Вход на сайт
Воссоединение с детьми 7
NEW 24.05.10 21:08
в ответ alla_sim 23.05.10 18:36
[цитата]Так что, если лишение есть, то беспокоится, я думаю, не нужно. Когда доки сдавала, тетечка в окошке как про то, что у меня алляйнзоргерехт услышала, так заулыбалась, сказала "отлично" и больше мне никаких вопросов про ребенка не задавала, только конец решения суда внимательно прочитала, где написано "...лишить род.прав...", и все.
В Киеве все прошло аналогично описанному выше. В точности так!
В Киеве все прошло аналогично описанному выше. В точности так!
NEW 25.05.10 07:25
в ответ Dimkina_Nadka 23.05.10 18:44
Девочки! Оказывается мне бывший и его родители не верят, что сейчас одного согласия на ПМЖ недостаточно!
Говорят, мы заходили на консультацию к паре юристов и они в один голос утверждают, что согласия на ПМЖ достаточно и я их оказывается ввожу в заблуждение... 
Ума не приложу как доказать, возможно если бы удалось убедить бывшего - он написал бы согласие на лишение... Очень надеюсь... Не совсем же враг своему ребенку....
В АБХ отказываются письменно подтверждать их требование лишения род.прав второго родителя, на сайте консульства слишком размытая формулировка. Ваши живые примеры приводила- не верят, не аргумент. Как убедить бывшего, что иначе доче визу не дадут? Посоветуйте...
А то мало того, что дочь уже не успевает к началу учебного года, так ещё и на свадьбу к нам не попадает
Ума не приложу как доказать, возможно если бы удалось убедить бывшего - он написал бы согласие на лишение... Очень надеюсь... Не совсем же враг своему ребенку....
В АБХ отказываются письменно подтверждать их требование лишения род.прав второго родителя, на сайте консульства слишком размытая формулировка. Ваши живые примеры приводила- не верят, не аргумент. Как убедить бывшего, что иначе доче визу не дадут? Посоветуйте...
А то мало того, что дочь уже не успевает к началу учебного года, так ещё и на свадьбу к нам не попадает
NEW 25.05.10 07:58
в ответ alla_sim 23.05.10 18:36
Есть какие-нибудь идеи? Просто не хочется подавать с одним согласием на ПМЖ, и получить отказ, только для того чтобы бывший убедился, что этого не достаточно...
На нескольких бесплатных юридических сайтах уже разместила свой вопрос и получила ответы типа "подавайте на определение места проживания ребенка с Вами", "нет такого понятия в Росийском законодательстве, как исключительная опека, как быть не знаем" и т.д.
Что ещё можно придумать и как убедить бывшего....
Я опасаюсь развязывать мировую войну с судом, хоть и собрала кучу доказательств, опасаюсь, что этого будет недостаточно и если проиграю, то потом вообще ничего сделать не смогу. И отношения с бывшем уже будут окончательно испорчены. Потом он уже мне точно ничего не подпишет. Сейчас все силы бросила на убеждение его подписать согласие на лишение...
На нескольких бесплатных юридических сайтах уже разместила свой вопрос и получила ответы типа "подавайте на определение места проживания ребенка с Вами", "нет такого понятия в Росийском законодательстве, как исключительная опека, как быть не знаем" и т.д.
Что ещё можно придумать и как убедить бывшего....
Я опасаюсь развязывать мировую войну с судом, хоть и собрала кучу доказательств, опасаюсь, что этого будет недостаточно и если проиграю, то потом вообще ничего сделать не смогу. И отношения с бывшем уже будут окончательно испорчены. Потом он уже мне точно ничего не подпишет. Сейчас все силы бросила на убеждение его подписать согласие на лишение...
NEW 25.05.10 16:31
в ответ GaliGalina 25.05.10 07:58
Я в самом начале, когда еще только начали требовать лишение, осенью прошлого года писала в визовый отдел Посольства на их мэйл. Мне оттуда пришел ответ, что да, теперь согласия не достаточно. Правда, возможно, что они так открытым текстом теперь боятся писать, чтобы не показывать в открытую, как права детей нарушаются, но можно попробовать. У меня текст был примерно такой "Собиралась в ближайшее время подавать на воссоединение семьи с ребенком. На руках имеется согласие от бывшего мужа на выезд ребенка. Достаточно ли этого документа для воссоединения?" - как-то так... Ну и в "Российской газете" от 16 декабря ситуация очень подробно описана, и на сайте Посольства есть данные... Борись, Галь, держу кулачки!
