Login
Воссоединение с детьми 6.
NEW 19.02.10 16:52
in Antwort Виктория22 18.02.10 20:04, Zuletzt geändert 19.02.10 16:52 (ste_fa)
Моему сыну 15.Как раз такой "опасный" возраст,переходный возраст,формирование личности и т.д. и т.п.Все время думаю о нем,переживаю.Моя мама хорошо смотрит за ним,но никто не сможет заменить родителей лучше.Ребенок в любом возрасте остается ребенком,будь ему 3 или 15.Было бы ему 3 года,я бы,возможно,меньше переживала,а так...
NEW 19.02.10 19:04
Муж мой живёт на в восточной Германии,но уже сходил в сад,который неподалёку от нашего дома,так ему сказали,что летом уже можно будет отдать дочку в сад.И ситуация такая,что до 3-х лет сложно ребёнка в сад пристроить,а после 3-х гораздо легче.Тем более,когда в городе не 1 садик.Так что везде,видимо,по-разному.
in Antwort Azizat 19.02.10 13:37
В ответ на:
Откуда такая информация?Здесь местные от рождения ребёнка уже доки в сад подают и ждут 3-4 года.Ну если восточная Германия,то может-быть.
Откуда такая информация?Здесь местные от рождения ребёнка уже доки в сад подают и ждут 3-4 года.Ну если восточная Германия,то может-быть.
Муж мой живёт на в восточной Германии,но уже сходил в сад,который неподалёку от нашего дома,так ему сказали,что летом уже можно будет отдать дочку в сад.И ситуация такая,что до 3-х лет сложно ребёнка в сад пристроить,а после 3-х гораздо легче.Тем более,когда в городе не 1 садик.Так что везде,видимо,по-разному.

NEW 19.02.10 19:09
in Antwort ste_fa 19.02.10 16:52
Вы простите,но глупо сравнивать 15-тилетнего ребёнка и 3-х летнего.Моя дочь без меня и дня не может прожить,чего я не скажу про 15-тилетнего подростка.Возраст,конечно,непростой,но он не нуждается в постоянном мамином присутствии и плакать по ночам вряд ли будет.Я помню себя в 15 лет и вижу своего ребёнка в 2,5 года.И переживали бы меньше за кроху такую???У нас тогда разные понятия о детях и о переживании за них.
NEW 19.02.10 19:48
Ах,Виктория,когда вашей дочке будет 15 лет,вы будете по-другому думать.Дети всегда для матери остаются детьми в любом возрасте.В 15 лет ребёнок может не показать явных эмоций,что он скучает без матери,а по ночам может плакать в подушку,чтобы никто не заметил,может озлобиться на вся и всех.Последствия могут быть катастрофичными,да лирика конечно,но я,как педагог говорю.
Моему сыну было 17,5 лет,когда я должна была или не должна была уехать.Так вот,если бы сын не получил бы визу,то я бы точно в Германию бы не поехала,несмотря на то,что сыну было уже не 3 и даже не 15 лет.
in Antwort Виктория22 19.02.10 19:09
В ответ на:
Вы простите,но глупо сравнивать 15-тилетнего ребёнка и 3-х летнего.
Вы простите,но глупо сравнивать 15-тилетнего ребёнка и 3-х летнего.
Ах,Виктория,когда вашей дочке будет 15 лет,вы будете по-другому думать.Дети всегда для матери остаются детьми в любом возрасте.В 15 лет ребёнок может не показать явных эмоций,что он скучает без матери,а по ночам может плакать в подушку,чтобы никто не заметил,может озлобиться на вся и всех.Последствия могут быть катастрофичными,да лирика конечно,но я,как педагог говорю.
Моему сыну было 17,5 лет,когда я должна была или не должна была уехать.Так вот,если бы сын не получил бы визу,то я бы точно в Германию бы не поехала,несмотря на то,что сыну было уже не 3 и даже не 15 лет.
NEW 19.02.10 19:51
in Antwort Azizat 19.02.10 19:48
Ну а как можно говорить о том,что если бы ребёнку было 3 года,то мать переживала бы меньше?
NEW 19.02.10 19:56
in Antwort Виктория22 19.02.10 19:51
Не важно кто и что говорит.Важно кто и что предпринимает,чтобы быть вместе с детьми.Вот меня опыт одной форумчанки(Лионесс) поразил.Она часто про это писала.Когда её 2 детям не дали визу(доходы),то она будучи беременной пошла сразу в Германии работать,чтобы детей забрать.
