Login
Подача заявления в загс в России без присутствия жениха
06.01.10 19:55
Я гражданка России, он гражданин Германии(поздний переселенец)
Мы с моим молодым человеком хотим расписаться в России, в Новосибирске, свадьбу планируем на июнь. Он должен был прилететь в апреле, но так как свадьба даже в России удовольствие не из дешевых, то решили,что это не лучший вариант и прилетит он уже ближе к самой свадьбе, теперь суть проблемы: Заявление в загс ,я буду подавать одна, без него, но требуется заявление и от него, я должна взять бланк в загсе и отправить ему, он должен заполнить и !!заверить его у натариуса!!затем отправить мне вместе со справкой,что не женат. Возможно ли так сдалать? сможет ли немецкий нотариус заверить его подпись на русском документе? примут ли это заявление в загсе? или все же ему нужно будет прилететь сюда? Кто подавал заявление без второй половинки, поделитесь опытом! Или даже если вы вдвоем присутствовали при подаче, какие документы нужны, что требуют, как все проходит?
В загсе внятно ничего не могут сказать(может просто не хотят, может толком сами не знают)
Спасибо заранее!
Мы с моим молодым человеком хотим расписаться в России, в Новосибирске, свадьбу планируем на июнь. Он должен был прилететь в апреле, но так как свадьба даже в России удовольствие не из дешевых, то решили,что это не лучший вариант и прилетит он уже ближе к самой свадьбе, теперь суть проблемы: Заявление в загс ,я буду подавать одна, без него, но требуется заявление и от него, я должна взять бланк в загсе и отправить ему, он должен заполнить и !!заверить его у натариуса!!затем отправить мне вместе со справкой,что не женат. Возможно ли так сдалать? сможет ли немецкий нотариус заверить его подпись на русском документе? примут ли это заявление в загсе? или все же ему нужно будет прилететь сюда? Кто подавал заявление без второй половинки, поделитесь опытом! Или даже если вы вдвоем присутствовали при подаче, какие документы нужны, что требуют, как все проходит?
В загсе внятно ничего не могут сказать(может просто не хотят, может толком сами не знают)
Спасибо заранее!
NEW 06.01.10 20:23
in Antwort Kaljaka 06.01.10 19:55
На русском писать нельзя, Вам нотариус на русском не заверит. Пишите на немецком.
Смотрите здесь, может пригодится
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/15088930.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
кроме этого нужно написать Вашему жениху его имя и фамилию, дату рождения, номер паспорта и где выдан, адрес, место рождения, фимилию при заключении брака
Смотрите здесь, может пригодится
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/15088930.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
кроме этого нужно написать Вашему жениху его имя и фамилию, дату рождения, номер паспорта и где выдан, адрес, место рождения, фимилию при заключении брака
NEW 06.01.10 20:39
Мы расписывались в Новосибирском Дворце. Им нужно заполненное заявление Вашим женихом и заверенное нотариусом. В нашем случае мы делали это в России (месяцев за 8 до свадьбы) - заполняли по-русски и заверяли. Если Ваш жених в России не появится до свадьбы, то тут на форуме девушки как-то обсуждали: берете русское заявление, переводите на немецкий, Ваш жених заполняет, заверяет у нотариуса, переводите нотариально на русский.
Как вариант, нам заведующая Дворца "разрешила" подать заявление вместе за 2 недели до свадьбы, но мы решили сделать "наверняка" с нотариусом. Зайдите в ЗАГС, там вменяемая заведующая - все расскажет и покажет.
Как вариант, нам заведующая Дворца "разрешила" подать заявление вместе за 2 недели до свадьбы, но мы решили сделать "наверняка" с нотариусом. Зайдите в ЗАГС, там вменяемая заведующая - все расскажет и покажет.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 07.01.10 09:30
in Antwort krazya 06.01.10 20:39
Спасибо большое за помощь!:) Меня напугали,что в Дворец бракосочетания у нас на лето просто не пробиться, вот и переживаю. Но у нас еще полгода впереди, я думаю, мы все успеем!
