Вход на сайт
Ожидание визы-26
NEW 17.12.09 19:21
Если муж работает то карточку выдадут т.к. жена входит в его страховку. Если он не работает и получает соц помощь то тут надо уточнять.
в ответ manechka2008 17.12.09 16:01
В ответ на:
вам выдается карточка(не сразу правда)нужно просто пойти в страховую компанию,заполнить документы и все.
вам выдается карточка(не сразу правда)нужно просто пойти в страховую компанию,заполнить документы и все.
Если муж работает то карточку выдадут т.к. жена входит в его страховку. Если он не работает и получает соц помощь то тут надо уточнять.
NEW 17.12.09 19:26
Смотря какой у вас вариант - если муж работает то вы войдете в его страховку и платить дополнительно не надо. Если у него приват страховка то ваше вхождение туда будет стоить денег. Если муж не работает то надо надо уточнать у его кассы как вам быть.
Кем оформляется? За страховку надо платить ежемесячно, так что бесплатно вам ее не дадут!
в ответ Tuka 17.12.09 14:03
В ответ на:
Для этого муж должен в Кранкен Кассу сходить или на работе оформить? Или приватную купить? Какие есть варианты?!
Для этого муж должен в Кранкен Кассу сходить или на работе оформить? Или приватную купить? Какие есть варианты?!
Смотря какой у вас вариант - если муж работает то вы войдете в его страховку и платить дополнительно не надо. Если у него приват страховка то ваше вхождение туда будет стоить денег. Если муж не работает то надо надо уточнать у его кассы как вам быть.
В ответ на:
И по приезду и получения ВНЖ нам оформляется отдельная страховка
И по приезду и получения ВНЖ нам оформляется отдельная страховка
Кем оформляется? За страховку надо платить ежемесячно, так что бесплатно вам ее не дадут!
NEW 18.12.09 10:23
Спасибо! У мужа теперь есть работа!
Т.е. система страхования похожа как у нас? Есть ОМС (Кранкен Касса) и ДМС (на работе и приват)? А на его работе меня впишут без проблем? Или бывает, что на членов семьи это не распространяется?!

Т.е. система страхования похожа как у нас? Есть ОМС (Кранкен Касса) и ДМС (на работе и приват)? А на его работе меня впишут без проблем? Или бывает, что на членов семьи это не распространяется?!
NEW 18.12.09 10:43
От души поздравляю с новой работой мужа
Теперь то уж точно воссоединитесь быстро
Вас совершенно точно должны без проблем вписать в страховку мужа и выдать вам отдельную карточку. Как только приедете и получите ВНЖ пусть муж сразу отправить соотвествующие доки в его кассу и вас очень быстро впишут. А страховка нужна обязательно!
в ответ Tuka 18.12.09 10:23
В ответ на:
А на его работе меня впишут без проблем?
А на его работе меня впишут без проблем?
От души поздравляю с новой работой мужа

Вас совершенно точно должны без проблем вписать в страховку мужа и выдать вам отдельную карточку. Как только приедете и получите ВНЖ пусть муж сразу отправить соотвествующие доки в его кассу и вас очень быстро впишут. А страховка нужна обязательно!
18.12.09 15:36
в ответ Zhanneta 18.12.09 15:22
поздравления!!
завидую всем белой завистью.судя по форуму,девочки ,которые,подавали в тот же день; что и я ,уже получили визы и будут уже Новый Год с любимыми
а наше АБХ молчит пока,хотя у фрау доки уже почти 2 недели.
может,ето потому,что муж не гражданин германии..
завидую всем белой завистью.судя по форуму,девочки ,которые,подавали в тот же день; что и я ,уже получили визы и будут уже Новый Год с любимыми

а наше АБХ молчит пока,хотя у фрау доки уже почти 2 недели.
может,ето потому,что муж не гражданин германии..
NEW 21.12.09 10:41
в ответ pferdefan 18.12.09 15:36
девочки, может кто знает, на прошлой недели мы подали в берлинский суд по поводу отказа визе моему ребенку. Сегодня пришло коротенькое письмо, что документы приняты, и что они в обработке. Сколько теперь ждать и чего? теперь я так понимаю, что будет какая то переписка моего адвоката с судом или как оно все?
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 24.12.09 11:27
Девочки,хотела сказать вот о чем: в самом начале декабря Кёльн отправил ответ в Посльство положительный.Муж звонил в середине месяца узнать как дела и ему об этом сказали. И только Вчера (спустя 19 дней после решения) мне пришло сообщение о том что я могу прийти за визой Письмом в почтовый ящик. От самого Посольства ни звонка ни мейла не было все это время. Так что если нет долго вестей-просите мужей звонить.Вдруг ответ уже готов!
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.12.09 15:45
в ответ капешка 24.12.09 11:27
Вчера подала документы на визу,ничего не спрашивали,только дали заполнить небольшую анкету...Где познакомились?Сколько раз встречались.......И всё сказали звонить через месяц,к этому времени должен прийти ответ из Германии)))Так что будем ждать))))