Login
Ожидание визы - 33
NEW 06.04.10 18:49
in Antwort karina-t 05.04.10 20:43
Девчёнки, кто знает подскажите, какой срок действия у визы на воссоединение? Тоесть со дня её выдачи, сколько есть времени что бы приехать в Германию?
NEW 06.04.10 18:49
in Antwort olyaya 06.04.10 15:49
я вас очень понимаю.сама сижу и борюсь что бы не позвонить сврему.а то с горяча такого можно наговорить.
девочки берегите нервы они нам еще пригодятся. мои вот только на исходе.
девочки берегите нервы они нам еще пригодятся. мои вот только на исходе.
NEW 06.04.10 19:00
3 месяца
in Antwort veta12 06.04.10 18:49
В ответ на:
Девчёнки, кто знает подскажите, какой срок действия у визы на воссоединение? Тоесть со дня её выдачи, сколько есть времени что бы приехать в Германию?
3 месяца
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 06.04.10 19:15
in Antwort manechka2008 06.04.10 19:00
Спасибо! А потом ВНЖ получить много времени занимает?
NEW 06.04.10 19:33
in Antwort оленька2010 06.04.10 18:30
NEW 06.04.10 19:33
in Antwort pferdefan 06.04.10 18:20, Zuletzt geändert 06.04.10 19:35 (Прекрасноедалеко)
Мария, а мы наконец-то подали заявление в загс! У нас там такая история! Бераторша оказалась супер-некомпетентной и не хотела принимать заявление даже с доверенностью из посольства и справкой о том, что я не замужем, тоже из посольства. Кучу причин придумывала, и доки у нас не все, и переводчика мы не заказали. Только когда мой БМ потребовал показать наше дело, где есть все доки и указано, что я говорю по-немецки, а потом попросил ее объяснить, как же это так: во всей Германии загсы доверенность принимают, а этот один-единственный такой особенный и не выполняет то, что предписано законом? Бераторша пошла к начальнице, и выяснила, что, оказываются, и они тоже принимают! А до этого уже три месяца нам голову морочила! Дальше - лучше:
заявление у него приняли и даже согласились отправить доки в суд, а вот подтверждение, которое они затем из суда получат, выдать они не могут, потому что мы оба должны лично (!) прийти, и где-то что-то подписать, и тогда только они имеют право нам эту бумажку на руки выдать. На вопрос, а как же тогда невеста получит визу, мой БМ получил ответ: ох уже эти русские учреждения, вечно с ними какие-то проблемы! Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения
суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия 
NEW 06.04.10 19:34
in Antwort veta12 06.04.10 19:15
Спасибо! А потом ВНЖ получить много времени занимает?
обычно от 15-20 мин в день обращения или реже через неделю, зависит от города и АБх
обычно от 15-20 мин в день обращения или реже через неделю, зависит от города и АБх
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.04.10 19:35
да,театр абсурда!!
но все движется,с чем и поздравляю
in Antwort Прекрасноедалеко 06.04.10 19:33
В ответ на:
Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем
Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем
да,театр абсурда!!
но все движется,с чем и поздравляю
NEW 06.04.10 19:43
я тоже в шоке! чтобы не делать - только не работать! тетки вообще охамели. ничего сами не знают и знать не хотят!
in Antwort Прекрасноедалеко 06.04.10 19:33
В ответ на:
В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия
В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия
я тоже в шоке! чтобы не делать - только не работать! тетки вообще охамели. ничего сами не знают и знать не хотят!
06.04.10 19:51
in Antwort оленька2010 06.04.10 17:57
Спасибо..... Хотели Дворец 1 на Англиской набережной(Питер). Но..... видите ли они с 1.05 по 15.01 на ремонте
Дворцу номер 2 (на Фурштадской) не понравилось как он составил доверенность...
В общем- во Всеволожском ЗАГСЕ!
Хоть и не самый фешимебельный, зато взяли всё без проблем.
Нам же ещё и справку о бракоспособности не оригинал аппостилировали- а заверенную копию..... Спрашивается зачем?..... Только проблемы теперь с этим...
Дворцу номер 2 (на Фурштадской) не понравилось как он составил доверенность...
В общем- во Всеволожском ЗАГСЕ!
Хоть и не самый фешимебельный, зато взяли всё без проблем.
Нам же ещё и справку о бракоспособности не оригинал аппостилировали- а заверенную копию..... Спрашивается зачем?..... Только проблемы теперь с этим...
С уважением, Ксения.
NEW 06.04.10 19:54
in Antwort Прекрасноедалеко 06.04.10 18:18
Спасибо..... вот только трясусь.... не позвонят ли мне и не скажут- ой а вы знаете мы посмотрели ещё раз ваши доки..... и принять их не можем.... Мне кажется у меня уже параноя 
С уважением, Ксения.
NEW 06.04.10 19:56
in Antwort elena080607 06.04.10 18:31
вот скажите- а чем конкретно помогает адвокат? БМ тоже хочет СРАЗУ со своим адвокатом пойти. А я ему говорю что сразу не надо..... И чем он там существенно помочь может? Я просто не знаю...
С уважением, Ксения.
NEW 06.04.10 20:03
in Antwort Ksenjia 06.04.10 19:56
Ну как это чем... Если конечно нормальный адвокат, он законы, параграфы знает. Может поставить на место некомпетентных работников, ссылаясь на закон!!! Если человек юрист, ему адвокат не нужен, а так то мы все чаще своих прав не знаем...
NEW 06.04.10 20:24 
in Antwort Ksenjia 06.04.10 19:54
В ответ на:
Спасибо..... вот только трясусь.... не позвонят ли мне и не скажут- ой а вы знаете мы посмотрели ещё раз ваши доки..... и принять их не можем.... Мне кажется у меня уже параноя
вот она пришла весна, как параноя(с)... =) Вам время назначили, заявление приняли, сказали не забыть паспорта и придти в такое то число и такое то время? Тогда все =) не переживайте, все хорошо, да... не забудьте вашу свадебную фото показатьСпасибо..... вот только трясусь.... не позвонят ли мне и не скажут- ой а вы знаете мы посмотрели ещё раз ваши доки..... и принять их не можем.... Мне кажется у меня уже параноя
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.04.10 20:31
in Antwort autoledi 06.04.10 20:24
Предлагаю открыть тему где будем выставлять свадебные фотки)))) Ну что откроем?
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 06.04.10 20:37
мне представляется,что адвокату работник АБХ не будет несколько месяцев говорить позвоните на след.неделе.и ето только первый плюс
in Antwort Ksenjia 06.04.10 19:56
В ответ на:
вот скажите- а чем конкретно помогает адвокат? БМ тоже хочет СРАЗУ со своим адвокатом пойти. А я ему говорю что сразу не надо..... И чем он там существенно помочь может? Я просто не знаю...
мне представляется,что адвокату работник АБХ не будет несколько месяцев говорить позвоните на след.неделе.и ето только первый плюс
NEW 06.04.10 20:41
in Antwort Milana777 06.04.10 20:31
хорошая тема, вот только где открыть то, тут нельзя наверно 
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399