NEW 07.01.10 09:38
in Antwort Kaljaka 07.01.10 09:30
Мы расписывались в среду в конце мае - были единственной парой :) Мне очень понравилось: нет толпы невет, женихов, гостей. Девушки из ЗАГСа разрешили нам пофотографироваться везде и никуда не торопили. В гостях тоже не ограничивали. В общем, если не принципиально в выходные, то крайне рекомендую будний день.
Да, и при подаче заявления я не стояла огромную очередь из желающих, меня заведующая сама записала. Сначала спросила какой день мы хотим, так как на нашу дату никого не было, мы еще и время выбрали. Как я поняла со слов заведующей, при "иностранном" браке они идут на встречу паре и найходят подходящую дату.
Да, и при подаче заявления я не стояла огромную очередь из желающих, меня заведующая сама записала. Сначала спросила какой день мы хотим, так как на нашу дату никого не было, мы еще и время выбрали. Как я поняла со слов заведующей, при "иностранном" браке они идут на встречу паре и найходят подходящую дату.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 07.01.10 10:26
in Antwort krazya 07.01.10 09:38, Zuletzt geändert 07.01.10 10:27 (Kaljaka)
Скажите,а за сколько времени вы подавали заявление? мне сказали,что в Дворце заявление подается ровно за 2 месяца:(
Хотели расписываться в загсе советского района, но думаю, я теперь обращусь в Дворец:) Спасибо Вам, прям полегчало)))))))))
Хотели расписываться в загсе советского района, но думаю, я теперь обращусь в Дворец:) Спасибо Вам, прям полегчало)))))))))
NEW 07.01.10 10:29
in Antwort krazya 07.01.10 09:38
Мы уже тоже думали про май, но мой мама против, говорит в мае жениться плохая примета! Хотя я думаю,это все ерунда)
NEW 07.01.10 10:29
in Antwort Kaljaka 07.01.10 10:26
А в сов.районе расписывают иностранцев?
во Дворце мне сказали следующее: если подаем вдвоем, то не меньше чем за 2 недели до, если я подаю одна, то не меньше чем за месяц.
во Дворце мне сказали следующее: если подаем вдвоем, то не меньше чем за 2 недели до, если я подаю одна, то не меньше чем за месяц.
NEW 07.01.10 10:37
in Antwort Kaljaka 07.01.10 10:29, Zuletzt geändert 07.01.10 10:38 (krazya)
Ерунда - это точно.
Примета пошла из давних времен. Когда к концу весны практически не оставалось еды, шли посевные (или как там их), в общем голодно и дел много. Какая уж тут свадьба. У немцев такой приметы нет. Если Вы в нее не верите, то вообще замечательно :)
А какие в конце мая тюльпаны... уууу :))
Примета пошла из давних времен. Когда к концу весны практически не оставалось еды, шли посевные (или как там их), в общем голодно и дел много. Какая уж тут свадьба. У немцев такой приметы нет. Если Вы в нее не верите, то вообще замечательно :)
А какие в конце мая тюльпаны... уууу :))
NEW 07.01.10 10:53
in Antwort Kaljaka 07.01.10 10:29
Все эти приметы - полная ерунда!!! В жизни имеется тысяча опровережений этим приметам. Если верить всему, то так никогда замуж и не выйдешь! Например, астрологи напророчили, что в 2010 году вообще браки заключать не рекомендуется! Вы думаете все этому поверят и никто в брак вступать не будет? Да я сама лично в этом году замуж собираюсь! Чт же теперь год ждать? А вдруг там еще чего напророчат!!! Еще знаю, что в январе замуж выйти - это значит вдовой стать! Куча знакомых поженились в январе и все живут и здравствуют. А мои бабулечка с дедулечкой, женившиеся в том же январе, дожили до глубокой старости вместе! Я считаю, что судьбой отведено, того и не избежать. Бывает пары все традиции соблюдают и через
месяц разводятся! Так что не берите в голову!!!
NEW 07.01.10 11:03
in Antwort krazya 07.01.10 10:37
Красота! Это точно! :)) Только бы майская погода не подкачала, а то моему молодому человеку наша оттепель в апреле показалась заморозками, так как живет он на юге Германии, а до переезда жил на юге России, после этого он сказал ,что приедет сюда только летом:) Хотя у нас и в июне может быть 15 градусов. Сегодня точно узнаем,когда у него отпуск и решим в каком месяце заключить брак)
NEW 07.01.10 11:19
in Antwort Ket*y 07.01.10 10:53
У меня и мама и папа родились в мае, а говорят, что и рождаться в мае нельзя))) абсурд! похоже в мае вообще жить нельзя!)
