Вход на сайт
Ожидание визы - 33
NEW 06.04.10 19:33
Мария, а мы наконец-то подали заявление в загс! У нас там такая история! Бераторша оказалась супер-некомпетентной и не хотела принимать заявление даже с доверенностью из посольства и справкой о том, что я не замужем, тоже из посольства. Кучу причин придумывала, и доки у нас не все, и переводчика мы не заказали. Только когда мой БМ потребовал показать наше дело, где есть все доки и указано, что я говорю по-немецки, а потом попросил ее объяснить, как же это так: во всей Германии загсы доверенность принимают, а этот один-единственный такой особенный и не выполняет то, что предписано законом? Бераторша пошла к начальнице, и выяснила, что, оказываются, и они тоже принимают! А до этого уже три месяца нам голову морочила! Дальше - лучше:
заявление у него приняли и даже согласились отправить доки в суд, а вот подтверждение, которое они затем из суда получат, выдать они не могут, потому что мы оба должны лично (!) прийти, и где-то что-то подписать, и тогда только они имеют право нам эту бумажку на руки выдать. На вопрос, а как же тогда невеста получит визу, мой БМ получил ответ: ох уже эти русские учреждения, вечно с ними какие-то проблемы! Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения
суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия 
NEW 06.04.10 19:35
да,театр абсурда!!
но все движется,с чем и поздравляю
в ответ Прекрасноедалеко 06.04.10 19:33
В ответ на:
Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем
Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем
да,театр абсурда!!
но все движется,с чем и поздравляю
NEW 06.04.10 19:43
я тоже в шоке! чтобы не делать - только не работать! тетки вообще охамели. ничего сами не знают и знать не хотят!
в ответ Прекрасноедалеко 06.04.10 19:33
В ответ на:
В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия
В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия
я тоже в шоке! чтобы не делать - только не работать! тетки вообще охамели. ничего сами не знают и знать не хотят!
06.04.10 19:51
в ответ оленька2010 06.04.10 17:57
Спасибо..... Хотели Дворец 1 на Англиской набережной(Питер). Но..... видите ли они с 1.05 по 15.01 на ремонте
Дворцу номер 2 (на Фурштадской) не понравилось как он составил доверенность...
В общем- во Всеволожском ЗАГСЕ!
Хоть и не самый фешимебельный, зато взяли всё без проблем.
Нам же ещё и справку о бракоспособности не оригинал аппостилировали- а заверенную копию..... Спрашивается зачем?..... Только проблемы теперь с этим...
Дворцу номер 2 (на Фурштадской) не понравилось как он составил доверенность...
В общем- во Всеволожском ЗАГСЕ!
Хоть и не самый фешимебельный, зато взяли всё без проблем.
Нам же ещё и справку о бракоспособности не оригинал аппостилировали- а заверенную копию..... Спрашивается зачем?..... Только проблемы теперь с этим...
С уважением, Ксения.
NEW 06.04.10 20:24 
в ответ Ksenjia 06.04.10 19:54
В ответ на:
Спасибо..... вот только трясусь.... не позвонят ли мне и не скажут- ой а вы знаете мы посмотрели ещё раз ваши доки..... и принять их не можем.... Мне кажется у меня уже параноя
вот она пришла весна, как параноя(с)... =) Вам время назначили, заявление приняли, сказали не забыть паспорта и придти в такое то число и такое то время? Тогда все =) не переживайте, все хорошо, да... не забудьте вашу свадебную фото показатьСпасибо..... вот только трясусь.... не позвонят ли мне и не скажут- ой а вы знаете мы посмотрели ещё раз ваши доки..... и принять их не можем.... Мне кажется у меня уже параноя
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.04.10 20:37
мне представляется,что адвокату работник АБХ не будет несколько месяцев говорить позвоните на след.неделе.и ето только первый плюс
в ответ Ksenjia 06.04.10 19:56
В ответ на:
вот скажите- а чем конкретно помогает адвокат? БМ тоже хочет СРАЗУ со своим адвокатом пойти. А я ему говорю что сразу не надо..... И чем он там существенно помочь может? Я просто не знаю...
вот скажите- а чем конкретно помогает адвокат? БМ тоже хочет СРАЗУ со своим адвокатом пойти. А я ему говорю что сразу не надо..... И чем он там существенно помочь может? Я просто не знаю...
мне представляется,что адвокату работник АБХ не будет несколько месяцев говорить позвоните на след.неделе.и ето только первый плюс