Вход на сайт
Дания! Что делать? и как быть?
NEW 29.04.10 08:49
Обращаюсь прежде всего к тем, кто самостоятельно регистрировал брак в Дании: в Копенгагене, в Зондерборге или в Тондере. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как готовились к подаче документов, какие нюансы в сборе документов, плюсы и минусы, требования и насколько заранее нужно начать заниматься сбором и отправкой документов, чтобы получить термин в начале июня. Очень - очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее.
NEW 29.04.10 10:46
в ответ Nninel 29.04.10 08:49
никаких сложностей, пишешь на мыло работнику ЗАГСа, прилагаешь отсканированные документы, если чего-то нехватает, они сообщают, до тех пор пока все не соберешь. как только подтвердят что комплект документов полный, тут же можно или созвониться или списаться и назначить дату на роспись, недели через 2 вполне реально. т.е. если до конца мая соберете все документы, в середине июня вполне можете расписаться.
NEW 29.04.10 11:52
в ответ aljona25 29.04.10 10:46
а как долго потом делать апостиль на свид. о браке в Дании? хочу узнать на какой срок сделать шенген визу, чтоб успеть получить на руки и уехать в Москву на воссоединение с апостилем в свид о браке. расскажите пожалуйста детально про то как и где ставить апостиль , как я поняла в Копенгагене?
http://kakaulina.com
NEW 30.04.10 12:05
Документы можно тоже по эмейлу послать?
А как с оплатой? На сайте Сондерборга стоит 500 датских крон ели в конверте а если по перечислению то в Евро это 500 крон по курсу переводить на их счет?
в ответ aljona25 29.04.10 10:46
В ответ на:
пишешь на мыло работнику ЗАГСа, прилагаешь отсканированные документы
пишешь на мыло работнику ЗАГСа, прилагаешь отсканированные документы
Документы можно тоже по эмейлу послать?
А как с оплатой? На сайте Сондерборга стоит 500 датских крон ели в конверте а если по перечислению то в Евро это 500 крон по курсу переводить на их счет?
03.05.10 11:35
в ответ Margitta2007 03.05.10 08:26
теоритически везде одни документы, на практике один ЗАГС закроет глаза на маленькие "ньюансы",а другой нет... как сказал молодой человек выше, в Зондербурге к примеру не прокатывет предоставление документов по мылу... итд.
одни могут согласиться только на справку из ЗАГСа об отсутствии брака (которую большинство российских ЗАГСов просто НЕ выдают), другим достаточно клятвенного заверения... в общем ньюансы есть...
одни могут согласиться только на справку из ЗАГСа об отсутствии брака (которую большинство российских ЗАГСов просто НЕ выдают), другим достаточно клятвенного заверения... в общем ньюансы есть...
NEW 10.05.10 21:13
в ответ ilyshka 29.04.10 21:25
http://www.toender.dk/default.asp?mnu=403#tysk
Расписывались год назад в Тондере. Нашла всё сама на их страничке, сделали всё без фирмы.
Расписывались год назад в Тондере. Нашла всё сама на их страничке, сделали всё без фирмы.
NEW 22.05.10 14:30
Привет я живу в Швейцарии на визах, мой жених гражданин швейцарии. Признается ли брак в Дании в швейцарии,? Нужен ли мне языковой тест.
И если я была уже замужем, свид о разводе, нужно консульсульски легализовать, ведь апостилировать нельзя, тк Даниия не входит в гаагскую конвенкцию, или???
И если я была уже замужем, свид о разводе, нужно консульсульски легализовать, ведь апостилировать нельзя, тк Даниия не входит в гаагскую конвенкцию, или???