NEW 19.02.10 20:07
in Antwort Azizat 19.02.10 19:56
Ну видимо ей было с кем оставить детей в России.У меня мама работает,никто с дочкой сидеть дольше недели-двух не сможет,да и оставить ребёнка я не представляю как.Или с дочкой уеду,или уеду на неделю-две вклеить внж и обратно.
Кстати,давно не писала Елена.Как у неё дела с визой сына решаются...
Кстати,давно не писала Елена.Как у неё дела с визой сына решаются...
NEW 20.02.10 13:22
in Antwort Виктория22 19.02.10 20:07
Девочки, сегодня наконец-то пришло письмо с последними документами для суда. После праздников поеду подавать заявление!

NEW 20.02.10 13:42
in Antwort Nadyastar555 20.02.10 13:22
20.02.10 18:49
in Antwort Nadyastar555 20.02.10 13:22
Наденька, удачи вам и быстрого решения!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.02.10 15:44
in Antwort Виктория22 18.02.10 20:04
Смею заметить,что вы первая сравнили возраст 3-летнего и 15-летнего ребенка.Он и в 15 для меня малыш.И почему сразу чужое мнение глупым считать,а свое правым?Может я не так выразилась о том,что маленького легче было бы оставить.У меня была ситуация в жизни,когда мой 3-х летний ребенок жил какое-то время с моими родителями,а я продолжала учебу.Все,конечно,зависит от тех,кто рядом и может помочь в непростой ситуации.У вас,видно,другие условия.Я была спокойно за ребенка,за ним был хороший уход.Сейчас моя мама вновь следит за ним,но он уже не в том возрасте,уходит из-под контроля.
NEW 21.02.10 20:45
in Antwort ste_fa 21.02.10 15:44
Знаете,смею заметить,что я своего ребёнка и на месяц не оставлю.Тем более,когда это совсем маленький ребёнок.А сравнивать возраст 3-х летнего и 15-ти летнего действительно глупо.В 15 лет ребёнок хотя бы понимает простые вещи и ему можно объяснить,почему маме нужно уехать хоть бы на месяц.Попробуйте это объяснить 3-х летнему крохе.
NEW 21.02.10 20:56
in Antwort Виктория22 21.02.10 20:45
Я не собираюсь с вами спорить, я здесь не для этого зарегистрировалась, пусть каждый останется при своем мнении...
NEW 21.02.10 21:04
in Antwort ste_fa 21.02.10 20:56
Я не спорю.Я писала о том,что возраст всё же имеет значение.И хотелось бы,чтобы чиновники понимали всю жестокость отказа в визе ребёнку,которому и 3-х лет нет.Я сочувствую Кире,потому что прекрасно понимаю её,имея тоже малыша.
NEW 22.02.10 09:19
in Antwort Azizat 19.02.10 13:37
Azizat, Вы меня конечно простите, но вот сколько нахожусь на форуме-только и читаю, как вы всё и всех критикуете и достаточно в уверенном тоне, так вот, хочу "поделиться" с вами своей ситуацией (я её уже описывала тут), я получила свою визу, а моему 5-ти летнему сыну в визе отказали-требовали лишения (я не смогла бы НИКОГДА предоставить этот документ), куда мы только не обращались, писали и президенту, и министрам (и не только писали.....)-результат был нулевой!!!!!!!!! в НОЯБРЕ 2009 г.-моя мама завезла ребёнка через Чехию по туристической визе, на сегодняшний день мой сын: ХОДИТ В ДЕТСКИЙ САД (с декабря месяца...............и 3 года мы не ждали), в АВГУСТЕ МОЙ РЕБЁНОК ИДЁТ В ШКОЛУ (уже оформлен)!!!!!!!!!!!! на счёт суда в Германии: он будет, но
если вы даёте тут советы и знаете законы, то должны знать, что это будет передача прав по воспитанию ребёнка матери и ещё не было случаев (возьмём пример форум), чтобы кому-то суд отказывал и выдворяли детей из страны (тем, которые уже находятся в Германии)!!!!!!!!
У каждого своя ситуация и каждый решает сам как её решить, и обращаются к форуму за помощью и советом, а НЕ за УПРЁКАМИ в "таком" тоне!!!!!!!! у вас всё хорошо-это очень хорошо, но пока не у всех так, если вы всё это пережили, то должны были бы понимать состояние каждой матери, которая не может забрать своего ребёнка и жить вместе полноценной семьёй!!!!!!!!!!!! и не вам судить кто и почему "сидит" на социале, кто и почему уехал в Германию к мужу и оставил на время своего ребёнка!!!!