А если люди любят друг друг, думаю дата свадьбы ничего не изменит, если суждено всю жизнь вместе прожить,так оно и будет!!)
А если люди любят друг друг, думаю дата свадьбы ничего не изменит, если суждено всю жизнь вместе прожить,так оно и будет!!)
NEW 07.01.10 11:38
in Antwort Kaljaka 07.01.10 11:19
Придерживаюсь вашего мнения! Что судьбой отведено, так тому и быть!!!
NEW 13.01.10 15:00
in Antwort Kaljaka 06.01.10 19:55, Zuletzt geändert 13.01.10 15:02 (Kaljaka)
Для подачи заявления в загс новосибирска потребовали:
1. заявление о желании вступить в брак от жениха.Заявление нужно перевести на немецкий , заверить у немецкого нотариуса и поставить апостиль.Затем в России нужно сделать нотариальный перевод.
2. копии его загран паспорта, заверненные немецким нотариусом с апостилем, и затем в России сделать нотариальный перевод.
3.квитанция об оплате гос.пошлины(только на меня, за него пошлина не платится)
4. справку о том,что он не женат
5.мой паспорт
о датах сказали :подавать заявление четко за 2 мес, никаких поблажек(
Мой молодой человек сегодня узнал,что ему нужно взять так же разрешение для брака за границей, для этого нужны мои копии паспорта ,заграна и внутреннего, заверненного у нотариуса, А ТАК ЖЕ МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ С АПОСТИЛЕМ и заверенное нотариусом.О переводе копий паспортов ему ничего не сказали.
Вопрос: обьясните, пожалуйста, что такое Geburtsurkunde im Original mit Apostille (*) und einer vollst?ndigen ?bersetzung in die deutsche Sprache. Поятно что свидетельство о рождении, но почему стоит оригинал? и почему именно на СоР надо ставить апостиль, а на копии паспорта нет? прочитала что апостиль на такие доки ставит минюст. Это точно так? Сроки и примерную стоимость может кто-то подскажет?
С чего начать? в какой последовательности все делать? Подскажите пожалуйста! Danke!))
1. заявление о желании вступить в брак от жениха.Заявление нужно перевести на немецкий , заверить у немецкого нотариуса и поставить апостиль.Затем в России нужно сделать нотариальный перевод.
2. копии его загран паспорта, заверненные немецким нотариусом с апостилем, и затем в России сделать нотариальный перевод.
3.квитанция об оплате гос.пошлины(только на меня, за него пошлина не платится)
5.мой паспорт
о датах сказали :подавать заявление четко за 2 мес, никаких поблажек(
Мой молодой человек сегодня узнал,что ему нужно взять так же разрешение для брака за границей, для этого нужны мои копии паспорта ,заграна и внутреннего, заверненного у нотариуса, А ТАК ЖЕ МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ С АПОСТИЛЕМ и заверенное нотариусом.О переводе копий паспортов ему ничего не сказали.
Вопрос: обьясните, пожалуйста, что такое Geburtsurkunde im Original mit Apostille (*) und einer vollst?ndigen ?bersetzung in die deutsche Sprache. Поятно что свидетельство о рождении, но почему стоит оригинал? и почему именно на СоР надо ставить апостиль, а на копии паспорта нет? прочитала что апостиль на такие доки ставит минюст. Это точно так? Сроки и примерную стоимость может кто-то подскажет?
С чего начать? в какой последовательности все делать? Подскажите пожалуйста! Danke!))
NEW 13.01.10 16:46
in Antwort Kaljaka 13.01.10 15:00
Наверно не сильно поможет мой опыт, потому что я привозила все оригиналы в Германию и моем присутствии нам выдали разрешение на брак.
Я привозила:
1) оба паспорта (внутр + загран)
2) нотариально заверенный перевод внутр. паспорта
3) оригинал СоР + апостиль + заверенный перевод
Может перевод не просят, потому что не знают, что там кирилица будет? Хотя тут у меня забрали оригинал СоБ на некоторое время "для проверки". Что они там проверяли - не знаю.
