Вход на сайт
Ожидание визы - 31
20.03.10 09:49
Потому, что денег нету.
Ааа, тогда понятно все. Ну крепитесь, надеюсь воссоединение пройдет гораздо быстрее, чем сбор и ожидание всех бумажек и документов
в ответ Виктория22 20.03.10 09:13
В ответ на:
Карин,почему не хотите уже обратиться к адвокату?
Карин,почему не хотите уже обратиться к адвокату?
Потому, что денег нету.
В ответ на:
А ближайший экзамен после получения загранпаспорта 21 апреля будет.
А ближайший экзамен после получения загранпаспорта 21 апреля будет.
Ааа, тогда понятно все. Ну крепитесь, надеюсь воссоединение пройдет гораздо быстрее, чем сбор и ожидание всех бумажек и документов
NEW 20.03.10 11:04
в ответ Mama Chu 20.03.10 10:56
Я конечно не знаю, тут оказывается бераторы разные документы требуют. Я поставила такой штампик, а он не понадобился. Просто сдаете свой загранпаспорт в УФМС, где получали его, и через недельку вам его возвращают уже со штампиком. Приложите копию паспорта РФ, обязательно с графой о семейном положении.
NEW 20.03.10 12:17
У Вас муж рабочий или нет?
Если он рабочий, то все рабочие люди обычно делают себе Рехьтшутцферзихерунг (спросите у мужа, есть-ли она у него), вместе с этой страховкой, любой человек спокойно идёт до любого адвоката и страховка оплачивает всё это безобразие.
Если Ваш муж безработный или его доход не очень высок, то ему достаточно взять справку из суда и тоже обратиться до адвоката, в этом случае все расходы покрывает город!
Вообще, моё мнение, что давно пора их торкать, слишком уж долго у Вас всё тянется, если так и будете только писать и звонить, прождёте ещё очень долго.
Пусть Ваш муж, как-нибудь во вторник или четверг выползет до АБХ и уже надавит на них как положено!
В ответ на:
Потому, что денег нету.
Потому, что денег нету.
У Вас муж рабочий или нет?
Если он рабочий, то все рабочие люди обычно делают себе Рехьтшутцферзихерунг (спросите у мужа, есть-ли она у него), вместе с этой страховкой, любой человек спокойно идёт до любого адвоката и страховка оплачивает всё это безобразие.
Если Ваш муж безработный или его доход не очень высок, то ему достаточно взять справку из суда и тоже обратиться до адвоката, в этом случае все расходы покрывает город!
Вообще, моё мнение, что давно пора их торкать, слишком уж долго у Вас всё тянется, если так и будете только писать и звонить, прождёте ещё очень долго.
Пусть Ваш муж, как-нибудь во вторник или четверг выползет до АБХ и уже надавит на них как положено!
NEW 20.03.10 12:42
в ответ КсюшкА__ 20.03.10 12:17
Девочки, читаю ваши посты - тех, кто переживает, что доки долго в обработке- и очень вам сочувствую! Но у меня ситуация еще хуже - вообще доки в посольстве не приняли! Хотя мы им уже писали, и звонили и спрашивали, подойдут ли доки, которые у нас есть, нам сказали, что все в порядке, а когда я вчера приехала, просто отказались принимать! Я собиралась подавать на визу невесты. В немецкий загс уже отослала все документы, они их проверили, сказали, что все в порядке, и выдали нам термин на подачу заявления на заключение брака. В некоторых загсах жених может это сделать один, с доверенностью от невесты, а в нашем так не принимают, необходмо мое личное присутствие. В посольстве же требуют, чтобы мой жених
подал доки один, а загс выдал справку, что заявление принято, тогда у меня возьмут доки на визу. Или забирать доки из загса, пересылать их обратно в Россию, и с иими подавать на визу. А по поводу личной подачи заявления сказали: берите шенген, летите в Германию на два дня и подавайте лично, только шенген вы вряд ли получите.
Вот так, съездила я вчера в Москву, только время, деньги и нервы потратила. И как теперь мой БМ будет от загса добиваться, чтобы они приняли заявление без меня, не знаю.
NEW 20.03.10 12:48
в ответ Прекрасноедалеко 20.03.10 12:42
ДЕвочки, на какой-то веточке мы обсуждали, что делать тем, у кого есть знание немецкого, но нет сертификата Гете, я обещала, рассказать, как у меня визит в посольство прошел и что мне по этому поводу сказали, но не могу найти ту ветку, так что пишу здесь. У меня был с собой сертификат ДСХ, но девушка в окошке сказала, даже он не нужен, если я могу с ней по-немецки поговорить!
