Вход на сайт
Воссоединение с детьми 5
NEW 07.01.10 18:41
в ответ autoledi 07.01.10 13:23
Я начинала посещать курсы немецкого языка, но не в Гете. Ничего хорошего из этого не получилось! Не знаю как у вас, девчонки, но в нашем городе начинают преподавать язык в целом! Да и преподаватель был не особо заинтересован в своей работе. Занимались по учебнику Завьяловой и Ильиной, но так он халатно относился к нам! В итоге после полугодового обучения словарный запас минимальный был бы, если бы я следовала его методике обучения и не учила сама! Сейчас за 2 месяца выучила грамматики больше, чем за те пол-года! (Поняла, что грамматику он нам практически и не дал, тупо переводили тексты!!!). Начала заниматься сама, недавно скачала информацию с "Лягушатника"! Еще учебники имеются с диском. Нашла репетитора, у которой девочка уже сдавала этот экзамен
и если что-то не понятно, то иду к ней. Письма с ней разбирала. Но за два месяца была у нее 3 раза. Делаю упор на словарный запас и прослушивание немецкой речи! Вывод сделала - никаких курсов и прямой курс именно на этот тест самостоятельно! Карточки на шпрехен и хёрен проговариваю с родственниками по интернету! Рассказ про себя составила, прошу чтобы слушали меня и поправляли!
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!
Надо настраивать себя, что все получиться! И сертификат мы получим сразу!!!
А вы уже определились, когда сдавать будете?
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!

NEW 07.01.10 18:42
В ответ на:
Поспрашивала у знакомых последствия воссоединения без ребенка. Немцы могут, как факт, выдвинуть то, что уехала же я одна к мужу и жил мой ребенок с кем-то все это время в России! Значит его здесь в состоянии кто-то содержать и дальше заботиться о нем. Обратное доказывать очень сложно приходится! Еще в таких случаях тянут время ооооочень долго, запрашивая все новые и новые бумажки! В форуме читала аналогичную информацию!
По возможности конечно лучше выезжать с деткой....Поспрашивала у знакомых последствия воссоединения без ребенка. Немцы могут, как факт, выдвинуть то, что уехала же я одна к мужу и жил мой ребенок с кем-то все это время в России! Значит его здесь в состоянии кто-то содержать и дальше заботиться о нем. Обратное доказывать очень сложно приходится! Еще в таких случаях тянут время ооооочень долго, запрашивая все новые и новые бумажки! В форуме читала аналогичную информацию!
В ответ на:
Хочу на 3 февраля пойти, ну не сдам так на 24А вы уже определились, когда сдавать будете?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.01.10 13:27
в ответ ForgetMe-Not 07.01.10 19:54
Девочки, мой муж ходил сегодня в ведомство по делам иностранцев. Там очень милая девушка сказала, что в принципе, мы можем подавать документы на воссоединение с разрешением от отца ребенка, но как будет продвигаться дело - никто не знает. Она сказала, что мол последнее слово остается за немецким посольством в Питере (хотя мне в Питере абсолютно другое говорят!) Но вся проблема в том, что если здесь у дочери останется отец, тогда ничего важного без его ведома и согласия в Германии мы предпринять не сможем в дальнейшем по жизни! Та же самая серьезная операция, например. Т.е. нам лучше сразу решить вопрос с отцом ребенка, чтобы нам же в дальнейшем было легче жить в Германии... Муж настаивает, чтобы мы затевали суд в Питере
на отказ от родит. прав отца. Или... его вариант: сначала подать документы с разрешением от отца, а в то время пока документы будут рассматриваться посольством, подать документы в суд на лишение родит. прав. Т.е. делать 2 дела одновременно.
В голове все перемешалось... Как лучше поступить, пока не решила, да и это только Богу известно!
Кстати, моя очень хорошая приятельница скинула ту самую ссылку того Закона, на который ссылается посольство! Но там все на немецком... Этот 32 параграф называется воссоединение с детьми.
http://www.buzer.de/gesetz/4752/al8174-0.htm
Здесь все с последними изменениями конца прошлого года!
В голове все перемешалось... Как лучше поступить, пока не решила, да и это только Богу известно!