NEW 22.05.10 15:19
в ответ Kamilka 22.05.10 14:30
Мне кажется, вы немного форумом ошиблись, здесь обсуждаются браки в Германии или с людьми, проживающими в Германии. А вам сюда:
http://www.ladoshki.ch/forum/forumdisplay.php?f=3
http://www.ladoshki.ch/forum/forumdisplay.php?f=3
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.05.10 17:35
в ответ Maybe75 22.05.10 15:19
спасибо, за информацию о форуме, но все таки там нет такой информации, и вопросы которые я задала, общие, для всех граждан и не граждан.
ОК
Как легализовать свидетельство о разводе, для брака в даниии.
Кто в каких коммунах, выходил замуж\женился и как различаются запращиваемые документы. Здесь прочитала только о Копенгагене, Зондерборге и Тондере
Буду благодарна за информацию. Может у кого какие ссылочки есть.
ОК
Как легализовать свидетельство о разводе, для брака в даниии.
Кто в каких коммунах, выходил замуж\женился и как различаются запращиваемые документы. Здесь прочитала только о Копенгагене, Зондерборге и Тондере
Буду благодарна за информацию. Может у кого какие ссылочки есть.
NEW 23.05.10 16:53
в ответ Kamilka 22.05.10 14:30
Привет
я тоже живу в Швейцарии теперь раньше жила в Германии. Переехала потому что мой муж в Швейцарии живет.
Мы расписывались в Дании. В Сондерборге. Документы посылали почтой и через 2 недели получили дату свадьбы. Деньги переводила банковским переводом. 3 дня там жить не надо мы утром приехали и вечером уехали. Швейцария тоже входит в гаагскую конвенцию и свидетельство о браке датские принимаю правда апостиль поставить нужно но это не сложно.
я тоже живу в Швейцарии теперь раньше жила в Германии. Переехала потому что мой муж в Швейцарии живет.
Мы расписывались в Дании. В Сондерборге. Документы посылали почтой и через 2 недели получили дату свадьбы. Деньги переводила банковским переводом. 3 дня там жить не надо мы утром приехали и вечером уехали. Швейцария тоже входит в гаагскую конвенцию и свидетельство о браке датские принимаю правда апостиль поставить нужно но это не сложно.
NEW 24.05.10 17:08
в ответ darynochk 23.05.10 23:34
У меня тоже есть вопрос.
При заключении брака в Зондерборге предоставляются ли там свидетели?
Или есть ли у кого то опыт заключения брака без 3ёх дневного проживания и предоставления свидетелей? В каком городе?
В интернете такового к сожалению не нашла.
При заключении брака в Зондерборге предоставляются ли там свидетели?
Или есть ли у кого то опыт заключения брака без 3ёх дневного проживания и предоставления свидетелей? В каком городе?
В интернете такового к сожалению не нашла.
NEW 25.05.10 00:05
в ответ darynochk 24.05.10 19:57
Нет свидетелей предоставляют.Нам в Зондерборге предоставили.Они перед регистрацией вызывают,сверяют оригиналы паспортов с их копиями,отдают оригиналы документов( у меня был решение немецкого суда о расторжении брака ) там заодно и спросили,нужны ли свидетели или у нас есть свои.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.05.10 19:49
в ответ milow alexander 25.05.10 01:46
Александр а где бы вы посоветовали это все сделать просто и быстро. Ну хотя бы оптимальный вариант?
Чувствую, вы что-то знаете:)
Если есть возможность ссылочки где и что почитать, какие документы нужны , ну и вообще как процесс проходит. Если что есть рассказать из личного опыта, милости просим:))
Чувствую, вы что-то знаете:)
Если есть возможность ссылочки где и что почитать, какие документы нужны , ну и вообще как процесс проходит. Если что есть рассказать из личного опыта, милости просим:))
NEW 25.05.10 21:14
в ответ Kamilka 25.05.10 19:49
вот если найду бумаги обязательно напишу, мы тоже регистрировались в Тондере.Приехали в понедельник, 3 дня пожили в отеле, на 3 день был уже термин для подачи документов, от меня нужно было СОР переведенное с апостилем, справка что никогда не была замужем,...ммм что там еще то
справка по прописке. От мужа справка с места жительства и еще одна какая-то справка тоже что то связанное с пропиской. И этой справки у нас не было она сама позвонила к ним и им через факс выслали эту справку мт уфф перепугались что теперь из-за этой справки не поженимся. Там около загса есть рядом банк где можно деньги поменять.
