Вход на сайт
Ожидание визы-26
NEW 15.12.09 09:58
Привет из Мюнхена
Теста А1 бояться не надо. Реально подготовиться к нему за 1 месяц, но надо именно готовиться!!!! Сходите в эту группу
там очень много подробной информации именно для подготовки к А1. Мне лично понадобилось 2 месяца чтобы с нуля подготовиться и сдать А1 набрав при этом 88 баллов из 100 возможных.
В ответ на:
Он улетит снова в Мюнхен, а я в Питер. С чего мне начинать? Неужели без сертификата А1 мне до него не добраться???
Он улетит снова в Мюнхен, а я в Питер. С чего мне начинать? Неужели без сертификата А1 мне до него не добраться???
Привет из Мюнхена

В ответ на:
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
там очень много подробной информации именно для подготовки к А1. Мне лично понадобилось 2 месяца чтобы с нуля подготовиться и сдать А1 набрав при этом 88 баллов из 100 возможных.
15.12.09 10:42
в ответ Regenbogen21 12.12.09 11:44
Даша, а подскажите еще, вы ведь тоже в Баварию летите (в каком городе прописан ваш БМ)? Мне в консульстве сказали, что не все доки отправляю в Кельн! А в ведомство по делам иностранцев ближайшее к его прописке!!! В каком городе ближайшее к вам? Дали номера дел, а куда именно звонить/писать не знаем (((
NEW 15.12.09 21:24
в ответ Катюша_85 15.12.09 10:42
Да, Катя, тоже в Баварию. Мой мч живет в Бамберге. Ну Вам правильно сказали, может и не все документы. Они туда не то что направляются, просто Консульство направляет доки в АБХ в город Вашего жениха, но сначала большинство доков проходит через Кельн. И именно позвонив в Кельн (0228 99-358-3296) и сообщив туда номер своего дела, Вам и как раз скажут, где Ваши доки сейчас находятся. Это, я так понимаю, что-то типа справочной там у них
Потому что позвонив в АБХ, там могут и не рассказать, а наоборот разозлиться и ничего Вам не поведать, а в Кельне отвечают.

Все будет хорошо))))
NEW 15.12.09 21:52
в ответ chancemax 15.12.09 02:07
А я за визой в Новосиб 17 приезжаю)))) а 20 - уже тоже у любимого))) как раз перед праздниками
По поводу этой печати на ПМЖ: у меня был паспорт для временных выездов за границу (паспорт остался прежним, его не меняли). Когда я решила ставить эту печать - я пришла в УФМС, принесла все те же доки, что и на оформление заграна (трудовую, фото, копии рос.паспорта, сам загран, квитанцию об оплате гос.пошлины за внесение изменений в загран - 50 руб. + анкета такая же заполненная, как и на загран обычный, только в 8 пункте - цель получения - писала: "для постоянного места жительства в Германии"). В общем все это отдала, и через 3 недели в паспорте стояла эта печать
.
Когда пришла его забирать, у меня еще стояла прописка в рос.паспорте - так мне женщина сказала, что если я все равно буду выписываться - то лучше уже прийти к ней с листком убытия и получить загран. Если бы я выписываться не стала - то у меня бы в загране она поставила печать: с регистрационного учета не снята (что-то типо такого). Ну вот, я сначала выписалась - а потом пришла за заграном. Сегодня получила свой паспорт!!! С этой черненькой печатью, которую я ждала эти 3 мучительные недели....

