Вход на сайт
воссоединение: 3-e детей
355
NEW 21.03.10 10:36
подскажите как правильно в нашем случае начать воссоединение?
у нас такая ситуация: я поздний переселенец (7§) живу в Германии 10 лет, имею российское и немецкое гр-во. работаю, доход 1350 € нетто. Жена с тремя несовершеннолетними детьми (двое наших общих и один от её другого брака) живёт в России. все дети родились в России когда у меня уже было немецкое гр-во.
с чего начать? прежде чем жене сдавать доки посольство нужно ли сначала здесь в германии оформить нашим двоим детям немецкое гр-во? как это делается?
нужны ли от ABH какие-нибудь бумаги для посольства ?
и ещё, так как брак был заключен в России надо ли чтоб его сначала признал немецкий загс?
Понимаю что ситуация довольно сложная, из-за низкого дохода. да и третьего ребёнка неплохо было бы усыновить, только родной отец против.
прошу совета. как всё правильно сделать. не хочется получить отказ из-за какой-нибудь ошибки.
(как же хреново всё-таки жить вдали от детей)
у нас такая ситуация: я поздний переселенец (7§) живу в Германии 10 лет, имею российское и немецкое гр-во. работаю, доход 1350 € нетто. Жена с тремя несовершеннолетними детьми (двое наших общих и один от её другого брака) живёт в России. все дети родились в России когда у меня уже было немецкое гр-во.
с чего начать? прежде чем жене сдавать доки посольство нужно ли сначала здесь в германии оформить нашим двоим детям немецкое гр-во? как это делается?
нужны ли от ABH какие-нибудь бумаги для посольства ?
и ещё, так как брак был заключен в России надо ли чтоб его сначала признал немецкий загс?
Понимаю что ситуация довольно сложная, из-за низкого дохода. да и третьего ребёнка неплохо было бы усыновить, только родной отец против.
прошу совета. как всё правильно сделать. не хочется получить отказ из-за какой-нибудь ошибки.
(как же хреново всё-таки жить вдали от детей)
NEW 21.03.10 17:58
в ответ Jamann 21.03.10 10:36
гражданство вашим детям она может оформить и в России в немецком консульстве, как это делается,т.е. какие документы нужны должно быть на сайте консульства
кстати она потом может воссоединяться с детьми и ей не придется сдавать яз. экзамен
т.к. ваш брак заключен в России на св-во о браке нужно поставить апостиль и перевсти на нем. яз, также как и св-ва о рождении детей
с третьим ребенком будет сложно
кстати она потом может воссоединяться с детьми и ей не придется сдавать яз. экзамен
т.к. ваш брак заключен в России на св-во о браке нужно поставить апостиль и перевсти на нем. яз, также как и св-ва о рождении детей
с третьим ребенком будет сложно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.03.10 11:50
в ответ НЕО81 21.03.10 17:58
спасибо за ответ,
я думал гражданство детям я могу здесь оформить, чтобы жене лишний раз в москву не ездить, всё- таки 1000 км. а младшей дочурке всего 4 месяца, надолго не оставишь. а с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
я думал гражданство детям я могу здесь оформить, чтобы жене лишний раз в москву не ездить, всё- таки 1000 км. а младшей дочурке всего 4 месяца, надолго не оставишь. а с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
NEW 22.03.10 12:32
в ответ Jamann 21.03.10 10:36
Столько просмотров, неужели никто больше не откликнется? ведь многие уже воссоединялись. подкиньте хоть какую нибудь инфу. На сайте нем. посольства толком ничего нет. вообще куда можно ещё обратится за информацией? в посольстве долго не разговаривают. там, как я понял из прошлого опыта(с гостевой визой) только принимают и выдают документы. Извините конечно, может это я туплю и чего-то не понимаю, но кто-то же должен такими вопросами заниматься, куда можно придти и всё выяснить?
NEW 22.03.10 15:33
Ну заставить его нельзя
Вы бы тоже ведь от своих детей не отказались бы наверное
в ответ Jamann 22.03.10 11:50
В ответ на:
с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
с ребёнком жены от другого брака понимаю что сложности будут, потому и спрашиваю как всё лучше сделать. я читал что сейчас требуют именно усыновление. Отец разрешение на выезд то даёт, а вот отказаться хотя-бы формально не хочет.
Ну заставить его нельзя
Вы бы тоже ведь от своих детей не отказались бы наверное
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.10 16:44
в ответ Jamann 22.03.10 16:34
у меня точно такая же ситуация.
создавал и я тему почитайте там есть разъеснение получения гр.Гр вашим детям
http://foren.germany.ru/familie/f/15712845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
создавал и я тему почитайте там есть разъеснение получения гр.Гр вашим детям
http://foren.germany.ru/familie/f/15712845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.03.10 17:18
Только так
А потом возможно судится в Германии, что бы въезд ребенку разрешили, несмотря на то что доходы маленькие
в ответ Jamann 22.03.10 17:14
В ответ на:
Не хотелось конечно, но придется видимо пытаться лишить его род. прав через суд
Не хотелось конечно, но придется видимо пытаться лишить его род. прав через суд
Только так
А потом возможно судится в Германии, что бы въезд ребенку разрешили, несмотря на то что доходы маленькие
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)