А вообще, девочки, у меня юридическое образование и честное слово, если бы сама не столкнулась с этим, то на вопрос "может ли Германия требовать лишение родительских прав для того, чтобы ребенок мог выехать с мамой?" абсолютно уверенно ответила бы, что это глупости, грубейшее нарушение принципов международного права и что цивилизованное государство просто не может предъявлять таких требований - и сама не поверила бы и собеседников бы ввела в заблуждение, что и делают те юристы, с которыми консультировались ваши родственники. Просто, даже мысли не возникает, что такие нелепые требования, противозаконные, противоправные, может выдвигать современное европейское государство...Вот так...
А вообще, девочки, у меня юридическое образование и честное слово, если бы сама не столкнулась с этим, то на вопрос "может ли Германия требовать лишение родительских прав для того, чтобы ребенок мог выехать с мамой?" абсолютно уверенно ответила бы, что это глупости, грубейшее нарушение принципов международного права и что цивилизованное государство просто не может предъявлять таких требований - и сама не поверила бы и собеседников бы ввела в заблуждение, что и делают те юристы, с которыми консультировались ваши родственники. Просто, даже мысли не возникает, что такие нелепые требования, противозаконные, противоправные, может выдвигать современное европейское государство...Вот так...
NEW 25.05.10 16:49
Галина,в Российской газете была статья "Российских женщин с детьми не пускают в Германию на ПМЖ",конечно тоже ничего конкретного, ситуации наших соотечественниц,столкнувшихся с этой проблемой. Но все таки это Российское издание,и значит эта проблема актуальна,а не вымысел. Как мне объяснили в консульстве,что в Германии существует несколько единоличных прав на ребенка,но не соответствие с Российскими законами вынуждает нас проходить эту процедуру. А все это,я считаю,не правомочно. Но.... Ситуация нас вынуждает. Галина,держись!!!! 
NEW 25.05.10 17:36
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 16:31
Сколько я читала рассказов, в консульстве просто отписываются "смотрите перечень в распечатке" или "уточняйте в подвизовом отделе2" и т.п. Конкретную информацию не говорят- осторожничают. Звонила туда и к моему изумлению спросили "А что с бывшим мужем? Умер?". Я им "Нет жив, здоров". Тогда мне и говорят "тогда Вы можете только согласие на ПМЖ принести".
Как ни в чем не бывало... 
Попробую ещё им написать и поконкретнее уже вопросы задать... Может ответят... Может позвоню ещё раз.
Жених мой опять сегодня в АБХ был, не дают письменной информации и всё тут
.
Попробую ещё им написать и поконкретнее уже вопросы задать... Может ответят... Может позвоню ещё раз.
Жених мой опять сегодня в АБХ был, не дают письменной информации и всё тут
NEW 25.05.10 17:41
в ответ GaliGalina 25.05.10 17:36
Да, слышала о том, что сейчас консульство с согласием опять принимает документы, а заворачивают их уже из АБХ, правда, кому-то везет и не заворачивают... У тебя сложнее - ваше АБХ уже обозначило, что без лишения не дадут визу ребенку (если я правильно помню)... Тогда, возможно, придется попробовать с согласием подать и отказ получить, чтобы бывшему доказать... Хотя, попробуй все-таки, вариант с газетой.
NEW 25.05.10 17:46
у меня отказ на визу сыну,в котором указано:
Ein Anspruch nach 32 Abs. 1 - 3 AufenthG setzt unter anderem voraus , dass der begehrte Nachzug zu beiden Eltern oder zu dem allein Рersonensorgeberechtigten Elternteil erfolgt. Dies ist hier aber nicht der Fall : der Nachzug erfolgt zu einem Elternteil, wobei beide Elterteile nach ukrainischem Recht gemeinsames Sorgerecht für Sie haben.
если подойдет, могу скинуть..
ну и статья из газеты ,тоже думаю хороший вариант..
Ein Anspruch nach 32 Abs. 1 - 3 AufenthG setzt unter anderem voraus , dass der begehrte Nachzug zu beiden Eltern oder zu dem allein Рersonensorgeberechtigten Elternteil erfolgt. Dies ist hier aber nicht der Fall : der Nachzug erfolgt zu einem Elternteil, wobei beide Elterteile nach ukrainischem Recht gemeinsames Sorgerecht für Sie haben.
