Вход на сайт
Ожидание визы - 31
NEW 22.03.10 18:11
в ответ Alessja1 16.03.10 12:50
Разрешите и мне к вам присоединиться
...думала что быстренько визу получу...так мне при приёме доков сказали...но видимо не судьба
месяц назад подавали документы в Питере с мужем вместе ( воссоединяемся в Кёльн), а сегодня он прилетел домой и позвонил в аусленд...оказывается я вышла замуж за своего свёкра...прямо так и сказали что по тому что они из Питера получили они такие выводы сделали. Они уже две недели назад моему свёкру написали и попросили ксерокопию паспорта, ну мы ничего такого не подумали они же вместе живут да и муж мой студент и пока на обеспечении родителей. Самое смешное что мы им после сдачи доков позвонили и сообщили что муж мой у меня в гостях и нет ли у
них вопросов...не нужно ли чего ещё от него.. Да и как уже водится берейтор сообщила что она была в отпуске и только сейчас вернулась
и попросила ксерокопию паспорта(теперь мужа) прислать...зачем им вообще ксерокопия паспорта если она в пакете доков есть...понятное дело если оригинал!!! во общем думаю приключения только начинаются 
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 22.03.10 18:50
Да и я так думаю.
Надеюсь это не везде так, и надеюсь, что все же есть возможность на них повлиять. Но в любом случае нужно продолжать бороться.
в ответ pferdefan 22.03.10 17:38
В ответ на:
да,так ,наверное,правильнее
да,так ,наверное,правильнее
Да и я так думаю.
В ответ на:
все бераторы вместе с начальником чай пьют и т.п., вообщем, будут друг друга покрывать.
все бераторы вместе с начальником чай пьют и т.п., вообщем, будут друг друга покрывать.
Надеюсь это не везде так, и надеюсь, что все же есть возможность на них повлиять. Но в любом случае нужно продолжать бороться.
NEW 22.03.10 18:55
Действительно и смех и грех, куда они вообще смотрели то, читать то их учили вообще, а еще в госорганах сидят работают и "ценными кадрами" называются
Конечно, веселее будет
в ответ барбосс 22.03.10 18:11
В ответ на:
видимо с рождества ещё не просохли
видимо с рождества ещё не просохли
Действительно и смех и грех, куда они вообще смотрели то, читать то их учили вообще, а еще в госорганах сидят работают и "ценными кадрами" называются
В ответ на:
Конечно, веселее будет
NEW 22.03.10 20:33
в ответ elena080607 22.03.10 19:28
Ну что, девочки, я официально присоединяюсь к этой ветке.
Сегодня подала на воссоединение в московском консульстве. Записана была на 2, на аудиенцию попала только в 3.30. Вопросов мне особых не задавали, дама в 17м окошке была весьма мила (хотя до меня довела девушку, подававшую на студенческую визу, до слез).
Я подавалась без А1, поэтому настраивалась на то, что все общение пройдет на немецком. Вместо этого у меня по-немецки спросили, как долго я училась в Германии и что там изучала - и этим общение на языке Шиллера ограничилось. Интересно, можно ли сделать вывод о владении языком по фразе Ich hab an der Uni Blah-Blah blah-blah-logie studiert?
Вместе со мной подавали на воссоединение еще две девушки, обе тоже без А1 - при этом они не знали, как пишется ständig и unbefristet. В общем, не все так страшно -)
Я приложила письмо в консульство от мужа, сертификат DSH-3, все свои шайны из немецкого универа и даже Praktikumszeugnis. Все это (кроме письма) должно было свидетельствовать о моем обалдеть-каком-прекрасном немецком. Все, что принесла, у меня взяли, сказали, что "может пригодиться".
Для меня стало приятной неожиданностью, что жены немцев визовый сбор в 60 евро оплачивать не должны. А еще выяснилось, что в анкете нужно указывать отказы по шенгенам, даже если они были благополучно закрыты.
Вот как-то так. Теперь сидим ровно и ждем
Сегодня подала на воссоединение в московском консульстве. Записана была на 2, на аудиенцию попала только в 3.30. Вопросов мне особых не задавали, дама в 17м окошке была весьма мила (хотя до меня довела девушку, подававшую на студенческую визу, до слез).