NEW 27.05.10 15:38
в ответ milow alexander 24.05.10 23:32
Неужели они через 2.5 года так координально поменяли свои запросы?
1.Свидетелей предоставляли
2.достаточно было завереных копий переведённых документов
3."наличие визы у одного из брачующихся "/ Обычно все с таким составом едут
4."подача документов минимум за 1-1.5 месяца"/ Через три дня после отправки документов позвонили сами и можно было расписываться через неделю, но нам нужно было только через 2 месяца.
Деньги ложили в кронах сразу в конверт.
1.Свидетелей предоставляли
2.достаточно было завереных копий переведённых документов
3."наличие визы у одного из брачующихся "/ Обычно все с таким составом едут
4."подача документов минимум за 1-1.5 месяца"/ Через три дня после отправки документов позвонили сами и можно было расписываться через неделю, но нам нужно было только через 2 месяца.
Деньги ложили в кронах сразу в конверт.
http://lines.mamakazan.ru/lines/291.gif
NEW 29.05.10 10:01
в ответ dizf 29.04.10 11:52
Расскажу вкрадце нашу историю. Мы с мужем расписались в августе 2009 в Дании в г. Рибе (почти на границе с Германией). Вариант с росписью в Германии муж сразу отмел, начали собирать документы для росписи в России, но это тоже оказалось не просто, ну и решили, что Дания оптимальный вариант, быстрее и все таки ES. Оформлением документов занималась германская фирма, я только собрала доки по списку и отправила по электронке, а оригиналы привезла с собой. Важные моменты росписи в Рибе:
1. Регистрация на время росписи нужна. Мы 12-го утром приехали, зарегестрировались у хозяйки в домике, взяли квитанцию и пошли подавать заявление. 13-свободный день. 14 утром роспись и сразу обратно в Германию.
2. при подачи заявления, и потом при регестрации с вами говорят на немецком или англ. Это чуть не стало для нас проблемой... между собой мы говорим по русски, муж не знает англ, а я не знала тогда немецкого. Хотели потребовать чтоб мы взяли переводчика (а это еще порядка 150 евро), но мы посплакались, тем более я была глубоко беременна и у нас приняли все так.
3. в Рибе свидетели нужны. У нас фирма устроила так, что мы и еще одна пара женились друг за другом и были друг у дгуга свидетелями. Забавно - ни до, ни после мы своих свидетелей не видели.
4. АПОСТИЛЬ. выдали нам 2 свидетельства о браке и сказали что на моем экземпляре для России надо ставить апостиль, а на мужнином для Германии - НЕ надо. Так нам и в фирме говорили. Муж отправил мое в Копенгаген, а со своим пошел в свой загс, проставить отметку что он женат. ОДНАКО, там ему сказали, что и на его экземпляр надо апостиль!!!! Так что рекомендую немецкой стороне узнавать с своих органах правила.
5. Смена фамилии. я оставила свою, т.к. на тот момент так было проще. Теперь с этим кое какие проблемы при воссоединении, т.к. у меня одна фамилия, а у ребенка и папы другая. теперь ИЩУ ТАКИЖ СЧАСТЛИВЧИКОВ КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ И ВОССОЕДЕНИЛИСЬ!
Ну вот вроде и все из важного ... есть всякие мелочи, типа фотографа, цветов и т.п. но это уже если кому интересно. ВОТ!
1. Регистрация на время росписи нужна. Мы 12-го утром приехали, зарегестрировались у хозяйки в домике, взяли квитанцию и пошли подавать заявление. 13-свободный день. 14 утром роспись и сразу обратно в Германию.
