Вход на сайт
Ожидание визы - 31
NEW 23.03.10 16:49
Вот как раз таки наоборот, если что-то хорошее, тогда он сразу говорит, неудерживается, а когда - "г", то потом вечером после работы в спокойной обстановке, что бы мои истерики успокаивать((((, вот поэтому и жду плохих новостей....
в ответ pferdefan 23.03.10 14:46
В ответ на:
карин,если бы было плохо,он бы тебе сразу написал..
карин,если бы было плохо,он бы тебе сразу написал..
Вот как раз таки наоборот, если что-то хорошее, тогда он сразу говорит, неудерживается, а когда - "г", то потом вечером после работы в спокойной обстановке, что бы мои истерики успокаивать((((, вот поэтому и жду плохих новостей....
NEW 23.03.10 18:56
Всем добрый день!
Моя 1я проблема сегодня решилась, свидетельство о браке заверили, документы приняли, паспорт новый заказали и дали справку на немецком языке о том что паспорт находится в разработке и равносильна теперь самому паспорту который просрочен.
С нетерпением жду четверга
в ответ nati_bondar 19.03.10 23:03
В ответ на:
1я моя проблема, у меня русский загранпаспорт просрочен с 14 марта 2010 года...Во вторник 23.03. как раз еду в консульство заказывать новый, но не факт что мне закажут, т.к. у меня брак заключён в Украине, а им надо всякие апостили и т.д. Буду надеятся на лучшее
1я моя проблема, у меня русский загранпаспорт просрочен с 14 марта 2010 года...Во вторник 23.03. как раз еду в консульство заказывать новый, но не факт что мне закажут, т.к. у меня брак заключён в Украине, а им надо всякие апостили и т.д. Буду надеятся на лучшее
Всем добрый день!
Моя 1я проблема сегодня решилась, свидетельство о браке заверили, документы приняли, паспорт новый заказали и дали справку на немецком языке о том что паспорт находится в разработке и равносильна теперь самому паспорту который просрочен.
С нетерпением жду четверга
NEW 23.03.10 19:08
Ну так вот, дозвонился мой, трубку другая бераторин взяла - злющая тётка (или даже агрессивная) ответила, что нашей бераторин нет на месте и на вопрос "Когда она будет?" сказала, что не скажет когда она будет, потом сказала, что она может ответить на наш вопрос.
Мой ей сказал, что наша бераторин звонила в загс и там сказали, что все в порядке, и спрсил почему же тогда она не отправляет ответ?
Злющая тётка сказала, что в загс никто не звонил. Мой потом спросил почему мы так долго ждем, она сказала, что не нам одним виза нужна, что все ждут.
Вот и весь диалог.
Похоже они нас испытывают, ждут пока мы сами откажемся.
Мой ей сказал, что наша бераторин звонила в загс и там сказали, что все в порядке, и спрсил почему же тогда она не отправляет ответ?
Злющая тётка сказала, что в загс никто не звонил. Мой потом спросил почему мы так долго ждем, она сказала, что не нам одним виза нужна, что все ждут.
Вот и весь диалог.
Похоже они нас испытывают, ждут пока мы сами откажемся.
NEW 23.03.10 19:13
Послушайте, если я правильно поняла, то Ваш муж немец, значит он должен знать про организацию, которая курирует все эти амты (забыла как она точно наз-ся), может попробовать туда жалобу накатать?
Или, может стоит обратиться за помощью в Красный Крест или Каритас? Ведь там сидят люди, которые с радостью готовы помочь, сама 1000 раз обращалась в эти организации, раз уж нет денег на адвоката, так может так попробовать?
Или, может стоит обратиться за помощью в Красный Крест или Каритас? Ведь там сидят люди, которые с радостью готовы помочь, сама 1000 раз обращалась в эти организации, раз уж нет денег на адвоката, так может так попробовать?