NEW 20.03.10 19:32
Кet*y, вы немного путаете. Мы уже женаты с августа 2009 года. Документы подал мой муж на воссоединение семьи почти 6 недель назад. Теперь меня вот наконец вызывают в АБХ и просят принести мной ещё выше перечисленные документы.
Из России? Я вообще то живу в Германии а мой муж в Украине =)
Насколько я знаю мы платить уже ничего не будем, даже за визу, т.к. я гражданка Германии.
в ответ Ket*y 20.03.10 06:13
В ответ на:
Судя по всему вы делаете визу невесты,
Судя по всему вы делаете визу невесты,
Кet*y, вы немного путаете. Мы уже женаты с августа 2009 года. Документы подал мой муж на воссоединение семьи почти 6 недель назад. Теперь меня вот наконец вызывают в АБХ и просят принести мной ещё выше перечисленные документы.
В ответ на:
вот и просят от вас из России справку о доходах.
вот и просят от вас из России справку о доходах.
Из России? Я вообще то живу в Германии а мой муж в Украине =)
В ответ на:
Это нормально, они по вашей справке будут рассчитывать сколько должен будет заплатить ваш БМ (госпошлину по нашему) за обработку ваших документов, ну, чтобы они их рассмотрели.
Это нормально, они по вашей справке будут рассчитывать сколько должен будет заплатить ваш БМ (госпошлину по нашему) за обработку ваших документов, ну, чтобы они их рассмотрели.
Насколько я знаю мы платить уже ничего не будем, даже за визу, т.к. я гражданка Германии.
NEW 20.03.10 19:35
Тут вы правы, у меня 2 гражданства, немецкое и русское.
Меня смущает то что меня просят принести ЗАГРАНпаспорта русское и немецкое...А почему не просто Аусвайс
Думаю трудно разгадать загадку пока не пройду собеседование сама...
И почему так беспокойно на душе
в ответ Ket*y 20.03.10 06:17
В ответ на:
Так у вас, наверно, 2 гражданства?
Так у вас, наверно, 2 гражданства?
Тут вы правы, у меня 2 гражданства, немецкое и русское.
Меня смущает то что меня просят принести ЗАГРАНпаспорта русское и немецкое...А почему не просто Аусвайс
Думаю трудно разгадать загадку пока не пройду собеседование сама...
И почему так беспокойно на душе
NEW 20.03.10 19:46
в ответ Прекрасноедалеко 20.03.10 12:48
Сочувствую. Вот оно, лицо бюрократии - принеси то-не-знаю-что -(
Может быть, немецкий загс может дать какую-нибудь официальное подтверждение того, что не принимает заявления без личного присутствия? Хотя вряд ли это консульство впечатлит.
Ну хоть радует, что к людям без А1 не придираются
Может быть, немецкий загс может дать какую-нибудь официальное подтверждение того, что не принимает заявления без личного присутствия? Хотя вряд ли это консульство впечатлит.
Ну хоть радует, что к людям без А1 не придираются
NEW 20.03.10 19:50
ето кошмар какой-то!!
может, вам расписаться в России?или потребовать из посольства справку о том,что они не принимают доки для Загса в Германии?другие мысли пока не приходят в голову
В ответ на:
Девочки, читаю ваши посты - тех, кто переживает, что доки долго в обработке- и очень вам сочувствую! Но у меня ситуация еще хуже - вообще доки в посольстве не приняли! Хотя мы им уже писали, и звонили и спрашивали, подойдут ли доки, которые у нас есть, нам сказали, что все в порядке, а когда я вчера приехала, просто отказались принимать! Я собиралась подавать на визу невесты. В немецкий загс уже отослала все документы, они их проверили, сказали, что все в порядке, и выдали нам термин на подачу заявления на заключение брака. В некоторых загсах жених может это сделать один, с доверенностью от невесты, а в нашем так не принимают, необходмо мое личное присутствие. В посольстве же требуют, чтобы мой жених подал доки один, а загс выдал справку, что заявление принято, тогда у меня возьмут доки на визу. Или забирать доки из загса, пересылать их обратно в Россию, и с иими подавать на визу. А по поводу личной подачи заявления сказали: берите шенген, летите в Германию на два дня и подавайте лично, только шенген вы вряд ли получите. Вот так, съездила я вчера в Москву, только время, деньги и нервы потратила. И как теперь мой БМ будет от загса добиваться, чтобы они приняли заявление без меня, не знаю.
