Вход на сайт
Воссоединение с детьми 6.
NEW 31.01.10 08:58
в ответ сестра Гримм 30.01.10 12:21
Я поменяла дочери фамилию до лишения отца родительских прав.Для этого после росписи поменяла себе сначала фамилию,а соответственно и внутренний паспорт свой.Потом у нотариуса отец ребёнка подписал согласие на смену фамилии дочери.С этим согласием пришла в органы опеки.Там мне дали заполнить заявление.Спустя неделю я забрала у них положительное решение о том,что могу поменять дочери фамилию на свою.С этим решением и старым СОРом пришла в ЗАГС,где регистрировала дочь и в отделе Архив мне поменяли свид-во о рождении ребёнка на новое,с моей фамилией.Плохо то,что в новом свид-ве у меня всё-равно фамилия старая.Так как они не меняют фамилию матери там.Так что всё время нужно прикладывать свид-во о браке,чтобы доказать,что я мать дочери.
После этого мне вписали во внутренний паспорт дочку уже под новой
моей фамилией.И я подала документы сразу на загранпаспорт.В итоге у нашей семьи ещё до лишения род.прав отца у всех фамилия одна.Смущает всегда то,что отчество у дочери осталось старое.Его можно поменять только при удочерении.Ну да бог с ним,поменяем со временем.
Девушки,я завтра попытаюсь наконец-то сдать документы в посольство.Правда на решении суда апостиль пока не готов.Буду подавать с нотарильной копией,на которой тоже проставила апостиль.Не знаю примут ли у меня докуенты.Очень хочу на это надеятьтся.Но сил ждать ещё месяц,а может и больше,пока наш МИНюст расшевелится и проставит на самом решении апостиль,нет уже.Так что рискнём.Завтра отпишусь о результатах.Хочу просить,чтобы отправили документы с этой копией,а апостилированное само решение суда я или вышлю в германию попозже или покажу им при получении визы.

Девушки,я завтра попытаюсь наконец-то сдать документы в посольство.Правда на решении суда апостиль пока не готов.Буду подавать с нотарильной копией,на которой тоже проставила апостиль.Не знаю примут ли у меня докуенты.Очень хочу на это надеятьтся.Но сил ждать ещё месяц,а может и больше,пока наш МИНюст расшевелится и проставит на самом решении апостиль,нет уже.Так что рискнём.Завтра отпишусь о результатах.Хочу просить,чтобы отправили документы с этой копией,а апостилированное само решение суда я или вышлю в германию попозже или покажу им при получении визы.
NEW 31.01.10 15:05
Девушки,конечно я не буду сразу говорить,что что-то не так.
Это если начнут выяснять,почему копия,тогда скажу.
Меня ещё немного смущают переводы СОБа и СОРа дочери.Муж сделал в Германии их,так вот там моя фамилия девичья пишется в разных вариантах...
И имя моё немного иначе,чем в загранпаспорте написано.Надеюсь,что не придерутся.
Спасибо-спасибо!!!

Меня ещё немного смущают переводы СОБа и СОРа дочери.Муж сделал в Германии их,так вот там моя фамилия девичья пишется в разных вариантах...

Спасибо-спасибо!!!
NEW 31.01.10 15:10
в ответ autoledi 25.01.10 18:06
пришлось немножко пошантажировать. у меня его зачетка была, так я сказала, что без разрешения на выезд малому он свою зачетку никогда в глаза больше не увидит.. подписал! правда мать его отом на мое предложение дать моему мужу на усыновление ребенка сказала, что этот вопрос мы позже обсудим, если я в новом браке хотя бы лет 5 проживу. НО И ТОГДА ВНУКА ОНА ПРОДАСТ! во как!
http://line.puzyaka.ru/metric2/m82303.gif
NEW 01.02.10 16:41
в ответ Виктория22 31.01.10 15:05
Ну всё.Я сдала документы сегодня в посольство!
правда возникла одна проблемка.Все документы в порядке,то что предоставляю копию решения суда даже не заикнулись,всё просмотрели,всё хорошо,2 раза носила девушка дипломату мои бумаги.Но я меняла дочери фамилию на свою нынешнюю.Так что меня попросили по факсу дослать распоряжении органов опеки апостилированное+перевод на немецкий.Переживаю,что пока теперь не вышлю это им по факсу,то документы так и останутся в Москве.Я сразу не сообразила спросить о том,когда документы вышлют в Германию...
Распоряжение это сейчас у меня на руках.А вот где ставить апостиль ума не приложу.Завтра узнавать буду.Но у меня камень с души упал,что приняли спокойно апостилированную копию решения суда.
Звонить сказали стандартно через 6-8 недель.

правда возникла одна проблемка.Все документы в порядке,то что предоставляю копию решения суда даже не заикнулись,всё просмотрели,всё хорошо,2 раза носила девушка дипломату мои бумаги.Но я меняла дочери фамилию на свою нынешнюю.Так что меня попросили по факсу дослать распоряжении органов опеки апостилированное+перевод на немецкий.Переживаю,что пока теперь не вышлю это им по факсу,то документы так и останутся в Москве.Я сразу не сообразила спросить о том,когда документы вышлют в Германию...
Распоряжение это сейчас у меня на руках.А вот где ставить апостиль ума не приложу.Завтра узнавать буду.Но у меня камень с души упал,что приняли спокойно апостилированную копию решения суда.

Звонить сказали стандартно через 6-8 недель.
NEW 01.02.10 17:30
в ответ autoledi 01.02.10 17:14
ну мне просто ещё теперь надо апостилировать это распоряжение органов опеки.А где это делать непонятно.Опека так точно не знает.Завтра буду звонить в Министерство образования,спрашивать у них,потому что опека относится к ним.А апостиль это опять время.Дурдом.Подозреваю,что мои доки остнутся в Москве пока не вышлю им факс.
И с абх тоже потом непонятно.
Требования-то выполнены,но чёрт его знает.За свою визу не боюсь,а вот за дочкину-очень.

И с абх тоже потом непонятно.
Требования-то выполнены,но чёрт его знает.За свою визу не боюсь,а вот за дочкину-очень.