если подойдет, могу скинуть..
ну и статья из газеты ,тоже думаю хороший вариант..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 25.05.10 17:49
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 17:41
моего адвоката в Германии АБХ отказалось принимать. .Как Вам это.. Я была в шоке. Но это факт. Так что наверное это не юридический вопрос а больше политический. Раз можно даже немецкому Адвокату в Германии сказать - до свидания)) И хоть бейтесь головой об стенку , доказывая что нарушаются все права....
NEW 25.05.10 17:59
в ответ Gal2009 25.05.10 17:46
Если не трудно, сбросьте пожалуйста!
Может это как официальный ответ - убедит их. Очень надеюсь, что по крупицам хоть соберу и смогу убедить, пока письма пишу чуть не каждый день ему....
И хоть маленький, но результат есть - позвонил доче один раз... Правда просто спросил как дела у неё, но она успела его поубеждать, что жить с ним не хочет , только с мамой,.. надеюсь услышал ребенка
И хоть маленький, но результат есть - позвонил доче один раз... Правда просто спросил как дела у неё, но она успела его поубеждать, что жить с ним не хочет , только с мамой,.. надеюсь услышал ребенка
25.05.10 18:05
Обязательно поищу статью, ссылку ему кину. 
Спасибо.
Именно настолько и абсурдное требование вызывает сомнение в том, что действительно могут настаивать на таком. Да ещё и отказывать в визе ребенку из-за отсутствие лишения... Вот что мне в форуме в личку написал один юрист сегодня:
"Каждое государство осуществляет свое суверенное право в законодательной области и поэтому немцы не могут диктовать, каким образом должны быть оформлены отношения родителей с ребенком при расторжении брака. С другой стороны, у немцев нет законных оснований для отказа в выдаче визы, а впоследствии и вида на жительство несоверешеннолетнему ребенку в целях воссоединения, в том числе в силу норм международного права. Конечно, несоответствие в правовом регулировании двух стран создает определенные сложности, но они должны преодолеваться всегда исходя из интересов ребенка.
С немцами проблемы возникают по разным правовым вопросам, поскольку нет двусторонних соглашений, а сами они не любят решать "нестандартные" ситуации. Это лечится только получением судебного решения в самой Германии. К сожалению, и у немцев не так просто найти опытного адвоката, специализирующегося в таких областях права, как семейное, административное, включая режим для иностранцев, международное, особенно в области прав человека и прав ребенка. В России же я таких вообще не знаю среди практикующих юристов.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы: 1. Сначала обратиться официально к немецкому консулу с заявлением о предоставлении визы ребенку, обосновав нормами международного права. 2. В случае официального отказа придется обращаться в немецкий суд. В немецком суде представителем обязательно должен быть местный адвокат.
Помощь свою не навязываю, просто предложил Вам алгоритм решения проблемы. И не забивайте себе голову всякими "доверенностями", да еще с отказом от установленных законом прав родителя - такие отказы не имеют юридической силы."
Именно настолько и абсурдное требование вызывает сомнение в том, что действительно могут настаивать на таком. Да ещё и отказывать в визе ребенку из-за отсутствие лишения... Вот что мне в форуме в личку написал один юрист сегодня:
"Каждое государство осуществляет свое суверенное право в законодательной области и поэтому немцы не могут диктовать, каким образом должны быть оформлены отношения родителей с ребенком при расторжении брака. С другой стороны, у немцев нет законных оснований для отказа в выдаче визы, а впоследствии и вида на жительство несоверешеннолетнему ребенку в целях воссоединения, в том числе в силу норм международного права. Конечно, несоответствие в правовом регулировании двух стран создает определенные сложности, но они должны преодолеваться всегда исходя из интересов ребенка.
С немцами проблемы возникают по разным правовым вопросам, поскольку нет двусторонних соглашений, а сами они не любят решать "нестандартные" ситуации. Это лечится только получением судебного решения в самой Германии. К сожалению, и у немцев не так просто найти опытного адвоката, специализирующегося в таких областях права, как семейное, административное, включая режим для иностранцев, международное, особенно в области прав человека и прав ребенка. В России же я таких вообще не знаю среди практикующих юристов.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы: 1. Сначала обратиться официально к немецкому консулу с заявлением о предоставлении визы ребенку, обосновав нормами международного права. 2. В случае официального отказа придется обращаться в немецкий суд. В немецком суде представителем обязательно должен быть местный адвокат.