Девочки, читаю ваши посты - тех, кто переживает, что доки долго в обработке- и очень вам сочувствую! Но у меня ситуация еще хуже - вообще доки в посольстве не приняли! Хотя мы им уже писали, и звонили и спрашивали, подойдут ли доки, которые у нас есть, нам сказали, что все в порядке, а когда я вчера приехала, просто отказались принимать! Я собиралась подавать на визу невесты. В немецкий загс уже отослала все документы, они их проверили, сказали, что все в порядке, и выдали нам термин на подачу заявления на заключение брака. В некоторых загсах жених может это сделать один, с доверенностью от невесты, а в нашем так не принимают, необходмо мое личное присутствие. В посольстве же требуют, чтобы мой жених подал доки один, а загс выдал справку, что заявление принято, тогда у меня возьмут доки на визу. Или забирать доки из загса, пересылать их обратно в Россию, и с иими подавать на визу. А по поводу личной подачи заявления сказали: берите шенген, летите в Германию на два дня и подавайте лично, только шенген вы вряд ли получите. Вот так, съездила я вчера в Москву, только время, деньги и нервы потратила. И как теперь мой БМ будет от загса добиваться, чтобы они приняли заявление без меня, не знаю.
ето кошмар какой-то!!
может, вам расписаться в России?или потребовать из посольства справку о том,что они не принимают доки для Загса в Германии?другие мысли пока не приходят в голову
NEW 20.03.10 20:12
Этот постик адресован в ответ
Mama Chu
в ответ nati_bondar 20.03.10 19:32
В ответ на:
В ответ на:надо справку о доходах за три месяца
Судя по всему вы делаете визу невесты, вот и просят от вас из России справку о доходах. Это нормально, они по вашей справке будут рассчитывать сколько должен будет заплатить ваш БМ (госпошлину по нашему) за обработку ваших документов, ну, чтобы они их рассмотрели.
В ответ на:Еще какую-то справку о моем не замужестве...Что то есть?
На это есть два варианта справок:
1. Клятвенное заверение от нотариуса, что вы не состоите в браке + Апостиль в МИНЮСТе или
2. Справка из вашего ЗАГС в России, что вы не замужем + Апостиль в Арихве Управления ЗАГС.
Еще иногда у девушек просят, как подтверждение вашего не замужества, предоставить штампик в загране, что вы не замужем, но раз вам сказали, что им нужна именно справка, то уточните какую именно лучше им предоставить из перечисленных выше 2-х вариантов.
В ответ на:надо справку о доходах за три месяца
Судя по всему вы делаете визу невесты, вот и просят от вас из России справку о доходах. Это нормально, они по вашей справке будут рассчитывать сколько должен будет заплатить ваш БМ (госпошлину по нашему) за обработку ваших документов, ну, чтобы они их рассмотрели.
В ответ на:Еще какую-то справку о моем не замужестве...Что то есть?
На это есть два варианта справок:
1. Клятвенное заверение от нотариуса, что вы не состоите в браке + Апостиль в МИНЮСТе или
2. Справка из вашего ЗАГС в России, что вы не замужем + Апостиль в Арихве Управления ЗАГС.
Еще иногда у девушек просят, как подтверждение вашего не замужества, предоставить штампик в загране, что вы не замужем, но раз вам сказали, что им нужна именно справка, то уточните какую именно лучше им предоставить из перечисленных выше 2-х вариантов.
Этот постик адресован в ответ
Mama Chu
NEW 20.03.10 20:17
А когда Ваш муж, когда подавал анкету на воссоединение в Посольстве он там указывал, что Вы имеете 2 гражданства или только немецкое? Если указал оба гражданства, то поэтому они требуют оба паспорта! Ну, а если только немецкое там указано, тогда действительно это интересно.
в ответ nati_bondar 20.03.10 19:35
В ответ на:
А почему не просто Аусвайс
А почему не просто Аусвайс
А когда Ваш муж, когда подавал анкету на воссоединение в Посольстве он там указывал, что Вы имеете 2 гражданства или только немецкое? Если указал оба гражданства, то поэтому они требуют оба паспорта! Ну, а если только немецкое там указано, тогда действительно это интересно.