Вход на сайт
Ожидание визы - 35
NEW 08.05.10 09:14
+100. Германия и сама этим не гордиться, плюс автономера запрещено давать с аббревиатурой SS и SD. Начнем с того, что в этом году на Параде Победы в Москве будет Ангела Меркель. Я здесь разговаривала с людьми, чьи дедушки воевали на немецкой стороне, так там им говорили: "Или ты идешь на войну, или мы тебя расстреляем". У людей не было выбора... Я уже молчу про то, как в некоторых деревнях немцы во время войны библии раздавали.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.05.10 09:18
в ответ Виктория22 08.05.10 01:02
у меня муж то же коренной немец и ребенок немец но это вины фашисткой Германии не уменьшает. не нужно здесь пропагандировать двойные стандарты. это что то модно стало последнее время - а русским свойственна позиция соглашательства и типа иван родства не помнящий, если только ПМЖ сменил. С Днем Победы.
NEW 08.05.10 09:34
это была просто шутка.....к слову пришлось,
тогда не надо таких слов, с такими вещами не шутят
kinder31насчет двойных стандартов и т.п. давайте с этой темой все те, если хочется подискутировать, то в Дискуссионный клуб...все таки Ожидание визы не тот форум для дискуссии событиях 41-45 гг.
мне тоже есть что сказать по этому поводу, но в рамках этой ветки я согласна с Викторией
тогда не надо таких слов, с такими вещами не шутят
kinder31насчет двойных стандартов и т.п. давайте с этой темой все те, если хочется подискутировать, то в Дискуссионный клуб...все таки Ожидание визы не тот форум для дискуссии событиях 41-45 гг. мне тоже есть что сказать по этому поводу, но в рамках этой ветки я согласна с Викторией
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.05.10 09:46
не немцы, а фашисты. На мой взгляд это принципиальная разница. На стороне фашистов воевали не только немцы. Выродки могут родится и придти к власти в любой стране мира. Более того в поялениии таких людей, считающих себя "сверхчеловеком" существует определенная историческая цикличность. Наполеон тоже по всему миру прошелся, что ж теперь французов ненавидеть априори всех? Сколько бы время не прошло? Не стоит отождествлять нацию и одного представителя этой нации, сумевшего либо силой убеждения либо насилием собрать вокруг себя стаю.
Немцы, как нация, прекрасные люди, подарившие миру много талантливых людей (физиков, химиков, музыкантов и пр.). Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
А помнить события тех лет НУЖНО! И вот Германия помнит, а многие другие забывают.
В ответ на:
а у меня немцы прабабушку с 10 летним сыном сожгли в белорусской деревне и читать посты вроде вашего противно
а у меня немцы прабабушку с 10 летним сыном сожгли в белорусской деревне и читать посты вроде вашего противно
не немцы, а фашисты. На мой взгляд это принципиальная разница. На стороне фашистов воевали не только немцы. Выродки могут родится и придти к власти в любой стране мира. Более того в поялениии таких людей, считающих себя "сверхчеловеком" существует определенная историческая цикличность. Наполеон тоже по всему миру прошелся, что ж теперь французов ненавидеть априори всех? Сколько бы время не прошло? Не стоит отождествлять нацию и одного представителя этой нации, сумевшего либо силой убеждения либо насилием собрать вокруг себя стаю.
Немцы, как нация, прекрасные люди, подарившие миру много талантливых людей (физиков, химиков, музыкантов и пр.). Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
А помнить события тех лет НУЖНО! И вот Германия помнит, а многие другие забывают.
08.05.10 10:12
в ответ Yulia_Sh 08.05.10 09:46
В ответ на:
не немцы, а фашисты. На мой взгляд это принципиальная разница.
ППКС фашисты были не только немцы по национальности, но и к сожалению русские, белорусы, украинцы... не немцы, а фашисты. На мой взгляд это принципиальная разница.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.05.10 10:48
И я еще не получила визу ,числа 19-го только поеду, тоже переживаю
, хотя по идее нет оснований, но все равно было бы спокойнее, если бы виза уже в паспорте стояла.
Солнце ,и тебе спасибо, я без твоей поддержки тоже не обошлась бы. Я очень за тебя рада
в ответ маша киз 07.05.10 15:42
В ответ на:
я вот боюсь визу когда приеду получать мне скажут нет вам ничего.ведь я поеду после 20 а то может позже
я вот боюсь визу когда приеду получать мне скажут нет вам ничего.ведь я поеду после 20 а то может позже
И я еще не получила визу ,числа 19-го только поеду, тоже переживаю
Солнце ,и тебе спасибо, я без твоей поддержки тоже не обошлась бы. Я очень за тебя рада
NEW 08.05.10 11:31
А вам не противно сейчас жить в Германии? Здесь практически в каждой немецкой семье воевали.
Я к войне отношусь философски и все, и Россия, и Германия, извлекли из нее горькие уроки. У них был Гитлер, у нас - Сталин с ГУЛАГом, где тоже много русских полегло.
В ответ на:
а у меня немцы прабабушку с 10 летним сыном сожгли в белорусской деревне и читать посты вроде вашего противно.
а у меня немцы прабабушку с 10 летним сыном сожгли в белорусской деревне и читать посты вроде вашего противно.
А вам не противно сейчас жить в Германии? Здесь практически в каждой немецкой семье воевали.
Я к войне отношусь философски и все, и Россия, и Германия, извлекли из нее горькие уроки. У них был Гитлер, у нас - Сталин с ГУЛАГом, где тоже много русских полегло.
NEW 08.05.10 12:51 
Ничего я не пропагандирую.Я просто попросила.И мои родственники пострадали в годы войны,но это прошло.И я не виню в этом тех немцев,что живут в Германии сейчас.И я кстати очень горжусь своей страной и победой в войне.И прадед мой прошел всю войну в авиации.Но нужно же быть терпимее,тем более что муж немец.
в ответ Maybe75 08.05.10 11:31
Ничего я не пропагандирую.Я просто попросила.И мои родственники пострадали в годы войны,но это прошло.И я не виню в этом тех немцев,что живут в Германии сейчас.И я кстати очень горжусь своей страной и победой в войне.И прадед мой прошел всю войну в авиации.Но нужно же быть терпимее,тем более что муж немец.
NEW 08.05.10 14:14
У меня тоже дедушка прошел в войну. И другой дедушка погиб в лагерях. Но это уже история. Я тоже горжусь тем, что СССР победила фашизм. Вот это самое главное. Есть такой хороший афоризм М. Горького: "Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего."
P.S. Просто не буду уже внедряться в дебри военной истории, тут тема не об этом, мне жаль больше всего простых людей с двух сторон, кто стал заложниками диктаторов.
Короче, всех с Праздником!
P.S. Просто не буду уже внедряться в дебри военной истории, тут тема не об этом, мне жаль больше всего простых людей с двух сторон, кто стал заложниками диктаторов.
Короче, всех с Праздником!