Перевод заграна у меня не просили, ибо там есть дубляж записей латиницей. Проверьте, чтобы ваши данные в загране и в переводе внутр.паспорта были записаны одинаково. Далеко не всегда транскрипция одинакова.
Начинать Вам надо с нее. Апостиль на СоР ставится в архиве ЗАГСа. Нужно оплатить квитанцию (в сбере знают). А потом все на перевод. А еще можно прийти в переводческую контору и они все за вас сделают.
Я привозила:
1) оба паспорта (внутр + загран)
2) нотариально заверенный перевод внутр. паспорта
3) оригинал СоР + апостиль + заверенный перевод
Может перевод не просят, потому что не знают, что там кирилица будет? Хотя тут у меня забрали оригинал СоБ на некоторое время "для проверки". Что они там проверяли - не знаю.
Перевод заграна у меня не просили, ибо там есть дубляж записей латиницей. Проверьте, чтобы ваши данные в загране и в переводе внутр.паспорта были записаны одинаково. Далеко не всегда транскрипция одинакова.
В ответ на:
это скорее всего и есть разрешение на брак. Если Вы во
дворце расписываететсь, то точно она. Ehefähigkeitszeugnis.4. справку о том,что он не женат
Начинать Вам надо с нее. Апостиль на СоР ставится в архиве ЗАГСа. Нужно оплатить квитанцию (в сбере знают). А потом все на перевод. А еще можно прийти в переводческую контору и они все за вас сделают.
NEW 13.01.10 16:49
in Antwort krazya 13.01.10 16:46
Да и не забудьте апостиль на Ehefähigkeitszeugnis поставить в Германии.
NEW 13.01.10 17:06
in Antwort krazya 13.01.10 16:49
Форма 35-50руб.апостиль на неё 300руб. СОР 100руб.,апостиль на него 300руб. Заявление о том что не состою в браке с совместным заверением моей подписи нотариусом 300руб,апостиль на него 300руб. Заверение нотариусом ксерокопий всех страниц внутр.паспорта
100 руб.
Делала все в начале декабря 2009 года
100 руб.
Делала все в начале декабря 2009 года
NEW 13.01.10 18:02
in Antwort krazya 13.01.10 16:46
Спасибо за ответ! все пригодится) лишним не будет!
Я тут почитала на форуме в архивах кое-что.
Дело в том что мне не сказали ,какую именно справку нужно от БМ, сейчас почитала, оказывается, кому как повезет, может завтра еще раз сходить в наш загс и уже спросить точно? или не нужно? у вас брали именно Ehefähigkeitszeugnis, тогда и мы будем сразу делать ее)
А загран и внутренний нужно делать ксерокопии всех страниц? или только те,на которых есть информация?
так же прочитала,что наши нотариусы не заверяют загран((( и что это делает консульство.
Опять же поняла,что БЖ нужно отправить СоР оригинал, я просто не думала,что потребуется отправлять оригинальные доки!
Перевод, как я понимаю, моего внутренного паспорта и СоР будет делать БМ уже в Германии?
спасибо!)
Я тут почитала на форуме в архивах кое-что.
Дело в том что мне не сказали ,какую именно справку нужно от БМ, сейчас почитала, оказывается, кому как повезет, может завтра еще раз сходить в наш загс и уже спросить точно? или не нужно? у вас брали именно Ehefähigkeitszeugnis, тогда и мы будем сразу делать ее)
А загран и внутренний нужно делать ксерокопии всех страниц? или только те,на которых есть информация?
так же прочитала,что наши нотариусы не заверяют загран((( и что это делает консульство.
Опять же поняла,что БЖ нужно отправить СоР оригинал, я просто не думала,что потребуется отправлять оригинальные доки!
Перевод, как я понимаю, моего внутренного паспорта и СоР будет делать БМ уже в Германии?
NEW 13.01.10 18:05
in Antwort krazya 13.01.10 16:49
Я так поняла,что апостиль нужно будет ставить БМ на все доки уже заверенные немецким нотариусом, которые он мне пришлет для подачи заявления! а перевод нотариальный на русский, я делаю тут. Не подскажите, где можно в Новосибирске сделать нотариальные перевод, и желательно без ошибок

NEW 13.01.10 20:32
in Antwort Kaljaka 13.01.10 18:05
Какую бумажку нести в наш ЗАГС с немецкой стороны, нам показали в самом Дворце и мы переписали название. Была Ehef?higkeitszeugnis. Тут периодически пугают, что ее сложно получить, у нас процесс получения занял 10 минут.
