizf постоялец18.06.10 08:06
dizf
NEW 18.06.10 08:06 
в ответ dizf 18.06.10 08:04
скромность в таких делах вредит! на войне все средства хороши! девочки, не давайте себя в обиду чиновникам,эта наша жизнь!
Виктория22 старожил18.06.10 10:23
Виктория22
NEW 18.06.10 10:23 
в ответ autoledi 18.06.10 07:24

Я бы тоже не советовала выезжать без ребенка.Если абх уперлось,то на этом факте,что оставили ребенка,они могут сыграть не в вашу пользу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все