2. при подачи заявления, и потом при регестрации с вами говорят на немецком или англ. Это чуть не стало для нас проблемой... между собой мы говорим по русски, муж не знает англ, а я не знала тогда немецкого. Хотели потребовать чтоб мы взяли переводчика (а это еще порядка 150 евро), но мы посплакались, тем более я была глубоко беременна и у нас приняли все так.
3. в Рибе свидетели нужны. У нас фирма устроила так, что мы и еще одна пара женились друг за другом и были друг у дгуга свидетелями. Забавно - ни до, ни после мы своих свидетелей не видели.
4. АПОСТИЛЬ. выдали нам 2 свидетельства о браке и сказали что на моем экземпляре для России надо ставить апостиль, а на мужнином для Германии - НЕ надо. Так нам и в фирме говорили. Муж отправил мое в Копенгаген, а со своим пошел в свой загс, проставить отметку что он женат. ОДНАКО, там ему сказали, что и на его экземпляр надо апостиль!!!! Так что рекомендую немецкой стороне узнавать с своих органах правила.
5. Смена фамилии. я оставила свою, т.к. на тот момент так было проще. Теперь с этим кое какие проблемы при воссоединении, т.к. у меня одна фамилия, а у ребенка и папы другая. теперь ИЩУ ТАКИЖ СЧАСТЛИВЧИКОВ КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ И ВОССОЕДЕНИЛИСЬ!
Ну вот вроде и все из важного ... есть всякие мелочи, типа фотографа, цветов и т.п. но это уже если кому интересно. ВОТ!
NEW 29.05.10 17:03
в ответ Roxie 29.05.10 10:01
спасибо за вашу информацию! а какие именно проблемы из за разных фамилий? я к примеру не хочу пока менять свою фамилию после брака в Дании. Все равно менять в след. году загран паспорт, он до сентября 2011 года. Да и воссоединиться надо срочно! пок аребенку 16 не исполнилось. Начну сейчас менять фамилию, тогда затянется с обменом паспортов и появится новая проблема с воссоединением с ребенком.
насчет цветов и фотографа тоже хотелось бы узнать! когда не имеешь с собой свидетелей, то кто же фотографирует?
и еще момент! вы как то отмечали в визе штамп Дании? если вы приезжаете по другой шенген визе в Данию.
есть ли у вас образец, как заполнить анкету для ЗАГСа?
насчет цветов и фотографа тоже хотелось бы узнать! когда не имеешь с собой свидетелей, то кто же фотографирует?
и еще момент! вы как то отмечали в визе штамп Дании? если вы приезжаете по другой шенген визе в Данию.
NEW 29.05.10 17:25
в ответ dizf 29.05.10 17:03
Roxie мне тоже интересны эти моменты.. если не трудно,напишите...
В ответ на:
NEW 29.05.10 21:48
в ответ EvaVita 29.05.10 17:25
Девочки,на счет фамилий ситуация такая - у нас ребенок общий, под фамилией папы, и в российском свидетельстве у него записанпапа гражданин Германии. Для германии наше свидетельство не более чем просто бумажка.... Если бы была одинаковая фамилия у всех троих, то мы бы с малышом сразу приехали и сделали ему немецкий паспорт, а так нам сначала надо делать на него нем. свидетельство а потом все остальное. В общем если у вас с деткой ситуация другая, то не забивайте голову. Как я поняла разные фамилии в будущем не причинят нам неудобств....
В Дании я никак не отмечалась, я вообще въезжала с ЕС по третьей визе
.. мы в Данию ездили на машине из Германии, благо границ нет и паспорт ваш ни где не
проверяют.
