Вход на сайт
Ожидание визы - 35
NEW 02.05.10 08:30
У нас так было. Сначала первая бераторин держала наши документы 5 месяцев, потом она была уволена и наши документы автоматически передали второй бераторин, та тоже 5 месяцев продержала документы и мы сами от нее отказались и взяли другую, третья бераторин спустя 2 месяца дала нам положительный ответ.
Жела что бы вам 3-я бераторин тоже выслала согласие и не затягивая
в ответ sasha04 01.05.10 21:35
В ответ на:
У кого-нибудь так было???
У кого-нибудь так было???
У нас так было. Сначала первая бераторин держала наши документы 5 месяцев, потом она была уволена и наши документы автоматически передали второй бераторин, та тоже 5 месяцев продержала документы и мы сами от нее отказались и взяли другую, третья бераторин спустя 2 месяца дала нам положительный ответ.
Жела что бы вам 3-я бераторин тоже выслала согласие и не затягивая

NEW 02.05.10 10:33
в ответ НЕО81 01.05.10 20:10
Вот у меня получилось так, что после росписи в Дании - в Германии потребовалось около 30 минут на то чтобы получить новый документ, т.е. легализовать свидетельство о заключении брака, и еще 15 минут на то чтобы прописали к мужу. Единственное что теперь нужно сделать - так это в России поменять паспорт и получить визу. Понимаю что это не так быстро, но все таки - уже жена и причин отказать нет...........
NEW 02.05.10 11:30
в ответ кузнечик72 02.05.10 10:33
а в чем причина чтобы отказать невесте???? тем более если все в порядке
зато выезжать после росписи никуда не надо, свадьбу можно отпраздновать с гостями , а не просто роспись и двумя свидетелями
паспорта на новую фамилию можно и позже обменять, тоже не проблема,
а прописка и страховка в Германии делаются тоже быстро, мы все сделали в один день
еще раз повторю, каждый делает так как ему больше нравится.
Я не хотела после свадьбы выезжать в Россию для воссоединения, поэтому и вариант рассматривался один с визой невесты
кстати, когда уже жена при воссоединении могут собеседование на фиктив устроить

зато выезжать после росписи никуда не надо, свадьбу можно отпраздновать с гостями , а не просто роспись и двумя свидетелями
паспорта на новую фамилию можно и позже обменять, тоже не проблема,
а прописка и страховка в Германии делаются тоже быстро, мы все сделали в один день
еще раз повторю, каждый делает так как ему больше нравится.
Я не хотела после свадьбы выезжать в Россию для воссоединения, поэтому и вариант рассматривался один с визой невесты
кстати, когда уже жена при воссоединении могут собеседование на фиктив устроить
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
02.05.10 11:33
в ответ karina-t 02.05.10 08:30
Еще раз, пожалуйста
. Если я правильно составила схему, то получается: подаем заявление в ЗАГС -> получаем разрешение из АБХ -> подаем документы на Визу невесты в Посольство -> они отправляют бумаги в Германию-> получаем положительный ответ-> идем в Посольство за визой-> едем выходить замуж
. Вопросы:
- в какой момент происходит собеседование?
- я прочла здесь о повторном собеседовании. Что это такое"повторное" и опять таки,когда?
- если я правильно поняла, разрешение из АБХ действительно в течении 6 месяцев, а виза невесты- в течении 3 месяцев. А что делать, если с визой невесты "тянут"? И 6 месяцев пробегут быстро-быстро... Опять собирать документы и идти в ЗАГС?
- когда назначают день свадьбы? Когда оформлять приглашение для гостей?