Кстати, моя очень хорошая приятельница скинула ту самую ссылку того Закона, на который ссылается посольство! Но там все на немецком... Этот 32 параграф называется воссоединение с детьми.
http://www.buzer.de/gesetz/4752/al8174-0.htm
Здесь все с последними изменениями конца прошлого года!
NEW 08.01.10 18:24
в ответ Klara1 08.01.10 13:27
Клара а есть возможность лишить отца? Он не против?
имхо мне кажется если отец согласен или есть причина лишить, то лишать,
хотя если он скажет я готов воспитывать, исправлюсь и прочее бла-бла-бла с его стороны, лишение будет невозможным, очень долгим и тяжелым процессом...
лучше подавать с разрешением... а там бай Бог, что бы все прошло хорошо....
имхо мне кажется если отец согласен или есть причина лишить, то лишать,
хотя если он скажет я готов воспитывать, исправлюсь и прочее бла-бла-бла с его стороны, лишение будет невозможным, очень долгим и тяжелым процессом...
лучше подавать с разрешением... а там бай Бог, что бы все прошло хорошо....
NEW 08.01.10 18:31
в ответ autoledi 08.01.10 18:24
По поводу своего бывшего ничего сказать не могу. Я думаю, что он не будет против, поскольку мне есть что предложить ему взамен!!! А это очень хорошие условия, в которых он нуждается... Вот и я думаю, что может лучше с Разрешением сначала подать (хотя это разрешение надо еще выбить!!! он мне уже давал Разрешение, но года назад. Оно наверное уже не действительное!)... Не знаю, как бы это не было лишней тратой времени!
В общем, в голове полный бардак... Не знаю как лучше. Муж наставиает на лишении, поскольку в последствии хочет удочерить мою дочь.
В общем, в голове полный бардак... Не знаю как лучше. Муж наставиает на лишении, поскольку в последствии хочет удочерить мою дочь.
NEW 08.01.10 18:54
в ответ Klara1 08.01.10 18:44
В ответ на:
Я думаю, что сначала надо вообще для себя понять последовательность всех действий и в случае чего отступлений. До этого нельзя предпринимать никаких действий. А у меня пока каша в голове... Буду дальше думать...
в любом случае надо отталкиваться от разговора с отцом...Я думаю, что сначала надо вообще для себя понять последовательность всех действий и в случае чего отступлений. До этого нельзя предпринимать никаких действий. А у меня пока каша в голове... Буду дальше думать...
NEW 08.01.10 19:03
в ответ Klara1 08.01.10 19:01
он не то что не согласен на лишение, он категорически против выезда ребенка... хотя за все это время ни разу к нему не приехал...
так что для меня согласие проблема, а лишение просто не реально...
так что для меня согласие проблема, а лишение просто не реально...
08.01.10 22:08
Думаю алименты + !!!
в ответ ForgetMe-Not 07.01.10 19:54
В ответ на:
В ответ на:И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
мм.. да?(( а насколько "намного"? Я просто этого не встречала нигде...
В ответ на:И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
мм.. да?(( а насколько "намного"? Я просто этого не встречала нигде...
Думаю алименты + !!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.01.10 00:05
в ответ Elen-fed 08.01.10 22:08
Здравствуйте !!! Я постоянно читаю ваши истории, а сегодня хочеться и самой посоветоваться.... Вот коротко нашу историю, расписались в Украине в июле, в августе мой муж усыновил( в Украине) моего 17,5 лет. сына. Доки подали 27 августа,с решением суда о усын. но без свид.о рожд.ребенка. В посольстве сказали свид.донести как только получите( новое свид.делаем по месту рождения ребенка,а это Владивосток) сами понимаете сколько надо времени, и вся эта кухня через минюст. Все это время мы ждали.... А сегодня позвонили из посольства и сказали что вам виза есть а сыну отказ..Дело закрыто и рассматриваться больше не будет. Сначала говорили не комплет доков, а сейчас что сыну скоро 18... И что теперь? Аппеляция????? Я не знаю как быть, как забрать сына. В
Украине оставить нескем,биол.отец-умер. Может кто подскажет другие варианты.. Спасибо....