Фоторграфа рекомендую заказать заранее. Во первых, он фоткает вас во время церемонии (а при церемонии в этой Ратуше, или как она там называется, довольно темновато), потом чуть чуть погуляли по городу, пощелкались. Он конечно не выкладывается как фотографы на наших свадьбах (когда часами пару щелкают))) но все же ничуть не жалею что воспользовались. А вот цветов, для букета невесты мы в этом городе не нашли((( знаю что одна пара привозила их с собой из Германии, мелочь, но все же))) Кстати на мне свадебного платья не было, просто коктельное, а вот на другой даме было реальное платье с фатой (она третий раз замуж выходила))))) Так что девочки не стесняйтесь - это ваш праздник!!!
В Дании я никак не отмечалась, я вообще въезжала с ЕС по третьей визе
Фоторграфа рекомендую заказать заранее. Во первых, он фоткает вас во время церемонии (а при церемонии в этой Ратуше, или как она там называется, довольно темновато), потом чуть чуть погуляли по городу, пощелкались. Он конечно не выкладывается как фотографы на наших свадьбах (когда часами пару щелкают))) но все же ничуть не жалею что воспользовались. А вот цветов, для букета невесты мы в этом городе не нашли((( знаю что одна пара привозила их с собой из Германии, мелочь, но все же))) Кстати на мне свадебного платья не было, просто коктельное, а вот на другой даме было реальное платье с фатой (она третий раз замуж выходила))))) Так что девочки не стесняйтесь - это ваш праздник!!!
NEW 29.05.10 21:54
в ответ dizf 29.05.10 17:03
на счет анкеты! хороший вопрос, заполняйте её аккуратнее. У меня образца не осталось, но когда заполняла переводила одновременно с немецкого и с английского вариантов. Там вопросы построены как то наизнанку.... щас точно не воспроизведу но что то типа... вместо вопроса ВЫ СОСТОИТЕ В ДРУгОМ БРАКЕ , они спрашивают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВЫ НЕ СОСТОИТЕ В ДРУГОМ БРАКЕ...вот и думай да ответить или нет... по моему там 4 таких вопроса. когда муж заполнял анкету он там все не так ответил)))) Благо заполняли заранее и вызубрили все как надо))
NEW 30.05.10 19:23
в ответ EvaVita 30.05.10 08:57
Добрый вечер. А мы тоже в Дании расписывались в Тондере... все очень быстро и четко, без придирок и особых вопросов.. правда нам доки помогала собирать фирма и заплатили мы не дорого. а когда жили в отеле - нам тетушка -хозяйка сказала, что именно с этой фирмой всегда все получается у всех замечательно.... и документов не очень много, даже при условии что и я и муж раньше были в браке...
и цветы мы заказали в отеле у хозяйки. а прическу ездили делать в другой город (15 мин. езды и уже Германия). а вот с фотографом - пришлось моей свидетельнице фотографировать... но зато ЗАГС предлагал своих свидетелей бесплатно и даже если у вас нет колец - они помогут и с этим....
а по приезде в Германию - пришли в Ратхауз и за 15 минут выдали новый документ - подтверждение брака и смена фамилии (в Дании с 2006 года фамилии не меняют) и апостиль не потребовался (только на мой экземпляр)
Дания, думаю, самый легкий вариант... конечно не знаю как будет дальше с доками, но пока.... даже у нас в городе (Россия) сказали что их такое свидетельство устраивает (естественно с апостилем) и по нему поменяют паспорт на новый...
и цветы мы заказали в отеле у хозяйки. а прическу ездили делать в другой город (15 мин. езды и уже Германия). а вот с фотографом - пришлось моей свидетельнице фотографировать... но зато ЗАГС предлагал своих свидетелей бесплатно и даже если у вас нет колец - они помогут и с этим....
а по приезде в Германию - пришли в Ратхауз и за 15 минут выдали новый документ - подтверждение брака и смена фамилии (в Дании с 2006 года фамилии не меняют) и апостиль не потребовался (только на мой экземпляр)
Дания, думаю, самый легкий вариант... конечно не знаю как будет дальше с доками, но пока.... даже у нас в городе (Россия) сказали что их такое свидетельство устраивает (естественно с апостилем) и по нему поменяют паспорт на новый...