Я подавалась без А1, поэтому настраивалась на то, что все общение пройдет на немецком. Вместо этого у меня по-немецки спросили, как долго я училась в Германии и что там изучала - и этим общение на языке Шиллера ограничилось. Интересно, можно ли сделать вывод о владении языком по фразе Ich hab an der Uni Blah-Blah blah-blah-logie studiert?
Вместе со мной подавали на воссоединение еще две девушки, обе тоже без А1 - при этом они не знали, как пишется ständig и unbefristet. В общем, не все так страшно -)
Я приложила письмо в консульство от мужа, сертификат DSH-3, все свои шайны из немецкого универа и даже Praktikumszeugnis. Все это (кроме письма) должно было свидетельствовать о моем обалдеть-каком-прекрасном немецком. Все, что принесла, у меня взяли, сказали, что "может пригодиться".
Для меня стало приятной неожиданностью, что жены немцев визовый сбор в 60 евро оплачивать не должны. А еще выяснилось, что в анкете нужно указывать отказы по шенгенам, даже если они были благополучно закрыты.
Вот как-то так. Теперь сидим ровно и ждем
NEW 22.03.10 21:25
в ответ S0n1c 22.03.10 20:33
Кстати, вернулась!:)
настолько просто прошла там паспортный контроль!
девушка спросила меня:
-говорю ли по англ.?
сказала, что да и, что знаю - отвечу на немецком.
- на сколько вы приехали?
- на 3 дня.
ВСЕ. поставила печать и пропустила. я не поверила своему счастью в первый момент - наготовила кучу бумаг и настроилась на долгие переговоры.
если кому-то нужна схема - как съездить до воссоединения - пишите в личку - отвечу.
настолько просто прошла там паспортный контроль!
девушка спросила меня:
-говорю ли по англ.?
сказала, что да и, что знаю - отвечу на немецком.
- на сколько вы приехали?
- на 3 дня.
ВСЕ. поставила печать и пропустила. я не поверила своему счастью в первый момент - наготовила кучу бумаг и настроилась на долгие переговоры.
если кому-то нужна схема - как съездить до воссоединения - пишите в личку - отвечу.
NEW 22.03.10 21:29
А еще можно и страховку не покупать, если муж сделает письмо из своей страховой компании, что тебя включат в нее по приезду в Г...
в ответ S0n1c 22.03.10 20:33
В ответ на:
Для меня стало приятной неожиданностью, что жены немцев визовый сбор в 60 евро оплачивать не должны
Хм... не знала что-ли?! Для меня стало приятной неожиданностью, что жены немцев визовый сбор в 60 евро оплачивать не должны
NEW 22.03.10 21:44
в ответ karina-t 22.03.10 21:36
Послезавтра!
Спасибо, что помнишь!
Вещи где-то на 90% собрала, две посылки отправила, завтра третью отправлю... Спокойна как слон!
Завтра конечно побегаю с последними делами, ну на крайняк еще ночь есть!
Меня тут "порадовали", что меня будет встречать в Г погода +21!
Вот как, скажите, одеваться?!
Вещи где-то на 90% собрала, две посылки отправила, завтра третью отправлю... Спокойна как слон!
Меня тут "порадовали", что меня будет встречать в Г погода +21!
NEW 22.03.10 22:02
в ответ Tuka 22.03.10 21:46
да, по прилету.
одевайся легко. курточка и дижнсы, под них можно смело одевать только носочки. я там спарилась в водолазке. в субботу пошли покупать мне что-нибудь полегче.(но ты учти, что я была в том пуховичке.) хотя народ там часто в одних футболках ходит, но мне как-то на них смотреть холодновато)))
когда ехали в аропорт, видела электричку на Висбаден)))
одевайся легко. курточка и дижнсы, под них можно смело одевать только носочки. я там спарилась в водолазке. в субботу пошли покупать мне что-нибудь полегче.(но ты учти, что я была в том пуховичке.) хотя народ там часто в одних футболках ходит, но мне как-то на них смотреть холодновато)))
когда ехали в аропорт, видела электричку на Висбаден)))