NEW 23.03.10 19:20
в ответ КсюшкА__ 23.03.10 19:13
Да, немец, только он еще не муж, я визу невесты жду.
Вот чего не знаю того не знаю. Но пока будем ждать ответа с объяснением от начальника.
Спасибо за подсказку, думаю это хорошая идея, надо попробовать
. а вам они помогали реально?
В ответ на:
значит он должен знать про организацию, которая курирует все эти амты (забыла как она точно наз-ся)
значит он должен знать про организацию, которая курирует все эти амты (забыла как она точно наз-ся)
Вот чего не знаю того не знаю. Но пока будем ждать ответа с объяснением от начальника.
В ответ на:
Или, может стоит обратиться за помощью в Красный Крест или Каритас? Ведь там сидят люди, которые с радостью готовы помочь, сама 1000 раз обращалась в эти организации
Или, может стоит обратиться за помощью в Красный Крест или Каритас? Ведь там сидят люди, которые с радостью готовы помочь, сама 1000 раз обращалась в эти организации
Спасибо за подсказку, думаю это хорошая идея, надо попробовать
NEW 23.03.10 19:22
в ответ karina-t 23.03.10 19:08
Блин и правда не знаешь как в такой ситуации поступить... Раз уже они такие нервные, может от того, что часто напоминаешь о себе... И иначе никак... Может правда напишет куда следует письмо? Мой например менял фертраг на кваритиру и уже два месяца неможет исправленный получить, не высылают, а ехать далеко... Так вот звонили туда раз шесть, обещают и не высылают... Сегодня пошла его мама в какую то фирму, что помогает людям разбираться с такими неприятностями... Они сами позвонили с угрозами, те вроде клялись в три дня выслать... Если говорит, не будет, примем другие, более жесткие меры. Может и у него в городе есть что-то подобное? Должен же быть выход, сколько можно тянуть? Слов на них нет!!! 
NEW 23.03.10 19:30
Красный Крест, нашему семейству - помог ооочень много раз! Без них, впервые минуты жизни в Германии и без практически знания языка и города - мы бы потерялись и не смогли сделать всё то, что сделали. Не смогли бы разрешить множество проблем, они лично мне - ой как хорошо помогли!
Попробуйте, может они и в Вашей ситуации как-то смогут быстрее разобраться!
Иначе вообще, маразм на маразме, один Бератор..круче другого. Ужас!
В ответ на:
Спасибо за подсказку, думаю это хорошая идея, надо попробовать. а вам они помогали реально?
Спасибо за подсказку, думаю это хорошая идея, надо попробовать. а вам они помогали реально?
Красный Крест, нашему семейству - помог ооочень много раз! Без них, впервые минуты жизни в Германии и без практически знания языка и города - мы бы потерялись и не смогли сделать всё то, что сделали. Не смогли бы разрешить множество проблем, они лично мне - ой как хорошо помогли!
Попробуйте, может они и в Вашей ситуации как-то смогут быстрее разобраться!
Иначе вообще, маразм на маразме, один Бератор..круче другого. Ужас!
NEW 23.03.10 19:43
в ответ Ket*y 23.03.10 11:22
Спасибо всем поздравившим!
Тука, ну да, я понятия не имела, что за визу платить не нужно. "Пустячок, а приятно"
Ket*y, передо мной у людей была какая-то путаница с документами, они бесконечно что-то переписывали и затянули очередь -)
барбосс, поздравляю с быстрой визой!!
классное имя у свекра ,)
pferdefan, mein Beileid -(
Держитесь, все обязательно образуется.
Тука, ну да, я понятия не имела, что за визу платить не нужно. "Пустячок, а приятно"
Ket*y, передо мной у людей была какая-то путаница с документами, они бесконечно что-то переписывали и затянули очередь -)
барбосс, поздравляю с быстрой визой!!
классное имя у свекра ,)
pferdefan, mein Beileid -(
Держитесь, все обязательно образуется.