У каждого своя ситуация и каждый решает сам как её решить, и обращаются к форуму за помощью и советом, а НЕ за УПРЁКАМИ в "таком" тоне!!!!!!!! у вас всё хорошо-это очень хорошо, но пока не у всех так, если вы всё это пережили, то должны были бы понимать состояние каждой матери, которая не может забрать своего ребёнка и жить вместе полноценной семьёй!!!!!!!!!!!! и не вам судить кто и почему "сидит" на социале, кто и почему уехал в Германию к мужу и оставил на время своего ребёнка!!!!
NEW 22.02.10 09:59
in Antwort Mila_23 22.02.10 09:19
ППКС,
Мила а Вам еще раз удачи в суде, все будет хорошо!!!
Девочки
Виктория22,
ste_fa не ссорьтесь, вы обе по своему правы, но каждый будет говорить исходя из своей ситуации и глядя на своего ребенка...
Девочки мы тут все на нервах, держимся, у всех обязательно все будет хорошо, каждая найдет выход в своей ситуации!!!
Мила а Вам еще раз удачи в суде, все будет хорошо!!!
Девочки

Девочки мы тут все на нервах, держимся, у всех обязательно все будет хорошо, каждая найдет выход в своей ситуации!!!
NEW 22.02.10 10:03
in Antwort autoledi 22.02.10 09:59
Спасибо большое, а вам терпения и всё получится!!!!!!!!
NEW 22.02.10 10:15
in Antwort Mila_23 22.02.10 10:03
Спасибо, обязательно получится=)
NEW 22.02.10 14:40
Не надо голословных обвинений.
Одна дама посоветовала через шенген детей ввозить или там намекнула,речь не про вас.А я ответила,что надо сначала дождаться результата Вашего.
А результата,то положительного ПОКА нет.Я буду очень рада,если у Вас будет положительный результат,тогда другие мамы тоже смогут пойти по вашему пути.
А если у вас с нервами проблемы и надо кого то обхамить или оборать,то вам на Родину пора или на форум Здоровье.
in Antwort Mila_23 22.02.10 09:19, Zuletzt geändert 22.02.10 14:41 (Azizat)
В ответ на:
как вы всё и всех критикуете и достаточно в уверенном тоне,
как вы всё и всех критикуете и достаточно в уверенном тоне,
Не надо голословных обвинений.
Одна дама посоветовала через шенген детей ввозить или там намекнула,речь не про вас.А я ответила,что надо сначала дождаться результата Вашего.
А результата,то положительного ПОКА нет.Я буду очень рада,если у Вас будет положительный результат,тогда другие мамы тоже смогут пойти по вашему пути.
А если у вас с нервами проблемы и надо кого то обхамить или оборать,то вам на Родину пора или на форум Здоровье.
NEW 22.02.10 15:42
in Antwort Azizat 22.02.10 14:40
я объясню в более простой форме, если вы не поняли, что я имела ввиду, так вот: речь идёт не об одной женщине, сказавшей за шенген, но не дождавшись результата, а о постоянных ваших высказываниях в адрес многих, находящихся тут!!!!!!!! и ответила я вам не из-за того, что у меня с нервами не всё в порядке ("спасибо" за беспокойство- с ними всё у меня отлично), а из-за того, что и лично в мой адрес вы высказывались неоднократно в тоне, который, простите, мне не нравится!!!!!!!!! я, как и почти все те, которым вы "высказывались"-вашего мнения не спрашивали, а делились своими ситуациями с другими, которые понимают!!!!!!!
А на счёт Родины-так это тоже не вам решать, не к вам приехала и помощи у вас не просила и на какой форум мне пора-не ваше дело и решать тоже не вам!!!!!!!!!!!!!! МНОГО БЕРЁТЕ НА СЕБЯ!!!!!!!!
"А если у вас с нервами проблемы и надо кого то обхамить или оборать,то вам на Родину пора или на форум Здоровье". (вы не заметили, вы прям о себе написали, потому что этим вы тут и занимаетесь) !!!!!!!!!!!!
А на счёт Родины-так это тоже не вам решать, не к вам приехала и помощи у вас не просила и на какой форум мне пора-не ваше дело и решать тоже не вам!!!!!!!!!!!!!! МНОГО БЕРЁТЕ НА СЕБЯ!!!!!!!!
"А если у вас с нервами проблемы и надо кого то обхамить или оборать,то вам на Родину пора или на форум Здоровье". (вы не заметили, вы прям о себе написали, потому что этим вы тут и занимаетесь) !!!!!!!!!!!!