Login
воссоединение: 3-e детей
355
NEW 21.03.10 10:36
подскажите как правильно в нашем случае начать воссоединение?
у нас такая ситуация: я поздний переселенец (7§) живу в Германии 10 лет, имею российское и немецкое гр-во. работаю, доход 1350 € нетто. Жена с тремя несовершеннолетними детьми (двое наших общих и один от её другого брака) живёт в России. все дети родились в России когда у меня уже было немецкое гр-во.
с чего начать? прежде чем жене сдавать доки посольство нужно ли сначала здесь в германии оформить нашим двоим детям немецкое гр-во? как это делается?
нужны ли от ABH какие-нибудь бумаги для посольства ?
и ещё, так как брак был заключен в России надо ли чтоб его сначала признал немецкий загс?
Понимаю что ситуация довольно сложная, из-за низкого дохода. да и третьего ребёнка неплохо было бы усыновить, только родной отец против.
прошу совета. как всё правильно сделать. не хочется получить отказ из-за какой-нибудь ошибки.
(как же хреново всё-таки жить вдали от детей)
у нас такая ситуация: я поздний переселенец (7§) живу в Германии 10 лет, имею российское и немецкое гр-во. работаю, доход 1350 € нетто. Жена с тремя несовершеннолетними детьми (двое наших общих и один от её другого брака) живёт в России. все дети родились в России когда у меня уже было немецкое гр-во.
с чего начать? прежде чем жене сдавать доки посольство нужно ли сначала здесь в германии оформить нашим двоим детям немецкое гр-во? как это делается?
нужны ли от ABH какие-нибудь бумаги для посольства ?
и ещё, так как брак был заключен в России надо ли чтоб его сначала признал немецкий загс?
Понимаю что ситуация довольно сложная, из-за низкого дохода. да и третьего ребёнка неплохо было бы усыновить, только родной отец против.
прошу совета. как всё правильно сделать. не хочется получить отказ из-за какой-нибудь ошибки.
(как же хреново всё-таки жить вдали от детей)
NEW 21.03.10 17:58
in Antwort Jamann 21.03.10 10:36
гражданство вашим детям она может оформить и в России в немецком консульстве, как это делается,т.е. какие документы нужны должно быть на сайте консульства
кстати она потом может воссоединяться с детьми и ей не придется сдавать яз. экзамен
т.к. ваш брак заключен в России на св-во о браке нужно поставить апостиль и перевсти на нем. яз, также как и св-ва о рождении детей
с третьим ребенком будет сложно
кстати она потом может воссоединяться с детьми и ей не придется сдавать яз. экзамен
т.к. ваш брак заключен в России на св-во о браке нужно поставить апостиль и перевсти на нем. яз, также как и св-ва о рождении детей
с третьим ребенком будет сложно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.03.10 11:50
in Antwort НЕО81 21.03.10 17:58
спасибо за ответ,
я думал гражданство детям я могу здесь оформить, чтобы жене лишний раз в москву не ездить, всё- таки 1000 км. а младшей дочурке всего 4 месяца, надолго не оставишь. а с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
я думал гражданство детям я могу здесь оформить, чтобы жене лишний раз в москву не ездить, всё- таки 1000 км. а младшей дочурке всего 4 месяца, надолго не оставишь. а с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
NEW 22.03.10 12:32
in Antwort Jamann 21.03.10 10:36
Столько просмотров, неужели никто больше не откликнется? ведь многие уже воссоединялись. подкиньте хоть какую нибудь инфу. На сайте нем. посольства толком ничего нет. вообще куда можно ещё обратится за информацией? в посольстве долго не разговаривают. там, как я понял из прошлого опыта(с гостевой визой) только принимают и выдают документы. Извините конечно, может это я туплю и чего-то не понимаю, но кто-то же должен такими вопросами заниматься, куда можно придти и всё выяснить?
NEW 22.03.10 13:00
В Ausländeramt по месту Вашего немецкого местожительства.
in Antwort Jamann 22.03.10 12:32
В ответ на:
куда можно придти и всё выяснить?
куда можно придти и всё выяснить?
В Ausländeramt по месту Вашего немецкого местожительства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.10 15:33
Ну заставить его нельзя
Вы бы тоже ведь от своих детей не отказались бы наверное
in Antwort Jamann 22.03.10 11:50
В ответ на:
с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
Ну заставить его нельзя
Вы бы тоже ведь от своих детей не отказались бы наверное
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
22.03.10 16:34
in Antwort stacheltier 22.03.10 15:33
если бы знал что им так лучше будет может и отказался. это он просто из эгоизма, ведь сына он видит то раз в полгода, да и ни копейки на него не тратит.
NEW 22.03.10 16:37
Видимо он этого не знает или в это не верит
in Antwort Jamann 22.03.10 16:34
В ответ на:
если бы знал что им так лучше будет
если бы знал что им так лучше будет
Видимо он этого не знает или в это не верит
NEW 22.03.10 16:44
in Antwort Jamann 22.03.10 16:34
у меня точно такая же ситуация.
создавал и я тему почитайте там есть разъеснение получения гр.Гр вашим детям
http://foren.germany.ru/familie/f/15712845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
создавал и я тему почитайте там есть разъеснение получения гр.Гр вашим детям
http://foren.germany.ru/familie/f/15712845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.03.10 16:52
in Antwort Lioness 22.03.10 13:00
в Ausländeramt я схожу разумеется. только хотелось бы услышать людей независимых или через это прошедших. ведь в Ausländeramt не заинтересованы мне помогать, зачем им здесь ещё иностранцы, они скорее будут палки в колёса вставлять.
NEW 22.03.10 16:55
in Antwort Jamann 22.03.10 16:52
Ваша проблема - ребенок от первого брака
Тут вам Ausländeramt не поможет
Тут вам Ausländeramt не поможет
NEW 22.03.10 17:14
in Antwort stacheltier 22.03.10 16:55
сам понимаю. Не хотелось конечно, но придется видимо пытаться лишить его род. прав через суд. Алименты то он не платит, так что шанс есть.
NEW 22.03.10 17:18
Только так
А потом возможно судится в Германии, что бы въезд ребенку разрешили, несмотря на то что доходы маленькие
in Antwort Jamann 22.03.10 17:14
В ответ на:
Не хотелось конечно, но придется видимо пытаться лишить его род. прав через суд
Не хотелось конечно, но придется видимо пытаться лишить его род. прав через суд
Только так
А потом возможно судится в Германии, что бы въезд ребенку разрешили, несмотря на то что доходы маленькие