Вход на сайт
Ожидание визы - 34
NEW 22.04.10 18:58
в ответ veta12 22.04.10 18:44
Столкнулась со следующим.Сегодня получила российский паспорт с новой фамилией и увидела, что на СОБ мне поставили с обратной стороны штамп "получен паспорт такой-то, выдан тем-то". Апостиль тоже ведь на оригинал СОБа ставится, верно? Перевод на немецкий нужен как Соба, так и апостиля, тоже верно? А этот штамп о паспорте мне на немецкий переводить? Кто -нибудь с таким сталкивался?
22.04.10 19:13
У меня к СОБу привязали листок А5 с апостилем, про паспорт там ничего не написано. Переводить нужно все! И сам СОБ и его апостиль!
в ответ LEA_1974 22.04.10 18:58
В ответ на:
на СОБ мне поставили с обратной стороны штамп "получен паспорт такой-то, выдан тем-то".
шо-то первый раз о таком слышу! на СОБ мне поставили с обратной стороны штамп "получен паспорт такой-то, выдан тем-то".
NEW 22.04.10 19:23
в ответ LEA_1974 22.04.10 19:19
Не поняла... Ты апостиль на него поставила?!
Ну иди в ближайшее контору, которая занимается нотариально заверенными переводами и переводи там и СОБ и апостиль...
Если ты получила новый паспорт (я так поняла, ты меняла его на новую фамилию?), то переводить его не нужно. Просто сделаешь по 2 копии всех заполненных страниц (графу Дети я тоже на всяк. случае ксерила!
), как и заграна.
Если ты получила новый паспорт (я так поняла, ты меняла его на новую фамилию?), то переводить его не нужно. Просто сделаешь по 2 копии всех заполненных страниц (графу Дети я тоже на всяк. случае ксерила!
NEW 22.04.10 19:26
в ответ Tuka 22.04.10 19:23
Да про простановку апостиля ты мне давно все рассказала, я уже знаю, куда бечь)) У меня вопрос был, нужно ли штамп о полчении паспорта переводить)) Ага, паспорт меняла, за неделю сделали, я теперь Витинг)) Кстати, апостиль на оригинал СОба ставиться или на отдельную бумажку?
NEW 22.04.10 19:30
в ответ LEA_1974 22.04.10 19:26
Так у тебя этот штамп в паспорте стоит?! Просто сними копию с этой страницы тоже, когда будешь доки подавать... ПЕРЕВОДИТЬ ПАСПОРТ НЕ НУЖНО!
Апостиль ставится на отдельную бумажку, которую привязывают к СОБу ленточкой! В архиве все знают. Не боись, все будет ОК!
Апостиль ставится на отдельную бумажку, которую привязывают к СОБу ленточкой! В архиве все знают. Не боись, все будет ОК!