NEW 30.05.10 19:27
в ответ EvaVita 30.05.10 08:57
а анкету заполняли там же и даже делали ошибки и исправления, и ничего - приняли.... рядом с нами сидела пара из Ирана, так они бегали по всем и на своем языке просили перевести некоторые вопросы, думаю что они ошибок наделали массу и уверяю вас через три дня они поженились .....так что не переживайте больше чем это стоит того....
NEW 13.06.10 12:37
в ответ julia_julietta 11.06.10 22:37
добрый день. а в интернете не пробывали искать отель?
очень много вариантов на самом деле. так как Тондер недалеко от немецкой границы, могу посоветовать подобрать отель именно в Германии, они там почему-то дешевле
вот посмотрите для примера: http://web3.hrs.de/web3/searchKano.do;jsessionid=B6FD1A0DB7327558B813F18A85FAA656.11-2?activity=forwardToKanoHotelList&kano=true#initialLoaded
очень хороший портал. немцы часто им пользуются.
подумайте еще вариант квартиры или летнего дома. летний дом конечно гораздо выгоднее чем гостиница, но в них как правило заезд минимум на неделю.
очень хороший портал. немцы часто им пользуются.
подумайте еще вариант квартиры или летнего дома. летний дом конечно гораздо выгоднее чем гостиница, но в них как правило заезд минимум на неделю.
NEW 13.06.10 13:55
в ответ hellka21 13.06.10 12:37
Им в Германии нельзя жить, нужно прожить на территории Дании 3 суток. Хотя эта выписка из гостиницы нам и не пригодилась, когда нас расписывали, мы ее забыли в машине.После росписи муж хотел за ней пойти принести, а женщина которая нас расписывала, сказала что она ей не требуется.Мы тоже расписывались в Тондере.
кушать мы ездили в Германию, т.к. цены там намного дешевле чем в Дании
кушать мы ездили в Германию, т.к. цены там намного дешевле чем в Дании
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 13.06.10 14:37
в ответ julia_julietta 11.06.10 22:37
посмотрите на booking.com www.booking.com/country/de.html?aid=301584;label=de-ja4oxrYiXnxJrx2sLxlao...
NEW 13.06.10 17:59
NEW 13.06.10 18:21
в ответ Milana777 13.06.10 13:55
Вот мы тоже гадаем,нужна ли квитанция с отеля или что то вроде этого для регистрации в ЗАГСе.
Интересно так же можно и на 1 или 2 дня снять жилье,или обязательно проживать там 3 суток.
А так бы приехали за 3 дня записались и можно было бы немного попутешествовать , или быть привязанным к одному месту где остановимся?
Интересно так же можно и на 1 или 2 дня снять жилье,или обязательно проживать там 3 суток.
А так бы приехали за 3 дня записались и можно было бы немного попутешествовать , или быть привязанным к одному месту где остановимся?
NEW 13.06.10 22:26
в ответ julia_julietta 13.06.10 18:21
а вы напишите эти вопросы на электронную почту тому загсу, где вы хотите расписываться, они вам на все ваши вопросы ответят!
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
NEW 14.06.10 09:13
в ответ Nninel 29.04.10 08:49
я тут нашла неплохую ссылку про брак в Дании. Но меня насторожил 18 пункт: "У меня в визе указано «Без права заключения брака». Могу ли я в данном случае пожениться?
Между Данией и Германией подписано соглашение.Теперь с такой отметкой пожениться в Дании также нельзя."
http://www.einfach-heiraten.eu/dokumenty-neobkhodimye-dlya-braka-v-danii
http://www.einfach-heiraten.eu/voprosy-i-otvety
Что это за виза такая? В шенген могут поставить «Без права заключения брака»?