Помощь свою не навязываю, просто предложил Вам алгоритм решения проблемы. И не забивайте себе голову всякими "доверенностями", да еще с отказом от установленных законом прав родителя - такие отказы не имеют юридической силы."
NEW 25.05.10 18:10
в ответ alla_sim 25.05.10 17:49
Есть я знаю на форуме Кира...Так вот она уже давно судится с нем. властями и знаю, что пока бесполезно.Ребенок здесь, она там...
Вот и где доказывать, что их требования Алляйнзоргерехт не имеет аналога в России, а требовать лишения - не имеют права...
NEW 25.05.10 21:11
в ответ GaliGalina 25.05.10 18:05
Отказы от родительских прав в России действительно не имеют юридической силы, только через суд, ничего нового, к сожалению, этот юрист нам не открыл... А с Германией судиться... да... Мы тут тоже несколько примеров видели... К сожалению, по-прежнему самым реальным способом преодолеть эту преграду является, как ни крути, лишение родительских прав...
Девочки, молюсь за всех нас с детками каждый день.
NEW 25.05.10 21:53
в ответ GaliGalina 25.05.10 18:05
NEW 26.05.10 03:36
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 21:11
Сказали бы мне ещё год назад, что такая проблема существует- в жизни бы не поверила...
Да и сейчас только-только смирились с действительностью.... Не верилось, что действительно могут таким маленьким деткам отказывать в визах и из-за отсутствия, настолько трудно получаемого, документа... Ведь и отцам не так легко решиться на такой шаг!
Ох, девочки сколько переживала за Вас и деток, пока читала форум и боялась, что у меня без требования Алляйнзоргерехт не обойдется... Не зря!! Но вижу, как постепенно у многих решается проблема и сама вдохновляюсь....
Всё-таки мы молодцы!! Столько переживаний и борьбы за наших малышей и не сдаемся!!!
Девочки, так держать и не опускать руки! У всех получится!
Мам и малышей бережет
небо и оно нам тоже поможет 
Ох, девочки сколько переживала за Вас и деток, пока читала форум и боялась, что у меня без требования Алляйнзоргерехт не обойдется... Не зря!! Но вижу, как постепенно у многих решается проблема и сама вдохновляюсь....
Всё-таки мы молодцы!! Столько переживаний и борьбы за наших малышей и не сдаемся!!!
NEW 26.05.10 03:45
в ответ Виктория22 25.05.10 21:53
Спасибо за ссылку! Меня так возмутили комментарии читательниц к статье!
Ведь тоже мамы и женщины- откуда столько желчи, не понимаю... Не понимают разве, что это целая трагедия, когда деток с мамами хотят разлучить- с хорошими, любящими и любимыми... И что специально нас в такие условия загоняют - труднорешаемые. Что такие требования противоречат интересам ребенка в первую очередь...
А совковый стереотип, что за границей рай, лежишь целый день на диване и ешь колбасу одну, видимо в крови уже
Везде свои сложности и перестраиваться в другую культуру и изучить настолько язык, чтобы стать полноценным гражданином ещё сложнее, чем просто тут остаться!
Мне вот на работе всё обещали з/п повысить, вчера говорят - нет! На моё возмущение "Почему это??!!" Как не смешно это звучит, ответил руководитель:"Как говорил Остап Бендер:"Заграница Вам поможет!"" Всё... Занавес...
Ведь тоже мамы и женщины- откуда столько желчи, не понимаю... Не понимают разве, что это целая трагедия, когда деток с мамами хотят разлучить- с хорошими, любящими и любимыми... И что специально нас в такие условия загоняют - труднорешаемые. Что такие требования противоречат интересам ребенка в первую очередь...
А совковый стереотип, что за границей рай, лежишь целый день на диване и ешь колбасу одну, видимо в крови уже
Мне вот на работе всё обещали з/п повысить, вчера говорят - нет! На моё возмущение "Почему это??!!" Как не смешно это звучит, ответил руководитель:"Как говорил Остап Бендер:"Заграница Вам поможет!"" Всё... Занавес...