Вход на сайт
Ожидание Визы-28
NEW 05.02.10 18:28
Да, я тоже этим озаботилась. Занимаюсь немецким каждый день по часу (работаю потому что). Хочется быть самостоятельной с самого начала!
Интеграционные курсы - все понятно. Но как подготовиться к самостоятельному походу в магазин, к врачам, к властям?! Может как-то проиграть диалог, набрать лексики, запастись словарем наконец???... Я имею ввиду на первое время... 
в ответ lanka-dmv 05.02.10 10:31
В ответ на:
Девочки учите немецкий, без него здесь никуда. А1 это что ничего, очень мало
Девочки учите немецкий, без него здесь никуда. А1 это что ничего, очень мало
Да, я тоже этим озаботилась. Занимаюсь немецким каждый день по часу (работаю потому что). Хочется быть самостоятельной с самого начала!
NEW 05.02.10 22:10
в ответ Oli_5 05.02.10 12:24
расскажите по-подробнее.. когда подавали? как они сформулировали причину отказа?
мы подавали 23.10.09г в Киеве. Перед новым годом муж ходил в АБХ через день,20.12.09 ему оветили что отправили положительный ответ. 11.01.10 его вызвали АБХ ответить на 5 вопросов и при нём же отвправили ответ ещё раз. Вот 25.01.10 пришло письмо с отказом. Мотевировали тем что он жил сдесь 1,5 года и средств нет для пребывания в Германии.
Но как им обьяснить что работа у него переноситься сейчас в Германию и он ждёт что б меня уже выпустили и не разрываться между работой и поездками ко мне?!
мы подавали 23.10.09г в Киеве. Перед новым годом муж ходил в АБХ через день,20.12.09 ему оветили что отправили положительный ответ. 11.01.10 его вызвали АБХ ответить на 5 вопросов и при нём же отвправили ответ ещё раз. Вот 25.01.10 пришло письмо с отказом. Мотевировали тем что он жил сдесь 1,5 года и средств нет для пребывания в Германии.
Но как им обьяснить что работа у него переноситься сейчас в Германию и он ждёт что б меня уже выпустили и не разрываться между работой и поездками ко мне?!
NEW 05.02.10 22:18
в анкете ребенка Familienzusammenführung mit meine Mutter (фамилия и имя)
В ответ на:
спасибо, про фамилиенцузамен... не подумала, у себя написала Eheschließung после чего "зависла" над анкетой ребенка
спасибо, про фамилиенцузамен... не подумала, у себя написала Eheschließung после чего "зависла" над анкетой ребенка
в анкете ребенка Familienzusammenführung mit meine Mutter (фамилия и имя)
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 05.02.10 22:31
в ответ Tanya30683 05.02.10 22:17
Мне кажется,что дело именно в том,что он жил в Украине с вами.Потому что даже у граждан германии требуют справку,что они получают соц пособия в случае безработицы,а ваш супруг фактически выходит не получат доход в Германии.Но по сути это не проблема.Пишите апелляцию.
NEW 05.02.10 22:38
действительно все идивидуально..многие здесь писали что принимали документы в АВХ сразу после прихода документов..а вот у меня муж ходил к ним с документами..так вот не захотели даже смотреть..дату прихода с документами назначили аж через 8 недель после прихода к ним моих документов..сказали раньше не могут..загружены очень..
в ответ Виктория22 05.02.10 15:59
В ответ на:
У каждого всё индивидуально.Есть смысл самому мужу названивать в абх и спрашивать,пришли ли документы и когда ему подвезти свои бумаги.
Мы так и планируем делать
У каждого всё индивидуально.Есть смысл самому мужу названивать в абх и спрашивать,пришли ли документы и когда ему подвезти свои бумаги.
Мы так и планируем делать
действительно все идивидуально..многие здесь писали что принимали документы в АВХ сразу после прихода документов..а вот у меня муж ходил к ним с документами..так вот не захотели даже смотреть..дату прихода с документами назначили аж через 8 недель после прихода к ним моих документов..сказали раньше не могут..загружены очень..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 05.02.10 22:39
в ответ Tanya30683 05.02.10 22:17
А у мужа украинское гражданство есть? Дети у вас есть? А разве муж не может предоставить свой рабочий немецкий контракт? Может им еще не понравилось, что выписывался? Типа живите на Украине теперь?!
Сколько прошло времени, как он уехал в Германию?
NEW 06.02.10 00:50
в ответ Tanya30683 05.02.10 22:10
Я сегодня рассказала мужу про вашу ситуацию, он сказал, что возможно они решили что вас незачем воссоединять так как ваш муж фактически уже живет с вами. Может и так... Пусть муж едет в германию , приступает к работе и ищет адвоката . Думаю что так будет правильнее всего! главное не отчаивайтесь! подадите апеляцию и в связи с изменившимися обстоятельствами -вас воссоединят! Удачи!