- в какой момент происходит собеседование?
- я прочла здесь о повторном собеседовании. Что это такое"повторное" и опять таки,когда?
- если я правильно поняла, разрешение из АБХ действительно в течении 6 месяцев, а виза невесты- в течении 3 месяцев. А что делать, если с визой невесты "тянут"? И 6 месяцев пробегут быстро-быстро... Опять собирать документы и идти в ЗАГС?
- когда назначают день свадьбы? Когда оформлять приглашение для гостей?
NEW 02.05.10 11:53
в ответ Aljona99 02.05.10 11:33
. Если я правильно составила схему, то получается: подаем заявление в ЗАГС -> получаем разрешение из АБХ -> подаем документы на Визу невесты в Посольство -> они отправляют бумаги в Германию-> получаем положительный ответ-> идем в Посольство за визой-> едем выходить замуж
Нет, разрешение вы сначала получаете в земельном суде, а не в абх, именно оно действительно 6 месяцев. В АБХ документы попадают после того, как вы их сдадите в посольство и они отправят в Германию. Если документы уже в АБХ, то не нужно переживать за то, сколько действительно разрешение суда, смотреть будут по дате приема документов.
Нет, разрешение вы сначала получаете в земельном суде, а не в абх, именно оно действительно 6 месяцев. В АБХ документы попадают после того, как вы их сдадите в посольство и они отправят в Германию. Если документы уже в АБХ, то не нужно переживать за то, сколько действительно разрешение суда, смотреть будут по дате приема документов.
NEW 02.05.10 14:06
в ответ Aljona99 02.05.10 11:33
когда назначают день свадьбы?
когда получено разрешение из суда можно назначать в ЗАГСе дату
Когда оформлять приглашение для гостей?
в приниципе к дате свадьбы, хотя все равно
из личного опыта: приглашение для визу для моего брата от буд. мужа пришло еще до того как я собиралась подавать на визу невесты.
в итоге сначала я подала доки в консульство на свою визу и ждала ее 6 недель, а брат подав доки на 2 дня позже меня получил через 3 дня шенгенвизу на мою свадьбу, моей визы еще и в помине не было.
когда получено разрешение из суда можно назначать в ЗАГСе дату
Когда оформлять приглашение для гостей?
в приниципе к дате свадьбы, хотя все равно
из личного опыта: приглашение для визу для моего брата от буд. мужа пришло еще до того как я собиралась подавать на визу невесты.
в итоге сначала я подала доки в консульство на свою визу и ждала ее 6 недель, а брат подав доки на 2 дня позже меня получил через 3 дня шенгенвизу на мою свадьбу, моей визы еще и в помине не было.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.05.10 17:11
Спасибо большое)))) Очень приятно))) но виза пока не в паспорте ,я еще не ездила в Москву получать её. Намного легче стало)))) ,но окончательно успокоюсь, когда виза в паспорте стоять будет))))), хотя это уже как само собой разумеется ,главное разрешения дождались)))))
в ответ Schwalbe110708 02.05.10 16:53
В ответ на:
Анечка от всей души поздравляю!!!Наконец-то и в твоем паспорте долгожданная виза,я очень раза за тебя,желаю тебе всего самого светлого,улыбок и счастья!!!Фух,теперь можешь вздохнуть))
Анечка от всей души поздравляю!!!Наконец-то и в твоем паспорте долгожданная виза,я очень раза за тебя,желаю тебе всего самого светлого,улыбок и счастья!!!Фух,теперь можешь вздохнуть))
Спасибо большое)))) Очень приятно))) но виза пока не в паспорте ,я еще не ездила в Москву получать её. Намного легче стало)))) ,но окончательно успокоюсь, когда виза в паспорте стоять будет))))), хотя это уже как само собой разумеется ,главное разрешения дождались)))))
NEW 02.05.10 22:23
в ответ Aljona99 02.05.10 17:53
Всем привет, вот и я присоединяюсь к этой веточке, надеюсь всё пройдёт удачно. 13 апреля доки подали, ждёмс... Сказали 3-6 недель... Но думаю может быть и дольше((((( Сидим тут, он там, я в России и ждём пока его вызовут в АБХ. Так тяжело ждать, когда не знаешь точно дадут визу или нет.