По поводу этой печати на ПМЖ: у меня был паспорт для временных выездов за границу (паспорт остался прежним, его не меняли). Когда я решила ставить эту печать - я пришла в УФМС, принесла все те же доки, что и на оформление заграна (трудовую, фото, копии рос.паспорта, сам загран, квитанцию об оплате гос.пошлины за внесение изменений в загран - 50 руб. + анкета такая же заполненная, как и на загран обычный, только в 8 пункте - цель получения - писала: "для постоянного места жительства в Германии"). В общем все это отдала, и через 3 недели в паспорте стояла эта печать

Когда пришла его забирать, у меня еще стояла прописка в рос.паспорте - так мне женщина сказала, что если я все равно буду выписываться - то лучше уже прийти к ней с листком убытия и получить загран. Если бы я выписываться не стала - то у меня бы в загране она поставила печать: с регистрационного учета не снята (что-то типо такого). Ну вот, я сначала выписалась - а потом пришла за заграном. Сегодня получила свой паспорт!!! С этой черненькой печатью, которую я ждала эти 3 мучительные недели....
Все будет хорошо))))
NEW 16.12.09 12:04
Уф! Плюхаюсь теперь на свою законную ветку! Будем болтать ногами и языком и ждать отлета в Германию... 
Сдалась без проблем. Спросили только по какой линии уехал муж. По-немецки не говорили. Взяли все по списку + копии аусвайса мужа (не платила за визу) и его письмо (по 2 шт.). Узнавать через 3-4 недели.
Для собирающихся сдаваться могу посоветовать: одевайтесь теплее! Там общая очередь на улице! То что записались по тел., не значит, что в это время попадете в посольство! Там у входа стоит злой шенген (99% народа) и не пускает нас внутрь. Хотя наше окошко свободно. И еще - потренируйтесь дома в заполнении формуляра. Его видимо дают всем заполнять (когда и где познакомились с мужем, сколько раз виделись, жили ли вместе, кто к кому летал, есть ли дети, были ли раньше в браке, ест ли родственники в Германии + Ф.И....). Заполняется на немецком.

Сдалась без проблем. Спросили только по какой линии уехал муж. По-немецки не говорили. Взяли все по списку + копии аусвайса мужа (не платила за визу) и его письмо (по 2 шт.). Узнавать через 3-4 недели.
Для собирающихся сдаваться могу посоветовать: одевайтесь теплее! Там общая очередь на улице! То что записались по тел., не значит, что в это время попадете в посольство! Там у входа стоит злой шенген (99% народа) и не пускает нас внутрь. Хотя наше окошко свободно. И еще - потренируйтесь дома в заполнении формуляра. Его видимо дают всем заполнять (когда и где познакомились с мужем, сколько раз виделись, жили ли вместе, кто к кому летал, есть ли дети, были ли раньше в браке, ест ли родственники в Германии + Ф.И....). Заполняется на немецком.
NEW 16.12.09 12:08
в ответ Tuka 16.12.09 12:04
аха спасибо, скажи пожалуйста, а он писал в свободной форме приглашение? в смысле по 2 штуки? по 2 копии?
=) А как справились со злым шенгеном?
Там для националки по времени запись или нет?
=) А как справились со злым шенгеном?
Там для националки по времени запись или нет?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.12.09 12:12
да, в свободной форме от руки... капешка где-то писала текст... по 2 копии аусвайса и письма. Все берут по 2 копии, только анкеты 3.
иначе так на улице остаться можно... а охранникам все до фени... национал или шенген...
В ответ на:
А как справились со злым шенгеном?
нагло полезла вперед! А как справились со злым шенгеном?

NEW 16.12.09 12:21
в ответ Виктория22 16.12.09 12:18
В том-то и дело, что на национальные визы нет очереди!
Там все по записи... Но наш русский народ просто так не пустит!
А охранникам все-равно... с мобильниками без проблем можно заходить, только пользоваться запрещено. А вот всякие ножницы-пинцеты отбирают...

NEW 16.12.09 12:26
в ответ Tuka 16.12.09 12:12
ага спасибо...
а там понятно в формуляре написано...
я что то так подумала, а если я не прочту что там написано
и сколько там вопросов было?
на детей вроде отдельный формуляр?
а там понятно в формуляре написано...
я что то так подумала, а если я не прочту что там написано

на детей вроде отдельный формуляр?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399