Я сделала все, "to be on a safe side" так сказать. От меня не убыло и ничего переделывать не пришлось.
Я делала в России. Но тут девочки порой говорят, что в Германии порой не проходит этот финт.
Т.е. я поставила апостиль на все что было можно, сделала перевод всего что было можно, привезла все в Германию. Мы получили справку, поставили на нее апостиль, я ее привезла в Россию и сделала ее перевод. Взяла все остальные доки и пошла во Дворец, там у меня нашли в переводе пару несовпадений и пришлось переделывать (так что проверяйте перевод).
Я спрошу у мамы где мы переводы делали, где-то в центре, нам дали визитку в архиве ЗАГСа
В ответ на:
Я сделала все, "to be on a safe side" так сказать. От меня не убыло и ничего переделывать не пришлось.
В ответ на:
Я делала в России. Но тут девочки порой говорят, что в Германии порой не проходит этот финт.
Т.е. я поставила апостиль на все что было можно, сделала перевод всего что было можно, привезла все в Германию. Мы получили справку, поставили на нее апостиль, я ее привезла в Россию и сделала ее перевод. Взяла все остальные доки и пошла во Дворец, там у меня нашли в переводе пару несовпадений и пришлось переделывать (так что проверяйте перевод).
Я спрошу у мамы где мы переводы делали, где-то в центре, нам дали визитку в архиве ЗАГСа
NEW 13.01.10 22:04
Девочки, кто знает, сколько в России примерно стоит перевести Ehefähigkeitszeugnis?
NEW 14.01.10 10:31
in Antwort krazya 13.01.10 20:32
Мы уже приступили к собранию доков для получения Ehefhigkeitszeugnis, я сделала ксерокопии, завтра заверю внутренний паспорт, посмотрим,что скажут с заграном. Только вот моему БМ дали список тех документов, которые ему нужны от меня, и там ясно написано,что апостиль нужен только на СоР, паспотра должны быть только заверены.
krazya, подскажите апостиль на СоР ставят сразу при мне или его возьмут на пару дней? сразу приходить квитанцией об оплате за апостиль ?
Если бы сказали ,где делали перевод, была бы очень признательна
Спасибо!:)
krazya, подскажите апостиль на СоР ставят сразу при мне или его возьмут на пару дней? сразу приходить квитанцией об оплате за апостиль ?
Если бы сказали ,где делали перевод, была бы очень признательна
Спасибо!:)
NEW 14.01.10 10:33
in Antwort Liza77 13.01.10 22:04
Мы еще не дошли до этого этапа:) Но где-то, видела цену 900 руб, может это что-то другое было, не помню, к сожалению.
NEW 14.01.10 11:09
in Antwort krazya 13.01.10 20:32
И еще такое вопрос, глупый может, но я лучше спрошу, где в Новосибирске все-таки я получу апостиль на СоР? много отделов, в какой податься? нашла вот этот адрес г. Новосибирск, Центральный р-н, пр-т Красный, д. 18, оф. 3 эт. 1, Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области и вот еще нашла Отдел комплектования, обработки, выдачи и хранения документов ул. Серебренниковская,21)
NEW 14.01.10 20:05
in Antwort Liza77 13.01.10 22:04
Так везде по-разному. Я сегодня звонила и узнавала по этому поводу. Например, в нашем городе (город не очень большой) перевод Ehefähigkeitszeugnis плюс перевод Апостиля на этой справке мне будет стоить 300р. (перевод стандартной страницы - 200 рублей, Апостиль немного меньше - 100 рублей), плюс 200 рублей заверение перевода у нотариуса! Итого 500 рублей. В Москве и других крупных городах, как пишут на форуме, на порядок дороже.