Между Данией и Германией подписано соглашение.Теперь с такой отметкой пожениться в Дании также нельзя."
http://www.einfach-heiraten.eu/dokumenty-neobkhodimye-dlya-braka-v-danii
http://www.einfach-heiraten.eu/voprosy-i-otvety
Что это за виза такая? В шенген могут поставить «Без права заключения брака»?
NEW 14.06.10 10:44
в ответ oydin 14.06.10 09:13
У моей знакомой была шенгенка с отметкой без "заключения брака", так с этой отметкой в Дании женить оказались, они все фирмы и загсы за месяц прибывания в Германии обошли, и все бестолку. К сожалению такие отметки Консульство не очень часто, но ставит и с этой отметкой выйти за муж шанса практически нет т. к. орган регистрирующий брак несет ответственность за нарушение шенгенской визы. Я думаю что такую ответственнось на себя ни кто не везмет!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 14.06.10 14:18
в ответ шило 14.06.10 13:35
не знаю, как в вашем случае, поскольку вы живете уже в Германии. Брак признается как Датский, так и Российский. Нужен апостиль на свидетельстве о браке (не во всех землях в Германии требуют). Для России обязательно нужен апостиль на датском свидетельство о браке, чтоб признали. Но после датского брака вы обязаны покинуть Германию и подать документы на воссоединение на национальную визу жены. некоторые умудряются без воссоединения оставаться в Германии после брака в Дании, но это единичные случаи. Чем судиться и портить себе нервы, лучше подать на воссоединение в России.
NEW 21.06.10 19:00
в ответ dizf 14.06.10 14:18
Мы расписываемся в Зондерборге 9 июля. Документы собирали и подавали сами, в процессе подачи выяснился интересный нюанс: на сайте http://www.sonderborg.dk/Selvbetjening/Heiraten.aspx пишут, что определение термина только через две недели после поступления к ним всех документов. Эти две недели, оказывается, заложены на то, чтобы датчанам успел дойти банковский перевод. Если отправить деньги за 10-14 дней до отправки документов или выслать в конверте в датских кронах, то термин Вам могут дать сразу (если высланы все доки).
Нам 18 июня сами позвонили и мы взяли на 9 июля, а были в тот момент и на 2 июля места!
НО: одну свидетельницу мы нашли на немецко-датском форуме (www.dk-forum.de), а тут она внезапно отказалась - не сможет. Я, конечно, там еще обновлю тему, но не надеюсь (медленно откликаются). Может быть, здесь кто-то сможет нам помочь? Заберем утром 9го числа - из Ганновера, Гамбурга, Любека, Киля и окрестностей - и привезем обратно в тот же день! С нас - как минимум поход в ресторан в Дании и поездка на море! А вообще идеально было бы, если кто-то с форума в этот же день женится в Зондерборге...
Очень будем благодарны за помощь - пишите в личку!
Нам 18 июня сами позвонили и мы взяли на 9 июля, а были в тот момент и на 2 июля места!
НО: одну свидетельницу мы нашли на немецко-датском форуме (www.dk-forum.de), а тут она внезапно отказалась - не сможет. Я, конечно, там еще обновлю тему, но не надеюсь (медленно откликаются). Может быть, здесь кто-то сможет нам помочь? Заберем утром 9го числа - из Ганновера, Гамбурга, Любека, Киля и окрестностей - и привезем обратно в тот же день! С нас - как минимум поход в ресторан в Дании и поездка на море! А вообще идеально было бы, если кто-то с форума в этот же день женится в Зондерборге...
Очень будем благодарны за помощь - пишите в личку!
NEW 21.06.10 20:14
в ответ Waschbaer 21.06.10 19:00
а мы отказались от этого варианта по этой причине, что на свидетелей надежды нет большой.. или забыли или заболели. ну его нафиг! потому мы перекинулись на Хадерслев, там дают своих свидетелей. и у нас ориентир на 8 или 9 июля )))) мы уже документы выслали, оплатили. Но только я жду визу до 25 июля. Загс он меня ждет паспорт с визой и не назначает термин пока.
