Login
Воссоединение с детьми 6.
NEW 03.04.10 18:26
in Antwort Elen-fed 25.01.10 12:19
подала 29,03,2010 в Киеве . Приехали втроем с ребенком и мужем. Меня почемуто трижды спрашивали. Очень долго опрашивали... и еще мы заплатили 30 евро консульский сбор за ребенка. Скажите- Вы тоже оплачивали ? Тоже вопросы были насчет единоличных прав, бабушек и дедушек всех. Все как у всех.. Короче.. Но почемуто аж 3 раза...удовольствие растянулось с 8 часов утра до 13 часов... со всеми уплатами и т.п. Вопросы как познакомились и т.п.. В общем как и всех ..
NEW 03.04.10 18:41
я тоже за ребенка платила консульский сбор. т.к. он же не является гражданином Германии, а воссоединяется с Вами, а не с Вашим мужем! А Вы супруга гражданина Германии, воссоединяетесь с ним, с Вас ничего не должны брать.
У меня за все про все вышло чуть меньше часа
in Antwort alla_sim 03.04.10 18:26
В ответ на:
и еще мы заплатили 30 евро консульский сбор за ребенка
и еще мы заплатили 30 евро консульский сбор за ребенка
я тоже за ребенка платила консульский сбор. т.к. он же не является гражданином Германии, а воссоединяется с Вами, а не с Вашим мужем! А Вы супруга гражданина Германии, воссоединяетесь с ним, с Вас ничего не должны брать.
В ответ на:
с 8 часов утра до 13 часов... со всеми уплатами и т.п. Вопросы как познакомились и т.п.
с 8 часов утра до 13 часов... со всеми уплатами и т.п. Вопросы как познакомились и т.п.
У меня за все про все вышло чуть меньше часа
04.04.10 16:36
in Antwort Ket*y 03.04.10 18:41
спрашивали дважды.. ребенка отдельно спросили.. потом мужа заставили визы показать, потом еще раз меня... по полной.. и до этого два раза было... в общем со мной общалось 3 человека.. не хочу никого пугать..просто говорю как получилось..
NEW 06.04.10 15:14
in Antwort alla_sim 04.04.10 16:36
Девушки,у меня вопросы.Скажите,пожалуйста,те,кто уже подавал на воссоединение с ребенком.Сегодня на сайте Екатеринбургского Конс-ва прочла,что надо предоставить свид-во о заключение или расторжении брака родителей с апостилем и переводом вместе с другими док-ми.Кто это предоставлял?Но я отношусь к Московскому Конс-ву,а на его сайте нет такого пункта.Но может перестраховаться?И еще...На том же Екатеринбуржском саите - приглашение-обязательство,выданное соответственным ведомством.Еще раз убеждаюсь,что в каждом Конс-ве свои требования.Кто все это прилагал к док-там в Московском Конс-ве?Спасибо за быстрый ответ.P.S. Звонила сегодня в Конс-во в Москве,чтобы уточнить подробности,но так и не смогла дозвониться.
NEW 06.04.10 15:31
у каждого консульства свои требования. лучше позвоните. это обязательство только екат требует. мой муж сказал, это обязательство в основном требуют с граждан стран африканского континента. чего оно понадобилось им- неизвестно.
in Antwort ste_fa 06.04.10 15:14
В ответ на:
Девушки,у меня вопросы.Скажите,пожалуйста,те,кто уже подавал на воссоединение с ребенком.Сегодня на сайте Екатеринбургского Конс-ва прочла,что надо предоставить свид-во о заключение или расторжении брака родителей с апостилем и переводом вместе с другими док-ми.Кто это предоставлял?Но я отношусь к Московскому Конс-ву,а на его сайте нет такого пункта.Но может перестраховаться?И еще...На том же Екатеринбуржском саите - приглашение-обязательство,выданное соответственным ведомством.Еще раз убеждаюсь,что в каждом Конс-ве свои требования.Кто все это прилагал к док-там в Московском Конс-ве?Спасибо за быстрый ответ.P.S. Звонила сегодня в Конс-во в Москве,чтобы уточнить подробности,но так и не смогла дозвониться.
у каждого консульства свои требования. лучше позвоните. это обязательство только екат требует. мой муж сказал, это обязательство в основном требуют с граждан стран африканского континента. чего оно понадобилось им- неизвестно.