NEW 15.01.10 00:14
in Antwort Ket*y 14.01.10 20:05
NEW 15.01.10 09:36
in Antwort Ket*y 14.01.10 20:05, Zuletzt geändert 15.01.10 09:38 (Kaljaka)
Я пока только знаю точно ,что за апостиль на СоР в Новосибирске берут 300 руб, думаю и на другие доки та же цена за апостиль, наверно, перевод обойдется дороже,чем у Вас
Если кому -то пригодится, потом отпишусь о ценах в Новосибирске!
Если кому -то пригодится, потом отпишусь о ценах в Новосибирске!
NEW 15.01.10 14:01
in Antwort Kaljaka 15.01.10 09:36
Апостили, наверно, везде по одной цене, у нас тоже 300 рублей!
NEW 15.01.10 17:05
in Antwort Kaljaka 15.01.10 16:26
Хочу всех огорчить.С 1 февраля,говорят,госпошлина будет эта 1500 рублей.Может,конечно мне в минюсте не так сказали.но вот такая информация.
NEW 15.01.10 21:13
in Antwort Виктория22 15.01.10 17:05
NEW 15.01.10 21:14
in Antwort Ket*y 15.01.10 21:13
NEW 21.01.10 18:22
in Antwort Kaljaka 15.01.10 09:36
Много читала,что нотариусы отказывались заверять загран или же брали высокую плату. Я сегодня была у нотариуса, она сказала , что паспорта в России не заверяют, никакие, спросила для чего мне это нужно, я зказала,что я это буду отправлять заграницу для получения разрешения на брак, на что она ответила: "тогда заверю, потому что я знаю,что такое случается и просят заверенные копии заграницей" и заверила, причем без проблем и российский и загран, загран стоил не больше чем наш, 100 руб за один документ.
Еле как нашла архив загс)
Была в двух сбер.банках, сами они не знают о гос .пошлине за апостиль, нужно сначала сходить за квитанцией в архив ,потом заплатить и потом только подавать заявление на апостиль.
Если кому-то пригодится вдруг заявление для проставления апостиля на СоР:
В отдел комплектования, обработки,
выдачи и хранения документов
управления по делам ЗАГС
Новосибирской области
от ___________________________
проживающей по адресу:_______
документ, удостоверяющий личность
паспорт серии ___номер ___
выдан: _____________________________
Заявление
Прошу проставить апостиль на свидетельство о рождении на имя __________________________________________
Документ необходим для использования в Федеративной Республике Германия.
Дата:
Подпись
Еле как нашла архив загс)
Была в двух сбер.банках, сами они не знают о гос .пошлине за апостиль, нужно сначала сходить за квитанцией в архив ,потом заплатить и потом только подавать заявление на апостиль.
Если кому-то пригодится вдруг заявление для проставления апостиля на СоР:
В отдел комплектования, обработки,
выдачи и хранения документов
управления по делам ЗАГС
Новосибирской области
от ___________________________
проживающей по адресу:_______
документ, удостоверяющий личность
паспорт серии ___номер ___
выдан: _____________________________
Заявление
Прошу проставить апостиль на свидетельство о рождении на имя __________________________________________
Документ необходим для использования в Федеративной Республике Германия.
Дата:
Подпись
NEW 01.02.10 07:41
in Antwort Kaljaka 21.01.10 18:22
Вчера возник вопрос, скажите, пожалуйста, если я буду жить на ПМЖ за границей(оставаясь гражданкой РФ), имею ли я право поменять свой русский паспорт по достижению 45ти лет? Конечно,я понимаю,что он мне и не понадобится скорее всего, но всё же,интересно....
NEW 01.02.10 20:36
in Antwort Kaljaka 01.02.10 07:41
если встанете на консульский учет, то внутр.паспорт Вам будет не нужен (да и вообще его за границей не делают)
если на КУ вставать не будете,то за внутр.паспоротм придется ехать в Россию
посмотрите на форуме Консульские вопросы
если на КУ вставать не будете,то за внутр.паспоротм придется ехать в Россию
посмотрите на форуме Консульские вопросы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.02.10 11:58
in Antwort НЕО81 01.02.10 20:36
На КУ вставать или не вставать, по-моему, мне выбора нет. Я понимаю прекрасно,что мой паспорт РФ мне вероятнее всего не пригодится в жизнии, что делают его в РФ. А слетать в РФ ,что бы его поменять, проблему не составит,мне просто это интересно, отцу моего БМ паспорт РФ никто не менял в 45 лет,говорят ,что никто его менять не станет даже в России, так как нет прописки в РФ...