NEW 21.06.10 21:22
Наверное, до 25 июня все-таки ждете?
С моей стороны свидетельница - лучшая подруга, я даже не представляла, что кого-то еще могу позвать. А вот у Schatz'а не было подходящих кандидатур, поэтому стали искать.
С моей стороны свидетельница - лучшая подруга, я даже не представляла, что кого-то еще могу позвать. А вот у Schatz'а не было подходящих кандидатур, поэтому стали искать.
NEW 22.06.10 10:44
Девочки! Ну что за глупость вы пишите? Во всей Дании предоставляют 2х свидетелей и это обязательное условие, и их услуги входят в оплату за регистрацию брака. Не надо ничего выдумывать!!!!!!!!! Мы женились в Дании в марте, без всяких услуг фирм и на много дешевле и без проблем. И коммуну, и самую дешевую гостиницу нашли по интернету.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 22.06.10 11:02
в ответ dizf 22.06.10 10:59
Не в водите в заблуждение других! Возьмите за правило, не утверждайте о том, что вам не известно. Вы не могли звонить во все коммуны! Вам попался ЗАГС, где дают свидетелей и это не значит, что так везде. Даже перечень документов различный!
NEW 22.06.10 11:45
в ответ dizf 22.06.10 11:02
Нет это как раз и глупость! Рыба ищет где по глубже, человек где по лутчше. Что значит?" нам попалась такая коммунна"- это гриб в лесу попался, а варианты тем более такае серьезные не попадаються их выбирают и находят самый оптимальный. Серьезному шагу в жизни и серьезные решения!
NEW 23.06.10 09:19
в ответ alexs3691 23.06.10 08:13
Hallo Irina
Sie können alle informationen auf unsere Homepage finden aber on dir brauche ich
- Kopi von Pass und Visum
- Kopi von Geburtsurkunde mit übersetzung
- Kopi von Form 35 mit übersetzung und Apostille
- Kopi von Scheidungsurkunde mit übersetzung und Apostille
Die Apostille muss an die Originale Dokumenten gemacht werden und bei Notar übersetz werden.
von deiner zukunftige Mann brauche ich
- Kopi von Pass oder Personalausweis
- Kopi von geburtsurkunde
- Kopi von Meldebescheinigung mit Familienstand
- Falls er frühere verheiratet ist - kopi von Scheidungsurkunde das rechtskräftig ist.
Wenn Sie die Dokumenten zu uns schicken bitte auch die Prüfungsgebühr überweisen und kopi von die Überweisung.
Mit freundlichen Grüssen
Heidi Bøg Nielsen
Haderslev byvåben
Haderslev Kommune
Borgerservice
Gåskærgade 26-28 - 6100 Haderslev
Direkte telefon: 74340360
heki@haderslev.dk
www.haderslev.dk
Sie können alle informationen auf unsere Homepage finden aber on dir brauche ich
- Kopi von Pass und Visum
- Kopi von Geburtsurkunde mit übersetzung
- Kopi von Form 35 mit übersetzung und Apostille
- Kopi von Scheidungsurkunde mit übersetzung und Apostille
Die Apostille muss an die Originale Dokumenten gemacht werden und bei Notar übersetz werden.
von deiner zukunftige Mann brauche ich
- Kopi von Pass oder Personalausweis
- Kopi von geburtsurkunde
- Kopi von Meldebescheinigung mit Familienstand
- Falls er frühere verheiratet ist - kopi von Scheidungsurkunde das rechtskräftig ist.
Wenn Sie die Dokumenten zu uns schicken bitte auch die Prüfungsgebühr überweisen und kopi von die Überweisung.
Mit freundlichen Grüssen
Heidi Bøg Nielsen
Haderslev byvåben
Haderslev Kommune
Borgerservice
Gåskærgade 26-28 - 6100 Haderslev
Direkte telefon: 74340360
heki@haderslev.dk
www.haderslev.dk