Вход на сайт
Ожидание визы - 35
NEW 04.05.10 10:34
в ответ veta12 03.05.10 17:39
Девочки, подскажите как быть с мед. страховкой? Её нужно купить на 3 мес. перед тем как забирать паспорт или я здесь читала что можно показать подтверждение от Krankenkasse мужа, что они меня включат в его страховку? Что мужу для этого нужно сделать? Какие документы надо там показывать?
NEW 04.05.10 10:45
в ответ veta12 04.05.10 10:34
Не во всех консульствах требуют наличие страховки,но если речь о Москве,то да,нужно.Можно купить страховку на 3 месяца с желаемой даты открытия визы,а можно предоставить справку из КК супруга.Для справки из КК нужно,чтобы ваш муж съездил в свою страховую и попросил оформить ему справку,в которой будет написано,что он сам застрахован с такой то даты там,и что его супруга по приезду и при предьявлении местной прописки имеет право быть включенной в семейную страховку.Если у супруга есть свид во о браке на руках,то конечно лучше его показать.У моег не было и просто просил на словах.Справку выдали за пару минут.Он ее отсканирвал и прислал мне по электронке.Я распечатала ее и предъявила в консульстве,когда сдавала паспорт на вклеивание визы.Вопросов не возникло и мне не пришлось
еще тратить деньги на 3х месячную страховку.
NEW 04.05.10 12:40
в ответ olyaya 27.04.10 18:12
Привет всем, моя мама воссоединяется с мужем, доки сдала 7 апреля, через две недели мужа вызвали в АБХ, все прошло успешно, там сказали пусть ваша жена звонит в посольство. Сегогня она позвонила в посольство, да получили добро, приезжайте за визой со страховкой, и тут..... и со справкой о несудимости, вот к чему она теперь???? Вот и решайте, не протянут в АБХ, значит в посольстве что-нибудь придумают, почему не спрашивали о ней при подаче доков? Чтобы получить ее нужно ждать месяц, мама гражданка России только 6 лет, ранее была гражданкой Узбекистана, это получается справку запрашивать нужно не только в России, но еще и в Узбекистане? Есть кто-нибудь, у кого была похожая ситуация?
NEW 04.05.10 14:35
в ответ Maybe75 04.05.10 12:50
н.п.
девченки...я в ауте....мой вчера отправил пакет с доками для консульства...в 14-30 .......сегодня в 16-32 я его уже получила. Шло по маршруту Фрайбург, Штутгарт, Ляйпциг, Хельсинки, Санкт-Петербург.....DHL рулит....на питер почта експресс идет через Финляндию.
девченки...я в ауте....мой вчера отправил пакет с доками для консульства...в 14-30 .......сегодня в 16-32 я его уже получила. Шло по маршруту Фрайбург, Штутгарт, Ляйпциг, Хельсинки, Санкт-Петербург.....DHL рулит....на питер почта експресс идет через Финляндию.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
04.05.10 17:23
в ответ Maria SPb 04.05.10 16:56
да ладно, перебьемся, зато я туда лечу Ryanairom оооочень бюджетно в районе 11 евро....правда через Лондон....так что 50 евро туда...50 евро сюда.... баланс сойдется
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 04.05.10 19:17
в ответ ljubov_85 04.05.10 18:40
Вот прочитала на одном сайте.....может сказать мужу, чтоб он там не сильно скандалил
7.1. Обработка заявления
Bearbeitung des Antrages
Подав заявление на воссоединение семьи в ведомство по делам иностранных граждан или в немецкое представительство за рубежом через некоторое время вы получите официальный ответ (Bescheid). Вам опять-таки следует запастись терпением. Практика показывает, что иногда ответа приходится ждать в течение нескольких месяцев, а то и года, поскольку сотрудники государственных учреждений загружены работой.
Во время обработки ходатайства категорически не рекомендуется нервировать чиновников постоянными звонками, посещениями и просьбами об ускорении принятия решения. Поверьте, что к реальному ускорению это не приведет (никто из служащих не желает, чтобы им командовали!), а заведомо отрицательное отношение к себе не стоит вызывать хотя бы по той причине, что многие вопросы воссоединения ведомство решает по своему усмотрению и в некоторых ситуациях имеет свободу выбора между "да" и "нет". Не шуткой, а реальностью является и традиция государственных служащих рисовать на папке с делом букву "Q", что означает Querulant (скандалист) и шансов на успех также не увеличивает.
http://web-globus.de/articles/vossoedinenie_semi_v_germanii

7.1. Обработка заявления
Bearbeitung des Antrages
Подав заявление на воссоединение семьи в ведомство по делам иностранных граждан или в немецкое представительство за рубежом через некоторое время вы получите официальный ответ (Bescheid). Вам опять-таки следует запастись терпением. Практика показывает, что иногда ответа приходится ждать в течение нескольких месяцев, а то и года, поскольку сотрудники государственных учреждений загружены работой.
Во время обработки ходатайства категорически не рекомендуется нервировать чиновников постоянными звонками, посещениями и просьбами об ускорении принятия решения. Поверьте, что к реальному ускорению это не приведет (никто из служащих не желает, чтобы им командовали!), а заведомо отрицательное отношение к себе не стоит вызывать хотя бы по той причине, что многие вопросы воссоединения ведомство решает по своему усмотрению и в некоторых ситуациях имеет свободу выбора между "да" и "нет". Не шуткой, а реальностью является и традиция государственных служащих рисовать на папке с делом букву "Q", что означает Querulant (скандалист) и шансов на успех также не увеличивает.
http://web-globus.de/articles/vossoedinenie_semi_v_germanii