NEW 01.03.10 12:04
in Antwort Ket*y 02.02.10 18:56, Zuletzt geändert 01.03.10 12:06 (ifvfy)
это точно.. я в Москве не нашла пока нотариуса, который мне загран заверит. Говорят, что это законом не предусмотрено. Заверили только наш паспорт.
NEW 12.03.10 16:34
in Antwort ifvfy 01.03.10 12:04
Но ведь и наш российский тоже не предусмотрено законом заверять))
NEW 12.03.10 16:39
in Antwort Kaljaka 12.03.10 16:34
В российском все написано по русски и нотариусы понимают, что заверяют! Что написано в загране, они не могут прочесть, следовательно и заверять не хотят, мало ли что там написано.... Мне предложили заверить только корочку, там где по русски
....
NEW 12.03.10 16:59
in Antwort Ket*y 12.03.10 16:39, Zuletzt geändert 12.03.10 17:01 (Kaljaka)
Но заверяют-то, как бы это сказать...просто копию, что документ оригинальный соответствует копии, пусть хоть каждую букву сверяют, какая им разница,что там написано?) моему БМ так заверяли русское СОР в Германии, просто сверили,что это один в один копия, а что там написано, им было глубоко наплевать... в любом случае на криминального авторитета я не похожа и мне нотариус заверила загран без всяких подозрений)))
NEW 12.03.10 17:04
in Antwort Kaljaka 12.03.10 16:59
К сожалению, не все нотариусы так логически мыслят и большинство из них заграны НЕ заверяют! В нашем городе обошла всевозможных представителей этой профессии, но тщетно!!! Так и отправила не заверенный, заверен был только перевод к заграну!
NEW 19.03.10 12:42
in Antwort Kaljaka 06.01.10 19:55, Zuletzt geändert 19.03.10 12:44 (Kaljaka)
NEW 19.03.10 13:05
in Antwort veta12 06.01.10 20:23
нотариус завереяет подпись, а не текст! вы хоть иероглифами пишите... можете одни крестики нарисовать... ему это фиолетово! все что играет роль это подпись сделанная в присутствии нотариуса.
ее нотариус и заверяет!
ее нотариус и заверяет!
NEW 19.03.10 13:06
ну а вообще вахсему жениху проще сходить к нотариусу в Российском консульстве. избавляет от перевода и апостиля.
NEW 19.03.10 14:24
in Antwort aljona25 19.03.10 13:05
Вы это пойдите и нашим российским нотариусам объясните, а не мне! Мне загранпаспорт ни один нотариус НЕ заверил!!!!
NEW 19.03.10 14:27
in Antwort Kaljaka 19.03.10 12:42
NEW 19.03.10 16:15
in Antwort Ket*y 19.03.10 14:24
а загранпаспорта нотариус и не должен заверять, он заверяет ВАШУ подпись, сделаную в ЕГО присутствии. не больше но и не меньше
NEW 19.03.10 16:29
in Antwort aljona25 19.03.10 16:15
Ни подпись в загранпаспорте, ни сам загран! Предлагали заверить только то, что там мелким шрифтом на корочке написано на русском, правила пользования вроде, не помню точно! А к чему мне это? Не думаю, что немцам интересно, как я должна холить и лелеять свой пасс. Тем не менее это факт!
NEW 22.03.10 18:35
у него знакомый переводчик есть, так что документы переводил он)) с апостилями и нотариусом всё уже решилось...
да и консульство самое ближнее от него во Франкфурте на Майне, а нотариус на первом этаже)))))
in Antwort aljona25 19.03.10 13:06
В ответ на:
ну а вообще вахсему жениху проще сходить к нотариусу в Российском консульстве. избавляет от перевода и апостиля.
у него знакомый переводчик есть, так что документы переводил он)) с апостилями и нотариусом всё уже решилось...
да и консульство самое ближнее от него во Франкфурте на Майне, а нотариус на первом этаже)))))
NEW 22.03.10 18:37
спасибо))) свадьбу планируем в конце июня, у него как раз отпуск, а я защищу диплом... вся в предкушении

in Antwort Ket*y 19.03.10 14:27