Login
Воссоединение с детьми 5
NEW 23.01.10 14:12
in Antwort Виктория22 23.01.10 13:10
Удачи вам,девочки!Но не думайте,что здесь все так радужно.Я своих дочек,слава Богу,вырастил,теперь сами решают где и как им жить.А я летом домой!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
NEW 23.01.10 15:28
Мы через это денежное "отмывалово-обдиралово"(страховка) все прошли.Хоть по приезду и сразу мужнина страховка включается,но заставляют у консульства купить,типа пока переезд,то райзе страховка нужна,без неё никак,визу вклеивают,только после того,как страховку покажешь,на себя и на ребёнка тоже.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
NEW 23.01.10 15:38
in Antwort Azizat 23.01.10 15:28
потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные)
не всегда, меня не отправили например
не всегда, меня не отправили например
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.01.10 15:54
in Antwort НЕО81 23.01.10 15:38
Вы раньше меня уехали,в каком году? Принудиловка началась с 2005 года.
NEW 23.01.10 18:14
если не кто не работает за всё платит социал...
in Antwort Azizat 23.01.10 15:54
В ответ на:
за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
если не кто не работает за всё платит социал...
NEW 23.01.10 18:45
in Antwort sashaturist 23.01.10 18:14
А мне вот очень интересно,как живут те,кто не работает.Никого обижать не хочу,но человек ещё и женится,везёт жену к себе,чтобы на социале сидеть вместе.
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
23.01.10 18:47
Так сколько же стоит эта самая страховка? На себя и на ребенка? Надо у мужа поинтересоваться, у него privat страх. компания, как у частного предпринимателя. Может, все-таки они смогут оплатить!
NEW 23.01.10 18:52
in Antwort Klara1 23.01.10 18:47
Клара,страховку нужно покупать в России при вклеивании визы.Это по приезду в Германии тебя включают в страховку мужа.Хотя в общем муж может и в Германии тебе купить страховку на 3 месяца с момента действия визы.Стоит в России она примерно 70 евро.Мне женщина писала,что на себя и на дочку заплатила 68 евро.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
NEW 23.01.10 18:59
in Antwort Виктория22 23.01.10 18:45
А что делать? Если нет у немецкой половины работы, не воссоединяться? Германия не та страна где работа под ногами валяется.
NEW 23.01.10 19:19
in Antwort Liza77 23.01.10 18:59
Лиза,вы простите,но работа есть.Главное это искать.У меня подруга 2 года в Москве сидит без работы и жалуется на то,что нет работы...А потому что не жмёт и не ищет особо.Мой муж имел свое дело,как кризис начался,то фирма перестала приносить доход,потому как была связана как раз с банковской сферой.А что нам было делать?у меня ребёнок и нас точно не воссоединят без постоянного дохода.Искал работу на чужого дядю и нашёл.Да сейчас его доход ниже гораздо,чем даже 1 год назад,но он работает.Выхода другого нет.Не супер-пупер работа,но она есть.
NEW 23.01.10 20:13
in Antwort Klara1 23.01.10 18:47
В ответ на:
Если ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
Клара я знаю но я хотела именно вписать его, что бы подать в посольство один пасс, а ребенкин был без штампаЕсли ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.01.10 20:38
in Antwort sashaturist 23.01.10 18:14
Я вообще то Виктории адресовала пост про расходы.Я знаю,что муж у неё работает и не очень много получает.Так что обидно жутко,но за курс,книжки и билет на автобус придётся самим платить.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
NEW 23.01.10 20:46
in Antwort Виктория22 23.01.10 19:19, Zuletzt geändert 23.01.10 20:47 (Liza77)
А мой ищет и не может найти кроме как помошником на складе за 900┬ в месяц. Но у нас нет детей, поэтому этот вопрос не принципиален, а если бы был ребёнок то этих денег всё равно бы не хватило для АБХ
NEW 23.01.10 20:54
in Antwort Виктория22 23.01.10 18:45
Azizat я приехала в Германию в 2008 
Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс

Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.01.10 20:57
in Antwort Azizat 23.01.10 20:38
Да это понятно.Мне вот ещё интересно просто,как быстро надо идти на эти курсы.У меня дочка маленькая.Её одну ,понятное дело,не оставишь.Муж работает,а в садик быстро не попадёшь.Да и дочке нужно немного попривыкнуть.Вот и думаю,как я буду на курсы ездить...И долгообычно там занятия проходят?
NEW 23.01.10 20:59
in Antwort Виктория22 23.01.10 19:19
На курсы очень быстро погонят,через месяца 3 начнут уже грозными письмами забрасывать.Курсы надо в течении 2 лет пройти.Если сертификат В1 получите,то вернут 300 евро назад.Если не получите,то плакали ваши деньги.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.
NEW 23.01.10 21:00
in Antwort НЕО81 23.01.10 20:54
Ну про то,что курсы в общем-то нужны,я не спорю.Меня интересует вопрос времени.
А то,что язык учить надо оно и понятно.Я не приверженец жить в стране и не знать языка,на котором разговаривают везде люди.

NEW 23.01.10 21:01
in Antwort Azizat 23.01.10 20:59
ну ясно.Надеюсь,что придумаем,как с дочкой быть.Хотя бы месяц будет,чтобы привыкнуть немного и ей и мне.
NEW 23.01.10 21:03
in Antwort Виктория22 23.01.10 20:57
А да я упустила,что у вас дочка маленькая.Тогда сразу не погонят.Конечно есть школы,где мать учится,а ребёнок под присмотром,но редко,может далеко от вас.Тогда на курсы вас отправят позже.Можете расслабиться.
Сколько дочке лет?
Сколько дочке лет?
NEW 23.01.10 21:03
in Antwort Liza77 23.01.10 20:46