NEW 07.04.10 18:32
in Antwort ste_fa 06.04.10 15:14
Делайте те документы, которые указаны на сайте именно вашего Посольства. А лучше дозвониться и узнать, что конкретно нужно.
NEW 07.04.10 22:51
in Antwort Ket*y 07.04.10 18:32
Снова я с вопросом.Скажите,пожалуйста,что конкретно писал муж в приглашении на воссоединение с ребенком?Я читала на форуме,что можно в свободной форме,но что именно писать?Спасибо.
NEW 07.04.10 23:42
in Antwort ste_fa 07.04.10 22:51
Мы воссоединялись вместе с ребенком поэтому он писал, что приглашает меня и моего ребенка для совместного проживания. Указывал фамилии свою, наши и адреса. Подпись свою и число. Все, ничего более мы не указывали.
NEW 08.04.10 14:12
in Antwort Ket*y 07.04.10 23:42
Целый день пытаюсь в московское Конс-во дозвониться,никто не отвечает.Один раз удалось,только начала вопрос задавать,как дама,что-то "прошелестев",положила трубку.Услышала только последнюю фразу:"Перезвоните".Я сразу начала по новой названивать,но без результатно...Что делать,не знаю..У меня нет времени,хотела кое-какую информацию уточнить.Девушки,кто слышал о новом Визовом кодексе от 05.04.2010?Там что-то о новом типе анкеты на получение визы.Но я не поняла о какой анкете речь..Пытаюсь скачать с сайта москов.Конс-ва анкету,а у меня открывается страница сайта Мин-ва Иностран.Дел Германии.Кто подскажет,анкета прежняя осталась или нет?Спасибо.
NEW 08.04.10 14:20
in Antwort ste_fa 08.04.10 14:12, Zuletzt geändert 08.04.10 14:21 (Прекрасноедалеко)
напишите имэйл посольству, на сайте есть форма для заполнения, они отвечают быстро. Я как-то отправила вопрос вечером, утром на следующий день уже получила ответ. А ссылки на анкету у меня тоже не открываются.. 
NEW 08.04.10 14:27
in Antwort Прекрасноедалеко 08.04.10 14:20
https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 08.04.10 14:41
in Antwort ste_fa 08.04.10 14:12
Если хотите ознакомиться с новым Визовым кодексом, то он доступен для чтения здесь:
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_code.html
А анкет новых пока что нет ни на сайте Питера, ни Москвы, ни Новосибирска. Смотрю, сейчас вводят заполнение анкет в режиме онлайн.
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_code.html
А анкет новых пока что нет ни на сайте Питера, ни Москвы, ни Новосибирска. Смотрю, сейчас вводят заполнение анкет в режиме онлайн.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.04.10 14:45
in Antwort ste_fa 08.04.10 14:12
Только что дозвонилась в Конс-во.Ура!!!Сказали,что существует новая анкета.Но пока принимают и старого образца.Я сейчас смогла на сайте новосибирского конс-ва найти ее и распечатать.
NEW 08.04.10 14:50
in Antwort ste_fa 08.04.10 14:45
Девочки, я так и не поняла: новые анкеты будут и на национальные визы? Или только на Шанген?
NEW 08.04.10 14:53
in Antwort Прекрасноедалеко 08.04.10 14:20
Зайдите на Генеральное Конс-во Новосибирска.Слева - Информация визового отдела,щелкните мышкой,внизу - Анкета на получение национальной визы.
NEW 08.04.10 14:55
in Antwort Прекрасноедалеко 08.04.10 14:50
Новые анкеты будут и на национальную визу,но сотрудница Конс-ва сказала,что пока и старого образца принимают.
NEW 08.04.10 15:00
in Antwort ste_fa 08.04.10 14:53
Разве она новая анкета? Я пробежалась по ней - она старого образца. Но то, что они пока что принимают на старых бланках - это хорошо.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.04.10 15:41
in Antwort Maybe75 08.04.10 15:00
Нет,на сайте Новосибирска она еще старого образца.Когда нового образца появится я не спросила,и так много вопросов задала.Да,вспомнила,меня сотрудница спросила,имею ли я единоличные права на ребенка...
NEW 08.04.10 17:33
in Antwort Ket*y 07.04.10 18:32
Сегодня позвонили из консульства,надо делать лишение родительских прав, одно согласие от отца не прокатило......Грустно.....
NEW 08.04.10 19:22
in Antwort lara28 08.04.10 17:33
а это в посольстве сказали или в абх??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399